TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: とくとく [×]
2015-09-06 00:04:18

「何度だって生まれ変わって錦と遊ぼう」
「魚の脂と犬の野糞とオヤジの体臭が混ざったユニークな匂いだなお前さん」

名前:樹雨 錦
読み: きさめ にしき
種族:陰陽師/樹雨家当主二十七代目
年齢:35
身長:180cm

容姿:異国の血が混ざっており全体的に皮膚が薄く血色が良い、鼻元には少量のそばかすが散り口元は滑らかな弧を描くというより猫なような湾曲のあるやんわりとした笑みを浮かべる。キャラメルのような色合いの髪は目元を覆う長さで切り揃えられ、瞳は動作によっては前髪の間から少しばかりちらつく程度しか現れない。左右の髪は胸元まで伸ばしており真ん中より下を縛りばらつきを防いでいる。頭部は首元まであるが手入れを怠り随時そよ風に沿って乱れ揺れている。右の額から両目を通って左の頬まで三本の引っ掻き傷が肉を抉って生々しく痕を残しており二つの瞳は硬く閉ざされている。額には樹雨家の紋章が掘られている。三十代の一般的な体型より少しばかり身体つきが良いが筋肉質よりも体脂肪が気になる年頃、腹部は硬いよりも柔らかめ。長着は灰色に銀の縦縞が施されたもの袴は紫に近い黒、羽織はデュランタの花が描かれており鮮やかながらにも大人の雰囲気を漂わせるものがある。耳朶には直径四センチ程のピアスが付いており先端には細長いルビーが装飾されている。

性格:まだまだ若者心を捨てきれない好奇心旺盛でタフな性格。己の身体の限界を知らず、怖いものも知らず、無茶苦茶であろうと兎に角実行に移すと決めたら身体が先に動き出す。様々な観念に囚われることなく飄々としているが唯一心を掴むものが杯に並々と注がれた酒。無類の酒好きで異国の酒も好み、新しいものを発見しては行き交う人々と杯を交わしては仲間として受け入れている。争い事は好まず身なりや破天荒な行動から浮世離れし、時の流れるままに身も心も託している。

武器:遠距離戦は弓、普段は吹き矢を懐にしまっている。

備考: 祖父がロシア人だが目立った人種差別など無く穏やかに暮らしている。幼い頃から陰陽師の家系でありながら妖の世を好み毎晩出掛けていたのが運の尽き、とある社の封印を解いてしまったが故に代償として両目を引き裂かれてしまった。傷口は閉じているが一種の呪いで、定期的に痛み、満月の夜でしか瞳を開く事が出来ず瞳の水晶体は毒され琥珀色に濁っている。見えない代わりに嗅覚や聴覚が優れており顔の形は指先で触って確認するなどしている。我が鬼を困らせる事が趣味、鬼の影響で弱る他の陰陽師達の様子を伺うのも生活の一つ。

(>18の者です!キープ有難う御座います、こんな仕上がりになりましたが宜しいでしょうか…?ご検討の方宜しくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle