TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
108:
焔(金鬼) [×]
2015-09-09 00:36:21
>翠月
近すぎなんだよっ!!
(確かに声をかけたのは自分だが、いきなり至近距離まで近寄られるとは思っておらず、街でも大半は子供たちと戯れる事が殆どだったため、頬を触られるなどされる事は滅多にないからか少し頬を赤らめ。踵を返す相手に「どこにいく!!」と相手を睨みつけ。次いで言われた言葉の意図が分からず首を傾げれば、「…人間を襲いに行くのか?」と、じっと見据えながら)
>風音
…こんな状況で楽しいことなんて、あるかよ…
(炎が燃え盛る街をどこか悲しそうに眺め自嘲しながらボソリと上記を述べ。元気そうな相手を見ては、「お前は元気そうだな~」とヘラッと笑いながら相手の頭をワシャワシャと撫でてみて。相手の言葉にムスッとすれば、「別にお前みたいに暇してるわけじゃない。…俺もお前と一緒」と、じっと相手を睨むような目で見て。戦いが好きそうな相手が戦いに参加していないのは、相手の主様の命令かな…?などと思えば、自分も主様から待機の命令を受けており戦いに参加出来ておらず。今すぐにでも悲鳴を上げる人の元へ行きたいのに助けてあげられない悔しさでギリッと奥歯を無意識に噛み締め)
>不知火
妖は長く生きるからな、俺もお前も長く行き過ぎてるんだろうよ
(相手から老いという言葉を聞けば自分もこう見えて鬼である、長く生き過ぎているのはよく分かっている。人間からすれば長寿は素晴らしいことなのだと誰かが言っていたが、自分からすればこんなものいらない…今でもそう思う。と、自分の瞳に悲しみが宿るもすぐに消し去り。相手に微笑めば上記を述べ。呆れたようなため息をつかれれば慌てて、「わ、わざとに決まってるだろ!ちゃんと、覚えたぞ、不知火!!」と、嫌味のつもりで言ったのに馬鹿にされた事が嫌だったのか言い直して。今までの他愛のない話とは打って変わって相手の真面目な声音を聞けば本気ということが分かり、「…人じゃないとダメなのか?」とじっと相手を見ながら聞いてみては、出来れば、お前とは戦いたくない、という意味を込めて)
>鈴懸
…別にお前を弱者だとは思ってないさ。俺がこうしたくなったから、してるだけだ、気にするな。
(言葉は刺々しいし、冷たく感じるが、さっきまでとは違う、明らかにこちらを馬鹿にするようなものではなく、相手の弱さというものが見えて気がして。殺意も未だに感じられない事を不思議に思うも、頭を撫でる手は振り払われず、尚も慰めるように撫で続け。賭けをしてみないか?と聞かれれば、とりあえず内容を聞いて考えようと、思い、「…内容は?」と相手を見ながら)
>呉
ふぇ!?ちょ、な、なんで、そんなに笑うんだよ!?
(怒られるんだろうと身構えていたのに、聞こえてきたのは相手の笑い声。俯いていた頭を上げ相手を見れば今度はこちらがキョトンとして。驚きすぎて変な声を出してしまうも気にせず、どうして笑っているのかが分からずに。妖のくせに死を怖がっているのか、と言われているような気がしてオドオドしながらも、「そ、そりゃ、妖にだって寿命はあるさ。今回の敵は強そうだし、いくら強い鬼だって致命傷を与えられれば死んじまう」と上目遣いでぎこちなく答え。いきなり落ち込んだような表情をした相手に「ど、どうした!?どっか痛いのか?」と心配そうに正座したまま慌てて顔を覗きこみ)
>主様
(100レスおめでとうございますっ!!今後も甘ちゃんで素直な息子と文章下手くそで馬鹿な本体共々よろしくお願いします!仲良くしてやってくださると嬉しいです!改めて、よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle