TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
174: 鈴懸 [×]
2015-09-17 18:49:14

>高嶺の小童
…君もまだまだ尻の青いお稚児さんだねぇ…例えどれだけ時が経とうとも馴染まないこの眼を、私自身自分の一部などと思えないからそう言っているまでだよ。妖怪ばかり追っていないで、たまには他人の心根を酌む術でも磨いたらどうかね?君にはそういう人間らしい"穢れ"が足りないのだよ・
(素直な相手の言葉に思わず小さく笑みを浮かべ口元を袖でそっと隠すと相手を馬鹿にしたような言葉で返答し、素直だからこそ読み取れていない様子の自身の内情についてあくまでその核心を覗かせない程度に留めながら語ると手にしていた鏡を懐にしまい込んで。それから車椅子の車輪に手を掛けゆるりとそれを転がして相手の傍まで寄っていくと木の元に座り込んだ相手の耳元にそっと顔を寄せて。相手の愚直なまでの純粋さはある意味強みでも弱みでもあるまさに諸刃の剣、陰陽師という職務からも窺える相手の心にかかる負担を先日のやり取りから気にかけていたようでそのまま囁くように耳元に言葉を掛けてやると傍らに置かれた提灯を膝に乗せる様にして拾いながら上体を起こして。)
――私はね、君の素直さは少々陰陽師という責務に合っていないと感じているのさ。清廉な心根は確かに美しいけれど、自らの思いに潰されないうちに少しは穢れておいた方がいいと私は思うがね。

(/いえいえ、大丈夫ですよ!私の書き方がまだまだ未熟だっただけですから;;こちらこそご迷惑をおかけしてしまいすみません、訂正ありがとうございました。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle