TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ロヴィーノ・ヴァルガス [×]
2015-08-29 18:13:54
>>菊
...難しい言葉、使うんだな
(聞きなれない言葉に戸惑いを隠せず片眉を下げながら困ったようにいうも相手の表情が安著の色になってくれば目を細め。「白糸の滝...?俺、そこ一度行ってみたかったんだ」と言えば相手の後ろを心なしかわくわくした表情でついて行き)
(/それでは背後はこれにてドロンさせていただきますねっ)
22:
アーサー・カークランド [×]
2015-08-29 18:19:25
>ロヴィーノ、
ぅ、うううるせぇよばかぁ!もう黙れッ、
( まさか相手に正論を云われるとは思わなくて、うっと一度まごつくと白目を向きながら殴ろうと拳を軽く掲げ。「 だよなぁ、そんな怯えられる様な事してねぇし。」云う言葉は勿論間違いであり、したから怯えられるという考えは頭に無いようではは、と笑いつつ )
(/ ひっ、..あ、いえ..!← 大歓迎って聞こえた気がするんですけど気のせいですかね..?わ、分かりましたですっ! )
>菊、
やっぱり眉毛かよ! ..でも、猫と似てるってのも何かあれだな、
( 確かに自分の眉毛は太い濃い等とよく言われるが、まさか同盟を組んだ相手にもそれを言われるとは思っておらず若干不満そうにしつつふぅ、と溜め息をしては。「 そうかもしんねぇな。迷い猫の貼り紙とかねぇし、」彼の表情を見て微笑ましく思ったのかにっこりと笑顔を浮かべると、相手の手に渡った猫の頭を撫でてやり、)
(/ あっ、あのぅ、可笑しいですっ!目が..ロルだって練習の身なんですよ!下手ですよ!下手なんです!寧ろ貴方のが上手いです! ( がしっ ) )
23:
本田菊 [×]
2015-08-29 20:21:22
>ロヴィーノ君
えっ、ああ…そうでしょうか? 其れ故に堅過ぎて面白味がないとよく言われるのですがね、(まさかそんな返事をされるとは思っていなかった為一瞬目を僅に見開いて反応が遅れてしまうも、自覚は無いが確かに理解し難い言葉を遣っているのかもしれないと思い。「彼処は涼しいということで有名な場所ですからね。きっと実際に其の滝を見たら吃驚すると思いますよ」相手の様子に思わず顔を綻ばせつつ、何処か弾んだ声調でそう述べて)
(/はーい、了解致しました!( ドロンッ、
>アーサーさん
…見た目だけではなく、素直じゃない性格とかも猫に似ていますね(顎に手を添えながらこくり、と小さく頷けば改めて相手の眉毛を凝視して"まあ、犬に似ている部分もありますが"と呟きを溢すも若干話しが逸れつつあり。( 「可愛いですね… 家で飼いたいくらいです、」相手が頭を撫でている為己は猫の顎下辺りを指先で優しく撫でて遣り、気持ち良さそうに細目でゴロゴロ喉を鳴らしている猫に癒しを感じて。既に我が家では犬やら兎やらモルモットやら何匹の動物も飼っているが、猫は未だ飼っていない為ポツリと上記を呟き)
(/いやいやいy(、私の方こそ未々未熟者ですよッ!;…それよりなにより猫羨ましい((
24:
2015-08-29 20:29:26
>>アーサー
―ひっ、…!
(ビクッと肩を跳ねさせ目をギュッと閉じれば次に来るであろう痛みに身を構え「……いや、十分してるだろ」ぼそりと小声で呟きながら呑気に笑う相手に小さくため息を吐いて)
(/あっあっ、引かないでくださっ(必死←)えっ、気のせいですよやだなあ!)
>>菊
なんか、やっぱ俺らより年上って思うくらいにはすげー難しい言葉使ってる。面白いとかそんなの関係ねえよ
(マジマジと相手の顔を見つめればやっぱり顔は若くても自分よりは年上なんだな、と改めて実感しつつ上記を。「うわやっちまった、カメラ持ってねえ…」はっと気付けば顔を覆いながらくそう、と悔しげに呟いて)
25:
2015-08-29 21:03:11
>菊、
..何言ってんだよ菊、俺は素直だろうが。この猫は素直じゃねぇ気がするけど、..っていうか何で見るんだよばか。
( 自覚なんぞしていないらしくその言葉に首を傾げては眉毛辺りに視線を感じ、ササッと手で覆い隠し。しかし微妙に眉毛は指の隙間から見えつつあり、それに気付かず上記を。( 「 飼ってもいいんじゃないか?このままじゃ死んじまうだろうし、」眉毛の事もあり、この猫に愛着がわいてきたのかごろごろと喉を鳴らす猫を見てのほほんとしつつ未だ頭を撫でていれば。)
(/ 私なんて駄ロル似非ですから..() 何処がですか!キャラも似てるしロルも素敵でまだ会って短いですが参考にしてるとこもありますのに..えっ?何故..? )
>ロヴィーノ、
..あっ、わ、わりぃ。殴んねぇよ、御免な。
( つい手を出しそうになってハッ、とすると殴る寸前で手を止め、何やらすっかり怯えてしまった相手の頭にぽんっと手を置きそっと撫でてやり。これで少しは落ち着くだろう、と考えつつ理不尽な事で怒ってしまったなと悪いと思っているのか謝りをいれ、「 ..何か言ったか? 」その呟きを拾ったのか否か、しかし聞こえはしなかったらしく笑うのを止めてきょとり、としては )
(/ うふふ、冗談ですよっ! (← えぇっ、本当ですか..? )
26:
イタ猫 [×]
2015-08-29 22:07:02
(/はわわ、受理頂いたのに返信が遅れてすみません…!!絡み分を投下しておきます…!)
ヴェニャー!(訳:いい天気だな〜。こういう日は可愛い女の子に声を掛けるに限るよ!(身体をぐぐっと縮ませ伸びをし乍あくびをひとつ吐き。本能からか顔を数回こすった後眩しそうに空見上げ心無しか満足そうな顔をしては)
(/猫ちゃんをやらせていただくのは初めてのことなので上手くできるかわかりませんが、皆様どうぞ宜しくお願いします!!)
27:
本田菊 [×]
2015-08-29 22:27:49
>ロヴィーノ君
まあ、もう衰えた爺ですからね… 此方からしてみれば皆さん若々しくて羨ましいな、と思う許りです(腰の部分を拳にした右手で軽く叩き、糸目になりながらまさに年寄りらしい口振りで述べて。「其れに関しては御安心を、私がバッチリ持っております故」流石オタクともいうべきか、カメラは常備しているらしく懐から其れを取り出せばキリッと何処か決め顔で親指を立てて)
>アーサーさん
自覚は無いんですね… アーサーさんらしいです。ー…それから、隠しきれてませんよ、(否定をする相手に言い返すことはなく、染々とした口調で呟いて。指の微妙な隙間から覗く相手の眉毛にややツボってしまったのか、ぷすりと小さく噴き出せば口許に手の甲を当て小刻みに震えながら笑いを堪え。((「しかしアーサーさんが先に此の猫を見付けたのに申し訳無いです… 此処は貴方が飼うべきですね、」す、と相手に猫を差し出しては小さく頷いて)
(/何だかもう有り難い気持ちでいっぱいです…!cレ。甘Д⊂) 島国に撫でられるなんて羨ましいことこの上なi(
>イタ猫君
おやおや、此れ又可愛らしい猫が…
(外出用の着物を身に纏いながら散歩がてらに街をブラリと歩いていると、何とも愛らしい猫が視界に捉え。何時もは堅く引き締まった表情を思わず緩ませては、相手の元へと近寄って「やや?…貴方、フェリシアーノ君によく似ていますね」猫相手だからか遠慮無しに抱き上げつつ、間近で顔を見てみると己の知り合いにとても似ていた為目を少し見開いて)
(/なんという癒し…!!どうぞ宜しくお願い致しますっ!)
28:
イタ猫 [×]
2015-08-29 22:36:06
>菊
ヴェ…?ヴェニャ、ニャー?(訳:あれ…?俺のご主人知ってるの!?(抱き上げられても人馴れしているためか嫌な顔一つせず大人しく…という訳ではないが興味津々といった様子で首を傾げ)
(/え、そんなことないですよ…!?似非になりますしロル回すのも下手ですが仲良くして下さると嬉しいです…!!)
29:
2015-08-29 22:40:17
>>アーサー
べ、べつ、に、こわがってねえし、
(頭を撫でられれば視線を下へ落としながらぼそぼそと呟きつつ怒らせてしまったのは少なからず自分であると内心で思いながら。「いや、何でもありません」と無駄にキリッとしながら背筋伸ばして)
(/冗談ですとな!?←、はい!本当です!)
>>イタ猫
――…なんだ、猫?
(声のする方へ足を向ければそこへ一匹の猫がいて見つめ乍しゃがみ込んでどことなく弟に雰囲気が似ているなんて思いながら目を細めて)
(/はじめまして、イタ猫ちゃんだー!かわゆいですなっ、これからよろしくお願いします!)
>>菊
おいおい、見た目はまだ若いんだし
(年寄りの様な行動をする相手に苦笑しつつ仕方がねえのかと思いながら見つめれば見た目は変わんねえのになあ、と不思議そうに見つめ。「流石菊だなこのやろー!」思わず拍手をしながら相手を称えれば沢山とってもらおうと決めながら)
30:
匿名。 [×]
2015-08-29 22:45:45
名前 Julia Sabrina Sloan ジュリア・サブリーナ・スローン
国 ツバル
性別 女
年齢 18歳くらい
容姿 身長158cmと、かなり小さい。昔から英国連邦の一員のため、眉毛が遺伝しており、4本眉。
少し日に焼けた肌に、小さな唇、人懐こそうな茶色の瞳。毛先が少しはねた後ろで束ねた黒く長い髪の毛、前髪は短くしている。軍服はあまり着ないものの、たまに黒い乗馬軍服を身に着けることがある。
普段着はワンピースなどのかわいらしく明るいもの、たまに花冠をつける。軍服時は革ブーツだがいつもはもろサンダルかシューズ。
性格 英国に似たとはいえ、料理はまぁまぁ出来るほうでココナッツを使う料理が得意。少々意地っ張りというか素直になりにくい性格であるも基本は人が好き。口調は「~ですの、」「~ですー」と間延びしたゆったりボイス。海を渡って他国に遊びに行ったりするのが好きだがだんだん領土が沈んできているので
気にしまくっている。
(/>19のものです、よろしければ参加承認お願いしますね、)
31:
本田菊 [×]
2015-08-29 23:09:59
>イタ猫君
鳴き声もそっくり…んん? もしかして貴方がフェリシアーノ君の飼い猫ですか?(勿論猫語は通じない為彼が何を話しているのか知りたくても分からなかったが、鳴き声を聞くと更に友人と相手の相似さが増して。猫を飼っているとは聞いていたものの、未だ会ったことなかった故にどんな姿かは知らなかったが今此の瞬間に合点がいって)
(/そんなことありますよー!( はいっ、此方こそ仲良くして頂けると幸いです! )
>ロヴィーノ君
其れはやはり国だからですかね… 私が人間だったらとっくの昔に此の世を去っていたことでしょう(叩いていた自身の腰を今度は擦りつつ、見た目のことを言われると少し眉尻を下げながら僅かな微笑を溢して。「いやはや其れ程でも…、沢山写真を撮りましょうね!」褒め言葉と受け取ったのかカメラを持っていない方の手で後頭部掻きながら何処か照れ臭そうに返した後、ぐっと拳を握り締めながら表情を輝かせて)
>30様
(/素敵なpfを有難う御座います! 不備は御座いませんので、許可させて頂きますね! 絡み文をお願いしても宜しいでしょうか?)
32:
イタ猫 [×]
2015-08-29 23:16:52
>ロヴィーノ兄ちゃん
ヴェッ!にゃっ、にゃ、ヴェにゃ!!(訳:わぁ、兄ちゃんのご主人だぁ!!CiaoCiao!(視界の端の方に見たことのある相手が映れば人懐っこい態度で駆け寄り、相手の足に頭をすりすりして)
(/はじめまして!似非イタ猫ちゃんですがよろしくお願いします!…イタ猫ちゃんがロヴィのことなんて呼ぶかわからないのでこれで行かせていただきます!訂正と言いますかなんといいますかがありましたら気軽に言ってくださいね!)
33:
2015-08-29 23:23:11
>イタ猫、
..猫?なんだコイツ、可愛いな。
( 散歩中、適当に其処らをぶらついていると、猫を見付けてそちらにそろそろと近寄って。じっ、と見詰めたならそのお気楽さにくすっ、と笑いつつ頭を撫でては )
(/ 癒しがきた..!!似非アーサー..いえ、眉毛ですがどうぞ宜しく頼みます! )
>菊、
..もしかして今貶されてんのか、俺。_..えっ、笑うなよ!
( もしやこれは貶されているのだろうか、と若干不安になってしまったのか眉間に皺をぐぐっと寄せつつ首を傾げたままじっと見詰めると突如噴き出した相手を見てぽかん、と間抜けな表情を。珍しいその反応に一瞬反応が遅れてしまいつつも、今度こそ完璧に眉毛を隠して。( 「 ..じゃあ、菊はもう一匹の方を飼ったらどうだ? 」猫を受け取ると、これで良いものかと考えてしまい、丁度塀の上にいるじと目の猫を指差しては )
(/ 全て事実でお世辞なんかでは御座いませんのでこの気持ちは受け取ってくださいまし。(´`) ハッ、なるほど..私ちょっと猫になってきまs((
>ロヴィーノ、
そ、そうか..?なら良いんだけどよ、
( 撫でていた手を下ろすと、怒っていない様子の彼に安堵しつつ胸を撫で下ろすとふぅ、なんて溜め息を吐き。「 んん、そうか?何かキリッとうしてっけど。」その様子にゆるりと首を傾げると、不思議そうに相手を見て、)
(/ ふっふー、わたしの演技力に平伏すがいいのd((( な、なら良いのです..! )
34:
ジュリア・サブリーナ・スローン [×]
2015-08-29 23:23:29
>主様
( /有難うございます、了解ですっ。では早速!
>ALL
うぅー、もう一寸で完全に沈む所でしたの、
( 海で遊んでいたら漂流してしまったようで。見えてきた陸地へやっとの思いで這い上がると海水で濡れてしまったワンピースの裾を絞りながらそう一言。今年も浸水が酷く、このままでは国民が皆出て行ってしまうと不安視されている今日この頃。ため息をついては、「私このまま、消えるんですかねぇ…、」ととぼとぼと歩き出して。
(/初めまして、ツバ.ルで参加させていただいてます、pfは>30ですのでお目をお通しいただければ幸いです、)
35:
イタ猫 [×]
2015-08-29 23:27:04
(/連レス失礼いたします…!)
>菊
ヴェニャ、にゃん!…ヴェニャ?(訳:そうだよー!ご主人の友達なんだねー。…すんすん……あ、たまのご主人でしょ?(相手の質問にこくこくと頷き肯定の意を見せ。しばらくは相手の腕の中で大人しくしていたものの主人を知っているこの人はどういう人なのかと気になり鼻を効かせ相手の匂いを嗅げば、友達の猫と同じ匂いがしてきっとこの人は友達のご主人なんだろうな、と思い)
36:
イタ猫 [×]
2015-08-29 23:47:59
(/はわわ…!!纏めてレス返信できなくてごめんなさい…!!
そして菊本体様、ありがとうございます…!癒しになれるよう頑張ります!)
>アーサー
ヴェニャ〜…ごろごろ…(訳:わぁ、眉の太いお兄さんがなでてくれた〜!…気持ちいいなぁ…(撫でられれば嫌な顔一つせずに満足そうな顔をしてゴロゴロと喉を鳴らし頭を相手の手にこすりつけ)
(/はじめまして!いきなり失礼なことを言ってすみません!癒し…になれるといいですが…^^; みなさんの癒しになれるよう精一杯頑張ろうと思います、よろしくお願いします!)
>ジュリア
ヴェニャ、にゃぁ!ヴェッ、ヴェッ!(訳:わーい、女の子だあ!元気?泳ぐの上手いんだねー!(砂浜を散歩しているとワンピースの裾を絞っている相手を見かけ、直ぐに女の子だ、とわかれば駆け寄り相手の目の前で左右に飛んでは可愛いね、可愛いね、と言っているオーラを醸し出し)
(/はじめまして!いきなり悩みと全く関係ない絡み方をしてすみません…!似非ですがイタ猫ちゃんやってます、是非仲良くして下さると嬉しいです!!)
37:
2015-08-29 23:49:36
>>菊
―…んな事言うなよこのやろー…。てか、腰大丈夫かよ
(腰をさする相手に眉間に皺を寄せて見た目のことはタブーだったか、なんて相手の反応で感じ取れば申し訳ないなと思いながら。「おう、んでフェリシアーノ達に自慢してやろうぜ」拳を握りしめながら悪巧みをする顔を浮かべればニヒルな笑みを浮かべ)
>>イタ猫
うわっ、え、なんて言ってんだ…?
(初めて猫から来たぞ、と謎の感動を味わいつつ目の前の猫が鳴けばなんて言っているのか猫ではない為分からず首をかしげるばかりで弟によく似たくるんが付いている猫、そして自分の飼い猫にも自分と同じ来るんがあることを思い出せば「フェリシアーノのねこ、?」と小さく呟き)
(/こちらこそどうぞよしなに!いえいえ、訂正だなんて大丈夫ですよ。なんせ、猫の時にはあってませんから仕方がありませんし、よろしくお願いします!)
>>アーサー
その、いきなり殴られたりするのは、こわいから、
(相手の手が離れればぼそぼそと、呟きを零して眉を頼りなさげに下げて不安そうに見やり。「いいから気にすんなよこんちくしょうめ!」相手に知られては怒られるだろうと隠すかのように告げて)
(/だ、騙されたっ!!←、はいー!)
>>ジュリア
ciao、お嬢さん。良かったら俺とジェラートでも…って、なんだジュリアかよ…。お前なんでそんなに濡れてんだよこのやろー
(相手を見かけるなり第一にナンパをして顔を見た途端に自分の苦手とする国の一員だと知れば態度を変え。何故か濡れている相手に首をかしげ)
(/はじめまして、!ロヴィーノやらせていただいてます!、似非ですがよろしくお願いしますッ、)
38:
本田菊 [×]
2015-08-30 00:49:56
>アーサーさん
とんでもない…! 褒め言葉も含めていますよ、_すみません、失礼極まりないですよね(誤解されてしまうと忙しなく片手を横に振って其の誤解を解こうとしたのち、微かに笑みを浮かべながら本心を口にし。つい笑ってしまったことに申し訳無さを感じれば慌てて謝り、反省している様に眉根寄せ目を伏せたが、徐々に思い出し笑いが込み上げてきては俯き加減なので表情は死角となっているが再び僅に震え始めて。 / オイコラジジイ、「もう一匹、ですと?__ハッ、新たな猫が…!」きょとりとした顔を相手の指差した方向へ向ければ確かに二匹目の猫が視界に映って、"此方へ御出でなさい"と云うニュアンスを言外に漂わせつつ広げた両手を二匹目の猫へ伸ばして、 )
(/無駄に長文で御免なさい…! そう言って頂きとても嬉しいです(感涙)一匹目の方でも二匹目の方でも島国のどちらかに飼われるだけで満足でs(
>ジュリアさん
__あの方は…
(上司から依頼された仕事で相手の御宅へとお邪魔させて貰っており、既に其の仕事は済ませたものの此れで帰宅は何だか満足いかない為綺麗で有名な海に足を運ばせて。海風によって白い軍服の裾と黒髪を緩く靡かせながら歩いていると、見覚えのある人物が遠目に見え。一旦止めていた足を再び彼女の元へと歩ませ、声が届く範囲まで辿り着けば「…どうもこんにちは、ジュリアさん。浮かない顔をされてどうしたんですか?」相手の様子に疑問と心配を抱きつつ、左記を問い掛けて)
(/これから宜しくお願い致します! )
>イタ猫君
ちょっ、擽った…_もしや、たまの御主人と聞いておられるのですか?(唐突に鼻を擦り寄せられ匂いを嗅がれると擽ったさが身を襲い、片目を瞑りながら僅に口許をぴくぴくとさせたが何やら話し掛けられているようなので相手の顔を見つめながら必死に悟ろうとし。猫が匂いを嗅ぐ時はどんなことを表しているのだろうと以前に調べた記憶を辿らせながら色々と解釈していった結果何故か伝わって。「其れを聞いているのでしたら、合っていますよ。私はたまの飼い主です、」こく、と微笑みながら頷き)
>ロヴィーノ君
すみません、マイナスへと持っていってしまうのは私の短所ですよね… _ええ、若干痛みは走っていますが慣れているので平気ですよ(嗚呼又空気を悪くしてしまった、と内心後悔の固まりが層のように積み重なっていけば眉下げたままペコペコと何度も頭を下げ。湿布の効きが悪くなってきているのか痛くないと言えば嘘になるが、どうってことはない為笑みを浮かべながら上記を返答して。「きっとフェリシアーノ君達も行きたがるでしょうね…、今度はフェリシアーノ君やルッツさん達も誘って行きましょうか、」相変わらずの相手らしい言動にくす、と笑み溢し、出していたカメラを再び懐へと仕舞いつつそう口にして、 )
>all
(/全体的に文が長くて申し訳御座いません…!orz)
39:
イタ猫 [×]
2015-08-30 07:41:10
>ロヴィーノ兄ちゃん
ヴェニャ、ヴェッ!(訳:そうだよー!兄ちゃんは最近元気?(すりすりをやめて相手の前に綺麗に座れば首を傾げる相手に向かってこくこくと頷き肯定の意を見せ。やはり最近会えていない兄のご主人であり、元気かどうか気になるわけで尻尾を軽く振り乍今度はこちらが首を傾げ)
>菊
ヴェッ!にゃん、にゃ、ヴェーニャー!(訳:わぁ、やっぱり!あ、そうだ、さっきとっても見晴らしのいい場所を見つけたから案内するよ!(予想通り相手が友達のご主人だとわかると嬉しいそうな顔をして。暫くしてから身をよじり相手の腕から脱出し着地すれば振り返り、尻尾を軽く振り乍ついてきて、と言わんばかりに少しずつ移動し)
(/大丈夫ですよー!)
40:
本田菊 [×]
2015-08-30 16:02:55
>イタ猫君
ん? 着いてきて、という意味でしょうか…
(腕の中から出られると眉下げながら一瞬残念そうな顔をするものの、此方を振り向いて鳴き声を発した為着いてきても良いのだろうかと判断して。取り敢えず歩を進めて相手の後を着いていき)
(/有難う御座います! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle