TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
114:
翠月 [×]
2015-09-09 19:35:41
>高嶺 呉
おや、これは失敬。気に障ってしまったようだな。
(人間は亡き者の影をこんな石に見出だすらしいのだから相手が心穏やかで居るはずなど無い事は分かっていたにも関わらず、短刀の切っ先を突き付けられて漸く気付いたかの如く何とも白々しく肩を竦めて見せ。徐に其処へ立ち上がると軽く墓石を蹴って跳躍し相手の背後に降り立ち、くるりと踵を返すと大分妖力に影響を受けているらしい相手の様子を眺め。まだ何の手出しもしていないと言うのに満身創痍。無論この先も手出しする気等全くもって皆無だが、この場へ他の妖でも来よう物なら簡単に仕留められてしまいそうだ。そんな相手の神経を逆撫で出来そうな言葉を敢えて選びながら口元に浮かべた笑みはいつに無く楽しげで、この様な殺伐とした状況下でありながら明らかに向けられる殺意を堪能しており。その心境が現れてしまっているのか、時折豊満な尾をふわりと揺らして)
哀れな陰陽師よ、お前が望むならば手を差し伸べてやっても構わないが?
>焔
さて、どうだろうな。
(相も変わらず大袈裟な程張られる声は些か己の耳には甲高く響き、口を塞いでやりたい衝動に駆られ。面白い鬼ではあるがあまりに喧しく騒がれると流石に我慢ならず、予定変更しこのまま捨て置いてやろうかと立ち去ろうとしていた最中、低められた声は不意な物で思わず足を止め。振り返り見遣ったその表情に浮かぶのは警戒心と言うよりは純粋な疑問、此処で肯定し騙してやるのも面白そうだがそれでは芸が無い。目を伏せ何の気無しに着物の袖で口元を隠すと、どちらとも取れぬ曖昧さを醸しながらゆるりと首を傾げて見せ。その口元に浮かぶのは相手の反応を楽しんでいるかの様な微笑、ほんの僅かに沸き上がった好奇心に身を任せ試すような問いを投げ掛け)
そうならばどうする?お前は俺を殺める事が出来るか?
>不知火
ほう…中々に興味深い。その羽、堪能させて貰いたい物だな。
(最早相手の言葉の半分さえ耳に入っていない。好き勝手尾を触られる慣れない感触に背筋には忌々しくも寒気が走り、今直ぐにでもその手から逃れたい衝動は沸々と沸き上がり。しかし自ら背を向けて逃げ出す等己の高く聳え立つ自尊心が許さず、こんな時ばかりはその無駄なプライドを恨む他無く。この烏、解放された暁にはどうしてやろうか。憎悪は滲み出る程あると言うのに周囲に蔓延る妖とは違い簡単には手に掛けると言う選択肢を選ばせてはくれない。つくづく忌まわしい奴を傍に置いたものだ。そんな事を考えながら漸く遣り過ごした苦痛、小賢しくも上空へと逃げるその姿を一時鋭い眼差しで睨み。圧し殺した感情を隠すように口元を着物の袖で覆いながら、いっそ馬鹿にしているのではなかろうかと怒りを煽られる問いにぴくりと眉を寄せ。何はともあれまずは相手を上空から引き摺り下ろさねば報復等叶わぬ上、相手を見上げる位置にあると言うこの位置関係が妙に憎らしい。薄らと口元に笑みを浮かべながら全くの出任せを述べては獲物を狙う獣宛ら、真っ直ぐに相手を見据え)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle