TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
159:
翠月 [×]
2015-09-11 21:35:22
>高嶺 呉
(昼時、麗らかな日差しが差す穏やかな頃。嘗て己を祀られ建てられた豪奢な社は主を無くし、すっかりと荒れ果てていて。それでも尚主の不在を知らずに詣でる人間は居り、本日もこの社へ出向く老婆の背を鳥居の上から眺めており。特殊な能力を持たない限り人間には己の姿は見えないはずだが、少しでも気取られては面倒な事になる。殆ど気配を消しながら色褪せた鳥居の上へ腰を下ろし、目を細めて参詣している人間を見詰める表情は何処か退屈そうでありながら、ともすれば感傷に浸っているようでもあり)
(/では、改めまして絡み文を投下させて頂きますね!雰囲気を少し変えてみようかと思ったのですが絡み辛い物になってしまったでしょうか…/汗/お声掛け頂ければ新たな物を投下しますので、お申し付けくださいませ!)
>不知火
真面目な事だ。俺の傍に居るだけで責務を果たしている事になるのは限られた者の特権だぞ?
(よくもまぁ抜け抜けと殺し文句を吐く。女に囁いてやれば簡単に手に入るだろうに、相手がそんな趣味をしていない事は承知で損な気質だ等と思わざるを得ず。無知と言うのは恐ろしい。程無くして立ち上がる相手を制止するような事はせず、するりと腕を解いてやると相手を見上げ口元を着物の袖で隠しながら喉奥でクツクツと笑みを漏らし。だが相手ならば己が傍に置いている者として近くに居るだけでそれがすなわち課せられた責務を全うしていると言う事になる。そうした権利を得ているのは相手を含めたほんの数人。どうせならばその立場を利用すれば良いだろうに、と悪知恵を吹き込んでやり)
>鈴懸
(先程から感じてはいたが、今の様子は明らかに普段の相手とは違った物がある。それは恐らく時間が解決してくれるだろう、己が深く口出しする事ではない。そう判断していたのだが、捲し立てられる様に次々と投げ掛けられる問いは相手の中にあるのであろう闇を色濃く見せており。かと思えば歪められる顔、感情を抑制しきったような突然の静けさを帯びた声色にほんの僅か眉を潜め。一体どうしたと言うのだろうか。最早らしく無いなんて簡単な言葉では表しきれない。静かに其方へ歩み寄ると相手の表情を覆い隠す薄布を払い、身を屈めてその頬に手を添え此方を向かせ。深い紫の瞳をまるでその裏を覗き込まんとしているかの様に息を詰めて見詰め、ややあって口を開くと幾分か潜められた声で問い掛け)
…のう、鈴懸。何を怖がっている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle