TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
へし切長谷部 [×]
2015-09-05 21:06:09
主
主、昨日御目通し頂いた文ですが、お持ちする段階で不完全な形となっていたようです。大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払ってまいります。非礼をどうかお許しください。(座して平伏)
(申し訳ありません!!昨日書き込み部分にペーストした際、台詞下のこちら側からの挨拶がすっぽり抜けておりました・・・;;先ほど見返して目玉が飛び出るかと・・・。重ねてお詫び申し上げます。 甘やかしたいとのありがたいお言葉を頂き、うれしい限りです・・・。真面目なことや諸問題など、やる気だけはかなりあるのでお手伝いできればと思います・・・!では、だめな背後はこのあたりで失礼いたします・・・。)
明石
貴様・・・(顔をしかめ)
噂は聞いた、貴様は特に働かないと。勝手に怠けるのは結構だが、主の邪魔をするなよ。(ふん/やめ)
(明石さんー!!見事な方言です・・・!お互いの性質上、明石さんとはとんでもない掛け合いが生まれそうな予感がします・・・。← こちらこそ、つんけんしていますがどうかよろしくお願いいたします!)
燭台切
・・・・・では、光忠と呼ぶ。怖い顔をした覚えはないな。
・・・は?(眉間にしわを寄せ)なぜ前の主の話になる。貴様のとる姿はともかく、俺の立ち居振る舞いに前の主は関係ない。
(ありがたいです・・・!はい、こちらも失礼します~!!)
加州
花・・・赤や黄など、目に鮮やかなものは不思議だと思うが、可愛い・・・か。・・・、加州の名は、気に入らないか。(目線だけ戻し)って、おい、ちょ・・・(あわあわと揺らされ)
(ですね!!絶対可愛いと思います・・・!!はい、よろしくお願いします、ではこちらも失礼します~~!)
31:
賢木憐 [×]
2015-09-05 21:22:34
◇ 長谷部
え?あーうん?否、別に大丈夫だから謝んなくていーぞ。( くえすちょん / 軽い )いやなんか全然わかんねーから許すも何もねェよ、相変わらず堅い奴だなァ、オジサンどーすればいい( 顔ずい / おい )
( 全く言われるまで何も違和感無かったのでそんな全然気にしないでくださいませ!嬉しいならばそれ以上に喜ばしいことはありませんな( だれおま )手伝いだなんて‥有難う御座います!あ、すいません前回のレス一応変えさせていただいたのですが返答の方は此れでも前のでも何方でも大丈夫なので!ではでは次にて失礼します。 )
32:
三日月宗近 [×]
2015-09-05 21:26:46
》、主
うむ、では…入らせていただこうか、主よ(フッ/真似た)いやいや、事実じじいだ…見た目で判断せぬ事だな、はっはっはっ(見詰めてくる相手に口許緩ませてから笑い出し/←)
《許可ありがとうございます!素敵なじじい目指して頑張りまs/←/宜しくお願いしますね!》
》、ALL
刀帳俺の名は三日月宗近。まぁ、天下五剣の一つにして一番美しいともいうな…十一世紀の末に生まれた、ようするに…まぁ、じじいさ。と、挨拶しておこうか……ついつい楽しそうでな、じじいも皆の仲間に入れてくれ(のそのそとマイペースに現れてはニコリ/←)
《皆様、初めまして!似非な三日月おじいちゃんですが、宜しくしてくれると三日月共々喜びます/←/てな訳で宜しくお願いしますっ!!》
33:
燭台切光忠 [×]
2015-09-05 21:51:52
主
嫌味じゃないよ、髭が生えて下戸じゃない主が羨ましいの(酒呑めない人/元主の影響)
長谷部君
此処にしわが寄ってるよ(眉間つんつん、)折角整った顔立ちなんだから…さ、勿体ないよ?(口説き←)
長谷部君の前主は…信長公だっけ?君みたいにお堅い人なのかなーって思って(けらり/謝)
三日月さん
わ…綺麗…(ほぅ、)本当にお爺さん?(まじまじ/やめ)
僕は燭台切光忠。刀工は長船光忠、前の主は伊達政宗公。よろしくお願いします
((おじじーーー!美しすぎる…!みったださんも興味津々ですよ!((
此方こそよろしくお願いします!
34:
加州清光 [×]
2015-09-06 00:16:45
*一期さん
やったね、改めて宜しく一期さんっ( にし )おー、" 殿 "呼びって初めてされたけど中々有りかも、りょうかーい( ほへえ / 変な憧れ ) え、本当に?本当に良いの?俺さ、仲間は居たけど.兄弟ってもんは居なかったし遠慮はしないか、も、...って此れは翻弄されるよなぁ、( 桜吹雪ぶわぁ / 慣れてなさ )
( ふぎゃぁあッ一期さんの撫で頂きました桜吹雪ですううッ( どぅれどぅr )こ、こんな愛され隊で宜しければ是非迎え入れて下さ( 早まるな、)宜しくです!では背後はこの辺りでッ)
*燭台切さん
って事は、料理得意さんとか?ならさ!俺可愛い"すいーつ"とか食べてみたいんだよね、作れたりする?( きらぁ)へー、伊達政宗公。俺の前の主とは縁なさそー、って清光君かー。もっと可愛く呼んでも良いんだけど( 期待の眼差し / 受け入れて )
え、何それ格好良いじゃん!主の影響だとしてもお洒落さんには変わりないよねっ( 触ってみたげに )
( うっへへー!可愛がられて加州も嬉しげなご様子ですッんんん?!え、何です"ちゃん"呼び等可愛いの塊では無いですか..!是非是非呼んでやって下されやった;
おかんに可愛がられる幸せを噛み締めますッではでは私はどろん致しますっ!)
*主
癖、何だ。へ?え、全然迷惑とかじゃないし鬱陶しく何か無いから!俺、撫でられるの好きだからね?( 腕ぐいぐい / 必死か )成る程...、主って適当そうに見えて色々考えてんだね。あー、彼奴ってのは安定.大和守安定、俺の前の主.沖田総司に所持されてた刀だよ( 苦々しく / ぽつり )
なっ、可愛さは求めなきゃ得られう、いはいっへ!( 手ぱたぱた )ん--、へいいがほおっへない( もごご /(誠意がこもって無い) )
*長谷部さん
えー、分からない感じ?長谷部さんって面白い人だよね( むふー / 失礼 )じゃあじゃあ猫、とかは?可愛くない?( ずい )あ、全然全然!名前何て見かけに変わる訳じゃ無いんだから気にしなくていーよ( にへ / 迷言 )
長谷部さんもう一回!もう一回だけ今の顔して見て!可愛かったしお願いっ( 手離しお願いポーズ / しつこい )
*三日月さん
どーもー、初めまして三日月...さ、ん、へぇー、可愛いって言葉は似付かないけどすっごい綺麗だね、愛されそうな見てくれしてるし( 目ぱちぱち / 見入る様見つめ )
っておじいさんなの?はは、そーゆーのは可愛い感じするね。遅れたけど俺は加州清光、って言います、好きな様に呼んでくれれば嬉しいな。宜しくね?( にへにへ / 話したいオーラ )
( お、おじいちゃんんんッ!そんなそんな素敵ですよッ思わず可愛がって欲しいオーラ醸し出しながらの接近加州ですが宜しくしてやってくださいッ;宜しくお願い致しますー!)
35:
燭台切光忠 [×]
2015-09-06 10:42:41
主
嫌味じゃないよ、髭が生えて下戸じゃない主が羨ましいの(酒呑めない人/元主の影響)
人間で言う年齢?で表せば1000歳超えている人だっているしね(爺どころでない)
きっと楽しいって思えるから!主も格好良く自立しないとね(完璧にオカン/余計なお世話)
((レスが抜けている部分があったので訂正させていただきます!申し訳ないです;
加州君
まぁ…ね、すいーつ?どんなのが食べたいか言ってくれれば作れると思うよ(根拠のない自信)
生きた時代が違うからねぇ…ってもっと可愛く?そうだね…清ちゃん、とか?(ちゃん付ければOKだと思ってる)
格好いい?嬉しいな。あれ、触ってみたかったり…する?(首傾げ/察し)
((早速呼んでしまいましたよ清ちゃん;親しい人にしかつけてないっぽいから新鮮でならない…!
何故だろうかしゅー君が年頃の娘に…((では私も引っ込みますね
36:
三日月宗近 [×]
2015-09-06 19:39:19
》、光忠
綺麗と言われて悪い気はしないが……はっはっはっ、無論じじいだとも…労ってくれ(←/またか)此方こそ宜しく頼もう、光忠(口許を緩ませては頷き、笑い出しては此方も軽く挨拶交わし/←)
《う、美しいだなんて…そんな、恐れ多い!だけどありがとうございますね。素敵な光忠ありがとうございます、宜しくお願いしますね!》
》、加州
あぁ、初めましてだな。はっはっはっ、俺に可愛いは無用だろ…だが綺麗と言われるのは悪い気はないが、なんせじじいだからな(いつものように笑い、頷きつつも目を細めては口許緩み/何)あぁ、皆より一番じじいかもな…労ってくれ(←)加州は若くて可愛いな、好きなように呼ばせてもらうよ、宜しく頼もう(相手の頭撫で撫で/癒し)
《嬉しいお言葉!ありがとうございます!いやいや、清光かわゆすですよ!愛でたry/Σ/此方こそ宜しくお願いします!!》
37:
鶯丸 [×]
2015-09-06 19:55:29
古備前の鶯丸。名前については自分でも分からんが、まあよろしく頼む( 笑み浮かべ )
楽し気な雰囲気に誘われて来た、一緒に茶ァでも飲もうじゃないか( 手ひらり / 安定 )
( / 何と、めちゃくちゃ俺得トピじゃないですか(歓喜) 似非なうぐで参加希望ですっ )
38:
へし切長谷部 [×]
2015-09-07 00:22:08
主
寛大なお心に、感謝いたします・・・。(再び頭を下げ)
ど、どうすれば・・・ですか・・・?俺にできることであれば、なんでもいたしますが・・・(勢いに押され後ずさり)
光忠
!(つつかれ首を振り)・・・貴様、誰のせいで皺が寄っているか、考え付かないほどの馬鹿ではないよなぁ?(じろりと見上げ/こら!)
・・・(ふいと顔をそらし)短気で執念深く、己の正義を決して曲げない男だった。(遠くを見やる)似ても似つかんだろう。(再び下からねめつけ)それと、そもそも俺は堅くないからな。主のご命令に従うのみだ。覚えておけ、光忠。(鼻をつまむ/こっっら!!)
加州
面白い・・・?俺が?(怪訝そうな顔)猫・・・。(しばし考え)ああ・・・猫は、柔い。体をくねくねとさせ、冬はぬくい、夏は涼しいところで丸まっているな。あれが可愛いとすれば、犬は舌を出して息をするから可愛い、池の魚はたゆたう水を泳ぐから可愛い、ということになるな・・・。(真剣/どうしてこうなった)
・・・そうか。・・・も、もう一回・・・?今の顔とは、なんだ、俺の顔はそう変わるものでも・・・。・・・、(はたと思い立ち)・・・・・。(ぎこちない笑み)
一期
一期一振。・・・挨拶が遅れた。すまない。(頭を下げ)へし切長谷部。長谷部と呼べ。(/失礼)藤四郎兄弟の長男だと聞いた。さぞかし刀剣たちをまとめることにも長けるだろうと思う。今のところ出陣などはないが、その時は存分にその力を振るって欲しい。
(いち兄さん・・・!ご挨拶が遅くなりました、すみません・・・!;;親しみを込めた表現が背後共々下手で、長谷部とたくさん相談してもなお残念な感じのご挨拶になってしまいましたが・・・、お優しそうないち兄さんに内心どきどきしております。よろしくお願いいたします・・・!!)
三日月
へし切長谷部だ。(軽く頭を下げ)・・・天下五剣の三日月宗近。美しい刀であると、噂はかねがね聞いている。これからよろしく頼む。
(三日月さん・・・!包丁買いました!お世話になってます!←さぞかし切れ味も鋭かろうと思います・・・!キャラがキャラである故、おじいちゃんとどのような会話ができるか楽しみです。よろしくお願いいたします。)
39:
明石国行 [×]
2015-09-07 09:05:54
>光忠
ほー、通りできまってるはずですわあ(ほう、感心)
じゃあその眼帯は主はんを意識しはってますのん?(珍しく興味、/失礼)
はいはい、光忠さんっと。(確認、首こく)
なら、次いでに自分のこと明石やなくて国行って呼んでもええんやで?(首傾げ)
(/もっと!もっと罵ってやってくだs((←嬉しすぎて背後諸とも桜吹雪です…!かなりの伊達男ですよ、自身持ってくださいませ!)
>加州
眼鏡しとったら王道…?(頭に疑問符、)
ああ、これは視力の問題なんですわ。取ったってそないに変わらへんけど……、掛けてみる?(首傾げ、)
んー…自分、服飾の事はややこしくてわからへんからなぁ。(横に首振り、/だらしない服装)
せや、加州君色々教えてくれへん?(にんまり/危な)
(/貴方様の加州が可愛らしすぎて一つ一つの仕草に大興奮です←でれ加州ご馳走さまでした!こちらも失礼させて頂きますね!)
>一期一振
おやおや、御謙遜なさるんやね。綺麗とかそういうのはあんたの専売特許とちゃいますのん?(疑問浮かべ、手を取り握手)
彼奴らは兄弟というか…、ん、まあ自分が保護者であることには変わらへんけど。(考える仕草見せ、腑に落ちない表情)せやね、此所に来たら真っ先に一期さんに紹介しましょ。
粟田口の短刀は仰山いると聞きましたわ。一期さん、全員面倒見るつもりで?自分なら絶対無理ですわ…(遠い目、)
(/ヒイイ憧れ何てとんでも御座いません、気怠げで色っぽい明石の雰囲気が少しでも出ていれば幸いです…!)
>三日月
おやおや、えらい綺麗な人が来はった(ぽかん、相手じっ/失礼)
えーと……自分明石国行言います。どうぞ、宜しゅう(気怠げ、口許微笑み)
(/うわあああ三日月さんだ!!うおおお!!!既に神々しいです!←似非明石ですが何卒宜しくお願い致します!)
>主
ってて、参りましたなぁ。もうバレてしもうたんですか(頭コツリ受け、拗ねて)
は…?優しい?自分がですか?(ぽかん、)
そんなん初めて言われましたわ、只の擦り付けのつもりやったんに(茫然/おいこら)
んー……せやったらもう一回撫でてもらってもええですよ。自分の頭は高いんでこれ以降簡単に触らせるつもりはあらしまへんけど(ふふん、不敵な笑み)
(/ええ、変換さまさまです←それでは此方も背後は失礼させて頂きますね!)
>長谷部
おー、こわ。お手柔らかに頼みたいんやけど、 自分、やる気ないのが売りですからなぁ。(へらり)
主さんの邪魔、ねぇ。あかん言われたらちょっかい掛けたくなる性なんですわ(にんまり/意地悪)
(/見事何てとんでもない…!変換の力ですよ/きらり/当方も性質上素敵な掛け合いが出来そうだ考えておりました、今からわくわくです←つんけん長谷部さん私得なのでどんどんつんけんしちゃってくださいませ…!)
40:
燭台切光忠 [×]
2015-09-07 18:48:00
三日月さん
長谷部君
あは、僕のせい…だよね?(けら/無駄なスルースキル発動)
ふぁ!?ほらそういうとこ!君も短気じゃないか(ぎゃん)自分を曲げないところも、信長公そっくりだよ
国行くん
君だって格好いいよ?眼鏡とかおしゃれじゃないか(目元緩め)
うーん、そうなるのかな?政宗公も隻眼だったしね(眼帯撫で)
じゃあ…遠慮なく、国行くんって呼ばせてもらおうかな(にへ、)
あ、国ちゃんでもいいかも…(アカン)
((これこそアカン!堪忍してください…((…と、貞ちゃんこじらせかけてます。国ちゃんて…((
41:
へし切長谷部 [×]
2015-09-09 00:09:38
明石
ああ、精々折ってしまわんよう容赦せねばなあ?(フンと笑う)
茶々を入れようとするな。仕事の邪魔だ。やる気がないならば大人しくその身を錆びつかせていれば良いものを…(苦々しく)
(自分ならばきっと上手くできないだろうとおもいます…!すごいです!明石さんとのお話楽しいです…!ひえーもうほんとにつんけんです!申し訳ない!!では背後はこの辺りで失礼いたします…!)
光忠
フン、なんだ、自覚があるんじゃないか。切れ味とともに感も鈍ったかと思ったぞ?長船派の祖。(鼻から手を離し)
……お前、もう一度似ているなどとその名を口にしてみろ、たとえ地の果てへ隠れようともその身、真っ二つにしてくれる。(ずいと顔を近づけガンをつける)
42:
燭台切光忠 [×]
2015-09-09 07:51:23
長谷部君
青銅の燭台が切れるくらいだよ?まだ鈍ったつもりはない(鼻さすさす)
ふふ、簡単に真っ二つにされちゃ格好悪いな…そんなに信長公が嫌いかい?(煽る/やめ)
43:
へし切長谷部 [×]
2015-09-10 07:35:18
光忠
おい光忠、そこに直れ。なぁに、格好をつける暇もないさ、何しろ俺は刀剣の中でもはしっこい方でなあ、切れ味もいい、一瞬で済ませてやるとも。(青筋を立てながら)
主には俺からご報告しておこう、燭台切光忠は不幸を自ら招き折れてしまいました気の毒にと。だから安心してあの世で己の言動を悔いるがいい、神にあの世があればの話だがなあ、ん?(口端を片方だけ上げる)
……いいことを教えてやろう、俺は前の主について好きだの嫌いだのは一つも持ち合わせていない。過去にお支えした、それだけだ。(憎々しげな顔)
44:
燭台切光忠 [×]
2015-09-10 22:42:07
長谷部君
わ…人を怒らせるのも前主の影響かなぁ…そう簡単に斬らせないけどね(口元に弧を描く/目は笑ってない)
余計に安心できないって、それにあの世で政宗公にどんな顔すればいいのか…(わざとらしい)
…そう言う割には顔に出てる気がするんだけど(相手指差し/失礼)
45:
三日月宗近 [×]
2015-09-11 10:49:22
》、ALL
《遅れてしまい、申し訳ありません;/激謝》
》、長谷部
(頭下げた相手に此方も笑み浮かべては頭下げ)
はっはっはっ、噂にされてるのか……噂は噂だ、と言いたいが悪い気はしない。此方こそ宜しく頼もう。
《ありがとうございます!/←/きっと切れ味抜群ですよ、ですが/笑/私も楽しみです、マイペースなじじいですが宜しくお願いいたしますね!》
》、明石
はっはっはっ……そなたも言うか。綺麗でも俺はじじいだぞ……――――ほぉ(目細め微笑、此方もジッと見返し/何)
明石か、俺は三日月宗近…此方こそ宜しく頼もうか(気怠い相手にクスクス小さく笑い/失礼)
《神々しいだなんて、ありがとうございます!いやいや、素敵な明石です!明石と絡めて私は幸せだ!/←/此方こそ似非ですが改めて宜しくお願いいたします!》
》、光忠
《光忠背後様、いきなりで申し訳ないのですが…40番にて三日月に対しての返事が消えてます…と言うよりはないです;/激謝》
46:
燭台切光忠 [×]
2015-09-11 11:44:22
三日月さん
お爺さんには見えないよ…すっごく綺麗(瞳輝かせ)
流石は天下五剣…てとこかな
((し、失礼いたしました!!(土下座)あのレスはメモからペーストしたものでして…消えていることに気付かぬまま投稿してしまいました!以後気を付けます…
47:
へし切長谷部 [×]
2015-09-12 03:53:10
……待てと言うのならいつまでも。迎えに来てくれるのであれば。
光忠
ハッ、怒らせる?(鼻で笑う)ずいぶん言ってくれるじゃないか。俺の神経を逆撫でするようなことばかり言っていたのはお前の方だと思うがな・・・。
ああこれはなあ、まだ人の身を得て日が浅いだろう、だから筋肉が間違って動いている。
三日月
できれば・・・長谷部と、呼んでいただきたい。前の主の粗暴な振舞いが由来なので。
(他人に左右されない三日月さんだからこそ、きっと面白いだろうと思います!こちらこそ未だ長谷部の魅力を十分に引き出せていませんが・・・ぜひ!よろしくお願いいたします!)
48:
燭台切光忠 [×]
2015-09-12 12:01:44
長谷部君
敢えて逆撫でてるんだもん(←こら)何せ秀吉を三回も怒らせた主の元にいたからね(くすくす/減らず口)
…君、僕より顕現されるの早くなかったっけ?君に限って間違うなんてことは…ね?
49:
へし切長谷部 [×]
2015-09-13 22:49:01
光忠
…貴様、その前の主とやらから、怒らせることが必ずしも良い方向に転じるとは限らないとは学ばなかったのか。(やれやれと溜息をつき)あの世でさぞ悲しんでおられることだろうな?
それともなんだ、貴様は俺より後に顕現したものだから、まだ頭も出来上がっておらんのだろうかなあ……?(白々しく首を傾げ)それは哀れなことだ、筋肉などという次元ではなかったのか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle