TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

青春の1ぺーじを、俺たちの手で_。 / bml /91

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-10 23:17:37

>小坂

手鞠が人の役に立てるっつう事が嬉しいですねぇ(先の量の他に相手が持っていた分も渡されれば続く呟きに嬉しそうにヘラヘラと笑いつつ返事を返し、その後言われた通りに冊子を戻せば「あい。完了ですよぅ」と満足げに言葉を一つ添えて)

>倉科

ハテ、さて。面白く無くっても全然問題ねーんですよう(断る訳じゃ無く受け入れる訳じゃ無い曖昧な返事が自分の出した要望に対して戻ってくるとキョトンとするように瞳を丸くして「手鞠は一人ボッチってぇのが苦手な性分でしてネ。同じ空間に誰かと一緒に居れりゃア満足ですンで」遠慮をして居る訳じゃ無いがどうも自分なんぞが勝手に椅子を借りるのは申し訳ないとそんな思考になってしまうようで変わらずに立ったまま言葉を紡いで)

(/ヒイ!そんな温かい言葉を貰ったら手鞠はドンドンと倉科先生に懐いてって入り浸ってしまいます…!)

42: 小坂 怜人 [×]
2015-09-11 03:05:26

>倉科

途中で置いてきた雑務とか残ってますねえ
(痛みというより出血量に動揺して慌てて職員室を出てきたため行っていた作業はそのまま中途半端に投げてきてしまっていて、問いかけにそれを思い出しながら答えては立ち上がり「まあ、急ぎでもないんでどっかで一服でもして戻ろうかな」予想外のハプニングであったが職員室を抜け出した、というのを良いことに煙草でも吸っていこうと少しばかり悪戯じみた色の見える笑みを見せながら煙草の入った上着の内ポケットを軽く叩き)

>鞠手

おー、立ってる立ってる
(こんな雑用じみたことをやらされているのに役に立てるのが嬉しい、だなんて笑う相手を意外に思いながらも一方でそれくらいで喜んでくれるならと軽い口振りで言葉を重ねて。自分が整理し終わると同時に完了したと報告してくる相手に視線を向けてはへらりと自分も緩く笑い「昼休みなのにごめんな。飯の時間とか大丈夫?」と自分のせいで時間を使わせてしまったため腕時計で残り時間を確認しながら問いかけ)

43: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-11 08:01:49

>all様

( 時間の関係で、皆様のレスを今返せず、学校から帰ってからまた返したいと思います!!申し訳有りません! )

>篠原 樹様

( ウワアアアry (( / 煩、 / 参加希望有難う御座います!!凄く素敵なキャラでテンション上げぽよでs (( / 何、 / 不備は有りませんので参加許可致します!今、ロルテに絡めず申し訳有りません!帰ってきたら必ず絡みますので! ) 

44: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-11 20:23:10

>鞠手先輩

( ちょちょい、と書けちゃうのですね!やっぱり凄いですわー ← / 羨ましい!ぬしぬしは絵が下手なもんで.. (( / 嬉しいなら良かったです! )

_...悪い。..言葉でとか面倒だからな、俺。
( 自分を下に、相手を上に、彼の言葉を聞いていればそんな感じがして。俺も、多分自分を下に下に見る方だ。何て考えながらふ、と僅かに息を吐き出せば上記を述べて。横を通りすぎる際、会釈する彼に軽く此方も会釈し返しては彼が去ったのを確認してから屋上へと向かって。 )

>佐久間先輩

( え、イケメンじゃないですよん (( / 恭クン滅茶苦茶生意気だし、可愛げは有りませんし、イケメン部分が無いですね、はい ← / 佐久間様はすごーっくイケメンですわ!惚れちゃう!! (( / オイ、 / )

_..今も、生徒会?か何か知らねェけど、俺の話とか出てたりすんのか..?
( 思い出したが、今でも俺の話題は出ているのかと疑問に思ったのか上記を問い。話題に出ていても、俺の行動には変わりは無いが、気になるだけだ。何て。ベンチに座り直す彼を何と無くじ、と見詰めてはふあ、と呑気に欠伸を溢しては、口元に手の甲を当てて。敏感に反応してしまえば僅かに戸惑った様な表情を浮かべるが無表情にサッ、と戻し手を引っ込めたのを見れば安堵した息を吐き出して。やっぱり他人に触れられるのは苦手だ。と内心考えながら彼の名前を覚える様に呟いて。「_..んん、ちゃんと覚えてみる。..まァ、忘れたら悪いな。」と前記を述べれば首元の後ろに手を遣り。 )

>小坂先生

_...良いのか?..じゃあ貰う。御前のだろ、だからちゃんと食べねェと勿体ねェ。
( ゆっくりと彼の掌に転がる飴玉を数個手に取れば上記を述べては早速1つ飴玉を口に放り込みコロコロ、と舐めて。美味。と表情は変えないが内心美味しいらしく。彼からの問いに一瞬考え込むが「_...別に、嫌いじゃねェ。」と前記を述べてはそろそろ行こうかと、考えたり。 )

>篠原

( 勝手ながら絡ませていただきますね!絡みにくい!等不満が有れば何でも仰って下さい。何でもうぇるかむですん! (( / )

_...あ。
( 何時も通りサボリ場所を探してふらふら、としながら歩いていれば良さそうな空き教室を見付けて。ゆっくりと扉を開ければ、思わず間抜けな様な声を出しては、同じフロアで見た事が有ったり、無かったりのあまり興味は無く。彼を見遣れば「_..悪い。」と無表情のまま謝れば邪魔にならぬように出ていこうと扉に手を掛けて。 )

>倉科先生

( キャアアアアry ← / 此方こそいやいやいや、ですよ (( / 他のトピとそう変わりませんよ?神様だなんて大袈裟ですよー (( / 全然良いですよ!ぬしぬしと一緒に練習しましょー! / わわ、申し訳無いです。見落としておりました..。申し訳有りませんんん ← / )

_..ふーん、気付かれねェもんなんだな。..はいはい、秘密な。
( 案外気付かれない、と言った彼に上記を述べながら煙草を吸う彼を見詰めながら秘密、と言いたげに口元に人差し指を立てる彼に気付き小さく頷いて。まァ、バラしたりはしねェ。俺はサボリはバレてるから良いけど、保健室だとバレるのは嫌だし、丁度良い。何て内心考えて。プッ、と吹き出す彼を眉間に僅か皺を寄せたまま見遣れば「_..何笑ってんだ、御前。」と問い。"良くできました"、と言う彼にムッ、と内心しているが表情には出さず「_..どーも。でも..御前、ムカツク。」とポツリ、と呟き。彼から貰った飴玉を早速口に放り込めば、美味と内心思い。「_..保健室は俺のサボリ場所で、"御気に入り"だからな。.."御気に入り"だと覚えれるんだよ。...まァ、頑張って覚えるが、倉科..永..何だっけ?」と。御気に入りの場所や人だと直ぐに覚えれるが、そうではない場所や人は直ぐに忘れてしまうのだが。何て内心考えながら"御気に入り"を強調しつつ前記を述べて彼を見遣りベットに取り敢えず腰を下ろして。 )

45: 倉科 永司 [×]
2015-09-11 23:19:18

>鞠手

...そうか。
(相手をするならある程度話の出来る奴や同じ学年の生徒達の方が程良く暇潰しになるだろうに、と胸中で思いつつもそんな奴は此処には誰ひとり居らず、また自分もそういったスキルを持ち合わせていない。俺なんかで良いのか分からないが、相手はそこまで気にしていない様子で、その事に安堵に近い感情を芽生えさせた。だが敢えてそれを表に出さないのが得意な訳で、何ともなさそうな顔で短く返事して。「ふ-ん。」と口に出すと依然として椅子を回転させ続け目線だけ相手向ければ、「その辺座っとけ。」とつっ立ったままの相手を何処かに寛がせるよう促して。)

(/懐いてくれたら飴ちゃんサービスしますよ?←)

>小坂先生

大変そうだな、...頑張れよ-。
(自分は今日は残り保健室の当番をするだけで、それに対しまだ雑務が残っているという相手にかなり棒読みで労いの言葉投げ掛けては。煙草の仕舞われたポケット叩く仕草見れば「あ-。小坂先生ヘビースモーカーだっけ。吸う?」と相手の容姿や性格からは到底伺えない癖を思い出しながら緩く首傾げて、吸うなら換気しなければ、と窓の方に足を向ける。)

>生駒

ま、外ザワついてたら閉めるが。...ん。
(喫煙中に移動教室等で窓から見える渡り廊下が騒がしくなれば生徒達が保健室のある校舎に向かってくる事も多々で、何時見つかっても可笑しくない。そんな時は奴等が前を通過する前に『不在』のプレートを扉に掛け、完全防御。この秘密を他に口外しない事を約束した相手に頷いては空に向かって煙を吐く。眉間に皺を寄せる相手に「別に?..御前から“欲しい”って言葉、レアだわ。」と珍しく愉しそうに口元緩ませて。「ムカツク?...何処が。」と相手が呟いた言葉を聞き逃さなかったが、其処まで間に受けておらず軽く問う。「へ-ぇ...御前、俺が“御気に入り”な訳。」御気に入りなら名前を覚えられる、か。なら今俺の名前を覚えようとしてるって事はそういう事か。と自意識過剰な自己解釈しては此方も“御気に入り”を強調してニヤリ、と口角上げ。)

(/ブシャアアアアry← そんなにご謙遜なさらず、← 此処のトピの内容見てすぐさまレス打ち込みました。かなり魅力的なのですよ!! 本当ですか、有難いです! 嗚呼、お気になさらず-!)

46: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-12 07:06:59

>倉科先生

( ビビビビビry ← / いやいや、倉科様もご謙遜なさらずに.. (( / まじですか!魅力的だなんて、有り得ませんが..言われたら凄く嬉しいですね!! / 本当ですよー!ぬしぬしも練習したいと思っていたので! / 本当に申し訳無いです。何かお詫びに.. (( / )

_..嗚呼。..御前も俺の事は言うなよ?
( 渡り廊下の方からザワザワと騒がしい声が聞こえれば、見付かる可能性は高まる。彼の事だ、見付からない様に色々小細工するのだろう。俺も、見付からない様に隠れたりするからな。何て考えながら煙草を吸う彼をじ、と見詰めながら上記を問い。珍しく愉しそうに口元を緩ませる彼を見遣れば、コイツこんな表情も出来るのか、と思いながら眉間に皺を寄せたまま「_..レア?まァ、滅多に、つか、殆ど絶対言わねェからな。」と何故か愉しそうな彼を不思議そうに見ながら前記を述べ。聞こえていたらしい彼を僅かに驚いた様に見遣るが直ぐに無表情にして「_..地獄耳かよ..。さっきの態度。」と。地獄耳、はポツリと呟いたが後半は普通に言い。彼の言葉に"は?"と言いそうになるのを堪えては"御気に入り"を強調しニヤリ、と口角を上げる彼を見遣れば「_..御前が"御気に入り"なんじゃねェよ。..保健室が"御気に入り"なんだ。」とベットの上で胡座をかき彼をじー、と見詰めれば前記を述べ。今のところ"御気に入りの人"は居ないのだ。彼は多分他の奴とは違う、のだろう。と内心考え込み。 )

47: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-12 12:39:49

>篠原君

(続く授業が自習だったようで、大人しく教室に居なければならないが殆どの生徒が教室に缶詰めになる静かな学校と言う物を写真に収めたい好奇心には勝てずに校内を徘徊して。その中で相手のいる空き教室にやって来ると「やんや!手鞠の他にも悪いコが居ちましました」ヘラと笑いを表情を浮かばせつつ許可を得るより先にパシャリとその姿をデータに残して)

(/勝手ながらロルテに絡ませて頂きました!仲良くして頂けると嬉しいです!)

>生駒君

(そのまま別れると暫くは他の教室へ出向いてみたりと校内をぶらぶらと徘徊していて、その後は窓越しに見える天気のいい外に心を奪われて屋上へと足を進ませて。やってきた屋上にて先ほど言葉を交わした相手の姿を見つけると懐っこく笑みを浮かばせながら「ハテ、さて。手鞠はさっきのコを見つけちまいましたよぅ。やんや!合ってらっしゃいます?」相手の傍へと歩みを進ませつつ間違って居ては失礼だと確認の意味を込めながら言葉を続けて)

(/あっ、あっ。私の趣味がお絵かきだから、もしまた此処の子をお絵かきしたら上げても宜しいでしょうか><?)

>倉科

あい。アリガトぉございますねぇ(座る事を提示されると恐れ多いと思いつつもその好意を無碍にする方が失礼だろうと考えを直して相手の示した個所へと大きな体を落ち着かせて、近づいたことで教室内に入り込む風が連れ込むように不意に香る人工的な甘い香りが鼻腔を擽ると、それが相手が持って居る飴玉の物だと気付かないまま瞳をパチパチと真ん丸くして「ンンンンん??、――先生はとってもオイシイ匂いがしますねぇ。ソレは香水ってもんでしょうか」問いかけながら今度は改めてその匂いを捉える為相手へと顔を伸ばして近づけてスンスン、と匂いを嗅ぐ風に鼻で息を行っては頭を梟の様に拉げつつ鋭さを持ちながら尖るような歯を一度列に沿わせて舐めり「手鞠はオイシイ匂いに腹が減っちまいます」動物染みたそんな行動には不釣り合いな笑みであは。と気が緩むそんな雰囲気を纏いつつ付け加えるそんな言葉を添えて)

(/飴ちゃんなんて貰ったらいよいよと懐いちゃって用が無くても入り浸ってそのまま居つくって感じになってしまいそうです…!orz)

48: 倉科 永司 [×]
2015-09-12 13:09:06

>生駒

..んな面倒くせえことしねえよ。
(相手が此方をじっと見詰めているのには気付いているが、視線は窓の外に向けたままで燃え尽きていく灰をトントン、と指で振るい落とせば、顔には表情を作らないが安心しろとでも言うように上記。そろそろ煙草が柄の部分まで残り僅かになれば最後に煙をひとつ吐いて携帯用灰皿に煙草の先端部分を押し付ける。「生駒の貴重なトコ、み-ちゃった。」と満足気に呟けば不思議そうな顔をする相手余所に開けていた窓を閉め、微かに白衣の裾を揺らしながら窓から離れると、ベッド近くの低いブックシェルフにゆっくり腰掛け“地獄耳”だと呟く相手に「...普通に聞こえてっから。..センセ-は記憶にありませ-ん。」と態とらしく棒読みで言えば惚けた振りを。あくまでも自分ではなく保健室だ、と言い張る相手チラリと見遣れば内心つまらなく思うもポーカーフェイスで隠し「あっそ。」と素っ気なさのある返事短く返して両手を後ろについてふう、と溜め息にも取れる様な息を吐いて。)

(/ブンブンブンブンry←、 じゃあお互い様と言うことで!!((オイ、 本当に素敵なトピを有難うございます...! やったあああ、修行します!! いやそんなお詫びなんて!)

49: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-12 15:35:26

>鞠手先輩

( まじですか!!書いてくださるのなら、楽しみにしておりますね! )

_..あ、さっきの人。
( 屋上のベンチに寝転がってぼんやりとして。長袖あちィ。でも、脱いだらバレてしまうだろう。何て内心考えれば嫌な思い出を消す様に目を瞑り。不意に聞こえてきた声にゆっくりと目を開ければ上記を呟いて。「_..写真、撮ってきたんじゃねェの?」と首を僅かに傾げ前記を述べる。 )

>倉科先生

( ピヨピヨピヨピヨry ← / はは、それで良いですね!! (( / オイ、 / ええ、いやいや、此方こそ素敵なキャラと本体様の参加有り難う御座います! ← / 一緒に練習頑張りましょうね!!御詫びしたいです!何でもしてあげましょーう! ← / キラキラ、 / )

_..そうか、なら良い。
( 彼の言葉を聞けばふーん、何て内心思いながら上記を述べて。まァ、口は堅そうだから少しは信用しても良いか。何て内心考えればふあ、と呑気に欠伸を溢せば口元を手の甲で隠し、涙目になった涙を拭えばふ、と息を吐き出して。満足気に呟く彼を眉間に皺を寄せるのを辞めれば「_..誰にも言うなよ?言ったら..殴る。」と口の中の飴玉を舐めながら拳を作れば前記を述べ。教師を殴ったら駄目なんだろうけどな。と内心考えながらベット近くの低いブックシェルフに腰掛ける彼を見詰めれば「_..こっち、座れば?」と自身の隣を軽くポンポン、とすれば前記を述べるが"嫌なら良い。"と付け足して。惚けた振りをする彼を見遣れば「_..え、普通に聞こえてんのかよ。..記憶に残しとけ、ばーか。」と何とも子供っぽい返しをすればフイ、と目を逸らしてみたり。ポーカーフェイスの彼だが内心は、つまらないだとか思ってる。素っ気ない返事がまさにそうだ。俺なんかに面白さや愉しさを求めても無駄だろ。要らねェ人間だから..。何て内心色々と考えながら溜め息をする彼を見遣るがす、と直ぐに目を逸らして「_..御前、仕事しねェと、怒られんぞ。」とゴロリ、と寝転がり彼に背を向ける様にすれば前記を述べれば目を瞑り。 )

50: 篠原 樹 [×]
2015-09-12 15:42:04

>生駒

.....。(人の入ってくる気配に顔をあげると間抜けな声を漏らし立ち尽くす相手の姿、顔には出さないが内心クスリと笑い、そういえばコイツ見覚えのあるような気もするが同学年だろうか。考えていると、部屋から出ていこうとする相手の背中が目に入り「おい、」と声をかけ。何となく気まずく顔を軽く反らせば「__別に、うるさくする気ないんなら、居ても居なくても同じだろ」と伝えて)

(/主様、参加許可有難う御座います!! いえいえ、そんな! 絡みにくいだなんて、全く!! むしろこちらに不満あったらバシバシご指摘くださいねッ!!)

>鞠手

_...、っ(突然響いたシャッター音に不快そうに眉間に皺を寄せるとぼんやりと目をあければ、起きたばかりでハッキリとピントの合わない目で相手をボーッと眺めカメラに目を止めれば、あぁ先程の音はこれかと気付いて「ショウゾウケンのシンガイ。..どうでもいいけど、」とボソリと呟いて。フワフワと霞がかる頭でなんでカメラ持ってこんなとこフラついてんだろ、とかなんで撮られたんだろ、と考えていると「__アンタ、何..、?」と思っていたのとは違うことを口にしていて)

(/絡んで頂き感謝感激です! こちらこそ、あまり面白みのない愚息ですが仲良くしていただけたら、と思います、どうぞよろしくお願いしますね..!!)

51: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-12 16:44:53

>篠原

( いえいえ、此方も全く不満など有りませんよ!これから宜しく御願い致しますね!無愛想な奴ですが、仲良くしてやって下さい! )

_..否、邪魔はしたくねェから..違う場所に行くわ。
( 名前は知らないが、多分顔は見た事が有る。多分な、多分。何て内心考えながらふ、と僅かに息を吐き出しては扉に手を掛ければ呼び止められピタリ、と動きを止め彼の方に顔を向け。彼からの言葉に上記を述べれば「_..邪魔して悪いな。」と再度謝っては扉に再度手を掛けて。 )

52: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-12 18:02:24

>生駒君

あい。手鞠は彼方ニ此方、行ったり来たり、色々と見て回ってきましたよぉ(先程会話を交わした人物と間違えが無いと解ると安心を持ちながら「日に2度も会えるなんてネ、こんな偶然凄いですねえ」ンン、と頭を盾に揺らして自己満足では有るがその偶然を喜ぶように言葉を告げつつ隣に立ち並んで)

(/ワーイ!それを聞いて安心です!わぁ、上がってる位に思って貰えれば…!)

>篠原

?、――あいや。手鞠に難しい話は分からねぇです。(ボーとした雰囲気の相手が何かを呟くものの小さな声量だった事とぼんやりと耳に届いたその言葉の意味が解らなければハテサテと疑問符を幾つか浮かばせつつ都合の良いその言葉を口にして。自分は何なのか、と問いかけられれば数秒程考える言葉を選ぶ為に魔を作り上げてから「…手鞠は3年の生徒でしてネ、趣味が写真撮影なモンで彼方此方ニ顔を出すのが多いです。おつむがネ、人よりも少し小せぇモンで理解能力が薄くご迷惑を掛ける事が多いですねぇ」ヘラヘラと遜る笑顔を浮かばせながらエートと自分の事を紹介するように簡潔ながら紹介文を続けて「アナタさんは――?」この時間に此処に居る人物、それも生徒、と相手に対する興味を持てばそれを解消すべく同じような問いかけを向けて)

(/いえいえ!とても素敵なPFさんで絡むのが楽しみです…!うちの子が癖が強くてご迷惑をお掛けしたらすみません><!)

53: 倉科 永司 [×]
2015-09-12 18:04:34

>篠原

...ん?何してんだ。
(2年の先生に用事があり、それらをさっさと済ませて欠伸を一つ掻き、保健室に戻ろうと怠そうに廊下を歩いていると、ふと空き教室に目を向けた。...扉の窓から中を覗くと誰かが机に突っ伏している。制服を着ているからきっと生徒だろう。休み時間だが、こんな所で寝てると授業も寝過ごすし風邪を引くかもしれないと思い、ガラガラと音を立てて顔を覗かせる。)

(/初めまして、保健医の倉科の本体です!!絡み文に絡ませて頂きました-、変な奴ですがどうぞ宜しくお願いします!!)

>鞠手

...嗚呼-。
(じわじわと迫る睡魔の所為でぼ-っと遠く見詰め、視界の隅で相手が自分の近くに腰掛けたのが映ると適当な返事をして。美味しい匂いがする、と言う相手に少し驚いた。その正体はおそらく袋に入った飴の匂いだろうが、中々嗅ぎ取る事が難しそうなのに凄い嗅覚だ、と思うが当の本人はそれを香水だと勘違いしている。取り敢えず香水ではない事を伝えようと「違えよ。」とだけ言うと飴だということは明かさず、どうやら勘違いしている相手を面白がっている様子で、我ながら意地悪い性格をしていると思いつつ。更に此方に顔を近付けて匂いを嗅ぐ相手に、「...御前は犬か。何の匂いだろ-な。」と何気に失礼な事を言うと曖昧に濁す。当てるまで言わないでやろうか。)

(/いっそのこと保健室に住み込んではどうですか、←←)

>生駒

...ん。ふぁ-...あ、移った。
(納得した様子の相手の欠伸をする声につられて自分も欠伸をする。欠伸は人から移るとよく耳にするが意外にも本当なのかも知れない、なんて考えて上記述べ。口の中で飴玉を転がしながら物騒な事を口にする相手を揶揄う様に「お-、怖え怖え。脅しか。」と両腕を緩く抱えて怯えるポーズを取ってみたり。まあ、こいつはそんな事しないだろう。というのが自分の頭の中に根付いていて妙な安心感があるからだ。そんな事を頭に巡らせていると、ベッドのシーツを叩く音と共に呼ばれた。..こんな事を俺に言ってくるなんて珍しい、というか見たことが無い。御気に入りの場所じゃこんな一面を見せるのかと思いつつ、立ち上がってベッドに足を進め「何、どうした。」と問いながら静かに相手の数十センチ横に腰を下ろし。「まだ爺じゃねんだよ。..馬鹿とか、餓鬼か。」と目を逸らす相手見詰めると薄ら笑い。すると急に寝転び背を向ける相手に「俺は此処に居てるだけでい-んだよ。」と投げ掛けると、相手には見えていないだろうが伏せ目がちに床見詰め。)

(/ガガガガガガガry←、 ここに2人の神が!!(( 主様との本体会話も楽しゅう御座います(ヘッヘッ、← はい、頑張りましょう!! えっ...何でも?(ジィ、 )

54: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-12 18:27:44

>倉科

ハテサテ、ハズレでしたかぁ。手鞠は自信が有ったんですがねぇ(ここ最近では街中でも綿飴だったりをモチーフにした甘い香りの香水を纏う女性が居ると思うとそれを相手が使っているのではないだろうか、いやぁ、大人の彼がそれを使って居るなんてナンテお洒落サンなのだろうか。なんて自信が有ったのだが、相手から違うと直々に言われてしまうと自信が有ったからこそ鳩が豆鉄砲を喰らった風で考える様に頭を拉げたままンンンと唸り声を上げて。変わらずに繰り返して匂いを嗅いでいたが不意に気付いたのはその相手のポケットあたりからその甘い香りがしていると言う事で瞬きを一度二度繰り返すと「犬畜生みてぇに察しが良けりゃイィんですが、ソーモいかねぇみていで…ア!もしかしてなんですがネ。先生、なンかお菓子持ってます?」失礼な言葉を失礼とは思わずに甘い香りがポケットからだと解ればそこから推測をして合っているかを確認するように視線を向けて、答えが見つかる期待からかそれこそ相手が例える犬畜生に似た様子で無き尻尾を揺らめかすような明るい雰囲気を纏って)

(/手鞠が保健室に住み込むとか倉科さんの負担大きすぎてwww)

55: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-12 18:45:21

>鞠手先輩

( 楽しみに待ってますね! ← / ふふー、了解でーす!わあ、上がってる..って思って見ますからね!! (( )

_..そうか。写真、撮ってきたのか?
( 彼の言葉に小さく頷きながら上記を問い掛けては首を傾げ。俺の写真は、幼い頃から1枚も無いだろう。何て考えながら彼を見遣り。「_..確かにそうだな。偶然だな。..隣座るか?..嗚呼、嫌なら別に良い。」とゆっくりと身体を起こせば前記を述べ、隣をポンポン、と叩いて。 )

>倉科先生

( グチャグチャグチャry ← / 2人の神、さーんじょーう!..駄目だ、自分でやってて笑ってしまいました / 笑、 / ほんとですか?そう言って貰えて安心しました!ぬしぬしも滅茶苦茶面白いし、楽しいですよー ← / ヘヘ、 / 上手いロルを回せる様になりたいですねー? ← / ん?そう、何でもですよ?坊っちゃま (( / ヘラ、 / )

_..欠伸って..移るのか。
( 己が欠伸をした後に欠伸をする彼を見遣れば、知らなかったのか心底驚いた様に僅かに目を見開き上記を述べれば欠伸をした彼をじー、と。口の中の飴玉をコロコロ、と転がしながらふざけた様に怯えた振りをする彼を見れば「_..脅ししかねェだろ。」と前記を述べれば拳を作った手をほどいて。実際殴ったら絶対退学だよな。それは嫌だし、何より誰かを殴るのは嫌だな。何て考え彼を見遣り。横に腰を下ろす彼からの問いに此方が一瞬"何"と言いそうになったが、「_..別に、何もねェよ。..此方のが座り心地良いだろ、って思って呼んだだけだ。」と前記を述べれば彼をチラリ、と横目で見遣るが直ぐにフイ、と逸らしてしまい。「_..記憶忘れちゃうとか、もう爺じゃねェか。..う、煩ェな。」と。目を逸らしたまま前記を述べてチラ、と横目で彼を見遣れば何故か、薄ら笑ってる彼。何で笑ってんの。と不思議に思いながらもす、と目を逸らして床を見詰め。「_..ふーん。でも、居るだけで良い、なんて楽な仕事はねェよ。..ちゃんと他の仕事もしろよ、馬鹿が。」と背を向けたまま前記を述べれば目を瞑ったままで。 )

56: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-12 20:33:22

>生駒君

あい。何枚かだケですが、イィのが取れましたよう(ヘラヘラと緩い笑みを浮かばせつつ相手の言葉に返事を返し、隣に座る事を示されると嬉しそうに瞳を細めて「とーても嬉しいです」と言葉通り嬉しそうな雰囲気で隣へと腰をおろし「手鞠は手鞠って言います。アナタは――?」相手へと顔を向ければ頭を拉げつつ自分の名前を伝えた後に相手の事も問いかけて)

(/生駒君のぶっきら棒ながらな優しさに手鞠が懐いてしまって…!)

57: 篠原 樹 [×]
2015-09-12 21:19:13

>生駒

.....。(相手が外へ出ていくのを無言で見送りドアの閉まる音をきけばドッと眠気が襲い掛かってきて。今度さっきの人見かけたらせめて学年だけでも確認しておこう、などとぼんやり考えれば、ふわ、と大きく欠伸をしてズルズルと机に再び突っ伏しいよいよ本格的に寝入ろうと目を閉じて。)

(/それならよかったです、安心しました! こちらもちょっと無愛想なので無愛想無愛想ですね、不思議な図式でどうなるかトッテモ気になります 笑)

>鞠手先パイ

(何故か疑問符を浮かべている相手が何かを口にする。何だっけ、何いってんだろ。_____あぁ、なんかさっき俺がいってたやつか..。次第に頭がハッキリしてくると、ワケわからないことを言っていたような気がする、相手が3年だというのに先程の自分の酷い口調は..自分の不甲斐なさと失態に顔をしかめ小さく舌打ちをすれば、「2年篠原、です。...今更ですけど先程は寝惚けたようですいません」と相手にきかれた自分の身分ととってつけたような謝罪を言いきれば、そもそも趣味とはいえ許可とらずに写真とる人にこんなに臆することはあっただろうか等と考えて)

(/いえいえ! そちらのキャラ様こそ素敵過ぎて絡むの楽しみをこしてなんかもう絡み付きたいです( / 癖強いキャラ大好きなのでむしろ迷惑かけるつもりでドーンとお願いします!)

>倉科

__!...あ、あぁ...(扉を開ける音に目を覚まし、フ、と前に視線を向ければ教職員と思わしき人影。思わず息を止め、慌てて腕時計を確認すれば休み時間で。安堵して息をつけば今度は相手が気になって、じ、と見つめれば、確か保険医の...何だったか、顔だけたまに見るんだが、あそこあまり行かないからわからないな...等と考えていて。)

(/はじめまして、2-3篠原の背後です!! 絡んで頂き感謝感激!楽しそうなキャラ様にワクワクしております! こちらこそなんだかとっつきにくいやつですが宜しくお願いしますね!!)

58: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-12 22:29:14

>鞠手先輩

( わあ、懐いてくれてるんですか!! ← / 滅茶苦茶嬉しいです!でもでも、優しくないですよ! ← / )

_..そうか。何枚か撮れたなら良かったな。
( 何枚か良いのが撮れたらしい彼の言葉に小さくコクリ、と頷いては上記を述べてふ、と僅かに息を吐き出してみたり。横に腰掛ける彼からの言葉に「_..嗚呼。それなら良い。」と前記を述べふあ、と呑気に欠伸を溢し口元に手の甲を当てて。名前を聞かれればチラリ、と横目に彼を見遣れば「_..2年の生駒だ。」と名前を告げ。 )

>篠原

( 確かに無愛想×無愛想ですねー!ドキドキ、ワクワクの展開ですね (( / ヘヘ、 / 楽しみにしときますねん! ← / )

_..チッ。
( 空き教室から出てふらふら、していれば教頭に見付かってしまい。説教をしてくる教頭に苛ついた様に思わず舌打ちすれば、教頭から逃げ出して先程居た空き教室に逃げ込み。明らかに寝ようとしていた彼を見遣れば「_..悪い。また来て。..教頭に追い掛けられてたんだよ。」と前記を述べればふ、と息を吐き出し地面にす、と座って。 )

59: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-13 00:18:05

>篠原君

ハテさて、寝ぼけちまってたんですねぇ(何処となく雰囲気が変わったように思える相手が舌打ちの後に寝ぼけて居た所を謝ると変わらない雰囲気のままに頭を緩く左右に揺らして「何を謝ったのか手鞠には解りゃアしませんが、寝て居た所を邪魔しちまったみてぇで、手鞠の方こそスミマセンねぇ」遜るように眉尻を落としたそんな笑みを浮かばせつつ寝ぼけていたと言う事は相手は眠っていたのにと謝る様に言葉を紡ぎ、それから元々持ち合わせている人間好きの性分からか「折角の出会いなモンで、手鞠のお相手しちゃァくれませんか」どうせこのまま相手は授業を抜けているのだろうとちゃっかりと誘い込む言葉を付け加えて)

(/そう言って頂けると嬉しいです…!許可を貰ってしまっては遠慮なく迷惑を掛けちゃうかと…!)

>生駒君

生駒クンですねぇ。ドーゾ宜しくお願いしますネ(学年と共に名前を教えられると相手が後輩である事を知っても別段先輩風を吹かすつもりなんて無く、変わらない雰囲気のままに言葉を返して。欠伸を零すその様子を見れば「生駒クンは眠てぇみてーです。 でも寝ないで手鞠のお相手してくれたら嬉しィです」眠たさを訴えているようなその様子を知りつつも飽く迄も出来ればと言うような雰囲気の言葉を口にして)

(/いえいえ!手鞠はちょっとでも構って貰えればもう優しい人認定をしてしまうので…!)

60: 倉科 永司 [×]
2015-09-13 01:05:26

>鞠手

残念だったな、...付けてねえよ、香水は。
(香水は一度や二度付けてみたことがあるが、あまり自分では分からないものだしそういった店にも寄ったことがあるがキツい匂い同士が混ざり合って余計にキツい匂いが漂うのに不快感を感じた経験があり、そこから香水を付けるのが億劫になってしまった故に今はそういった類のものを付けていない。未だ自分の周りの匂いを嗅ぎ続ける相手一点を見詰めるも頭の中ではある問題が浮上して睡魔が消える。そんな香水だと間違える程にポケットの中の飴の匂いが濃いのだろうか、と。だとしたらヤバい。そんなものが周りに漂い漏れていようものなら他の教員にバレる可能性が否めない。なんてぐるぐると回る思考だが相手の声で一気に停止した。“お菓子”という確信を突くワードに、なんだ、もう分かったのかとつまらなさそうに短く息を吐き、観念した様に「飴だ、飴。」とあっさり明かし。)

(/負担なんてないですよ!ww寧ろ癒しに...(()

>生駒

多分な、..よく知らねえが。
(チラッと伺った相手の反応は意外にも驚いたらしく、ほんの少し目が見開かれている。そこそこ有名な話だと思っていた反面此方も内心驚くが、ただ、単にこれは噂話なだけであって相手が知らないのも頷ける。拳をほどいた相手に「...そんなんじゃ何の脅しにもなってねえよ。」と吐き捨てると怯えた振りを止め至って余裕な素振りを見せ。仮にこいつが俺を殴ったとしてもこいつにとっちゃデメリットしか無え、と心の中で思う。さっき“欲しい”なんて滅多に言わない言葉を呟いた相手の残像がまだ頭の中にあり、その所為もあってか別の言葉を予想していたが外れた。座り心地を気遣われると「そりゃど-も。」と一言返し。「必要な情報しか残してねえだけだ。」等と自分に都合の良い様に屁理屈を述べては、くあ、とまた一つ欠伸を。仕事しろとオマケに馬鹿まで言われれば、流石に内心ムッとして後ろに手をついてギシ、とベッドのスプリング軋ませ相手の耳元に顔を寄せると「こんなとこでサボってねえでちゃんと授業出てから物言え、クソ餓鬼。」と声量を抑えて言い。)

(/ウィイイイインry←、 “参上”がもう某戦隊モノを思い浮かばせますw(( そうですか!!そろそろ迷惑がられていないかと心配になっておりました← そうですね、素敵なロル回せたら更に楽しくなるでしょうし! なら倉科ともっと仲良くしてやって下さい、←((ニタァ、)

>篠原

...悪い、も-ちょいで昼休み終わんぞ-。
(なにやら慌てた様子で時刻を確認する相手見遣れば驚かせてしまったか、なんて考えるも時刻見るなり昼休み中だと安堵した所に再度声を掛け。相手に見詰められて「...ん?」と扉に凭れ掛かり首を傾げてみる。もしかすると昼寝の最中だった相手は自分に対し邪魔だ、と言いたいのかも知れないが取り敢えず次の言葉を待ってみようかと。)

(/楽しそうだなんてとんでもない!、← ええ、とれだけとっつきにくくても全力でとっつかせて頂きますよ-!!(フフ、ry )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle