TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
39: 千景(獅子) [×]
2015-09-06 03:36:39

「人間ってすごいよなぁ…昔はこんなに発展してなかったんだぜ?」
「本当はこんな感情は捨てなくちゃいけないのに…でも、消えないんだ…」

名前:焔
読み:ホムラ
種族:金鬼
年齢:(陰陽師は指定範囲で。妖怪は見た目と実年齢) 見た目20歳前後/実年齢1200歳くらい
身長:178cmくらい

容姿:燃えるような紅い髪は血のようでもあが、毛先が少し黄色いため炎を連想させる。くせっ毛で前髪が少し目にかかるくらいでちょっと邪魔、そのため炎の模様の入った手ぬぐいをバンダナのように使っている。瞳も紅く大きめで猫目、女顔ではないが、女だと男っぽい、男だと女っぽいという感じで、中性的な顔立ち。服を着ていればよく分からないがそれなりに筋肉は付いており力が結構強い。八重歯がある。動きやすい服を好み赤い着物に少し炎の模様の入った着物を着ている。常に裸足で足袋や草履は苦手。いつも笑顔。

性格:とにかく元気。子供のように活発で好奇心旺盛。人外の癖に人好きで人間のことを餌と思っておらず、人外の中では珍しいのではないかと本人も認識している。かなりお気楽で能天気、そのうえ緩い。とりあえず、ポジティブでかなりお馬鹿で、悪い人と善い人の区別がつかず誰にでもついて行ってしまう。手先が器用で女子力が高く、頼まれれば何でもする。フレンドリーで差別しないため、好かれやすいが嫌われやすくもある。平和主義者で基本的に戦うのはあまり好きじゃないのか無闇に力を使わない。

武器:刀(少し大きめの太刀を普段は袋に入れて肩から下げており背中に背負っている)

能力:炎を操る。そのまま炎を使って燃やしたり、爆発を起こしたり、刀に炎を纏わせて戦ったりできる。

備考:人が大好き、ただし恋愛感情で好きになった人はまだいない←初恋もまだということになる。祭りや行事など楽しいことが好きなので、よく人間に紛れて遊んでいる。大好きな人間が死ぬ度に悲しみを覚え、何度も繰り返すうちに次第に表情が上手く作れなくなり、今では笑った顔しか出来なくなった。

(こんなのはどうですかね?(汗)不備等ございましたら、教えてくださいませっ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle