TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
55: 匿名さん [×]
2015-09-06 21:26:05

「あーぁ…退屈すぎてへどが出そう。君もそう思うよね?」

「嫌いだよ。こんなに僕の気持ちをかき乱す君なんて…。」

名前: 漆鵺
読み: シツヤ
種族: 鵺
年齢: 見た目年齢16代後半/実年齢およそ1200歳
身長: 169cm

容姿:艶のある光りをも吸い込むかのように思わせる黒い髪を持っており,軽い猫毛が入っているのか所々跳ねている。前髪は目を隠すような長さ,後ろは肩にギリギリつかえないくらいの長さで首に沿っている。 前髪の隙間からは血を思わせるかのようなワインレッドの切れ長の瞳が覗く。口元はいつも楽しそうに弧を描いており,肌の色はまるで今まで日光というものにあたっていなかったのように白い。体つきは締まっておりしなやかである。服装は髪と同じ色の羽織を羽織っており、着物は,瞳と同じ色の赤い着流しに黒と赤を足したような帯を締めている。黒い色の鼻緒の若干他のものよりも高い二枚歯の下駄を履いている。伝承にも残っているように虎のような鋭い爪を持ち,体には所々蛇のような黒い鱗が付いている。

性格: 常に面白そうに笑っているつかみどころのない青年で,敵に対してはドがつくS。味方に対しては,ほどよいツンデレというなんともめんどくさい人物。実年齢は相当なものだが,口調などは外見年齢くらいで本人いわくこの妖生ではこれと決まっているらしい。面白い人物、物、出来事を見続けるのが大好きでそのためなら何でもする少々危ない人物。自分の魂に記録されている記憶をすべて覚えているらしく,精神年齢的にはかなりのおじいちゃん。時折何かを思い出してはさびしそうな何とも言えない表情となる。甘いものが好きで特に金平糖をよく食べている。戦闘関連の能力はあまりなく,どちらかといえば頭を使っての戦略系のほうが向いていると本人は思っているが,実際のところそれなりに戦闘能力があり厄介。恋愛事に関してはツンデレの一言。自分が思ってもいないようなことを言って後でどん底に落ちるくらい落ち込む人。大方ツンツンしておいてからデレることが多い。

能力: 闇に隠れ,声で相手の精神に攻撃を仕掛ける。ただし,精神力が強い相手ほど訊きづらいのが難。翼を持っていないが,妖力で飛ぶことができる。

備考:一人称「僕」,二人称「君」。 百鬼夜行の一員で,人間たちが驚く姿を楽しみながら活動している。自分自身戦闘能力皆無だと思っているため,あまり戦闘などには参加せずもっぱら空中で見ているか隠れて相手の様子を見ている。妖力が他のものよりも多く百鬼夜行のメンバーの中では幹部クラスとなっている。

(/鵺のkeepをさせていただいたものです。文献などに残っているものを参考にさせてもらいました!不備がございましたらお申し付けくださいませ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle