TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
129: 翠月 [×]
2015-09-10 08:26:50

>高嶺 呉

あまり深く考えるな。父親の目の前で殺められては不憫だろう?
(相手を生かしておく事に然したる意味等ありはしない。元より手合わせはしない性分故の事であるが、相手がそれに疑問を呈しているのならばほんの遊び心から真実を幾らか脚色して伝え。昔から陰陽師に追われていた身、相手の父親と顔を合わせないはずも無く。力は確かにあったが、妖を手に掛ける事に対してはあまり良い顔をしていないようだった。現に一度、対峙した際にその様な話を持ち掛けられた事があり。無論己は手を出さず、父親の幻想としか言えない望みに耳を傾けてやっていたが、最終的には歩み寄るその言葉をあっさりと切り捨ててしまったのだった。そんな父親に相手はよく似ている。墓標に背を預け動きを止める相手の眼前へゆっくりと歩み寄りながらその過去を顧みて懐かしむように言葉を並べた後、不意にその父親の墓標へ手を置くと相手の方へ顔を寄せ。迷いも立場も正義感も同情も捨てきれない、そんな目はやはり父親のそれと瓜二つ。愉快げに目を細めるとぽつりと言葉を漏らし)
“共存”なんぞを望む愚かな奴であったな。…お前も彼奴と同じ、愚かで哀れな人間だ。

(/本体から失礼致します!息子様とのお話に際して妄想が膨らむあまりこんな事もありそうだな、と勝手にお父上様との関係を持たせてしまいました…/汗/不都合があれば仰ってくださいませ!)

>鈴懸

…近からず遠からず。少し外れているな。
(女にふしだらだと言う指摘に対しては何と無く自覚している部分もあり、敢えて否定するような事はせず。しかしその憶測には半ば誤りがある。喉奥で笑みを漏らしながら徐に尾をゆらりと揺らし、視線を相手へと落としながら曖昧な否定を口にして。「俺の物でも無い物に執着する程愚かではないだけだ」傍に侍らせていれどもその女達を自分の物にした記憶は無い。一方的に手中に入れそれに固執するのは生憎趣味では無く、それはつまり自分自身誰かに所有される意思は皆無であると言う事。嫉妬される程の価値も自らに見出だせはしないが、相手の言葉は受け手次第では非常に都合良く捉えられてしまう。ほんのからかうつもりであるのか、その言葉には然程の重みも無く口元に薄らと笑みを浮かべながらゆるりと首を傾げて)
鈴懸よ、俺の物になりたいか?

>風音

…強いて言うならば“枷”だ。
(つくづく好奇心を満たす物を追い求める鬼だ。困った事にやはり誤魔化せそうには無い。しかし思い直してみれば相手に心境を吐露したところで不便がある訳でも無いだろう。小さく息を吐き出すと己の中で百鬼夜行と言う物を形容するに最も相応しい言葉を探し、それを探り当てても尚言葉を選ぶような慎重な口調で呟き。己の主観でしかない極めて抽象的な言葉。言うまでも無いが相手の期待に応えられる事は無いだろう。その上枷と言っても自らを縛り付ける物では無い。相手がどんな風に受け取るかは分からないが、それ以上言葉を重ねる事は無く。ほんの僅かな重みを孕んだ言葉を吐き出しておきながら相も変わらず気負いの無い飄々とした風情で尾を揺らし、口角を上げて笑みを向けると緩やかに首を傾げ)
どうだ、期待外れだっただろう?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle