TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
ジェルド [×]
2015-08-26 15:29:37
>37 訂正
>ローザ様
まずい… ドライアイス切れてる…
(保存庫を開け確認してみるも ドライアイスが見当たらなく)
(/今日は読み取り間違いが多くて申し訳ないです…)
42:
ジェルド [×]
2015-08-26 15:34:28
>ヴィオリカ
…!
ヴィオリカか…。多分、絶対忘れないよ!
(自身の顎を軽く掬うように触れられ少し同様しながらもいつも通りの笑みを浮かべ返事をし)
43:
ローザネーラ [×]
2015-08-26 15:36:08
>ルカ
どうやらこの城には薄汚い鼠が居るようだな。
(気配に気付き吐き捨てると背後から重圧なオーラ放ち。下から上へと見定めては鼻で笑い、前髪に視線移すと片眉上げて口元開き、)
__うっとおしい。
>フラン
騒々しいな。何を騒いでいるのか知らんが、静かに頼むぞ?
(騒がしい様子だが子どものような振る舞いに、自然と薄く笑み浮かべ頭の上に手を置いて。立ち去る使用人が己に気付くと慌てて頭を深々と下げて。)
(スレ事態シリアスぽい感じなので和んでしまいました(笑)
>ジェルド
__なんだ、持って来たのか?
ぐずぐずせずに此処に来い。
(震える相手を苛立った鋭い眼光で見、顎しゃくって)
>ヴィオリカ
心配せずとも、毛頭ない。
(睨まれるも気にせず軽くあしらい溜め息ついて。わざと相手に向け煙を吐けば口角上げ、足組み替え)
__だからなんだ?嫌ならば、出て行けば良いだろう。
44:
ジェルド [×]
2015-08-26 15:39:41
>ローザ様
その…ドライアイスが切れていまして…(俯き、涙目になりながら死を覚悟して報告し)
45:
ルーナ [×]
2015-08-26 15:45:01
( / 絡み文出されている方に絡ませて頂きますね!自由な子ですので気に触るような言動ありましたら遠慮なくお伝えくださいませ!)
>チェルシー
ねえ、メイドさん。
(日中、塵になる訳ではないが、やはり陽射しは得意ではないらしくローブを目深に被り中庭へ出てこればせっせと手入れをする相手を見上げ声を掛けて。「その薔薇一つ貰えないかしら。バスタブに浮かべようかと思って。」どうやら薔薇風呂を楽しみたいと考えているらしく薔薇を拝借しに出てきたようで。棘がある薔薇に丁度いいとでも言うような何処か得意げな笑みを浮かべ相手の返事を待ち。)
>クラン
御機嫌よう。
(廊下を歩いていると前から歩いてくる相手が目に入ると頬を緩め此方から挨拶を掛けて。「今日も読書かしら。好きねぇ。」相手が持つ本に目を向ければ感心したように吐息交じりに言葉を吐き。「たまには何処か出掛けない?」少し考えた様な様子を見せれば唐突に誘ってみて)
>ルカ
_ええ。少し街へ行こうかしらって。
(気軽に声を掛けてくる人間に一瞬顔を歪めるも直ぐに作ったような笑顔を向け質問に返して。「着いてくる?」くるりとマントを翻し相手へ背を向け歩き出すも思いついた様に振り返れば一緒に来るかと尋ねて)
>ヴィオリカ
そう。ちょっと買い物にね。
(声をかけられれば相手へと身体を向け表情を緩めて答え。何故だか自信満々の様子の相手に思わず笑みが溢れるも目を細めて 「そうね、ちゃんといい子に出来るなら。出来るかしら。」自分より年下である彼女を子供扱いする様に悪戯な笑みを浮かべて問いかけて)
>ローザ
貴方から呼ばれたら何時でも飛んでくるわよ。
(相手の言葉ににこりと冗談めいた言葉を返して。城に置いてくれている彼に少なからずの感謝の念はあるようで。「じゃ、乾杯。」赤いワインを注げば相手の持つグラスへと自身のグラスをぶつけて。一口喉へ流し込んで)
>フラン
あら、フラン。ご機嫌ナナメみたいね?
(廊下を歩いていると向かいから不機嫌そうに歩いている相手を見つければ面白そうに目尻を下げ声を掛けて。)
46:
フラン [×]
2015-08-26 15:48:28
>ヴィオリカ
…!?み、みてたのか…?
笑うな!それに俺はお子様じゃないぞ!
(こちらを笑い馬鹿にする相手気づき。振り返り、顔を赤くしながら、むっとして相手を睨み、反論して)
(いえいえ、此方も負けず生意気なので!
よろしくお願いします!)
>ローザネーラ
ん、ローザネーラか
わかってる!俺はいっつも静かだからな
(頭の上に手が置かれれば見上げて、相手が城の主だと気づき。注意には自信満々に腰に手を当てて答え。頭を下げる使用人には、びしっと指を指し「今度は無視するなよ!」とこれ見よがしに注意して)
(シリアスぶち壊しごめんなさいい!!
こんな子ですが、よろしくお願いします…!)
47:
ジェルド [×]
2015-08-26 15:49:21
>all
依存というものは便利だな。永久に与えられた退屈な時間を少し忘れる事が出来る。 こんな場所に閉じ込められて散々嫌な思いをしても あの退屈な時間よりはましだ。(廊下で掃き掃除をしながら一人呟き)
(絡み文のつもりです)
48:
ヴィオリカ [×]
2015-08-26 15:50:28
>>ジェルド
ふふ、良い子ね。
(相手の笑みを見れば己もつられるように微笑み。 それはそうと、と視線を針糸に向ければ「実はねー、クッションでも作ってみようかと思ってたのよ。」どうしても上手く出来ない事を思い返して小さく溜息をつき)
>>ローザネーラ
なんであたしが出て行くのよ。 貴方が煙草やめれば良いでしょ!
(煙を向けられると不意を突かれた為、息を吸った瞬間に煙を一緒に吸い込んでしまい、態とらしく大きめに咳き込んでは相手に敵対心を燃やして。 ガタッと椅子を鳴らして立ち上がっては相手の持つ煙草を奪い取り思い切り灰皿へと押し付け)
49:
フラン [×]
2015-08-26 15:58:28
>ルーナ
ルーナ…あいつらって、ローザネーラの言うことしか聞かないのか?
(声をかけられたことに気づいて、顔を上げ。面白そうな様子には少しむっとしながら、遠くの使用人たちを指さして逆に質問し)
50:
ルカ [×]
2015-08-26 15:59:17
>クラン
__おっと、お初にお目にかかりますなぁ。(もはや日課となりつつある城内歩きも慣れたもので、そろそろ城の配置が分かってきており今日は何処へ行こうかなんて考えていると前方から見知らぬ顔を見かけて、じーっと見ては相手に聞こえないようにボソッと上記述べ会釈のみ交わして)
(/絡ませて頂きました!馬鹿なやつですが宜しくお願い致します!)
>ジェルド
わお、初めてまして..?(るんるんと捜索中ながらも人と出会うことは少なく、きょろきょろ周りを見渡していても人影は見えずここあんま人いないななんて思っていると相手が後ろから声をかけてきて驚きながらもまず挨拶かと思い上記述べ。内容は今の自分にとってはとても頼りになるもので"ありがとうっす!"と元気に返すと適当な方向へ歩き出して)
>ヴィオリカ
うーむ、じゃあ俺は頑張れコールくらいしか出来ないなぁ..。(手伝いなど要らないとバッサリ提案を斬られ、相手の性格を少しながらも把握してここは見ているだけの方が良いかと判断して。しかし、暇なことにはかわりないので顎に手をあて考えるポーズをしては上記のような的外れなことを述べ、相手の側を離れる様子はなく)
>フラン
__..お、暇そうな少年発見。(いつも通り暇を持て余しており、適当に歩いているとどこか怒ったような不満のような相手を見つけ上記述べては、そーっと近づき"面白いことは出来ないけど、暇潰し程度には俺使えるかな?"なんて相手の話を聞いていたためそう呟いては見える口元は微笑んでいる様子で)
(/絡ませて頂きました!馬鹿なやつですが宜しくお願い致します!)
>ローザネーラ
__わお、俺人間として認識されてないよ。(さて次は何処へ行こうかなんて考えていると後ろから威圧のあるオーラを感じてそーっと後ろを向くと案の定部屋にいたはずの相手が立っており相手の言葉にしょんぼりとした様子を見せつつも上記述べ。"あはは、うっとおしくてすみません。"と切り捨てられた様な相手の言葉に苦笑いしつつも前髪のことかななんて考えては呟いて)
51:
ヴィオリカ [×]
2015-08-26 16:01:20
>>ルーナ
なっ…ば、馬鹿にしないでよ!
(己の方が年下とはいえなんだか子供のように扱われた事に顔を赤くして頬を膨らませあからさまに不機嫌を表情で表して「行くならさっさと行きましょ。」プリプリと怒った様子で一人先に玄関へ向かい)
>>フラン
お子様でしょ? あたしと対して背も変わらないじゃない。
(怒っている相手が面白くてクスクスと含み笑いをしつつ近寄っては己の背と比べるように片手を相手の頭の上と己の頭の上で交互させ)
52:
名無しさん [×]
2015-08-26 16:05:32
名前、アミリア
年齢、23歳
性別、女
種族、人間
身長、159㎝
容姿、オレンジ色の髪の毛で腰まで伸びている。黒色の瞳。黒色の胸元と背中が大きく開いているワンピースを着ていて黒色のハイヒール。イヤリングとネックレスを付けている。
性格、クールで笑顔を絶やさない。何を考えているのか分からない。ドS。怒りの感情が無い。
備考、気付いた時には一人だった。
いつの間にか城にいて、吸血鬼には忠実に従っている。
暗所恐怖症で暗い所にいるときは小さい声で歌っている。
血が吸いたいのなら勝手に吸ってくれという自分に無関心な自由人。
家事全般得意。知識もある。
(参加希望です!)
53:
ヴィオリカ [×]
2015-08-26 16:06:17
>>ルカ
フン、何よ頑張れコールって。 馬鹿みたい。
(針穴に通らない糸を忌々しく睨みつけては相手の言葉を鼻で笑って返し。 どうも相手の存在が気に掛かるのか其方にチラリと視線を向けてはうっかり針先を小指に刺してしまい「いッ……!!」小さく声を漏らしては刺した箇所を手で押さえ)
54:
クラン [×]
2015-08-26 16:08:21
>ルカ
___随分楽しそうだね?
( 自室から廊下へ足を踏み出せば目的無く空気だけを吸いに部屋から少し離れ廊下へ向かえば彼の背が見え。動揺した表情さえ無く足を止め無表情で遠目から相手の見た目や行動を見据え。毛嫌いとは云えあまり関わりのない彼には好奇心だけ芽生え瞬間仮面でも被るような笑顔を浮かべ背後から歩み寄り。悪戯心はないが色んな表情が頭に浮かべば進む速さは変わらず少しずつ距離を縮ませ口を開いて横には本を抱え何時しか口元しか笑えず )
(/絡ませて頂きました!分かりやすいロル有難う御座います。何卒宜しくお願いします!)
>ヴィオリカ
___君には関係ないだろ?でも人間に興味を持った俺が気持ち悪いだけだ
( 前から来た持ち主は彼女だが興味は無いのか歩みを止めずにいたが相手の声に息を小さく吐き諦めた様動かしていた足を静かに止め。向かい合わせになり言葉は素っ気なく吐きながらも微かながら緩い口調で。気を抜いていたせいかその場に本は無く視線だけ確認し表情は一切変えずに移動した彼女の手に注目し。「 あぁ面白いよ。貸してあげようか? 」悪意は無いにしろ無関心な口振りで告げ空いた手をポケットに入れ漸く本から相手に視界入れ )
(/有難う御座います、なんだか似た物同士みたいですが此方こそ宜しくお願いします!)
>ローザ
___珍しいな、君が誘うなんて。いいよ、丁度迷ってた所だから
( 目の前から対面する彼の顔を見据え考えは一度払い相手の誘いを微かながらも内心動揺し。珍しいとは何か首を捻り思考しつつ行動に移した方が早いとばかり数秒もしない内若干感心しながらも瞳を閉じぽつりと呟いては片腕にある本を手に持ち変えて薄い笑みを。己の性格上待つことはせず図書館の方面に向かい足を進めて )
(/こんなキャラを知的だなんて褒めて頂き歓迎です!此方こそ宜しくお願いします、)
>フラン
___煩いから静かにしてくれるかな?
( 自室から片手に本を持ち珍しく図書館には足を向けず長い廊下の角になる所へ移動し其の侭壁に背中を預けては夜を待ち遠しく手にある本を左手で支え持ち丁寧に1ページずつ親指と人差し指で捲れば響いた声がその手を反射神経につい止めてしまい。短い息を吐いて壁から離れては片手に本を持ち邪魔をされたことから生まれた不機嫌な感情を隠しはせず無表情で相手へ近づいて )
(/絡ませて頂きました。ばかな子ほど可愛らしいというんで‥!宜しくお願いします!)
>ジェルド
___居ても可笑しくないと思うけど?
( 彼の存在すら無関心に歩みを止めず通り過ぎた時何かの罠かと考えるくらい都合のいい発言は耳障りにしか無くその場立ち止まり視線は誰もいないただ真っ直ぐの廊下を前に口を開いて。大人げないとばかり嘲笑うかの様笑み零せば彼がいる方向へ片足向け横髪だけ見せれば無表情で見詰め )
>ルーナ
___ん、相変わらずだね
( 歩いた先には彼女と出会い一言目は挨拶だが礼儀の正しい事は相変わらずで表情は最低限の緩さで他人事のような口調で視線捉えては「 一番楽なことだからね 」面倒な事は手を出したくないと遠回しに前記を呟き本へ視線遣れば突如の誘いに対しまた視線を戻せば小さく頷くだけで「 先に此れ置きたいから、来るなり此処で待つなり好きにするといい 」相手に背を向け肘を曲げ本を上げては歩き出し )
>ジェルド
___君には依存している人いるんだ
( 長い廊下には勿体無いくらいの人気の無さであるが曲がり角を曲がれば相手の姿を見据え興味はなさ気に通りすがろうとした時独り言であろう言葉だが共感が出来るが為に思わず口を開いては彼の後ろにある壁に凭れ )
(/絡ませて頂きました、宜しくお願いします!)
55:
クラン [×]
2015-08-26 16:18:57
>ルカ
___そうだね、
( 広く長い廊下を歩いていればある一人の彼に耳を傾け視線は合わさずに足を止めては偶然その目の前で足を止め。面倒なことに関わりを持つ前にあくまで人間、表情は全く変わらず無表情で適当な言葉を振れば何時しか図書館に行くことさえもやめてしまえばその視線は横目で彼を捉え )
(/絡み有難う御座いました!すれ違いになってしまったのでどうかと思いましたが一応返答はさせて頂きます。何方かに返して頂けたら幸いです!)
>ジェルド様
(/思わずallのレスまで返してしまったので無視するなりしてもらい構いませんので!ご迷惑お掛けして申し訳ありません、)
56:
フラン [×]
2015-08-26 16:22:36
>ルカ
ん、なんだ。お前も使用人?
暇潰しでもいいぞ!俺様はとっても暇だからな
(話しかけてきた男は、使用人の服装には見えなかったが、やっと相手にされたので、あからさまに喜びの表情になり。期待の眼差しで、そう言って)
(/こちらも相当バカですが、よろしくお願いします!)
>ヴィオリカ
し、身長についていうな…!
(身長のことを言われれば、ますます怒って、今にも噛みつきそうな様子で睨み。「大事なのは中身なんだよ!中身は俺の方が勝ってる」と、自信ありげに言い放って)
>クラン
え、誰のことだ…?
(まったく煩くしているつもりはなかったので、相手の言葉に辺りを見回し。自分しかいないのに気づき、はっとして不機嫌そうな相手の様子に恐怖を感じて「わ、悪かった…」と素直に謝って)
(/クラン様のクールさを見習いたいぐらいですよ…よろしくお願いします)
57:
ジェルド [×]
2015-08-26 16:35:00
>ヴィオリカ
クッションかー。…ここの綿はすごい高級品だからモワモワになりすぎて大変だよな…少しづつ詰めて行かなくちゃだ!(同情をして、隣の席にすわり)
>ルカ
ん!ジェルドだ。はじめまして。(やわらかな笑みを浮かべ会釈をし)
ちょっち待って!そっちは…!
…。案内しようか?(適当な方へ向かってしまった相手を追いかけて話かけ)
>クラン
そうだなー!だって下着を食べたり、被るのが好きな人間もいるくらいだしな!(目線を吸血鬼に合わせ同意し)
…。何かに依存しなければ寂しさで頭がいっぱいになって頭がおかしくなっていく気がするからな。(俯きながら寂しげな笑みを浮かべ話し)
(/よろしくお願いいたします!暴言吐いてもあまり怒らない子なので言葉の表現は自由にしてもらって構わないです)
58:
エリオット [×]
2015-08-26 17:26:08
( >>19 )
(/承諾有難う御座います。宜しく御願いしますね。)
( >>人間宛絡み文 )
よ、家畜ちゃん。元気ィ?( 静寂漂う暗闇へとかつり、かつりと足音響かせて入っていくと。とある檻の前で足を止め。ひらりと手振ると悪気など全くなさそうな笑みを浮かべ社交辞令をぽつり。ポケットから鍵を取り出すと器用に錠を外して中の人間指差し )..お前、出てきて?
( >>吸血鬼宛絡み文 )
....ふぁ、( 黒と赤が基調の部屋の中、己の愛着こもる柔らかな座り心地のソファに座って無遠慮に欠伸零しつつ、右手は番犬の中から気に入ったものを選んで連れてきた犬の頭撫で。しかし表情は眠気の混じる退屈そうな顔でぼんやりと外眺め )
59:
ジェルド [×]
2015-08-26 18:05:12
>エリオット
…。(牢の隅で小さく震え、恐怖に侵された目で吸血鬼を見つめ)
60:
ヴィオリカ [×]
2015-08-26 18:32:30
>>クラン
そう。 人間って面白いじゃない? 興味を持つのも悪くないと思うわ。
(人間に興味を持つ事にあまり良い印象を抱いていない様子の相手を細い目で見遣っては、人間観察が趣味である己にとって其れは大した問題じゃないと軽く受け流し。 一旦相手の方へ視線を移してから再度手に持った本に目を遣り、一つ溜息を吐いて「あたしがじっくり読書するような女に見える?」借りたとしても数ページで断念するだろうと予想しては相手の胸部に本を押し返して)
>>フラン
中身ぃ? そんな子供みたいな中身なのに勝ったと思えるなんて…。
(己の言った言葉一つ一つにムキになって返してくるのが可笑しいのか、終始楽しそうに笑み零し。 笑いを落ち着かせてからフフンと得意げに腰に両手を当て、脚を交差させモデルポーズを決めては「中身もあたしが勝ってるに決まってるじゃない。」なんて自信満々オーラを醸し出して)
>>ジェルド
そうなの…。 だから小さい物を作ろうとしてたんだけど。
(クッションを作るための布や、相手の言うような綿を順々に机上に並べていけば「こんな調子じゃ、完成には程遠いわね…」と少し暗いトーンで述べて)
>>エリオット
ねぇ、エリオット。 さっき外見たら番犬の数が…って。
(相手の居る部屋の前で軽く数回ノックしてから返事も待たず直ぐドアを開ければ上記問い掛け。 言葉の最後を途切れさせつつ相手の右横に居座っている犬の姿を目にすると「貴方が犯人だったのね。」ゆっくり近寄っては犬を撫でるためしゃがんで)
(/絡ませて頂きました! ツンツンした子ですが何卒宜しくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle