TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
本田菊 [×]
2015-09-05 23:00:51
>ロヴィーノ君
す、すみません…あまりにもその、意外だったといいますか…(中々八つ橋に包んだ言い方が出来ず、申し訳無さそうな顔をしているも言っていることは若干失礼であり。しかし成功したことに此方まで嬉しくなれば'良かったですね'と微笑んで、相手の呟きを聞き取ると「ーそれでしたら、近くの寿司屋にでも寄りませんか?」己も丁度空腹だった為相手を誘ってみて)
40:
匿名さん [×]
2015-09-05 23:07:43
(/フェリシアーノで参加希望ですっ、)
41:
本田菊 [×]
2015-09-05 23:09:49
>40様
(/フェリちゃあああn 主人公様お待ちしておりました!勿論大歓迎ですよ!)
42:
フェリシアーノ・ヴァルガス [×]
2015-09-05 23:27:57
>41様
( /有難うございますううううu(( では早速絡み文出しますね、っと。
>ALL
( /初めまして!フェリちゃんやらせて頂く事に成りましたっ。皆さまレベル高いので正直きょどってますがよろしくお願いします。
ヴェ、パスタ作ってたら遅れちゃった、
( 道中の車内から見えるショーケースにわざわざ車を店に停めたりしていて約20分の遅刻。然しながら車から降りると廊下をのんびりと歩いて。上着も着ないまま扉を開けると安定の言い訳を述べつつもへらへらと室内へ入って行き。
43:
ロヴィーノ・ヴァルガス [×]
2015-09-05 23:36:25
>>菊
……まあ、別にいいけどよ。怒ってねえし(怒ってはないと言うものの相手とは顔を合わせずにぽつりとつぶやく様に言えば意外かよ、なんて内心思いつつ一緒に喜んでくれる相手に対し親しみやすさを改めて感じて。「スシ?食べたい」こくんと頷いては二つ返事で返し)
>>フェリシアーノ
おっせぇぞ、この馬鹿弟!上着ぐらいちゃんと着やがれこん畜生!(遅刻してきた弟を見つけるなり第一声から罵りの声を上げ乍不機嫌そうに眉間に皺を寄せて「お前のせいで嫌いな会議にずっと出っぱなしだったんだぞ!」なんてぎゃいぎゃい文句を垂れて)
(/フェリちゃんきたあああ!似非ロヴィーノですがよろしくお願いしますだ)
44:
2015-09-05 23:49:07
>ロヴィーノ
ぴゃぁぁごめんなさい兄ちゃん!
( びくぅ、と肩を揺らしては声の主を見つけ、上着を慌てて着ると。「うう、パスタあげるから怒んないでぇ…。」とこちらは眉下げながら懐からパスタの瓶とついでに白旗を取り出し、白旗を振りつつパスタの瓶を相手に押し付けるとおどおどと。
( /ロヴィ!ロヴィ!似非なんて事有りませんよ!まんま本人じゃないですk( こちらこそ!
45:
本田菊 [×]
2015-09-06 00:53:10
>フェリシアーノ君
待ってましたよ、相変わらずフェリシアーノ君らしいですね…(扉が開く小気味の好い音が耳に入れば其方へと視線を移し、見慣れた姿が捉えると何故か少し安心感を覚えつつ微笑混じりに言葉を並べ。「パスタは美味しく出来上がりましたか?」なんて、怒ることなく違う方向へと話題を振って)
>ロヴィーノ君
…本当ですか?
(相手の返事を耳にすれば安心しかけたが、顔を合わせて貰えない為少々不安が襲い。もしかしたら気に障ってしまったのでは、といつもの思考が巡ると相手の顔を覗き込みながら聞き返して。「そうとなったら早速行きましょう。特別に爺が奢って差し上げますよ」キリッとした表情で気合いを入れるように軍服の片袖を捲ったが、再び戻しては早速目的地へと向かい)
46:
2015-09-06 09:29:43
>>フェリシアーノ
この馬鹿弟!おめーが来ねえから俺の隣があのマッチョジャガイモなんだよこのやろー!
(ちゃっかり受取りながらも不機嫌なままで隣の席の男を指さしながら「全部てめーのせいだ!」なんて因縁付けつつ相手の手を引っ張れば「早く座れよ」と席まで誘導して)
(/ふあああ有難うございます有難うございます!嬉しいです、よろしくお願いします!それでは背後はここらでどろんっ)
>>菊
ホントだって、
(顔を覗きこまれれば驚いた様に若干目を見開きながらこくんと頷いては「本当だから気にすんな」と自分より背の低い相手のデコにデコピンして。「えっ、いいのか?」己の親分と名乗ってくる男なら未だしも目の前の相手に奢ると言われてしまえば狼狽えて首を傾げて見つめれば申し訳ねえ、なんて内心で思い)
47:
2015-09-06 17:57:12
>菊
菊-!らしいって?
( 怒ることなく迎えてくれた相手にぱぁ、と笑顔を向けると。遅刻が多いこと、時間にルーズな姿勢をあろうことか自覚しておらず、小首をかしげると席について。「うんうん!今日はファルファッレだよ!あ、たくさんあるから家で菊も料理してみなよ!」昼食にパスタを持ってきたのか鞄をポンと叩くと頷いて。懐からファルファッレのはいった瓶を取り出すと机上でスライディングさせて相手へ届け。
>ロヴィーノ
で、でもルッソはいい奴だよ!犬も飼ってるよ!
( ちらりと相手の隣の席を見ると首をぶんぶんと振り擁護して。とにかくみんな仲良くさせなければ、という謎の使命感から相手には逆の効果しかもたらされないだろうが、彼の良いところをつらつらと並べて。「ヴェー、兄ちゃんも椅子持ってきてこっち来てよぅ、」と渋々座りつつも空をはたく様にして椅子を持ってくるよう促して。
48:
フランシス・ボヌフォア [×]
2015-09-06 18:54:12
>ロヴィーノ
もー、世界のお兄さんに向かってその口の聞き方はどうなの?
(乱暴な子ね、とこちらこそ乱暴にその頭を撫で付け、その顔を覗きこもうとして)
>アーサー
(/お気になさらず…!)
眉毛に眉毛って言って何が悪いんだよーっ
あとお兄さんはバカじゃありませーん、指差さないでくれる?
(こちらに向けられた指に顔をしかめ、それを握ると反対の方向へ向けようとして)
>ギルベルト
Bonjour、愛しのギルちゃーん!
弟君にお前がこっち来てるって聞いてお兄さんが会いに来てあげたわよー!
(勢いよくドアを開けると相手に向かって投げキッス飛ばしながら)
(/は、はじめまして! 初っぱなから馴れ馴れしい髭ですみません、他意はないです← よろしくお願いいたします!)
>菊
いいのよいいのよ、そんなにかしこまらなくても
(大袈裟に相手をなだめるような手の動きをして)
えっ、恐ろしいことー?
なにが、どの辺が?
(本人は使った言葉の意味を全く知らなかったようで、首かしげ)
>フェリシアーノ
よっ、今日も安定的に遅刻じゃないかフェリシアーノ!
まったくこの子はしょうがないんだから…
(やれやれと保護者面しながら肩をすくめて見せて)
(/フェリちゃんんんん! 似非兄さんですがよろしくお願いいたします!)
49:
ギルベルト・バイルシュミット [×]
2015-09-06 19:47:25
>本田
!、…へえ、相変わらずだな?
(そりゃ良かった、なんて頷いてみせれば続いて返ってくる苦笑気味な返答に自由気ままな自分が咎めることなど何もなく、相手の表情とは裏腹にによによと笑み浮かべ上記を。そうして腹部摩る手を視界の隅で捉えれば「__まあ俺様暇してたし、丁度良かったぜー!話し相手になれよ、本田」なんてぽんぽんと己の隣叩き座るように促して)
>ロヴィーノ
けせっ、お兄様らしいぜー
(相手らしい理由に思わず笑い溢せばそれでも来たってことは今から向かうんだろうか、なんて少々落胆した気持ちでそんなことを考えるも歩み寄る相手きょとりと見据えれば「えっ、あ、…お、お兄様?行かねえの?てかもしかしなくても一緒に居てくれる感じ?」なんて隣に腰掛ける相手にどこか慌てた様子でそんなことを)
(/ありがとうございます…っ!それでは私もどろんっ)
>フェリちゃん
フェリちゃーんっ!待ってたぜー
(相手の姿捉えるなりぱあっ、と笑み浮かべ遅刻したことなど気にも留めず、るんるんと相手の名前呼べば相も変わらず甘い態度で相手の傍へと抱きつくかの如く駆け寄って。「今日も可愛いぜー」なんて決まり文句も忘れずに)
(/ふぇ、ふぇ、フェリちゃ…っ!←
お待ちしておりました!似非ですが宜しくお願いします!)
>フランシス
Guten Tag、フラン。別にお前のことは待って無かったけどな、
(律儀に相手に続けて挨拶返すものの投げキッス払うように手を動かし。悪友故にそこまで久しぶりというわけでもないが公の場で会うのは久々だろうか、なんて考えれば変わり無い相手の様子に笑み零れるも一変、悟られぬよう鼻で笑えばさらりと上記後半を)
(/はじめまして!いえいえ初っ端から生意気ですみません、愛故です←此方こそ宜しくお願いしますねーっ!それでは背後はどろんです、)
50:
2015-09-06 20:44:17
>フランシス
Ciao!フランシス兄ちゃん!
俺さっきね、素敵なパスタのお店見つけたんだよ!
( 何を思ったか挨拶はあいさつ代わりのハグで返して。朝からパスタ関係の事しか言っていないような気がするが、もちろん本人はそんなことは気にせずに、懐から何本パスタ瓶が出てくるんだというほど大量のそれを取り出すと机上にずらりと並べて。
( /お兄さん!( こちらも似非ですがこちらこそ!では本体はここらへんでドロンさせていただきますね、
>ギルベルト
Ciao~!_俺は最近カッコいいって言われたいんだ!
( 駆け寄ってきた相手に挨拶返しのハグ、離れるといつものへらりとした笑みを浮かべ。可愛い,何て言われるときりっとした表情になり相手を見上げると上記を述べて。
( /不びn((( お待たせした結果が似非フェリでごめんなさい!( 本体はここらへんでドロンさせていただきますね、
51:
2015-09-06 21:07:17
>>フェリシアーノ
お前、あのマッチョジャガイモばかり褒めやがって…!俺の事は褒めねえくせに…!
(己が苦手とする男の事を褒め出す弟にぷるぷる震えれば目元に涙を薄らと浮かべ上記を述べた後「少しは俺の事も褒めろよこのやろう…」と小さく呟き。「あ?なんで俺が椅子持って来なくちゃいけねえんだよ」眉間に皺を寄せて訝しげに見つめて)
>>フランシス
何訳分からねえ事言ってんだよこのやろー!触んじゃねえ!(乱暴に頭を撫でられれば不機嫌な顔に段々なっていき撫でる手を叩き落とし顔は背け)
>>ギルベルト
あ?あー、俺が行かなくても馬鹿弟が行ってるし俺いてもいなくても変わらねえし(椅子に座って机に頬杖を付きながら何故か慌てる相手を横目で見据えながらぽつりと上記を述べ。「どうせ今日も話はまとまんねえから意味ねえぞちくしょー」なんて言えばぐーっと背を伸ばしては息を吐いて)
52:
2015-09-06 21:16:48
>ロヴィーノ
泣かないで兄ちゃん、えっと_かっこいいよ兄ちゃん!兄ちゃんとこのトマトおいしいよ!
( 目に涙を溜め始める兄に狼狽し、慌ててハンカチを取り出すと相手の涙を拭いてやり。頭をなでなでしながら相手の褒める個所を述べていき。「兄ちゃんも会議に出るでしょ?」と何を訝しむ、というような笑顔で。
53:
2015-09-06 21:33:10
>フェリちゃん
__OK,かっこいいぜフェリちゃん
(嬉々として抱き返しつつ離れた後もその笑みに緩んだ表情浮かべるも相手の言葉聞けばきょとりと瞬き一つした後に、ラテン男の本気、なんて言葉がちらりと浮かべば便乗するように表情改め至極真面目そうに上記を)
(/似非とは何のことやら…。それでは此方もどろんですー)
>ロヴィーノ
Da,Danke!お兄様とお話出来るなんて俺様超うれしいぜー…
(いつもはわりと冷たい相手が己と居てくれるなんて珍しいこともあるものだと考えるも嬉しい気持ちに変わりはなく、嬉々と礼を紡げば一緒にいる=お話してくれるととったようでほわほわと表情緩めながらに今日はついてる、なんて呟いてみて)
54:
2015-09-06 22:07:09
>>フェリシアーノ
……それだけか?(目元を拭われながら己のいい所を言われながら他にはないのか、なんて言うように目線を相手へ向けて「しかもあのトマト、殆どアントーニョが作った奴だぞちくしょー!」自称親分と名乗る男から貰ったやつ、と呟き。「は?お前が来たんだから俺がいる必要ねーだろ、俺は帰る」とそのまま後ろを向けば帰ろうとドアの方へ一歩踏み出し)
>>ギルベルト
別に、あんな会議に出るだけ時間の無駄だと思っただけだぞこのやろー!だらしない顔すんなよ(ふい、と顔を逸らしながら上記を述べてはだらしない顔を浮かべる相手の背中を空いている手でべし、と軽く叩き乍やれやれ、と息を吐いてから「こんなとこ、さっき迄一人で居たのか?」と問い掛けては首を傾げて)
55:
フランシス・ボヌフォア [×]
2015-09-06 22:27:22
>ギル
もー、つれないねぇ、俺とお前の仲だろ?
ほんとは俺のことが大好きで仕方ない癖にー
(投げキッスを払われ無愛想な言葉をかけられ、両手で顔をおおって泣き真似をして)
>フェリシアーノ
おうおう、今日も積極的だね、お兄さんうれし……って、お前は相変わらずパスタかよ!
どんだけ持ってんの!
(相手からハグされ、よしよしと抱き止めてついでに背中などをなで回そうとした瞬間、広げられたパスタの量にドン引きして突っ込み)
>ロヴィーノ
痛っ、そこまですることないじゃない!
お兄さんの美しい手がっ!
(軽く叩き落とされただけなので実際そこまで痛くはなかったが、やはりこちらを向いてくれない相手が面白くなくて大袈裟に痛がり)
56:
2015-09-09 17:12:21
>>フランシス
うるせえ!…ったく、なんでこんな日に限ってこいつに会うんだよ(チッと舌打ちし乍不機嫌そうに呟けば横目で痛がる相手を見やればはあ、とため息を)
57:
匿名さん [×]
2015-09-14 22:48:30
支援
58:
2015-09-17 19:13:24
>ロヴィーノ
いて、だってお兄さまとこうしてお話出来ることなんかそう無いしよー!嬉しいぜ、
(言葉零すものの大して痛くは無さそうで、ゆるゆると言葉続ければ相手の問に先程とは一変、少し眉を下げ少々困ったような笑みを貼り付けて。「んー…、まあ、な。サポートとかでついてきたわけじゃねえし、そうとくれば俺はあの場には出れねえから」なんてぽつぽつと)
>フランシス
や、それは無い。絶対無い
(片手提示し真顔でばっさりと否定するもそれも束の間、相手の様子にふはりと笑い零せば「俺とお前の仲って、良くて悪友じゃねえか」なんて楽しそうに)
(/ひいい遅くなって申し訳ない…っ!まだ誰かいらっしゃいますでしょうか…。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle