TOP > その他のテーマ

富永が斬っるるww/3360

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
662: ネギ塩 [×]
2015-09-20 11:10:17

>649

言った言わないは重要ですね。現代ではきちんと記録されてますから言ったことを守らなければ信用に関わります。実際に消費税増税されたときも初めて消費税が導入されたときの言葉から批判されてましたよね。

言わなきゃ分からない微妙な言い回しではないんですけど、それでも分からない人がいるからこそかみ砕いた説明が必要となってくるんですね。でもそれに配慮しすぎると文章が非常に長くなってしまって最後まで読まれなくなるのでしょうね。

集団的自衛権≠武力の行使です。間違ってます。
現在の自衛隊の海外派遣もある意味集団的自衛権の行使に近いところもあるんですが、今まで一発の銃弾も撃ったことがないですよね。そもそも私が出した例は安保法案のずっと前、10年単位の昔から行われてることですからね。

隣国が反応してるのは、今まで日本が手を出せないことを良いことに好き勝手やってきたことができなくなるからですね。特に中国は、

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle