TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
匿名さん [×]
2015-09-06 01:15:16
「私かい?フェイル・ウルテマだ。今は私も学生の身分、気軽にフェイと呼んでくれると嬉しい」
「あまり私を舐めるなよ、死人に耳ありと言うだろう。貴様程度何時でも……おや?」
名前/フェイル・ウルテマ
年齢/ 18歳
学年/ 3年
学科/ 紫月クインテット/高等学科
性別/ 男
身長/ 175cm
体重/ 69kg
容姿/ 金髪碧眼。少し長めに伸ばされた髪は肩の上あたりで切りそろえられており、前髪は目にかかる程度の長さの物が左右に分かれている。若干タレ目気味の目には鋭い眼光が宿っており、口元に浮かべている薄い笑みがはがれた所は親しい人間以外見たことがない。制服を一切の乱れなく着こなしているが、こっそり内ポケットを縫いつけてみたりと目下改造中。帯刀された黒と金で彩られたサーベルはかなり年季が入っている。自衛の為にと鍛えられた体は細く引き締まっており、白い肌にはシミ一つ見当たらない。私服も制服で通しているが完全にオフで誰とも合わない日等はTシャツにジャージのズボンというまさかの格好。そんな服装でも尚発せられる威圧感は流石の貫録、だが締まらない。
性格/ 目には目をを素で行っており、好意には好意で、悪意には悪意で答える。基本的には穏やかな性格だが、いざとなれば誰よりも鮮烈な行為を行える。その方針の所為で実害がない限り基本的に放置を選択するため警戒心が薄いと思われがち、実際に高い方ではない。ポーカーフェイスにと常に胡散臭げな笑みを浮かべているが仮面の裏で慌てていることも多々ある。かなりの努力家ではあるが、王族たるもの常に余裕に構えているべきだと決して人にそんな姿は見せない。頭が切れ成績も優秀ではあるがどこか抜けている節もあり、良くことわざを間違って使用している。性根は真っ直ぐだがそのポーカーフェイスや意図しての物なのか良くわからない**、昔から教え込まれてきて最早習慣染みた相手に会話の主導権をつかませない為の会話術や無意識下の威圧感等と自身の身分も合わさりあまり深い付き合いをしている友人は少ない。
武器/ サーベル。幼い頃に父親に買い与えてもらったものを手入れを欠かさず続け、鞘だけを替え今まで使っている。相当な業物という事もあり十数年使い込んだ今でも鋭さや切れ味は今でも相当な物。金の護拳が見える黒と金に彩られた鞘の中には鋭く磨かれた光沢を放つ刀身が収められている。
備考/ ストアリア王国の第三王子。父からの愛をしっかりと受け本質的には真っ直ぐな性根を持っている。幼いころから優秀な家庭教師を付けられ、才能に恵まれていたこともあり帝王学や交渉術、護身術等即位しなかった場合でも兄達のサポートをできるように様々な事を仕込まれる。心から尊敬していた兄姉達が戦争を否定せず、寧ろ外交カードとして積極的に行う姿勢を示している事を知り、そんな人達に国を任せていられないと反抗期気味だったことも重なり、嫌でも目立つ大きな功績を上げるために父に治安維持のシステムを学ぶという名目で留学させてもらえるように頼み込む。
入学当初は比較的荒れており、周りを見る余裕なんてなくひたすら勉学に励んでいたが一度無茶拗らせぶっ倒れた経験を得て自分の味方のありがたさを学び始める。2年間学園で様々な経験を積んだ今になっては兄姉達の武力を前提にした交渉の有用性も理解できるようになっているが、それでも自国民の命を交渉カードに使うのは間違っていると偽善と分かったうえで自分なりの正義を胸に王位を虎視眈々と狙っている。
あまり目立たないが正統な王宮剣術を長年学んだ事はあり、サーベルを用いた剣術の腕は相当でBランクに迫る程。今でも危険地帯にいる為備えとして訓練は続けているが、何故か戦闘になるとどこか慢心が見え隠れする事が多くツメの甘さを良く窘められている
(/クインテットⅠを希望させていただいた者です、不備などがあればお申し付け下さいませ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle