TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
入間 定臣 [×]
2015-08-25 23:10:32
>相馬
んー、じゃあコレ!貰っていい?
(相手のポーチの中から手に取った一つの餡菓子を相手に見せると「いい人だね、名前はなんてーの?」なんて首傾げ)
>黒野
クロ?じゃあクロな。俺は入間定臣。まぁ好きに呼んで。
(クロよりリュウの方が格好いいのにな、なんていうのは完全に自分の意見で。相手がそう言うならば従おうと自らも自己紹介して笑顔見せると相手の意見にこくり頷き、一言「今俺もそれ、言おうと思ってたとこ」と告げれば歩き出し)
>藤堂
おっひさ〜、何々?何食べんのー?
(ぐぅ、と鳴る腹を抑えながらテンポよく廊下を歩くと相手の姿を見つけ。現在は学年が違えど去年までは同級生、親しげな口調で相手に話しかけると自分も昼食を買いに来たのだと告げて)
(絡ませていただきます〜!ゆるゆるっとした奴ですがよろしくお願い致します!)
>遊瑪
中途半端は嫌なんだけどな。
(唇にふわりとした感触を感じると、別に自分でもいいのかと妙に納得して。相手の襟を掴んで今度はこちらから先程より深い口付けをすると、ぱっとその手を離し「途中でアイス、買ってこうぜー」と再びゆるゆるとした笑顔向け)
(/こちらこそ!どうぞよしなに…!ではこちらも失礼します!
42:
藤堂司 [×]
2015-08-25 23:14:07
>クロ
お、よークロ。
(名前を呼ばれた気がして振り向くと手を振る相手がいてこっちも振り返して。相手がパンを選んだのを見ると「クロもパンか。やっぱ美味いよなー。」と一人でに話し始め、自分も甘そうな菓子パンを2つ取り買って。)
>梨斗
ん?あ、梨斗か。うん、俺基本いつも買ってるから。
(声を掛けられて足を止めると声がした方を振り向き相手が誰か視認して。問われたことに対して肯定し、いつも購買かコンビニで買うと聞かれてはいないがなんとなく流れで伝えて。)
(/大丈夫ですよ!むしろ知り合いの方がやりやすいです!)
>現
ん?…昼飯買いにこーばい。お前も来る?
(声を掛けられて足を止め振り返ると問い掛けに財布をひらひらと見せ答えて。友人もいるみたいだし、ちょっとした冗談みたいなものでついてくるか聞いて。)
43:
相馬 梨斗 [×]
2015-08-25 23:18:49
>>遊瑪先輩
えっと…俺的には最中ですけど、羊羹とかも美味しいですよ。
(広げたポーチを己で覗き込みながらどれが良いだろうかと中身を確認しては上記述べ微笑して。ひょいと羊羹出すと「お、今日のは栗羊羹ですよー」なんて顔の横でチラチラと見せてみて)
>>黒乃先輩
そうですか…。
(頭を撫でられてはどうも納得がいかないといった表情を浮かべるが深く追及はせず。相手に言われて慌ててパッと手を離せば「あっ、ごめんなさい」なんて少し申し訳なさそうに軽くペコ、と頭下げ)
44:
藤堂司 [×]
2015-08-25 23:20:32
>定臣
定臣…無駄に使った頭に糖分補給しに行くんだよ。
(久しぶりに見た相手の顔によくまあ留年して呑気でいられんな、などと思いながら名前を呼ぶと、自分は菓子パンを買いに来たのだと遠回しに言って。「先輩には敬語使えよ。」と笑が付きそうな感じに冗談とおふざけで言ってみて。)
45:
相馬 梨斗 [×]
2015-08-25 23:27:07
>>入間先輩
良いですよ。どうぞ。
(相手が菓子を手に取ったのを確認するとポーチをしまい、ニコリと笑みを浮かべ。名を聞かれれば、そういえば彼は知らない人だなんてようやく気付き「相馬梨斗っていいます。貴方は…」と流れで相手の名前も聞こうとして)
>>藤堂先輩
そうなんですね。俺は今日うっかり弁当忘れちゃってて…。
(相手の言葉に数回頷き、聞かれてもない己の事情を話しては恥ずかしそうに後頭部掻いて。弁当といえば、と思い出し「俺、最近弁当手作りするのに挑戦してるんですよ」なんて自慢げにして)
46:
黒乃 龍 [×]
2015-08-25 23:34:08
>定臣君
定臣君ねー…うん!わかったわ。
(忘れない様に頭のなかで何回か唱えると、ニコッと満足そうに笑い。「アタシ達考える事は似てるのね」単純なのかしらと相手の言葉に思いつつも、木陰へ向かい。木陰につくなり芝生に寝転び
>司君
あら、センスいいわね
(相手の買ったパンを見るとまるで服を見るかの様に言い。買い終えたのを見ると時間を確認して「司君いっしょに食べない?」とお昼を誘い。
>梨斗君
そういや梨斗君って洋菓子は食べないの?
(話題を変えようと、この前から気になっていた事を聞き。でも梨斗君は和菓子が似合うなーなんて思ったりもしつつ、この前見かけた洋菓子店に今度誘おうかと考え。
47:
藤堂司 [×]
2015-08-25 23:40:23
>梨斗
弁当派かー…偉いな。
(相手から弁当を持って来ているということを聞くと感心したように呟き、なんとなく弁当を持って来ていると偉いと言う考えがあって。「へぇ、すげーな。自分で弁当作るなんて。それこそ偉い。出来栄えはどうよ?」相手の自慢話に反応すると本心から褒めて、どの程度出来るのか聞いてみて。)
>クロ
え、マジ?なんかよく分かんないけど嬉しいわ。
(センスいいと言われれば、パンにセンスなんてあるのだろうかと思いつつ悪い気はしないので喜んでおいて。誘われると「ああ、もちろんオッケー」と親指を立てて了解して。)
48:
入間 定臣 [×]
2015-08-25 23:45:49
>藤堂
そんな頭使うん?やっぱ留年して正解だったか!
(勉強に追いつけていないままそんな頭を使うような授業に出たのでは同じだろうという気持ちも少し込めてけらりと笑い。「藤堂せんぱぁい!サンドイッチおごってー!」気持ちの悪い裏声を出しつつ満足かとばかりに口角上げて)
>相馬
俺?入間定臣。定臣でいーよー。
(相手から貰った菓子の包装を解き、そのまま口の中へ放ると相手の言葉に続けて自分の名前を告げ。「何年生?俺、一応二年生ね」留年してしまったという話はまぁあとからでもいいか、なんて考えると次々と質問を)
>黒野
なぁなぁ、そういえば黒野ってさぁ…オネェさんなん?
(名前を確認し終えた相手に向かって先程から気になっていたことをぶつけ。もしかして結構デリケートなことだったか、と言い終えた後に思い返すもまぁその時は謝ればいいか、なんて軽い気持ちで。「そうかも?」一言返すと相手の近くに座って)
49:
藤堂司 [×]
2015-08-25 23:57:12
>定臣
まぁ、そこそこ?そもそも留年した時点で不正解だろ。
(自分は授業中に理解してしまおうタイプなため、余計頭を使うがまだ多少の余裕はあるので曖昧に返事して。呑気なことを言う相手に呆れながら少しでも現実見ろとツッコミを入れて。「うわっ…その声じゃなきゃ奢っても良かったのに。」多少引きはしたがわざと大袈裟にリアクションし、奢る気など微塵もないがノリで言っておいて。)
50:
藤堂 夕 [×]
2015-08-26 00:02:05
名前/藤堂 夕(ふじどう ゆう)
年齢/14歳
学年/中2
性格/ひどい中二病にかかっており、自身のことを破滅をもたらす黒翼の天使―yuu―と呼んでいる。だが怒られるのは嫌いなビビリなので、授業中は暴れたり、兄のようにゲーム等をすることなく、普通の天使―夕―として大人しくしている。
色恋沙汰には慣れていない。少年漫画が好き。
容姿/ストレートな髪を肩まで伸ばしている。髪色は黒にかなり近い紫色。前髪は左に分け目を作り右に流している。目が隠れるほどの長さがあり、片目は髪で隠している。根拠のない自信に溢れた目をしている。色は濃い緑色。顔立ちは悪くはない方。いつも半笑い。
制服は第一ボタンまで絞めている。真面目スタイル。自作の魔術書(ポケットに入るサイズ)をポケットに入れて持ち歩いている。
身長は157㎝ 筋肉はあまりない。
備考/兄のゲームや漫画をこっそり借りるスキルは一流。中二病になる前はおとなしい子だった。
学力は下。
(/これで大丈夫ですか?なにかご不満な点があれば変えます)
51:
遊瑪 現 [×]
2015-08-26 00:07:09
>黒乃
ネコ?――ちげっちゃ、タチやもん(抱きしめ触れ合ったのはほんの数秒だとしてもその人肌に癒されればされるがままにベッドへ投げられて。ポスンと柔らかいベッドに腰を下ろすと準備を進めるその様子を眺めつつ見当違いの返事を返して)
>入間
(襲い掛かったそれに逃げるのではなく襟を掴まれ深い物に変化するその様子を愉しみつつ、離れた唇の余韻に浸る様に薄らと口角を上げて下ろしていた腰を上げて「ン」と返事自体は短いが相手について行く事を決めたように隣に並んで見せて)
>藤堂
ン、何か買ってくれるっち言うけ、ついてく(財布を揺らすその様子を見ればケロんと相手がそんな事一つも言って無いにも変わらず勝手に話を進めつつ相手の隣を並ぶように歩みを進めて)
>相馬
なら羊羹がよか(相手なりのオススメを一通り耳にしてから数秒程考える様に間を一つ作り、その後にチラチラとされる羊羹を受け取ってピとパッケージを開きその羊羹を相手の口元に向けて「おたべ」と自分がただやりたかったその餌付けの様な行為を行って)
52:
藤堂司 [×]
2015-08-26 00:20:00
>現
えっ…俺そんなこと一言も言ってねーよ。
(聞き捨てならない言葉が聞こえ反応すると、急いでそんな事はしないと相手に伝えて。「そもそも俺にそんな金の余裕ねーし。」と断りの姿勢を示すのをやめずに前を見ながら言って。)
53:
入間 定臣 [×]
2015-08-26 00:26:31
>藤堂
留年が不正解なら俺の人生不正解だらけだって。
(今まで自分のしたいように生きてきたからか、流石に留年ほどではないにしろつけが回ってくることは多々あって、少々盛った口調で返せば。「ま、マジで!?え、ちょっと本気でお願いします!!」留年してからというもの親から与えられる小遣いは雀の涙ほど、相手の言葉に縋るように両手合わせて懇願すると)
>遊瑪
遊瑪は何にする?俺チョコミントのアイス食べたい気分だわー。
(ちらりと相手がついてくることを確認するし。徒歩で行ける距離とはいえ海まではしばらくかかる、その途中のコンビニに寄ってアイスを買おうという計画で。隣に並んで歩く相手にそう問えばコンビニへの坂を蝉の鳴き声聞きながら下ってゆき)
54:
隠須 小箱 [×]
2015-08-26 00:35:04
>藤堂
よかよ。なんも買ってくれねんだったらツカサん事喰うだけっち(パッと否定の言葉を向けられるとそれならばとまるで妥協を見せるかのような対応でペロリと自身の下唇を舐めりつつ告げて)
>入間
――ミルクがよか(日陰から出ると当たる日差しに矢張り大分違う物だとグダるような気持ちを抱きつつ、問われるそれにバニラではなくそんな言い方で答えて「暑いけ、海気持ちよかね。きィっと」隣に並べば相手の手を取って暑い暑いと頭は訴えているがその中でも体温を求める様に欲望のままその手を握って)
55:
参加希望です! [×]
2015-08-26 00:39:55
名前:南城 黎
読み:ナンジョウ レイ
学年:中学3年(15)
性格:目立つのを嫌い見えない所で努力し、周りを支えたいタイプ。年の割には大人びた雰囲気があり、思った事を口に出す為年上問わず生意気が目立つ。表上良い顔を作るのは得意なのか、生活態度も成績も上に値し教師からの信頼も厚い。ただ、頭でっかちな所があり学業が出来ても人との関わりが余り得意ではない様子。
容姿:艶のある漆黒の髪は毎度本人が染めている色であり、元は金色に近い髪色。柔らかな毛質で癖毛。前髪は軽く左に流し、全体的に所々跳ね上がった髪は肩につかない程の長さ。ハーフな為、瞳は淡い青緑色。二重の瞳は大きめで睫毛も長く端正な顔立ちをしているが仏頂面が基本な為表情の変化が乏しい。細く形が整えられた眉毛は髪色同様染め済みだが、睫毛のみ金色の儘。身長172㎝。線が細くしなやかな身体つき。肌色は白い方。お洒落に疎く寮では基本ジャージ姿。制服は勿論キッチリと着こなす。
(/ 素敵トピに惹かれ参加希望です!!こんな息子で大丈夫でしょうか;不備等御座いましたら激しくビシバシと御指摘の方を宜しくお願い致します。)
56:
入間 定臣 [×]
2015-08-26 00:47:47
>遊瑪
生乳?あんま高くないの選べよー。今月結構ピンチ!
(ミルクというからにはよくある北海道の牛の…なんて文句が書いてあるパッケージのものだろうと決めつけて。「太陽のせいで水面が熱くなってないといいよな。もう泳いじゃうか?」本来の目的を忘れ完全に遊ぶつもりになっていて、手を握り返すと相手に問いかけ)
57:
藤堂司 [×]
2015-08-26 00:48:55
>定臣
だとしたらお前…クズじゃないか。
(相手の言葉を聞くと真顔で呟くように言い少し溜めてから結構酷いことを言って。だらって別にどうこうってわけじゃないのだが、悪ふざけみたいなもので。「えー…仕方ねーなー…じゃあこれのお代真面目に授業出ることでいいよ。そして神に誓えるなら奢ってやる。」相手の本気度に仕方なく奢ってやることにするが、代わりにと留年中の相手に条件を付けて。)
>現
やめろ。俺を喰っても腹は膨れん。
(即答で返し一見冷静そうに見えるが内心相当驚き焦っていて。証拠に視線が相手とは反対に向き、距離を取っていて。「奢るからちゃんとした飯を食いなさい。」命令口調ではあるものの自分の願いでもあって。)
58:
入間 定臣 [×]
2015-08-26 01:03:22
>藤堂
酷い、藤堂の毒舌ー!舌引っこ抜かれろ!
(くず、の一言に崩れ落ちるようにして顔を覆えば泣き真似をしながらすんすん、と声漏らし。相手の反応伺うためにちらり、と手の隙間から覗いて見ては。「嫌です。俺には自分の描きたいっていう意欲を抑えられません、先輩」即答で答えると無駄にきりっとした顔でダメな男の台詞を。いっそ相手を上手いこと騙して一緒にサボれないだろうかと酷い思考を巡らせながら)
59:
藤堂司 [×]
2015-08-26 01:28:11
>定臣
あ、悪い悪い。つい、な。
(泣いてるっぽい相手に相変わらず無表情ながらも言い過ぎたかなと思い、あまり感情が入っていないものの一応謝り肩をポンポンと叩いて。「…もう一層の事学校やめてさっさとその道進んじまえよ。それじゃいつまで経っても留年じゃねーか。」相手の言い訳を聞くと少し考えてから全てを丸投げするかのように授業に出させるという考えとは逆の考えを言い出して。)
60:
遊瑪 現 [×]
2015-08-26 01:34:24
>入間
見てから決めるっちゃ(高いのは駄目だと言う相手に少しの悪戯心が湧いてしまうとはぐらかすようなそんな返事を返して。泳ぐかと言うそれには頭を左右に揺らして「塩水ベタベタするけ嫌っちゃ」暑いのも嫌だがその後の砂が張り付く感覚の方が嫌だと言葉を続けて)
>藤堂
そう言う喰うじゃねっちゃ(フルフルと頭を左右に揺らして否定をするとそのまま引っ付くように後ろから覆い被さり抱き付いて「飯は腹減ったら喰うっちゃ」と相手に向けられた命令文に応える言葉もちゃんと付け加えて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle