TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ロヴィーノ・ヴァルガス [×]
2015-09-03 22:01:46
>>アーサー
殴ったら許さねえからな!(ふん、と顔を背け乍忠告したからな、と呟きながら鞄でどつかれればむっと唇を尖らせた後に「うるせー一々んなことで怒ってんなよこのやろー!」と眉間に皺を寄せては白目向く相手に若干怒る気も失せつつ)
22:
アーサー・カークランド [×]
2015-09-03 22:02:09
>フランシス、
( / 何故抜けたのだろうか、本当にすいません.. )
眉毛って云うなばかぁ!
( ぷんぷん、と白目をついて怒鳴るとビシッと相手を指差し、忌々しそうに睨み付け。)
23:
2015-09-03 22:07:51
( / Σ返信はえええ、!!吃驚したぞこのやr((ry )
>ロヴィーノ、
あぁ、プライベートじゃ殴らねぇよう気を付けるつもりだから安心しろ。
( 反対に、普通の日になったなら殴るかもしれないということだが。それは言わず、コクリと頷くと「怒るに決まってんだろーが!」先程の言われようじゃ誰でも怒るだろう、と鞄でどつくのを止めれば溜め息、)
24:
2015-09-03 22:15:37
(/わ、わざとじゃねえんだ、たまたま見てたら返信が...っry)
>>アーサー
おい、プライベート以外だったら殴るっていうのかよ(むっと眉間に皺を寄せては問いかけて。「ちぎー!大人気ねえぞ!」なんて喧嘩を売るような口調でしか言えず、はんっと顔を逸らし)
25:
2015-09-03 22:23:37
( / べっ、別に怒ってる訳じゃねえよ、吃驚したけど寧ろ嬉しかっ..って何言わせんだばかぁ!((ry )
>ロヴィーノ、
えー..当たり前だろ、一応敵だからな。( 痛い処を突かれてしまったな、と気まずそうに後頭部を掻いては。「知らねーよぶぁーか!」その喧嘩腰な口調に見事に乗せられ、白目を向きながらけらけらと笑って、)
26:
2015-09-03 22:38:08
(/はっ、なんで俺が馬鹿って言われなきゃいけねーんだよこん畜生!((ry)
>>アーサー
だからって殴る事はねーだろ!暴力反対だこのやろー、!(わすれてた、なんて小さく呟き乍上記をいえば批判の声を。「白目向きながら笑うなよこん畜生め!気持ち悪い!」完全に引いた顔で笑う相手を見ればうわあと)
27:
2015-09-03 22:50:58
( / なっ、それはえっと..お、お前がばかだからに決まってんだろ!((ry
>ロヴィーノ、
そんな事言われても敵なんだから仕方ねぇだろ、!
( 忘れてたのかよ、と呆れの視線を向けつつう手を腰に当てて当たり前の言葉を相手に送れば。「き、気持ち悪いって云うな、傷付くだろばかぁ..!」笑うのを止め、傷付いた様に意気消沈させては、)
28:
2015-09-03 23:23:27
(/俺は馬鹿じゃねえよ!お前のが馬鹿だろ!((ry)
>>アーサー
敵だったら殴るって言うのかよ畜生!殴るのは馬鹿弟だけにしろよ!(弟を餌にし乍自分だけは殴られまいとそんな事を目の前の相手に。「白目向きながらだぜ?写真撮ってみんなに見せびらかして笑いもんにしてやりたかった」なんて悪びれもなくいうなり相手の様子を見ればぎょっとして)
29:
ギルベルト・バイルシュミット [×]
2015-09-03 23:53:35
(/承認ありがとうございますーっ!)
>ALL
ちぇちぇちぇーっ、暇だぜー…
(久しぶりに顔を出したいと弟にせがみ世界会議の会場までついてきたは良いものの当然会議には参加できる筈もなく、まあこれは己も重々承知していたからいいのだけれどついてきたからといってずっと控え室に座っているだけでは家にいるのと何ら変わりはないわけで。結局まだ誰にも会えてないことに加え近くでわいわいやっているのかと思うと何だか余計に虚しくなってくるような気がし、はあ、と一つ溜息零せば目前のテーブルに顎乗せ拗ねたような声色部屋に響かせて)
(/駄ロル失礼しますっ。初っ端から一人楽しすぎる子ですが仲良くしていただけると嬉しいです…!)
30:
2015-09-04 00:04:59
>ギルベルト
―…ん、?ギルベルト…?あいつ何してんだ?
(会議に遅刻するも余裕な顔をして控え室の傍を通ろうとするも中から聞き覚えのある声が聞こえれば会議室に向かっていた足を控え室の方へ向きを変えれば部屋の中をそっと覗いては見知った相手がこちらに背中を向けている姿でいるのを見つければ小さく名前を呼んでから「こんな所で何してんだおまえ」なんて首を傾げ乍問いかけては見つめて)
(/ギルちゃん!似非ロヴィですが、よろしくお願いします)
31:
2015-09-04 00:20:00
>ロヴィーノ、
( / 何言ってんだよばか、お前のがばかだろー、! )
戦うんだからそうだろーが!後弟盾にすんじゃねぇ、弟は守るもんだろ!
( 弟を盾にする相手に、昔の事が蘇り偉く真剣に怒れば。「な、何だよお前..フランシスやアルみたいな事言いやがってぇ..!」悪びれもない上に反省の色も浮かべない相手を見、しょんぼりと肩を下げて。)
>ギルベルト、
( / わぁい、不憫だ! ( 真顔 ) 駄ロルなんてとんでもない、素敵なロルだと思いますよ。対して私は短いし申し訳ないです..はい、仲良くしてくださいまし。宜しくお願い致しますね、)
__..何やってんだ?こんなとこで、
( 休憩時間の為、会議室を出て其処らを適当に歩いていると控え室を見付け何となく誰か居るのかと感じてドアノブを手に取るとそれをゆっくり捻り、扉を引いて中へと入り。すると視界には亡国である相手が映り、目を丸くさせると会議に参加出来る訳でもないのに此処で一体何をしているのだろう、と純粋に気になったのかそれを尋ねて見て。)
32:
2015-09-04 00:31:32
>アーサー
(/バカって言う奴の方が馬鹿なんだぞこのやろー!俺は馬鹿じゃねえ!)
殴られるぐらいならお前の不味いスコーン食うほうがマシだ!…否、殴られる方がマシか……?、な、なんだよ、怒ることないだろ!?(ぼそぼそ1人考えては真剣に怒る相手にしどろもどろになり乍素直に謝ることが出来ずに。「あんな変態とメタボと一緒にすんな!」相手の口から出た名前に眉間に皺を寄せては落ち込んでしまった相手にどうしたら、と視線を彷徨かせ)
33:
本田菊 [×]
2015-09-04 07:18:29
>フランシスさん
ようこそおいで下さいました、フランシスさん。(おもてなしするように両手を軽く広げて、歓迎の意を示した微笑を湛えていたものの一部の漢字変換が違っていることに気づくと「きょ、凶兆…恐ろしいこと言わないで下さい」なんて蒼ざめた顔で僅かに震えて)
>アーサーさん
嗚呼、良かった…居られましたか、
(幸いにも周囲には他の人が居なかった為注目を浴びることはなかったが、隣家や近所にも聞こえていたらどうしようという不安と羞恥でいっぱいであり。相手の姿が見えれば安心したように小さく息を吐き「すみません、其れらしきものが見当たらなかった故…」再び呼び鈴を探そうとするもやはり見つからなくて、)
>ロヴィーノ君
あっ、ちょ、そんなに早まるから…!
(断られてしまう、という言葉を言おうとした時には相手はもう美少女の元へと行っており。制しようとして伸ばしていた手を引っ込めつつ、取り敢えず己は少し距離の置いた場所から心配そうに二人のやりとりを見守っていることにして)
>ギルベルト君
ーー…そうか、確か亡国だから…
(今日も今日とて取り留めのない会議に疲労感を覚えつつあり、やはり老体にはキツいのか仮病を使って途中から会議室を抜け出し。控え室の扉を開けようとドアノブに手を掛けた途端、聞き覚えのある声が聞こえると一瞬きょとりとしたものの、直ぐに解れば独り言を溢し。廊下を走ることは禁止なので早足で自販機へと向かい二人分の缶珈琲を購入しに行った後、其れらを片手で持ちながら再び控え室の前まで訪れ「…失礼しますね、」と言葉を添えると共に扉を控えめに開けて)
34:
2015-09-04 08:20:41
>ロヴィーノ、
( / じゃあお前もばかになるなざまぁみやがれ、まぁ俺は頭良いけどな!((ry )
ま、不味くねぇよ!あれはわざと不味く作ってるだけでっ..てめぇそれどういう意味だゴラァ!その内弟が離れてくからなそんなんじゃ、
( まさかスコーンの事が話題に出るとは思わずにピンと中指を立てたなら何時になく真剣な表情で相手の肩をガシッと掴むと独立思い出して顔を微妙に青くしながら前後に揺さぶり。「__似たようなもんだろー..」すっかり覇気を無くしてしまい、遠い目をして。)
>ホンダ、
え、あぁ..庭で紅茶飲んでたからな。何か用だったか?、
( 此処等辺は家が密集しているし、恐らく今の相手の声は御近所様に聞こえているだろう。しかし相手の事を思って敢えて言わず、門の横にある背景と同化しかけている呼び鈴を指差すと、「ああ悪い、見にくかったよな..呼び鈴、これだ。」苦笑しながらそろそろ変えなければ、と思いつつ )
35:
2015-09-04 15:00:43
>>菊
え、本当に?Grazie.あ、でも…
(心配する相手を余所に美少女と話せば何か楽しそうに少しだけ話して軽く手を振ってその子とは別れ離れた所で見守ってくれていた相手の所まで戻ればやりきった顔をしては「中々可愛いベッラだったぞ」なんて)
>>アーサー
(/Σ、否、お前の方が俺より馬鹿だろちくしょー!)
わざとなら一度くらい上手く作れよこのやろー!あんなのわざとじゃねえだろっ!…は、なれてくって言っても、小さい時は離れ離れだったんだぞ、今更じゃねえか(中指立てる相手に噛み付くように言い返し揺らされれば眉間に皺を寄せるも視線を逸らしながらぼそぼそと呟くかのように。「似てねえから!一緒にすんなこん畜生!」覇気をなくす相手におろ、とたじろぎながらも性格上素直に心配も出来ず)
36:
ギルベルト・バイルシュミット [×]
2015-09-04 22:40:48
>ロヴィーノ
!、__お兄様!
(いじけたように唇尖らせていればふいに背後から響くその声に振り向き、相手の姿を捉えるや否やぱあっと表情明らかにその名とは異なった呼び名を嬉々と紡いで。しかし相手一人しか来ず、廊下が騒がしくないことから察するに未だ会議は終わってないのだろう。それならば何故此処にいるのかと首傾げれば「お前こそ何で此処にいるんだよ?」と至極不思議そうに問いかけてみて)
(/似非なんてとんでもないですよ…!此方こそ似非になりますが宜しくお願いします!)
>アーサー
あ?……アーサー、か。見て分かるだろ、何にもしてねえよ
(扉の開く音に其方見やれば其処には見るも久しいその姿。やっと人に会えた、なんて内心喜ぶ気持ちはあるものの相手の問いに出てくるのはあまりに暇を持て余しすぎた為か子供のように拗ねた声色の言葉ばかりで。折角この俺様が顔出したってのに、なんてぶつぶつと呟けば「そういうお前こそ何やってんだよ、会議は?」とイマイチ把握出来ていない様子でそんなことを)
(/わあ眉毛さん!( 真顔 ) 何と、ありがとうございます…!いえいえそんな、とっても素敵です!此方こそ宜しくお願いしますね、)
>本田
__本田?
(控えめな声と共に開かれた扉へとその声に心当たりがある人物の名紡ぎながらに目を向ければ自国では見ぬ髪色が最初に目に付き、一度その姿見据えれば案の定思い浮かべた姿がそこにあり。その場に立つその姿把握すれば単純なものでころりと明るく表情を変え、よお元気だったか、なんて当たり障りのない言葉を一方的に投げかけた後に漸くそういえば何で此処に、なんて思考に思い至ったようで、小さく首傾けては「…そういやお前会議は?まだ終わってねえだろ」と疑問符浮かべて)
37:
本田菊 [×]
2015-09-05 12:36:19
>アーサーさん
えっと…頼まれた書類云々を持って参りました、
(何処からかすすっと数枚の書類やらを取り出し、仕事関係で己が書いたのであろう行書体で書き記された其れらを相手に差し出し。「ややっ、なんという忍びっぷり…全然気づきませんでした」指差された方向を辿り、よく目を凝らしてみると確かに呼び鈴と思しきものが視界に入り、驚くと共に何故か少し感心したように述べて)
>ロヴィーノ君
…えっ、上手くいったんですか?
(距離は置いているので内容は聞こえないものの、少女の顔へと視線を送ってみると心なしか嬉しそうに見え。会話が弾んでいるように見えた為ひょっとして成功したのだろうか、と心配そうだった顔は徐々に喜びの色が滲んできたが、戻ってきた相手に新たな疑問が浮かんで)
>ギルベルト君
ああ、その…途中で抜けてきたんです、
(調子を聞かれれば、最近は腰痛も然程酷くない為"この通りピンピンしていますよ"という言葉と共に片手でガッツポーズをしてみせて。仮病を使って会議を抜け出した自分に我ながら情けなさを感じているのか、目を逸らすと僅かに苦笑を溢しながら述べ「どうも自分の意見が中々言えず、流されてしまうんですよね…」憂鬱げな糸目で僅かに痛みが走る腹部を擦って)
38:
2015-09-05 13:22:44
>>ギルベルト
あ?...遅刻、寝坊しちまったんだよ、つい
(軽く手を振りながら振り向いた相手からの口から紡がれた言葉に視線を逸らし頭を掻きながらバツの悪そうな顔で何故此処にいるのかという理由を話せば「まぁ、会議には弟が出てるから別に俺は出てなくても変わんねえんだけど」なんて呟けば相手の傍まで歩み寄るなりその隣の席へ腰掛けて)
(/ありがとうございます!似非だなんて、とても似てますよ!それでは、背後はこれでどろんっ)
>>菊
んだよ、その言い方
(むっ、と眉間に皺を寄せては「上手くいったぞ。無視もされなかった」なんて自慢げに胸を張って言えば唯話しただけなのかそれ以上は何も言わずに。「あー、腹減った...」ぽつりと呟けば己の腹をさすり)
39:
本田菊 [×]
2015-09-05 23:00:51
>ロヴィーノ君
す、すみません…あまりにもその、意外だったといいますか…(中々八つ橋に包んだ言い方が出来ず、申し訳無さそうな顔をしているも言っていることは若干失礼であり。しかし成功したことに此方まで嬉しくなれば'良かったですね'と微笑んで、相手の呟きを聞き取ると「ーそれでしたら、近くの寿司屋にでも寄りませんか?」己も丁度空腹だった為相手を誘ってみて)
40:
匿名さん [×]
2015-09-05 23:07:43
(/フェリシアーノで参加希望ですっ、)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle