TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

不思議で小さな花屋の話【bml/擬人化/一部人数制限有り/ほのぼの】/15

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-08-26 00:20:27 

森の奥にある小さな花屋。そこで売られている花は人の形をしておりました。今日も店の中からは楽しげな話し声が聞こえてきます。

>1るーる、募集キャラ
>2主pf

1:  [×]
2015-08-26 00:21:11

ルール
・荒らしさんお断り。黙ってスルーしましょう
・記号、顔文字乱用禁止
・ロル自由。但し、終止形や確定は避けること
・裏禁止。ダメ、ゼッタイ。
・初心者歓迎しますがセイチャルール、最低限のネチケットは知っておくこと
・寝落ち闇落ちお互い様
・キャラリセ一週間。都合がある場合は一言いってください
・基本ほのぼのした感じでいきたいと思っています
・楽しく仲良くやれるかた募集で

キャラ一覧
・花屋の店長(主)
・店員二人
・お客様(無制限)
・擬人化された花(無制限)

2:  [×]
2015-08-26 00:22:52

「いらっしゃいませ。今日はどんな花をお探しで?」
「こら。勝手に外へ出ようとするんじゃない。」
名前:桧谷 凛-Hinotani Rin-
年齢:32
容姿:白いシャツを腕まくりし、動きやすそうなズボンに茶色のエプロン。髪は茶色で後ろでまとめられており、目の色も茶色。身長178㎝。
性格:優しく、落ち着いた性格。いつも客には丁寧な言葉遣いだが、眠たくなったり酒が入ると崩れる。個性豊かな花たちをさらっとまとめる。結構いたずら好きだったりもする。
属性:リバ
備考:この花屋を作った張本人。色々と謎が多い。

pfはこのくらい簡単で大丈夫です!

pfテンプレ
「普段言いそうな台詞」
「花(花役の場合人間)を見た時の反応」
名前:
年齢:植物の場合見た目で
役割:花の場合なんの擬人化か
容姿:
性格:
属性:リバ、受け、攻めからどうぞ
備考:
ロルテ/絡み文として提出して下さい。

人数制限キャラ以外pf出したら参加おkとか言われなくてもすぐに入ってきて下さい。不備などございましたら此方から言うので。
それではレス解禁!質問もお待ちしております。

3: 名無しさん [×]
2015-08-26 18:03:56

(/素敵トピ発見!花の擬人化で参加希望です!)

4:  [×]
2015-08-26 18:26:45

>名無しさん
(/うわおおおおお!!←遅れてしまい申し訳ない!pf提出をお願いします!尚、pf提出した時点で参加完了ということになりますのでお願いします。)

5: 甲斐崎 充 [×]
2015-08-26 19:11:50

(/参加希望です。よろしくお願いします。)

「…いらっしゃいませ、こんにちは。…今日も色とりどり、綺麗な花が揃っていますよ。」
「…驚いた。だけど、花とこうして触れ合えるなんて嬉しいな。よろしくね。」

名前: 甲斐崎 充 (カイザキ ミツル)
年齢:22歳
役割:店員
容姿: 群青の髪は癖がなく少し長めで後ろは項が隠れる程度、サイドは更に長く喉の下辺りまであり前下がりの髪型。前髪は右斜め分け。黄土色の二重の瞳は目尻が少し下がり気味で優しげ。口元は何時も緩く口角が上がっていて穏やかな笑みが特徴的。体型は標準。身長はあまり高くなく172cm。白いシャツの第一ボタンを開け、黒いズボンに茶色のエプロン。
性格: 一見、爽やかで優しげな印象を与えるが仲良くなるに連れて毒舌な面が垣間見える。時折笑顔で物騒な事を言ったりもする。態となのかそうでないのかは不明。基本的には温厚かつ穏やかで物腰も柔らか。
属性:リバ(どちらかというと受け寄り)
備考: 一応大学生。バイトとして働いている。

ロルテ/
…有難う御座いました。
(深々と頭を下げ自分が手掛けた花束を持ち機嫌良く帰られる年配男性のお客様を見送り。店内にお客様は居られなくなると店長へと近寄り「先程の方、奥様へのお誕生日プレゼントだそうですよ。素敵ですよね。」とにこやかな笑みを向け。)

6: 桧谷 凛 [×]
2015-08-26 19:48:43

>充
へえ、微笑ましいじゃないか
(咲き誇る色とりどり花たちに水をやっていた最中相手の言葉に耳を傾け。ジョウロを置き、エプロンで手を拭きながら状況楽しそうに話し。「そういう君に誰かいい人はいないのかい?」その辺りにあった明るい色の花を一本取り、口元に当てながらいたずらっぽく笑えば)

(/素敵pfありがとうございますうう!優しげな毒舌さん大好きです…!はやく仲良くなって色々言われたi(殴) これからよろしくお願いします!)

7: 甲斐崎 充 [×]
2015-08-26 20:33:36

>凛

優しそうな方ですし、きっと夫婦仲睦まじくしていらっしゃるんでしょうね。
(年配の方の顔からは優しさが滲み出ていて話し方も柔らかく人柄が現れているなと思い、勝手な想像だがきっと仲良く過ごしておられるのだろうと頬を綻ばせて。「さぁ?気になりますか?俺のいい人。」突然問われるも動揺はせず、口角を上げ目尻を下げた笑みを浮かべて。)

(/こちらも早く仲良くなりたいと思います!これからよろしくお願いします!)

8: 村崎 創 [×]
2015-08-26 20:43:00

「俺、水は嫌だって言ったよね?」
「わぁ、びっくりした…。へぇ、人って思ってたより綺麗なんだね…」
名前: 村崎 創 (ムラサキ ハジメ)
年齢:見た目24歳(本人はもっと年上だと言っている)
役割:アーティチョーク
容姿: 花と似たピンク紫色の首が半分隠れる程の癖のかかった髪で前髪が長く片目が隠れている。目は切れながで睫毛が長く、かっこいいと言うよりかは綺麗。背が高く手足が長い。細身だがしっかりとした身体つきで、結構力持ち。
性格: 自由気ままでマイペース。かなりのSだが口調は優しく、ミステリアスな雰囲気がある。器用でたいていの事はなんでもできるが、水が苦手という植物らしかなる弱点がある。好きな相手にはかまって欲しがる。
属性:リバ(攻め寄り)
備考: 店長の謎を解明したがっている
ロルテ/
ふわぁ…
(眠たそうにあくびをしながらもやる事がなく、暇潰しに向こうで仕事をする店長達を眺めていて。今日も花がよく似合うなぁあの人達…なんて思いつつも、いい加減飽きたのか花に水をあげていた相手の方へ向かい「充君。店長ー。なにしてるの?」と、話しかけ)

(/参加希望です!!大丈夫でしょうか?プロフの方不備党があれば容赦なく言ってください!!

9: 桧谷 凛 [×]
2015-08-26 22:04:56

>充
ああいう夫婦は見てて嬉しくなるね〜
(嬉しそうに顔を綻ばせる相手に何だかまだまだ少年みたいだと何だか親の気持ちでふふ、と笑い上記述べ。挑発的に話す相手にやれやれといった風に眉頭上げて目を細め「うん、とっても気になるな、教えてくれるのかい?」と口元にあった花相手の唇にぴとっとくっつけるともう一方の手で軽く相手の頬撫でて優しげな笑み浮かべ)

(/はい!それはそうと、主キャラ結構スキンシップ激しめですが大丈夫ですかね?迷惑なら何なりと!)

>創
ん?花たちに水をやってるけど…君も欲しいのかな?
(すべての花に水をやり終え、落ちてきた袖をまくり直し。すると突然背後から降ってきた声。相変わらずこの花は行動が読めないと困ったように笑ってため息つき。そこいらにあったサボテン用の霧吹き手に取ればいたずらっぽく話して。霧吹き中に向かって吹けば)

(/素敵pfありがとうございますッッ!とっても美人で綺麗な息子さんで…!ぷめえ…← ですが、身長が書かれておりません…!お手数ですが身長の記入だけお願いします!)

10: 村崎 創 [×]
2015-08-26 22:24:51

(/なぬっ…あぁ!本当でした!!すいません!身長は182cmです!エベレストみたいな子ですが!これからよろしくお願いします!!)

>店長

わぁっ…!
(突然の水に思わず驚きの声をあげ、咄嗟に手で顔を隠すように防ぐも、安全を確認すると防御をやめ相手を怒った目で見つめ低い声で「店長ぉ」とワザとらしく、怒ってる風に言い。相手の手から霧吹きを強引に取ると「意地悪な人だなぁ。俺が水嫌なの知ってるクセに」と、口元を尖らせ。

11: 甲斐崎 充 [×]
2015-08-26 22:43:19

>創

やぁ、創くん。俺は店長と雑談してたとこ。どうしたの?お水掛けてあげようか?
(此方へと近付いて来た長身の相手へ片手を上げて人当たりの良さげな笑顔を向け、問われた自分の現状を伝えると隣で花に水をやっていた店長が居るのに近付いて来ると言うことは…と相手が水を苦手としている事を知っていながらもにこにこと問い掛け)

(/店員の甲斐崎充です。よろしくお願いします!)

>凛

本当、理想の夫婦を実現したような方達でほっこりします。
(落ち着いていて温厚な相手と話しているのは気が楽で釣られるように微笑み。何時もの笑みで唇に当てられた花を受け取ると、頬を撫でられながら見詰め「それは…秘密、ですね」と自らの唇に人差し指を当てにっこりと。)

(/スキンシップ大歓迎ですよ!喜びます!)

12: 村崎 創 [×]
2015-08-26 23:28:59

>充君

いや…え、遠慮しとくよ
(こわばった声で明らかに動揺を見せ、笑ってはいるもののゆっくり後ずさり。「あぁそうだ。充君って美人だよね、彼女とかいるのかなー」…と、話を変えようと大袈裟に質問し、実際前から気になっていた事でもあったためじっと相手を見ると回答を求め。

(/アーティチョークも村崎 創です!こちらこそ!よろしくお願いします!!

13: 村崎 創 [×]
2015-08-26 23:49:27

(/あぁ!すいません打ちミスしました!アーティチョークもではなくアーティチョークのです!

14: 甲斐崎 充 [×]
2015-08-26 23:54:41

>創

そう?あんまり嫌って、カラカラになって枯れないように気をつけなよ?
(怖ばった顔で後ずさりをするのを楽しげに見て、嫌いな物は仕方が無いが必要不可欠な物な事は明らかで適度には摂取するようにと忠告して。突然の問いにきょとんとするも、さっき店長にも聞かれたなぁなんて思いつつ口の前で人差し指を立て「彼女?…俺、結構秘密主義なんだよね。だから、内緒。」とにっこりと。「それに、俺なんかより創くんの方がよっぽど綺麗だと思うよ?…あ、もしかしてコレを言って欲しいが為に俺の事美人なんて言ったのかな?」爽やかな笑みをしつつも口から出る言葉は異なっていて)

15: 甲斐崎 充 [×]
2015-08-26 23:56:00

>13 創くん本体様

(/気付いておりましたよ。打ち間違いは誰にでもある事なのでお気になさらず!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle