TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

秘桜学園、先生のヒミツ。【NL/常時、御姫様募集中!/本編】/32

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 学園長 [×]
2015-09-07 01:30:27 

===
都市部に建てられた由緒正しき公立高校『秘桜(ヒオウ)学園』
進学や就職率が100%を誇る事…そして、
教師達が皆男でありイケメンとして有名な公立高校。
そんな教師達に恋焦がれる女子生徒達に含まれているアナタ。

教師達のヒミツも、知らないで――。
===

このチャットはファンタジーを含む現代が舞台の恋愛チャットです。
秘桜学園の生徒である貴女はある教師へ恋をしてしまいます。
そんな貴女の片想いからスタートする不思議な学園物語――。

□規約□
1.荒らし等の迷惑行為禁止。
2.ロルは最低10文字以上。
3.ギャル文字、顔文字等は禁止。
4.裏行為無し。押し倒し、キス、Dキス等あり。
5.NLのみ恋愛優遇。
6.参加人数に限り無し。常時、参加者を募集しています。

※登録は登録所でのみ受け付けています。
※参加は許可してからでお願いします。

1: 学園長 [×]
2015-09-09 11:10:04

上げます。

2: 名無しさん [×]
2015-09-09 12:10:46

素敵なトピですね!ぜひ参加させてください!
登録所はこちらでよろしいでしょうか?…

3: 学園長 [×]
2015-09-09 14:45:49

>名無し様
興味を持って頂けて光栄です。
登録所は此方ではありません。
上げておきましたので、是非いらして下さい。

4: 学園長 [×]
2015-09-09 14:50:05

【補足】

○片想い相手は被っていても問題ありません。
生徒×教師の1対1の恋愛ですので、他参加者との事は気にせず恋愛を楽しんで下さい。

○トピ主の気分で片想い相手は増加します。
プロフィールは全て此方に貼られますので、小まめに確認する事をオススメします。

○片想い相手を途中で変えても構いません。

○学校外で教師に会う事は連れ出す事は可能です。
どうぞ好きな場所を選択してデートなり何なりと。

○一日の話題が尽きたら次の日、数日後…等と日送りして構いません。

○片想いからのスタート、なので両想い設定は無しです。
会話をよく重ねてから告白するようにしましょう。
断る場合も多々あるかと思いますが、諦めずに粘って下さい。

○各片想い相手のヒミツは誰も知りません。
誰かに聞いた、なんとなく察した等は無しとして下さい。

入学届は【登録所】に御座います。
皆様の参加を心よりお待ちしております。

5: 学園長 [×]
2015-09-09 14:51:47

教師達のプロフィールも登録所に置いてあります。

6: 東雲楓 [×]
2015-09-09 21:00:07

>九尾稲李先生

(放課後を告げるチャイムが鳴りそれぞれ思い思いの時を過ごすようにざわめく教室の一角で己の周囲に集まる数少ない友達、もっとも集まってもなにかするわけではなくただの主婦の井戸端会議のように誰が誰に告白したとか誰と誰が付き合っているのではないかという噂話なのだがよく話題の上がるのはここの学園の教師である。当然だ、あれだけのルックスを持っているのだから話題にならないほうがおかしい。「え、私?…特にそういうのは…。」教師の中で誰か好きなのか?と問われて思い浮かぶのは担任教師である九尾稲李なのだが叶うはずがないと思っているため言葉を濁すような言い方をし「じゃあ、私そろそろ帰るから」とこういうときは早く話題を終了させて場から立ち去るほうが無難なため友人たちに別れを告げて一足先に教室を出てゆく)

(/受理してくださってありがとうございます、適切な絡み文が思いつかなかったので一言でかいたロルを少々手直しして投下させていただきます。改めてよろしくおねがいします!)

7: 九尾稲李 [×]
2015-09-10 01:55:11

(放課後のチャイムの鳴る頃。一日の授業を終えて職員室で「お疲れ様」と教師達は声を掛け合う穏やかな中で、扉を見遣れば毎日のように訪れる女子生徒達。一緒に帰ろうと口々に熱烈な声を掛けられるも誰一人として教師は答えず濁すばかり。次の授業の為に書類をコピーしたいのだが、あの中潜り抜けるのはいささか難儀な話。とはいえ、女子生徒達が諦めて帰るのを待っている訳にもいかない。「あーっと…ごめんだけど、通してもらうよー?キミ達も暗くならないように帰るんだよー?」とにこやかに声を掛けながら生徒達の間をすり抜けてそそくさと廊下を歩き、ふぅ…と一息ついて。のんびりと夕焼け差し込む廊下を歩いていると、1人の見覚えのある女子生徒が歩いておりヘラリと笑い掛けて近寄れば)
あれ、楓ちゃん。今から帰る所かな?

(/絡み文の投下有難う御座います!此方こそ、拙い表現等がありますが宜しくお願い致します!)

8: 東雲楓 [×]
2015-09-10 02:05:00

(進学率と就職率ともに100%を誇るこの学園に入学できたのはもはや奇跡といえることで夕暮れの廊下を一人生徒玄関へと向かって歩いていると視界に捕らえたのは担任の先生であり絶賛片思い中である九尾稲李の姿でこちらに気づいたのかいつものように笑って近づいてきたので「はい。先生はまだお仕事ですか?」と問いかけられた問いに答えながらも世間話をするように逆に問いかけて)

(/いえ、こちらこそまだまだロルに不慣れなので長さが変わったりおかしな日本語だったり等するかもしれませんがそれでもよろしければお付き合いください。)

9: 九尾稲李 [×]
2015-09-10 03:09:12

>楓ちゃん
そうそう。俺はまだ帰れそうに無いなぁー…って言っても、次の授業に使うプリントを作ったら帰るけどね?
(自分の受け持つクラスの生徒に声を掛けるのは担任として当然の事。典型的な会話ではあっても話せるというのは何とも楽しいもので何処かへラッと微笑みながら貴女の問いかけに頷いて肯定し手に持っているプリントをヒラヒラと振ってはわざとらしく肩を竦めてみせて。別に満月の夜が来なければどれだけ時間が遅くなっても構わないが、やはり早く帰って眠ってしまいたかったりもする。そんな時ふと思いついた事。無駄に神妙な表情をして貴女の肩に両手を置いて真っ直ぐに見つめれば)
――…楓ちゃん。この後の時間…空いてる?

10: 東雲楓 [×]
2015-09-10 03:53:16

そうなんですか、それなら今日は早く帰れそうですね。
(思いを伝えるべきではないことを分かっているため典型的な会話だとしても言葉を交わすだけで幸せだと己に言い聞かせながらいつものように微笑を浮かべる相手にあぁ、かっこいいなぁと見惚れてしまいそうになるが怪しまれないように態度や表情はいつものように振る舞うと急に神妙な表情に変化したかと思えば己の両肩に両手を置いて真っ直ぐこちらを見つめられればドキドキと心音が嫌というほど大きく感じながら「…へ、あ、ありませんけれど何か御用ですか?」緊張で声が上擦りそうになるがごく自然にこの後の予定はないことを伝えながら次の相手の言葉を待っていて)

11: 九尾稲李 [×]
2015-09-10 04:18:24

>楓ちゃん
あはは…他の先生に色々と手伝わされないと良いけど。
(どんな想いを抱いて会話を返してくれているのか、という事に気づいているか気づいていないのか分からぬ飄々とした態度のまま、少し渇いた笑みを零してボソリと。とはいえこの学園の教師は普通の教師では無い訳で手伝わずとも自分で直ぐに終えてしまうか、と頭の中で自己完結して。肩に手を置き言葉を待っているとやがて貴女は"ありません"と確かに聞き届け、安堵したようにホッと一息つくと暫く無言で貴女の顔を見つめ続けゆっくりと顔を近付ける。そして何を言い出すかと思えば突然いつものようにヘラリと微笑んで)
―――…ちょっと、俺の手伝いをしてもらってもいい?

12: 東雲楓 [×]
2015-09-10 04:28:28

>九尾稲李先生

それも、そうですね。
(少し渇いた笑みを零す相手にくすくすと冗談交じりの笑い声をだしながら上記を述べるものの己の方に置かれた手に無言のままこちらを見つめ続けていたかと思えば徐々に近づく顔に整った顔立ちが己の視界を支配し胸の高鳴りは相手に聞こえているのではないかと錯覚してしまうくらい大きくやがて相手から発せられた言葉にぽかんとまるで狐に包まれたような表情を浮かべて、相手の発した単語の意味を理解したのかドキドキを返せ!と内心悪態をつきながら己の気持ちを切り替えるように小さくため息をつくと)
心臓に悪いから普通に言ってください!

13: 九尾稲李 [×]
2015-09-10 04:52:16

>楓
普通に頼んでも駄目かと思ってさー。…狐につままれたような顔をして…何か期待でもしたの?
(突然空気が打って変わればどんな反応を示してくるか容易に考え付く事で貴女の表情を見るなり、あ…狐らしい行動したかも…なんて事を呑気に考えながらも面白い反応にクスクスと可笑しそうに笑ってにこやかに話し。小さなため息が聞こえてくると少しは場の空気を和ませる意味を込めて体制はそのままに、少し声の音量を落とすと貴女を見つめながらゆるりと首を傾げて尋ね。とはいえ、折角用事がない事を確認したのだから此処は確認を取らなければ。少し眉を下げ様子を伺いながら)
それで…駄目、かな?

14: 東雲楓 [×]
2015-09-10 05:12:07

>九尾稲李先生

べ、べ、別に何も期待なんてしていません!
(期待という言葉に図星をつかれたような表情を一瞬浮かべるがふいっと視線を少しそらしどもりながら上記を述べるものの説得力は皆無である。期待は正直していたのは事実であるからだ、好きな人に先ほどの行為をされれば期待しないほうがおかしい。なんて考えながら眉を下げて問いかける相手に少しでも一緒にいられるならと承諾するように小さく頷いて見せながら)
…良いですよ、元々このまま家に帰るだけでしたし私で良ければお手伝いします。

15: 九尾稲李 [×]
2015-09-10 22:04:06

>楓ちゃん
――あはははっ、ごめんごめん。
(からかうつもりで聞いてみたのだが明らかに分かりやすい反応が伺えて。しかし呆気に取られたような表情も浮かべず、さらにからかうような真似もせず。ただいつも通りと変わらぬヘラヘラとした笑顔を浮かべて悪びれた様子なく謝って期限を直してもらおうと貴女の頭をポンポンと撫でて許しを請う事として。次いで手伝うと頷いてくれた貴女に表情を明るくし「ありがとう、助かるよ」と素直に礼を述べて)
よし、そうと決まれば…ついておいで。お互い帰りが遅くならないように、パパッと終わらせちゃおう。

16: 東雲楓 [×]
2015-09-10 22:11:20

>九尾稲李先生

…まぁ、いつものことですから気にしていません。
(相手の冗談とも本音とも取れる台詞にいちいち一喜一憂していては身が持たないためそれ以上相手の言葉に追及することなく子供を撫でる様な手つきで頭をおとなしく撫でうけつつ上記を述べて「いえ、困ったときはお互い様ですから」と素直にお礼を述べる相手にふわりと口元に微笑みを浮かべて)はい、パパっと終わらせて早く帰りましょう。

17: 九尾稲李 [×]
2015-09-10 23:53:25

>楓ちゃん
うん、それなら安心だよ。
(いつもの調子で話しかけていて気に障るようであればどうする事も出来ない訳で貴女の言葉にのんびりとした様子で頷いてホッと一息ついてみせて。からかっておいて頼み事をする等と調子が良過ぎると自分でも思いつつ、貴女は嫌な顔一つ見せず微笑んでくれ此方もやんわりと微笑むともう一度だけ「ありがとう」と礼を述べて。同じように言葉を返す貴女の手を引いたり、肩を抱いたりはせずそのまま歩き出せば辿り着くのは資料室。国語教諭として自分の机もあるのだがある意味で自室のようになっている部屋で、鍵を開けてガラリと音を立てて扉を開ければ貴女に向き直りヘラリと微笑めば)
さぁ、どうぞ?折角だから、お茶でも淹れてあげるよ。

18: 東雲楓 [×]
2015-09-11 00:17:09

>九尾稲李先生

(相手の言葉をいちいち気にしていたら身が持たない、最初は相手の言葉を半信半疑かつ一喜一憂していたのだが今は適度になったら受け流せばいいと理解しているためこうして対応できる。先程のような急なアクションは慣れていない分いちいちドキドキしてしまうのだが所詮それは惚れた弱みというやつだろう、なんて考えながら歩き出す相手の隣を少し間隔をあけて歩いているとやがて資料室へとたどり着きぴたりとその場に立ち止まりお茶を淹れてくれるという相手にぺこりと会釈をするように軽く頭を下げてから資料室の中へと入ってゆく)
ありがとうございます、わざわざすみません。

19: 胡桃崖 咲 [×]
2015-09-11 09:44:21

>次郎先生
『ーーキーンコーンカーンコーン』
『起立、気を付け、礼。お願いします。』
(図書室で本を読んでいれば授業の始まりを告げるチャイムがなり響きハッとして教室まで駆けるも授業が始まってしまい。こうなっては仕方がない、と肩を落とし廊下で待機していて。)
『ーーキーンコーンカーンコーン』
『起立、気を付け、礼。ありがとうございました。』
(長かった待機(サボり)が終り教室に入ればやはり叱られて、説教が終わり廊下を歩きながら)
……はぁ、嫌になるよ。もう。
(と一人愚痴っていて。)

(/訳わからない絡みになってしまい申し訳ないです…!えーつまり、授業に遅れる→廊下でサボり→説教→廊下歩く となっているので途中で見掛けた、とか廊下で会った、とかそんな風に絡んで下さって結構ですので……。これからよろしくお願いします…!)

20: 九尾稲李 [×]
2015-09-12 01:04:33

>楓ちゃん
いいのいいの、手伝ってくれる訳だし…このくらいは当然。
(貴女を招いた資料室はある意味で自室のように扱っている為に書類は机で雪崩を起こしていたりと少し散らかっており「ごめんね、散らかってて」と謝りながら書類を束にして貴女用の椅子と机のスペースを作ると"此処、使って?"と言うようににこりと貴女に笑顔を向けて促し、自分はというとさっさと御茶を二人分淹れて貴女に「はい、どうぞー」と軽々とした口調で差し出して己は自分用の椅子に腰掛けると大きく伸びをして)
んー…今日も疲れたけど、あともう一仕事…頑張らないとなー。頑張ろうねー楓ちゃん。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle