TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
196:
翠月 [×]
2015-09-24 19:07:48
鈴懸
…俺はなぁ、つまらん嘘を吐かなければならない程弱くない。わかっているだろう?
(相手の不安は己の気性をよく理解してこその物だろうか。だとしても今此処にある現実が面倒かそうでないか、その判断が相手ではなく己に委ねられている以上、その不安は杞憂でしか無く。それ以前に嘘によって自らの発言を取り繕わなければならない程、また一度口にした事を無下にする程脆弱な存在ではないと自負しており、己の手を額に当てて尚泣きじゃくる相手を相も変わらず薄らと笑みを浮かべながらに見下ろし。諭すように語り掛ける口調はまるで幼子を宥めるかのように優しげな物でありながら、言葉にする事によって己の中に確かに今も存在している黒々とした物を誇示する響きすら含んでおり。まるでその中へ相手を取り込まんとするかのような意思を持って空いている手を相手の頬に再度添えてやると、此方を向くように促し捉えた瞳を息を詰めて見詰め。美しいと言うには儚い、それでいて闇を孕んでいる。自然、尾が揺れたかと思えばふ、と破顔するなり黒い影は普段のように成りを潜め、頬に当てていた手をそっと下ろし。相手に向けた今の言葉でどれ程の意思を汲み取り理解させる事ができたかは測り兼ねるが、今伝えるべき言葉は伝えたつもりでおり。その場にしゃがみ込み相手の顔を覗き込むと頬を伝うままの涙を着物の袖で拭ってやり)
ほれ、いい加減に泣き止め。直に此処も騒がしくなる。見られては事だ。
(/お返事が遅くなってしまい、大変申し訳御座いません…!やっとお返しする事ができたのですが、終盤はほんのり確定気味になってしまいました…。仰って頂ければ訂正致します!また此方に顔を出せるのも不定期になるかと思いますが、もし宜しければまたお相手お願い致します…!)
>高嶺 呉
は、俺がその辺に転がった肉を食らう程不自由しているとでも思っているのか?
(相手の言葉は至極尤もな物。とは言え理解できたのは人間と言う生き物の複雑さを伝える発言まででしかないが、共感に値する所があったのかゆらりと尾を揺らして。だが相手からの問いにはつい嘲笑にも似た笑みが零れてしまい、恰も心外だとでも言わんばかりの口調で続け。生憎こんな所へ足繁く通うような老婆の血肉に興味は無く、それどころか人間の肉を口にする事に関してさえ然程興味は湧かない。何百年も前の事、神から妖へと自ら身を堕として間もない頃に何度か嗜好として口にしてはみたものの、やはりその味が己の舌に馴染む事は無く。ただ、そうは言っても相手のような力を持つ者の味が気にならない訳では無く、微かな風の流れを身に纏ったかと思えばすとん、と目の前に降り立ち。膝を折ってその場にしゃがみ込み、片手は着物の袖で口元を隠しつつもう片方の手の指先で相手の頬を撫でては何処かからかうような、それでいてほんの僅かな妖気を醸しながら呟き)
…だがお前の身体には些か興味も芽生える。
(/ご親切な取り計らい、痛み入ります…本当に申し訳御座いません。遅れ馳せながらお返事をさせて頂きました!ですがallの絡み文も投下して頂いておりましたので、もしご希望であればそちらに改めて絡ませて頂きます!重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません、再び何かとお世話になるかと思いますので、宜しくお願い致します!)
>樹雨錦様、不知火様
(/お二方とも纏めてしまい申し訳御座いません…。お久し振りで御座います、またお会いできて嬉しい限りです…!リアルにある程度の余裕はできたのですが、まだ一度に皆様へお返しする程の時間が取れず…。またお時間を空けまして今日中か、もしくは明日以降絡ませて頂きますので、その際は不束な息子、本体共々何卒宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle