TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鬼に纏わる物語[和風/戦闘/BML/指定]/212

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
10: 8の匿名さん [×]
2015-09-04 20:58:14

「ほらほらぁ!君の欲望のままに僕を使って人を殺めなよ!!あっははははは!」
「人間の生はあっという間だよ、それが怖い……一度好きになったら僕は忘れられない、だからこそ独りは怖いんだ」

名前:風音
読み:かざね
種族:妖怪(風鬼)
年齢:見た目18、実年齢約1000歳
身長:174
容姿:明るい金髪。かなりのくせっけで色々なところがひょこひょことはねている。前髪の一部が黒いメッシュが入った風になっている。長さは短く、肩につくかつかないか。前髪は少し長く時々赤いピンでとめている。瞳は鮮やかな赤色。形は二重でつり目ぎみの大きな形。幼いような顔立ちだが中性的ではなくやはり男らしい顔のつくり。肌は白く筋肉もあまりついていないよう。服装はいつも白い着物に赤い帯。華の模様が入った黒い羽織を羽織っている。下は裸足。右頬に風がモデルになっている刺青が入っている。
性格:明るくかなりポジティブ。喜怒哀楽が激しく感情が顔に出やすく隠す気すらない良く言えば素直、悪く言えば阿呆。好戦的で戦闘狂なところがあり、容赦や情けなど知らない。が、執着や独占欲が強く主のことはかなり大切にしている(つもり)。が、言葉が悪いのか契約した主を追い詰めるようなことばかりいう。さらにさみしがりでもあり暇になるといつも構って構ってと知らない人でも構わずに飛び付いていくような馬鹿。恋愛のことに関しては過去に怯えているのか自分の感情に見ないふりをしている。
武器:黒い大鎚。自分の身長よりも大きくそのためかなり重い。自分では持てないが自身の能力の風の力で持ち上げている。普段は解体して風の力で重さを感じないようにしている。
能力:音速で移動でき、風を自在に操れる。
備考:初代の高嶺の当主を愛していた。そのため、契約をしたがその人は当然死亡。その人のことを愛していたから子孫も愛しましょう。そういうような約束をしていた。だから愛していたが自分の側にいると無意識に生気を奪ってしまい皆傷つく。それに気づき愛することを諦めてしまっているところもある。

(/変なやつになりましたが大丈夫でしょうか………不備などありましたらお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle