TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 不知火 [×]
2015-09-06 02:37:31

>鈴懸

----おや、それはすまなかったな。どうもこういった場面となると周囲が見えなくなってしまう……我ももう、結構な年だからなぁ。
(子供を親元に送る---要は手にかけた後、漸く気づいたように振り返った先には車椅子に収まる相手の姿があり。そんな相手の不満を聞くと一応の謝罪をし相手へとゆっくり近づいていくが、その口ぶりは反省など一切しておらず。遠まわしにこれが性分だから諦めてくれと言いつつ、口元に弧を描いたままでいるとふと相手の調子が違うことに気づき。あくまで協力関係と言った方が正しい相手との関係だが、こうして会えたことも何かの縁。相手の特性を考えれば此処に長居はさせられないし、そもそも此処での用事はもう済んでしまっている。「さて、此処に屯する理由はない。お主もいつまでも此処に居ても上手く戦うことはできまい。調子を狂わせてしまった償いに涼しい場所まで連れて行ってやろう」そう言うと相手の車椅子の背後に立ち、そのまま上手く抱え込むと大きく羽ばたかせ。「もう長く飛んではいるが、念のため振り下ろされないよう、然と掴まっているといい。-----飛ぶぞ」最後の言葉を合図に地面を蹴れば、いつもより重い体に一度フラつきこそするも何とか体制を保って空を飛び上がり。熱の影響を受けない涼しい場所はないかと周囲を見渡して)

(/初めまして! 改めまして鴉天狗をやらせて頂くものです! こんな性格な上力と性質的に相性が悪かったら余計怒られてしまうのは仕方がない、むしろこんな爺にはもっと冷たくしてやっても大丈夫ですよ!恐らく反動で更に構いたがる可能性もありますが……(ぇ← 何かと鬱陶しい息子ではありますが、此方こそどうぞよろしくお願いいたします!)

>風鬼

-----ッ!!
(人々へ振り下ろさんとした錫杖は自らを狙う突風に阻まれ。まさか風に乗り空を飛ぶ鴉天狗に風の攻撃とはなどと考えるよりも先に大きく羽を羽ばたかせ大きく空へと上昇。自分が避けた事により放たれた鋭い風は境内手前へと落ち地面は抉れ周囲の建物にも被害が及んでいる。その音にさえ混乱している状態の人々には冷静を欠かせるには十分で。空から見つけた鬼の影に伏せていた左目を薄く開けば「あれは----確か高嶺の風鬼か。やれやれ、躾がなっていない。戦とは礼儀あってこそだろうに」と主の命令を聞かず人への影響も気にする素振りすら見せない風鬼に向かいぼやき。呆れたように息を吐くと途端、両の羽を大きく広げコチラへと仕掛けようとする風鬼に顔を向け。「------少し懲らしめてやろう。死なぬように歯を食いしばれよ小僧ッ!!」両目を開き相手を真っ直ぐ見るとその攻撃を自ら受け止め、そのまま思い切り押し返すと勢いのままにその錫杖を相手に向かって振り下ろし。先ほどとは打って変わって殺意を隠しもせず、むしろ振りまくように愉しげな笑みを浮かべれば相手を討たんと羽で加速を付け)

(/妖怪の300歳がどれほどの違いなのでしょうか……でも息子的には「ちょっとおじいちゃん」と思っているようなので、爺ぶりたいようです← 此方こそ何卒お願いいたしますね!)

>高嶺の当主

-----結界、それも先程は打って変わって強力なものか。
(振り下ろした錫杖は人々に掠ることはなく、まるで見えない壁に阻まれるようにピクリとも動かなくなり。異変を察知すると共に大きく羽を羽ばたかせ人々から距離を取ると上記を述べ、その最中に見えてくるのは神社の様相。そこには先程までとは明らかに違う、そこだけ力の流れが全く違う人影があり。その立ち振る舞い、容貌、そして力の種類から自然と一人の人間を割り出し心底愉しげな笑顔を浮かべると再び境内の屋根に静かに降り立つ。「----思っていたよりも早い到着、まこと喜ばしい。お主のような人間と話ができるのを楽しみにしていたよ、高嶺の当主」以前両目を伏せたままだが、その表情は明らかに緩みきっていて愉しさを隠せずにおり。しかしそれだけではなく先程よりも強い戦意と殺意を表し始め、前記を述べると続けて「まだ若い当主だが、力は素晴らしい。流石は江戸を守る陰陽師の一人だ----こうして会うのも何かの縁。お主の名を問おう……勿論、答えてくれるだろう?」声の調子こそ明るいがその気迫はほぼ有無を言わせぬもの。名を名乗ろうと名乗らないのであろうと戦わなければならないことには変わりないが、名乗らぬ相手との戦いなど気乗りしない。折角戦い合える人間なのだから、立派に礼儀を果たしてくれと言わんばかりにニコリと微笑み)

(/恐らく分けた方がお二人様とも返しやすいのかな?と思ったので、勝手に一緒にしておきながら分けさせて頂きました……! なんとも勝手ですみません……こんな本体と息子ですがよろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle