TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

とある恋愛物語「BL/人数制限有」/18

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2015-09-05 20:25:02 

古いマンションの一室…
そこに、若い男四人が住んでいた。
学生、サラリーマン、ホスト、浪人生…と職業は様々。
たまに喧嘩はするものの、基本的にみんな仲良し。
しかし、何時も通り過ごしていく内に
とある思いが四人に芽生えてしまい……
-------------------------------------

rule

・荒らし、登録逃げ、裏行為はお断り
・keepは二日まで
・二か月以上来なければキャラリセ
・恋愛相手は自由。奪い合い有
・ドッペル有、ロルは30~……

>暫くレス禁

1:  [×]
2015-09-05 20:55:54

1 17歳/高校生/
 年頃の男子だからか素直じゃない。デキる男を目指して密かに他の三人を観察している。頭はそんなに良くないが運動は得意。

2 25歳/サラリーマン/
 面倒見が良く三人の纏め役。家事からなにまでこなすお母さん的存在。女性社員からモテる。会社に弁当を持って行っていて、他の社員から女の手作りだと思われているが自作である。

3 23歳/ホスト/
 アホ。いつもへらへらとしており人をからかうのが好き(主に1が犠牲に)。欲しい物を欲望のままに買う為大体いつも金欠。

4 19歳/研究者/
 無口で頭がいい、感情が顔に出るタイプではない為初対面の人に怖がられる場合が多い(3にその事を指摘される)得体のしれない植物をよく買ってきては研究している

(主は余った子を頂きます、)

プロフテンプレ

名前 (和名のみ)
読み
キャラ番号
年齢
性格
容姿  身長167~…(美化設定、低身長×)
備考  一人称や趣味などは自由
ロルテスト どんな場面でもOK

まだレス禁です

2:  [×]
2015-09-05 21:20:41

共用スペース

リビング・・・2のおかげで綺麗に生理整頓されている。
液晶テレビ、食事用テーブル、多人数で座れるソファ、本棚(1の参考書や4の実験レポート等)などがある。

ダイニングキッチン・・・大きな冷蔵庫には、4が実験で使う謎の液体や、3が貰ってくる女の子の手作り菓子、1のスポーツドリンク等が入っている。

各自、部屋が一つずつあります

(レス解禁です、)

3: とくめ- [×]
2015-09-05 21:36:55

名前如月睦月
読み キサラギ ムツキ
キャラ番号 3
年齢 23y
性格 甘いマスクとは全くの無縁なアホの子。陽気で人を弄るのがなんともたまらないらしくもはや自分の中でブーム化されつつある。自分のためだけに尽くしてなど言葉で縛られたり束縛されるのを大いに嫌う。仕事場ではまぁそれなりに王子様キャラを作り上げやりきっている。
容姿  身長182cmの細マッチョ、色白。ゆるいウルフカットに綺麗に染まった金髪の髪。少し釣り目気味で睫毛も長い。服装はスーツ系が多く主に黒、グレーといった色。部屋着はド○キで売ってるようなジャージや部屋着(←)。アクセは指先のリングとピアスのみ。
備考  一人称「俺」二人称「君付け、呼び捨て」とあるホストのトップを争う人気ホスト。趣味は主にショッピングとファッション誌の読みあさり、買い物は好きなブランド品は馬鹿買いするが安物でも良いというもの(金欠で今すぐにでもほしい物)はほぼド○キが多く仕事の関係でほぼ朝帰り。最近料理を学ぼうとしているらしいが悲惨な物しか生まれない。
ロルテスト

っふー!いいねぇ久々の休日!
(半ズボンにTシャツといったホストとは思えないラフな姿で久々の休日を堪能、今は昼過ぎだが気にする事もなくリビングに一人、客から差し入れしてもらった高級ワインのコルクを部屋の何処かへ飛ばすほど勢いよく開けるとまるで仕事帰りビールを飲み干す家庭のお父様の様にグラスに注ぎ一気飲みして)

(/素敵トピ!アホなホストで参加希望です!上記に何か不備等ありましたら言ってください、主様の息子様とお話できるの楽しみにしています!)

4:  [×]
2015-09-05 22:00:10

>如月くん本体様
(/不備なんてとんでもございません!とても可愛いカッコいいアホなホスト様で素敵です…
他の参加者様が集まるまで少々お待ちくださいませ…)

5: 名無しさん [×]
2015-09-05 22:31:15

名前 佐々木 融
読み ささき とおる
キャラ番号 4
年齢 19歳
性格 あまり他人と積極的にべたべたするタイプではなく、どちらかといえばとっつきにくい。
  口数が少なければ感情が顔に出にくく、他人からは怖がられ敬遠されることも多い。
  しかしクールというわけではなく、意外と感情的で特にイライラしやすい。神経質気味。
  興味がないことにはとことんどうでもいいが、興味があることにはどっぷりな人。
  同居人にも基本無愛想であるが、仲は良いので距離が近かったり多少気安い。
容姿 身長171センチ、見ただけでわかるひ弱なもやし。引き籠りがちで運動とは縁遠い。
  適当に伸びた黒髪は寝癖がついたり少しぼさついている。黒縁メガネをかけている。
  重めの奥二重は目つきがいいとは言い難い。また、連日の研究で目の下にくまがある。
  服装にも無頓着で黒やグレーの無地のものが多い。仕事をするときには白衣を羽織る。
備考 一人称は俺、二人称はさん付け、呼び捨て。あだ名で呼ぶということはほとんどない。
  頭がよく、若くして研究者として研究所で働いている。繁忙期は研究所にこもりっきり。
  家でも仕事か趣味か定かではないが、怪しい植物を持ち込んでよく研究している。
  勉強は理系分野を中心にやたらできるが、その他の生活能力に欠けているところは多い。
  片頭痛持ち。月に一度ほど酷い頭痛がくるが、大体一人で部屋でどうにかしてる。

ロルテスト
……ただいま
(研究が立て込んでおり職場である研究所に泊まり込んで仕事をこなしていたがそれも一段落し、数日ぶりの直射日光と多少の寝不足でやや足元をふらつかせながら帰宅して。平日の昼を回ったところという時間では全員不在かもしれないと考えていたが試しに手をかけたドアノブは鍵がかかっておらずがちゃりと回り、誰かいるのかとひとつ瞬いてからドアを開けては一応帰宅の声をかけて)

(/4の研究者で参加希望ですー!プロフ書いてみましたが、なにか不備などあれば指摘お願いします…!)

6:  [×]
2015-09-05 22:52:21

>融くん本体様
(不備なんてありません!素敵なプロフありがとうございます、あとお一人が来るまで少々お待ちくださいませ…)

7:  [×]
2015-09-06 01:08:59

(あとは1、2のどちらかが残っていますね、
あと一名様、募集しております!)

8:  [×]
2015-09-06 20:26:23

(1日経ち、もう1名様が来なかったので開始させていただきます!
主は2の子を頂きますね、1の子の募集は引き続き継続させていきたいと思います。
では、絡み文を宜しくお願いいたします)

9: 常連さん [×]
2015-09-06 21:45:54

>主様

(/1をさせていただきたいのですが空いてますでしょうか…?プロフは今から書きます!)

10:  [×]
2015-09-06 22:09:42

名前 陸奥祐介
読み ムツ ユウスケ
キャラ番号 2
年齢 25歳
性格 かなりの世話焼きで、家事が好きないわゆるオカン系男子。頼られるのが好きで、逆に世話をされるのを嫌う。家事の中でも料理が好きで、持っている本は大体料理の参考書である。特に仕事に持っていくお弁当はかなりこだわっている模様。
容姿 黒髪の直毛で前髪は分けている。見た目にはかなり気を使っているので寝ぐせは一つもない。普段はコンタクトだが休みの日は眼鏡。ぱっちりした二重で人の良さそうな垂れ目。健康な血色のいい肌で、最早無表情が無いのではないかと言われるほど何時もにこにこしている
身長は178㎝で筋肉はある程度ついている。普段着はカジュアルな格好を好んでいる。
備考 一人称は「俺」同居人に対しては呼び捨てだが、怒る時は何故か「くん」をつける。
自室はかなりシンプルで必要最低限の物しか置いていない。ノートパソコンはかれこれ4年愛用している。好きな食べ物はグラタン。好きな酒は焼酎。

ロルテスト

んんー……疲れたぁ…
(若干日も暮れ始めた時刻。仕事終わりで疲れているのだろうか。リビングの扉を開け大きく伸びをするとまるで体全体の力が抜けたようにソファに倒れ込んだ。しかし、直ぐに夕食の準備をしないといけないことを思い出すと生き返ったように飛び起きて。すぐさまキッチンに向かって、4人暮らしには少々大きいように見える冷蔵庫を開けると玉ねぎ、人参、じゃが芋、肉を取り出してよし、と意気込むと調理を始めた

11:  [×]
2015-09-06 22:10:35

>常連さん

(お待ちしておりました、勿論です!
プロフ、お待ちしておりますね)

12: 佐々木 融 [×]
2015-09-06 22:26:45

(これからどうぞよろしくお願いいたします!絡み文出させていただきますねー!)

ん、……
(研究所と自宅とを往復するばかりの生活の中で仕事と趣味を兼ねた研究に没頭すれば自然と睡眠時間が削られていき慢性的に睡眠不足であって。水でも飲もうと共用スペースに足を運べば冷蔵庫から買い置きの水を一本手に取り、ソファに座って一息ついていたが次第にうとうとと眠気に襲われては、そのままソファに座ったまま背もたれに寄り掛かるように眠りに落ちていて)

13: 常連さん [×]
2015-09-06 22:35:15

(/>9の者ですプロフ提出します)

名前 三神 侑斗
読み ミカミ ユウト
キャラ番号 1
年齢17
性格 高校生ならではのちょっとした反抗期の男子。素直になれず、いつも突っかかってしまう。いろんな意味でイケメンになるため、日々住人達を観察し勉強しているが、頭が足らないせいか、何でも信じ込んでしまい、よくキャラ3にからかわれてしまう。運動は得意でスケットとしてよくよばれるが、特定の部活には入らず、兎に角金が無いため近場の本屋と居酒屋でバイトをしている。
容姿 身長173cmと平均的だが、本人は納得しておらず日々牛乳を飲んでおり、冷蔵庫の中には常に2、3本は牛乳があるとか。肌は平均的な日本人の肌色で、髪色はこげ茶で少し天パが入っておりそれを生かしてワックスで今風に。瞳は瞳は少しつっており大きめ。普段はブレザー制服、部屋着はジャージにTシャツかパーカー。
備考 この歳で親元を離れているのはそんなに複雑でもないが、ちょっとワケあり。今は学費を払ってもらっているが、それも自分で払うためバイトに勤しんでいる。一人称「俺」、二人称イラ期「アンタ」又は通常「〜さん」。
ロルテ

ん…なんだよ、うっさいな…(ジリジリと煩い目覚ましの音で目を覚ますと自分でかけたはずが理不尽に鬱陶しそうに二度寝しようとするが、目覚ましの時間はバイトの時間に迫っているのを見て慌てて起きると走って部屋を出て洗面所に向かい「何でこの時間にセットしたんだよっ」と自分に半ギレしながら顔を洗い)

(/何か不備がありましたら何なりとお申し付けください!)

14: 陸奥祐介 (主) [×]
2015-09-07 17:02:54

>侑人

(/不備などは有りませんのでオーケーです!絡み文をお願いします!)

>融

……こぉら。こんな所で寝てたら風邪ひくぞ?ほらー、起きなさーい
(夕飯のカレーの準備をし、後は煮込むだけ…と思いふとリビングの方を見るとソファに凭れ寝ている相手の姿。お気に入りのエプロンをつけたまま相手の元に行き、数分ほどその寝顔を、まるで微笑ましいなぁ…とでも言うようなまなざしで眺めた。最近は母性というものが分かってきた気がする。その後相手の肩を揺すると相手を起こそうと

>ALL

ほらー、朝ごはんできたぞー!そろそろ起きないと遅刻するぞー………俺が!
(いつもの如く、何故か喜々とした表情でサラダ、コンソメスープ、フレンチトーストをテーブルに並べて。ふと時計を見ると7時…そろそろ起こさなければいけない時間。少し大きめの声でそう言いながらそれぞれの部屋の扉をノックして。

15: 佐々木 融 [×]
2015-09-07 17:21:38

>祐介さん

……まだ夕飯の時間じゃないでしょ……
(小さく寝息を立てながらも座ったままの転寝の眠りは浅く、揺すられると“んん”とくぐもった声を零しつつ眉間に皺を寄せ、それからのろのろと思い瞼を上げては視界に入るのはエプロン姿の相手で。意識も視界もまだぼんやりとしていれば眠気に再び身を委ねたいのが本音で、一応目を擦る動作をするものの起こされたことに不服を訴えるように気怠そうに返して)

16: 三神 侑斗 [×]
2015-09-07 17:38:44

>陸奥さん

ふわぁ…ねみぃ…、はよーっす…(相手のいつもの呼びかけで目覚めると少しそのままボーッとすると、ムクリと起き上がり自室を出ると共同スペースに着くと上記を述べては大きな欠伸をすればチョコンと自分の席に座りボーッとしながらも朝食をもくもくと食べ始め)

>佐々木さん

…寝てるし(ただいまも言わずにバイトから帰宅すると、そう呟きそそくさと冷蔵庫からストックしてある牛乳パックを取り出してそのままググッと飲むと中身が牛乳ではなく酒になっており粗方吹き出してしまい「はぁはぁ…なんじゃこりゃ…誰だよ俺の牛乳、酒にかえたの…」口元を拭うと大人しく吹き出してしまったものを吹き始め)

(/駄文ですが絡ませていただきました!よろしくお願いします!)

17: 佐々木 融 [×]
2015-09-07 18:05:05

>侑斗

…あー…帰ってたの。おかえり
(相手の帰宅に気づくでもなくそのままソファで転寝していたが、少しずつ大きくなる声や物音にぴくっと反応しては薄く目を開けて視線だけ動かし、先程までは不在だった相手の姿を捉え認識しては眠たげに声をかけてから「なにしてんの?」しゃがんで床を拭いているその様子に、くわ、とひとつ欠伸を噛み殺しながら問いかけて)

(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそよろしくお願いいたしますね!)

18: 通りすがりさん [×]
2015-09-21 18:18:21

支援上げ

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle