TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

秘桜学園、先生のヒミツ。【登録所】/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 山南大助 [×]
2015-09-07 01:37:05

【No.2|数学教師|実は蘇った新撰組隊士、山南敬助】

【名前】山南大助(さんなん だいすけ)

【年齢】26歳

【性格】
柔らかな物腰で穏和な心を持つ教師。子供が好きでどうも子ども扱いをしてしまいがち。学識が高く数学に限らずどの教科でも対応できる事から周りから頼られる。しかし何処かで壁を作って対話している様子。

【容姿】髪は肩よりも下のストレート緩く一つで縛っている。瞳の色は翡翠色で丸眼鏡を着用。身長は173㎝とやや低め。黒いカッターシャツに紺色のネクタイをきっちりと着ていて上から何故か白衣を羽織っている。

【備考】一人称『私』二人称『(苗字)さん』『貴女』誰であろうと必ず敬語で話す。どうも体育教師と仲が悪い、というかぎこちない。好きなものは勉強と甘いものと子供、嫌いなものは喧嘩、仲違い。

【秘密】実は新撰組一番隊組長、沖田総司によって切腹された新撰組隊士。何故か現代に記憶を引き継いで生まれ変わり、第二の人生を歩んでいる。

【サンプル】

「ああ…この問題が分からないのですか。この問題は、このようにして解くと…ほら、こんなに簡単に解けますよ」

「…絆というのは、大事にしなくてはいけません。どんな事があっても」

「私を、好き?…いけません、そのような事を言っては」

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle