TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
匿名さん [×]
2015-09-06 01:25:59
「 いついかなる時...そう、24時間365日。いつでもどこでもフル稼働、夢の中でも貴方様を見守っております。__おや、表現が適切ではなかったでしょうか? 」
「 やれと一言お命じくださればいいのです、お許しさえあればいいのです。髪の毛一本傷つけようものなら万死に値します、貴方様をお守りすることが私の生きる喜びです。 」
名前/ロレッタ・ランスロット(Loretta Lancelot)
年齢/18歳
学年/3年生
学科・ランク/SS学科A級
性別/女
身長/167㎝
体重/50半ば
容姿/全体的に色素が薄い。髪は白みを帯びたプラチナブロンドで、肩より少し長く癖の無いストレート。前髪を斜めに流しており大人びた印象を与えるも、顔立ちにはどこか幼さを残す。透き通った碧眼は切れ長で瞼は二重。筋の通った鼻と白い肌がヨーロッパ人であることを感じさせ、鍛え上げられた体は引き締まっており手足はすらりと伸びている。均等なその肢体は華奢でもムキムキでもなく無駄の無い筋肉の付き方をしている。
派手な柄や奇抜なデザイン、露出を好まず服装は黒、白、灰、ベージュ、アイボリーなどでまとめている。指定の制服は着崩さずに着用。半袖ブラウスより長袖、リボンよりネクタイ、ソックスよりストッキングを好む。
性格/誰に対しても丁寧口調と低姿勢。忠誠心が強く、護衛の他に食事や些細な買い物に至る身の回り全ての世話をしたがる。主に対し非常に過保護であり心配性。物腰柔らかい穏やかな雰囲気のせいか頼られやすく、にこやかで人当たりが良い。が、実は強かで計算高い器用な演技派。騎士団で精神まで鍛えあげられたのか動じることは滅多になく本音を隠すのが得意。主の全てを過度に褒め称え強烈な敬愛を向けてはいるが”仕える立場”として一歩線は引いている。控えめなようで相手の良心を刺激しやんわりと要求を押し通すタイプ。忠犬のような献身ぶりで自尊心は低い。掴みどころがなくミステリアス、という点では主と似通った部分がある。
武器/全長1.2m、柄や刃に至るまで全てが純白の特注レイピアを使用。華奢な見た目によらず重さがあり初心者が使いのなすのは難しい。突くことを目的に作られた剣であるため斬撃には向かない。それ故擦り切りなどの技術を発達させた王国剣術を懸命に学び、若くして騎士団のエースに上り詰めた。レイピアにしては頑丈に作られているが、日本刀等とまともにやりあうと刀身が曲がったり折れたりしてしまうため受け流して背後から隙を狙う、という戦い方をする。
備考/身体能力が高く頭も良い、所謂文武両道タイプ。女性らしからぬ怪力の持ち主で肺活量もある。漢字には苦戦したものの読書が習慣だったおかげできちんと身についた。睡眠時間が短い為か寝起きが悪く、また綺麗好きで同時進行の作業が得意。ほとんど世襲制で団長を決めている騎士団のトップである父とは、幼い頃から鍛錬ばかりさせられていて十分な愛を感じる事が出来なかった為かやや確執がありコンプレックスでもある。崩れない”敬語”は一流の人物に仕えるために培ってきた染み着いて離れない癖のようなもので、それは多国語であっても適用される模様。敵う相手ではないのに父を一方的にライバル視している節あり。主を守らなければとは思っているが生への執着は薄く自分を大切にしない傾向が。主に近づく危険因子に対しては割と手段をいとわないタイプで、色仕掛けでも人を使っても卑怯でもなんでも先回りして排除しにかかる。食など全てにおいて好き嫌いというものが特にない。ただ主が大事でたまらないだけのシンプルな人間。
愛称はローリー(Lorry)で、主含め故郷の人にだけそう呼ばれている。ヘイリー(Hayley)騎士団所属。
(/クインテットナイトのⅠを希望した者です。国名の件、わがままを聞いてくださりありがとうございました!不備等はございませんでしょうか、性格の指定などがなかったのでのびのびと書かせていただきました。ちょっと自由にやりすぎたかな感はありますが…← 気に入らない様でしたら参加を見送っていただいても構いません。選定よろしくお願いいたします…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle