TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
125:
樹雨 錦 [×]
2015-09-10 02:48:40
>不知火
んん、何って?それは勿論妖にしか出来ない事を求めるのが人間だろ?千年生きたいから妖を喰らい、強力が欲しいから殺し、はたまた知恵、運、能力。醜いねえ。
(やはり羽の付け根は手応えがあるようだ、随分間抜けな声を上げる相手を尻目に一方は恍けた面をして小首を傾げては変わらず握っている掌を先程手首の仕返しのつけとして力を込めるなど強弱を付けながら握る動作を繰り返し反応を伺い。知りたいと訴える相手に答え出すのはあくまでも世間の一般論、結局の所己自身の思想など語ろうと所詮はただの絵空事。語る気などさらさら無い上に伏せがちな醜いという言葉の裏には己の存在をも含んだ云いようで。そういえばと自由になった片手の感覚を確かめようと指を丸めてみるが未だ痺れは戻らず、仕方なくその手を下ろし一度空を仰ぎ見ては直ぐに下へと視線を向け。「理屈なんてどうでもいい、ただその背に乗りたいだけなのさ。---あ、あとそのもふんもふんの羽をもふるのも理由の一つ?」ゆっくりと羽から手を離せば痺れの治らない手と共に背中に腕を組み相手から一歩身を引けば背を向けるのを待つまでの笑みを浮かべ)
>呉
馬鹿にはしていないよ、ただ、なんでそんなに妖に情けを掛けるのか、不思議でね。
(子供の様に数々の言葉の壁を作りながら意思を見え隠れさせる相手の純粋な部分だけを捉えてしまうと古傷が痛むようで。涙を流す程妖の存在を受け入れている陰陽師が他にはいるだろうか、己と比較など出来ぬ優しい心の持ち主なのか、そこに漬け込んでしまえば相手など直ぐに蜘蛛に囚われ格好の獲物になるに違いない。そうこう考えている内に再び行き成り身を揺すられるようにして起こされるとわあっと一言抑揚のない声を上げ。しっかりと二本の足で地を踏む事によって軸を安定させると密かに胸を撫で下ろし。「打ちにいかなくていいというなら行かない。だって痛いもの。」にんまりと口角を上げ尻についた汚れを叩き下ろせば口を結び)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle