TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
176:
鈴懸 [×]
2015-09-18 01:19:12
>高嶺の小童
おや、その言い方じゃあまるで穢れなければ人間は堕落しないことになるねぇ。そういうところも、まだまだ若い故の未熟さが窺えて滑稽だ。それに、それだけ嫌悪感を露わにする妖怪に言い負かされて、顔真っ赤にして、そのまま逃げるというのも君が誇りとする陰陽師にあるまじき行為なんじゃあないかね。
(相手の真っ赤に染まった顔、これを見ればどれだけ鈍い者だろうとこちらから向けた言葉が相手にそれなりに響いたことくらい察せるだろう、そのくらい非常に分かりやすい反応を見せる相手は自分にとってはいい玩具以外の何物でもなくて。相手を逃がさないとでもいうように此方に伸びてきた手からするりと提灯を抱え逃がし、そのまま提灯を高く掲げるといつの間に忍ばせていたのか、傍の木の枝からするりと垂れてきた白い蛇に提灯を預け。そのまま蛇の身体に引き上げられ高く上っていく提灯を見上げながらどこか楽しんでいるような浮いた声色で言葉を続けると視線を相手に戻し。相手のような真っ直ぐな心根の人間ほど苦悩し身を滅ぼしてしまうのがこの世の常、救ってくれる神もなく自身の想いと現実に潰されていく様を見るのも一興だがどうしてか相手をそんな道に追いやる気にはなれず。そっと其方に手を伸ばし着物の襟を掴むとそのまま引き寄せ、自分の傍まで寄らせると目を合わせる様にして自分の瞳の色を相手に見せようとして。どこか寂しげな色を映す瞳を僅かに細め静かに語りだすと、暫くして掴んでいた相手の襟を離して。)
――この瞳はね、昔人間から奪ったものなのだよ。美しい紫水晶のような瞳、その心根も透明で純粋で、だからこそ自分の言葉の鋭さを理解せず私を傷つけた。綺麗だったけれど、同時に酷い子だった。…君は、彼に少し似ているよ。無垢な言葉で他人を傷つける癖に、きっとそのことを自覚することはない。穢れてはいないけれど、酷い子供。私からすれば、穢れた人間よりも酷い子供の方が、ずっと憎い存在だよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle