TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
とくめー [×]
2015-08-31 20:24:18
「名声が欲しいか?富が欲しいか?ならば…我を討ってみよ」
「源氏の残りカス共めがのさばりおって…根絶やしにしてくれる」
名前/平 清盛
年齢/60歳
性別/男
身長/182cm
体重/90kg
容姿/白銀に輝く髪を腰あたりまで伸ばしており、前髪は目にギリギリ当たらない程度の長さ。かなりの長さだが伸び放題というわけではなく、綺麗に手入れされており整っている。目はとても濃い赤色で、かなり吊り目気味。言い表すならば狂気を感じるような目。老齢故にシワが顔にはいくつもあり、顎髭がかなり伸びているが、年寄りという印象は相手にはあまり与えない。服装は濃い緑色の羽織り一枚に、白い袴を履く。戦の時でも自らの力の過信故に服装を変えることはない。年の割にはかなり身長が高く、巨漢。筋肉も多く、とても60歳とは思えない体格。
性格/龍牙の国の主として、自らに従わぬ者に容赦は無い。「冷徹で無慈悲、まるで鬼のようだ」と国民から称される程。どんな状況でも常に余裕があるような態度を取る。だが唯一恐れている者は「老い」。60歳にもなりこれまで無茶を幾度もしてきた為いつ病に倒れてもおかしくないので、源氏を滅ぼし平家の世を作る事をできる限り早く成し遂げようとしている。その為ならば手段は選ばず。源氏を深く憎んでいると同時に源氏を根絶やしに出来なかったことを常に後悔している。自分に従う者、有益になる者には打って変わって手柄を立てれば立てるほど褒美を与えるなどの気前の良さを持つ。故に平家の上層部はほぼ全員下の者から手柄を立てて、のし上がってきた者達。
武器/長槍
【鬼槍】森羅禍月 (きそう しんらかげつ)
1m80cmという自分の身長程もある巨槍を振るう。槍というより薙刀という方が近い形状。穂先は二叉に分かれており、触れた物全てを切り裂く。持ち手は濃い緑色。
備考/一人称「我」二人称「貴様、呼び捨て」
平家棟梁にして、龍牙の国の王。龍牙の国の兵と家臣を手足の如く扱う事ができ、統率力も高い。自らの槍術も相当な物であり、並大抵の人間ではまず相手にならない。余程の鍛錬を積まねば傷をつける事もできない。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle