TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
27:
匿名さん [×]
2015-09-07 19:58:53
名前:ジェイク・エンヴィー
年齢:28歳
性別:男性
称号:レヴィアサン
経緯:幼少期笑うのが苦手で可愛気がない子供だったため両親からあまり愛を注いでもらえていなかった。幼い頃、父と母は離婚し、母は愛想の良い妹を引き取り、父は渋々と自分を連れて家を出たが泣いたりは一切せずに妹を見てただ一言『羨ましいなあ』と呟いた。やがて父は再婚し、新しい母親とその子供と一緒に住むことになり、腹違いの弟ができる。その弟も自分とは違い愛想の良い子で明らかな差別を受けて育った。いつからか笑顔でいれば愛されるのかと考えるようになる。それからは常に笑顔を絶やさなくなったが父親が病で命を落とす。その葬式でも涙を流すことはなく笑っていた。その為か不気味がられ母からの態度は変わらずに育つ。高校を卒業してからは家を出て一切家族とは会っていない。そんなところを神に見込まれた。
性格:飄々としていて常に笑顔を絶やさない。掴みどころがなく何を考えているのかわからないと称されることが多い。好き嫌いがあまりハッキリしておらず曖昧な態度を取る。人並みには優しさもあるが無意識な毒舌。人の嫌がるピンポイントを狙うのが好きでSっ気のある性格。だがそんな言葉では済まされないところもあり、激怒すれば悪魔や天使、人間までも容赦なく痛めつける冷酷な一面もあり。だが基本気さくでフレンドリーな好青年。
容姿:肩につかないくらいに切り整えられているが量はやや多めで艶のある黒髪。前髪は眉より少し上辺り。目は普通よりは少し大きめだが吊り上がっていて深い赤茶色。肌は健康的な白で中々端整な顔立ち。身長は173cmと平均的である程度の筋肉の着いた細身。灰色無地のセーターの上に真っ黒いファーコートを羽織っていて下はジーパンと一般的な服装。
武器:刃を仕舞える小型ナイフ
能力:一言で言うと相手を操ることのできる洗脳能力。能力発動条件は相手の目を見て、『羨ましい』という言葉を呟くこと。強い魔力を操ることが可能なので一度に何人かを操ることは可能。だが能力使用後は信じられない程の疲労が襲いかかる。操って自害をさせることも可能だがその場合は自身に返ってくる。便利だがデメリットの多い。
備考:職業は情報屋で裏社会では中々名が知られている。元々の知能は高いため駆け引き等も得意。身体能力も高めで身軽な動きは得意。ナイフ技術にも長けている。だが近距離戦はやや苦手。
( /keepをお願いした者です !不備等ないかご検討よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle