TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
207: 鈴懸 [×]
2015-09-27 04:22:41

>高嶺の小童
…理想を描き、夢を見られるのは強者の特権だ。私は、そんなもの持てなかったからねぇ…記憶と言葉と、そんな記号めいたものでしかその感情を理解できないよ。残酷で傲慢で、他者を圧することでその地位を保ってきた君たちがそうさせたんだ。君が勝手に自己嫌悪に浸るのは勝手だけれど、そのことで私に当たるのは勘弁してほしいねぇ。
(理想や夢、それはそれを抱くことの出来る環境にあるからこそ胸の内に込められる想いであり、そんなものを抱くことなど出来なかったからこそ相手の言葉に思わず声をなくして。今の彼は自らの目標に悩み、それを指摘する自分にどうしたって理解できるはずのないことを指摘する自分が嫌いな"人間"であり、人間など皆そうだと心に留めていたくせにこうして彼に踏み込み過ぎていた自分自身を自覚し。何故わざわざこんな思いをしてまで彼を諭してやったのか、弱みに付け込んで騙すなり殺すなりすれば良かったものをそうしなかったのはどうしてか。彼の発言に仄暗い恨みを思い起こされると同時にらしくない自分の行動を再認識すると胸元に手を当て何度か深い呼吸を繰り返して。自分から夢も希望も理想も未来も、何もかもを奪うことで今の己を顕現させた"人間"にそれにまつわる感情を指摘されたところで分かるはずもない、勿論相手が自分を貶めたわけではないにしろそうして理不尽な指摘を受けたことが堪らなく自分の中に秘めた感情を煽り。平然を装おうとしてもどうしたって捲し立てるような、責めるような口調が止まらなくて表情位は笑みを浮かべようとするものの、それすらどうにも歪んでしまい。かすれた声を吐き出し着物の合わせから覗く喉の下あたりに爪を立てると短く息を吐いて。)
…は、私は今とても傷ついたよ。これでも親切心で言ってやったつもりだったのさ。この私が、わざわざ…無駄だと何度も君たちに思い知らされたくせに。君より、私の方が余程滑稽なことをしていたようだ。どうせ君にとっても私など"妖如き"だろうに、我ながら馬鹿らしい。妖如きが人間様を諭そうなど、傲慢だと。分からない癖に知ったような口を利くなと、そう言いたいのだろう?その癖諭せるほどの記憶を植え付けたことも、理解以前に夢も理想も与えなかったことも、それらは知らん振りなのだろう?思い知らされた妖に、何も知らない人間が共存を求めるなど、神も驚きの傲慢さだ。本当に…――人間ほど罪深い生き物が何故強者の椅子に座り続けているのか、疑問だよ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle