TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
52: 黄燐 疾風 [×]
2015-09-06 20:05:21

>all

(/黄燐家陰陽師を務めさせて頂きます!最初にお詫びしますが、ロルが安定しない上にムラがあります。長くなったり短くなったりとする事があり不快な気分にさせてしまったら申し訳ありません!出来るだけ安定出来るよう心掛けますので広い心でお願いします( )

嗚呼、今日も御盛んな事で。
(暗雲を察知し百鬼夜行を感ずる父である先代、黄燐家17代目当主に追い出される様に家を出れば隠す事なく顔を歪め盛大に舌打ちを。案の定空には無数の妖怪の群れ。口の端をゆるりと上げれば愉しげに上記を零し。弱者を守る事に興味はないが仮にも己は名家の陰陽師。黄燐家の名に傷をつけるような真似をすれば父に何をされるか、と身震いすれば金鬼を引き連れ先程妖怪の群れが飛んで行った方向、神社へと向かう為邸を後にし急ぐ様子もなくゆっくりと歩きだして )

>高嶺

…来たか。
(神社にて周りに何重にも結界を張り一人安全な場所で階段へと腰掛け脚を組み自身の脚の上で頬杖を付き悠々と地獄絵図のような情景を見ており。その表情は無 でありその心情を察する事は難しく。契約する鬼にのみ戦闘や救出を任せ己は加勢する気は更々ない様で。退屈そうに大きく溜息を吐き、こんな場所、状況にも関わらず眠気に瞼を閉じていれば妖では無い同じ人間の気配を感じ取り再び目を開ければゆるりと口の端を持ち上げ其方に目を向けて。)

(/参加許可有難う御座いました。遅ればせながら素敵な絡み文へと絡ませて頂きます。中々クレイジーな陰陽師ですが人間同士仲良くしてくれれば嬉しいです!)

>不知火

そんなつまらない話、僕だって言葉が出ないよ。
(陰陽師其々に場所を指定され守護を命じられた。自身の担当は城下町、今となっては妖によって焼かれてしまい見る影もないが元は平屋の建物が列なっていたあの通りだろうか。しかし、熱い。彼方此方から火が出ている為着物の袖で口元を覆い不機嫌な顔で歩いていれば百鬼夜行でも取り分け力を持つ妖が今まさに目の前の子供に手を下す直前で。咄嗟に懐から呪符を取り出し相手へと飛ばせば符は矢の様に鋭く錫杖へと貼り着き。あの程度の呪符では力を持つ相手の動きなぞ一瞬止める事しか出来無いだろう。しかしそれで良い。此方に惹きつけ目の前の子供から気を逸らしたい。わざと挑発するような口調で上記を述べながら足早に子供と相手の間に割って入っていき )

(/素敵な絡み文へと絡ませて頂きます。陰陽師の黄燐家陰陽師です。よろしくお願いします)

>鈴懸

随分と趣味の悪い香の香りだな。
(月を眺める相手の背後からゆっくりと近付いていき感情の篭らない口調で上記を述べ。どうせ此方の気配なぞとっくに気が付いているだろう。ならば逃げも隠れもしない。そう考える己の口元は黒い布で覆い後頭部で縛られており。特別な術後をかけ毒は通さないがこの咽せ返るような匂いに心底嫌気がしているようで。見掛けこそ感情は読み取れないが心中は何時もよりかも気が立っているようで手には数珠を握り締めており )

(/素敵な絡み文へと絡ませて頂きます。陰陽師の黄燐家陰陽師です。よろしくお願いします)

>焔

おい、早くしろ。他の奴らに先越されるだろ。
(突如覆われた暗雲に邸の中は慌ただしく準備に追われ。自身も現当主として出陣しない訳には行かずに、使役する金鬼の姿を探していれば何処か悲しげな笑顔で空を見上げる相手を視界へ捉え。ズカズカと近付き相手の前へと回り込めばいつもの調子で上記を。鬼である癖に人間が好きだと日頃から人と積極的に関わる目の前の鬼は本来なら戦いなど向かないのであろう。しかし、其れでは己が困る。彼は途轍もなく強い力を持っているのだ。使わない手はない。「お前の大好きな人間を救う為だ。そんなに嫌ならさっさと百鬼夜行を始末するんだな。」そう吐き捨てれば行くぞ、と一言下駄に脚を通し邸を後にして )

(/こんなんが黄燐家当主ですいません!口どころか性格ひん曲がってる息子なので反論反対なんでもぶっつけちゃってくださいませ!)

.

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle