TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
204:
鈴懸 [×]
2015-09-25 23:43:07
(/遅くなってしまい本当に申し訳ありませんでした、今更ながらお返し頂いていたレスについてお返事を送らせて頂きます!ただ最近あまり時間が取れず今までのように日に何度も顔を出すどころか一週間以内にお返事を返せるかも少々怪しい状態ですので申し訳ありませんが今回は今までいただいていたレスへの返信含め三名様までのお相手を引き受けるところで絡みをストップさせて頂きます。そのため申し訳ありませんが、不知火様のレスは見送らせて頂きます…またきちんと絡ませて頂く時間が出来ましたらどうかお相手お願いいたします!)
>高嶺の小童
少なくとも今の君よりは人間に対して理解しているつもりだよ?目的のために動いていたくせにそこに弊害があるからと恐れ、自分の存在意義すら"夢物語"などと否定し始めている君に比べたら、私は嫌と言うほど人間を知って今の自分を保っているのだからねぇ。
(きっと相手の吐き出す様な悲痛な声こそ彼の中に溜まった苦悩とその本心なのだろう、構うなと言われて引くような親切心など持ち合わせておらず相手から漏れ出した真意に僅かに口元を緩めると車椅子をくるりと回しやや離れたところで座り込んだ相手を見やり。相手の事情や陰陽師については勿論知らない、しかしその分推測でその空白をある程度推測できる程度には自分も人間と密に関わってきた過去があり。だからこそずかずかと踏み入ることの出来る自信を持ち合わせているのだろう、困ったように肩を竦めながら言葉を続けると今の相手の状況に苦言を漏らして。誰かを傷つけずに成し遂げられる理想などそれこそ叶わない夢物語、自らの贄としての記憶もその信念に絡んでいるのかきっぱりとした口調で相手の言葉に否定的な台詞を紡ぐと座り込む相手の傍に寄っていき。強い信念のもとその足で前に進んでいると感じたからこそ自分は相手に興味を抱きこうして度々ちょっかいをかけているというのに、その興味を引いた彼の信念がこうも簡単に揺らいでしまう脆弱なものだったとは自分とて思いたくなくて目下の相手が浮かべる穏やかな表情に眉をひそめると唇を強く噛み締めて。)
…誰一人傷つけずに理想を叶えようなど、君の掲げる共存などという妄想よりもはるかに夢物語に近い。君のその鬱陶しい自嘲は他人を傷つけることで自分が傷つきたくないための卑怯な逃げにしか私には見えないよ。自らの願いを叶えるために自他を傷つける覚悟もないのなら、その不快な口を閉じ自らを傷つける要因のない何処かにでも籠っていたまえ。
>樹雨の小童
――…何故君が此処にいるんだい。
(見事な満月が望む晩だからと少し調子に乗ってしまっていたのだろうか、どこの家の者かも分からない適当な陰陽師にちょっかいを掛けてきた帰り久々に本気で小競り合いを楽しんだようで姿は大きな蛇のまま、その傍に数匹の蛇を従え百鬼夜行の拠点と言うべき住処への道を急いでおり。しかし小競り合いの際湖に飛び込み相手をしていた陰陽師を翻弄しようとしたことが後から自らを苦しめる要因となってしまっており。冷たい夜の空気は身体に付着したままだった水分を氷へと変え、そのことにより冷えていく身体は例え大きさが異質であろうともその根本が蛇として顕現した自分の体温と活力を奪っていき。傍に従えた蛇すら少しずつ動きを鈍らせていき、動けなくなったものを自らの中に取り込みながらどうにか進んでいたものの限界がきたようでふと傍に見えた洞窟で一先ず気温の上昇を待つことにし。しかしそこにいた思わぬ先客、見覚えのある風貌は確かに樹雨家の陰陽師である相手であり、このような地での再会にきんと頭に響くような声で言葉を口にすればその洞窟の入り口に大きく長い身体を寄せて。)
>翠月
――すまない、少し気が滅入ってしまっていたみたいだ。どうにも…約束だとか、信用だとか、そういう確証のないものを疑わずにはいられなくてねぇ。本当に、つくづく面倒な性格で私自身嫌になるよ。
(相手の言葉は確かにそこに在るものを誇示せんとするような強い意志を感じるもので、それを信じたいと思わせるだけの力強さがあり。それでも目に見えないものを信じるだけの心の強さなどない臆病な自分にはそれをまるっきり心に留めることなど出来なくて。今はきっと相手は自分を傍に置いていてくれるだろう、そんな近々のことだけでも信じられただけ自分にとってはよくできた方だが、きっとそれを口に出してしまえば相手は今までの言葉のうち結局一部しか受け入れられなかった自分を余計に面倒に思ってしまうだろう。散々迷惑をかけて、人気がないにしろこんな往来の場で泣きわめいて、その上まだ信じ切れていない自分の面倒さを自嘲しつつもこうして自分の涙を拭ってくれる相手に応えるためその言葉の真偽を疑う内情こそ暈したまま息を整え困ったように笑みを浮かべて見せればこれ以上相手の袖の濡らしてしまうことを躊躇うようにその手をそっと離させて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle