TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
渋谷 [×]
2015-08-28 00:42:16
『ちっちっちっ。甘いなぁ、◯◯◯ちゃん。…いやな、俺のリサーチによると…なんでも2000年代には□□□なるものが流行ってたらしいぜ?』
名前:禍津日神
振り仮名:まがついのかみ
性別:男
性格:快活で爽やかな性格。享楽主義的で盛り上がること、楽しいことが大好き。反面、行動が過ぎるあまりトラブルメーカーになることも…。一見態度が軽いように思えるが、実際は周りの雰囲気を何よりも大切に思ってる。
容姿:アウトドアを思わせる健康的な肌色とやや筋肉質な肢体。顔立ちも無駄な脂肪は少なく、細く締まった眉毛が凛々しい。亜麻色の髪はベリーショートにして後ろを刈り上げている。身長180センチ弱。瞳は髪色と同じく亜麻色をしている。薄い灰色の袴と萌葱色の着物を着て、腰元には短刀(脇差)。その上に外套として(何故か)コートを羽織っていることがたまにあり、その風貌は内面に合わずまさに『災厄の神様』っぽいおどろおどろしい格好。
備考: 災厄の神様…とは見掛け倒し。実際はただのウェイウェイしたお祭り神様だったりする。最近の趣味はもっぱら『2000年前後に流行ったモノについてリサーチ』すること。意外と思い遣りが深くサッパリとした性格なためボディタッチが多く、身長180センチ弱から繰り出される大きな手のひらによる頭ナデナデは脅威に値する。
【ロルテで自己紹介】
んー?自己紹介?…おう、良いぜ良いぜ!ここで逢ったのも何かの縁。是非とも仲良くしてくれよなっ。
俺の名前は禍津日神!名前怖そう?…ハハッ、よく言われる、よく言われる。たしかにゴツい名前だよな。でも実際はこんなにチャーミングな神様だし問題ないよなっ!……ジョーク。「チャーミング」は軽い冗談だからな??
(自己紹介の指示通り、嬉々として自己紹介を始めていくが、さながら対面には誰かいるかのような語り口調と独り芝居。「仲良くしてくれ」という発言は社交辞令というよりは心からの本心で、喋っている最中も始終楽しそう。自己紹介が終われば、「またな~!」と自室に戻ることなく腕を左右に振り。
(/
>7 の者です!何か修正箇所があれば宜しくお願いします!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle