TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
32:
名無しさん [×]
2015-09-05 20:57:38
「……後ろ、だよ」
「近くにいてはいけないって解ってるけど…今だけは、触れてもいいかな」
名前:紫闇
読み:しあん
種族:妖怪(隠形鬼)
年齢:見た目・・・19歳 実年齢・・・1900歳
身長:181cm
容姿:ハネのないストレートの黒髪は艶がありまるで女性のよう。襟足は鎖骨をやや越すほどの長さで、前髪は6対4で分けている。瞳は髪と同じく吸い込まれるような黒で伏し目がち。黒髪に映える白い肌、筋肉は外見からはあまりわからないものの付くところには付いている所謂細マッチョ。
服装は白い般若の面に赤い紐を通して即頭部に付け、紐から垂れている黒いベールのような薄い布で顔の半分を覆っている。裾に彼岸花の刺繍が施された黒い着物の中に赤い襦袢を着て金色の帯を締め、黒の羽織りを羽織っている。
性格:献身を通り越して自/殺願望すらあるのではないかというくらい自身の安全には全く興味がない。いつも物憂げな表情でいることが多く、笑顔を見せることは少ない。妖怪にしては珍しく人間が好きで人間から生気を奪わないと生きられない自分を疎ましく思っており、なるべく負担をかけぬよう影から主を護る。
何を考えているかわからない見た目とは裏腹に行動原理は『主の安全のため』と、意外に単純である。恋愛では天然かわざとかわからない爆弾発言が多い。
武器:一本10cm程度の針
能力:奇襲を得意とし、影を操る
備考:一人称「俺」、二人称「あんた、名前呼び捨て」
玄雲家初代当主に恩があり、自分の命が続く限りこの家を護るという内容の契約を交わした。初代の面影や志をもつ子孫達を見ているうちに、遅すぎた初代への想いに気付く。時の移り変わりとともに変わる新しい主を、想い人に重ね合わせながら今も彼らを暖かく見守っている。
(/>14にて隠形鬼のkeepをお願いしていた者です。遅れましたがpf仕上がりました!不備等ありましたらご指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle