TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

出逢えたキセキ ( 刀剣乱舞 * 御物組 ) /11

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 鶴丸国永 [×]
2015-08-25 05:10:54 

_わっ!どうだ、驚いたか?( はは、 )
此処はかつて御物として一緒に過ごした一期一振、鶯丸、平野藤四郎の三振りとたまにはのんびり雑談がしたくなってなぁ。
だから今回は他の刀剣男士に加えて審神者の参加も許可が出来ないんだ ( 眉下げ )

っと、すまんすまん。前置きが長くなってしまう前にるーる、とやらの説明をするぜ ( 懐から紙取りだし )

・セイチャットルール厳守
・ロル必須。長さ自由だ
・キャラリセ期間は不定期みたいだが主の判断で行うらしい
⇒keepがあれば俺、鶴丸国永に言ってくれ
・恋愛は自由だそうだ
⇒CP成立後、一対一に移動可能だぜ

じゃあ、どんな驚きを提供するか考えながら待ってるぜ!( その場で胡座をかき、手ひらり。 )

1: 一期一振 [×]
2015-08-25 05:29:47

お早うございます、鶴丸殿。(ぺこ、)
随分と懐かしい面々を集めたものですな、…ともあれ私も参加して宜しいでしょうか?(にこり、首傾げ)

(/初めまして、御物組大好きです!
一期一振で参加希望いたします!)

2: 鶴丸国永 [×]
2015-08-25 18:30:31

》一期

一期すまん、あの後いつの間にか寝てしまっていてなぁ…。( 眉下げ、頭がしがし )
ああ、大歓迎だぜ!( にい、 )

( /.初めましてです…!御物組いいですよねっ、参加希望有難う御座います。 )

3: 平野藤四郎 [×]
2015-08-25 18:46:40

わ。皆さんお揃いで、楽しそうですね。(ひょっこり、顔覗かせ。)
宜しければ僕も混ぜてください。(じー、)

(/平野君を扱うのは初めてなのですが、とても楽しそうで…!参加希望致します!)

4: 鶴丸国永 [×]
2015-08-25 19:07:25

》平野

お、平野か!勿論大歓迎だぜっ( に、 )
此方に来たらどうだ?( ひょいひょいっ、手招きし )

( /.平野くん…!楽しんで頂ければ何よりです。参加希望有難う御座います、 )

5: 鶯丸 [×]
2015-08-25 19:20:24

おお、もうみんな揃っているのか。俺もまた昔の様に君達と話したくなってな。美味い茶も持ってきた、俺も仲間に入れて貰えるか?( 緑茶の入った湯呑みが四つ乗ったお盆を手に、ひょこと顔出せばゆるりと表情緩め、 )

(/ 御物メンバーというなんとも俺得なトピに惹かれてしまいました…!鶯丸さんで参加希望です!)

6: 名無しさん [×]
2015-08-25 19:27:41

(/横からの意見失礼いたします。もしかすると失礼に感じるかもしれませんがよければ聞いていただきたく思います…!
現在、御 * 物 という呼び方についてジャンル内で物議を醸している状況にあります。
この単語が単語以前に付属する皇 % 室 と並び非常にデリケートな呼び方であること、前々からこの呼び方を良く思っておらず、名称を別のものに変更すべく意見が飛び交っている現状であります。
よろしければ、何か別の名称への変更か募集メンバーの名前でのトピの立て直しをしていただきたいです。
代わりの案も勉強不足なものでこの程度しか思い浮かばず、大変申し訳なく図々しいお願いとなっているのは承知しておりますが、ご検討よろしくお願い致します。
検索結果に掛かってしまうサイトですので、またさらに図々しいお願いではあるのですがトピを再び立て直した際には削除願いを出していただければ幸いでございます。

長々と拙い文章、上から目線失礼いたしました。
こんな書き込みをしておいてなんだとは思いますが皆様が楽しくやり取りをしていただければと思います。
失礼いたしました!

7: 平野藤四郎 [×]
2015-08-25 19:58:35

>6
(/ご指摘ありがとうございます。
このくくりの名前が公に出て、問題が大きくなっているのですね。
非公式のものですし、とてもデリケートな問題だと感じております。
お恥ずかしいですが全く知識がなかった為、良い機会になりました。
教えて下さり、本当にありがとうございました。)

>鶴丸PL様
(/参加させていただく立場で図々しい発言だとは承知の上ですが、ご指摘の通り「献上組」など別のタイトルでトピを立て直しませんか?
せっかく皆さん揃いましたし、これから楽しくやりとりするには小さな問題点でも見て見ぬふりしていてはいけないと思いまして…。
如何でしょうか…?)

8: 鶴丸国永 [×]
2015-08-25 20:36:11

》鶯丸背後様

( /.参加希望有難う御座います。
>6様の意見の元、折角皆が揃ったので新しくトピを建てようと思います。お手数をお掛けしますがそちらに来て頂ければ幸いです、 )

>6

( /.主の勉強不足でご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳御座いません。
ご指摘有難う御座います。
トピを建て直した際の削除依頼の件、了解しました。
丁寧に教えて頂き本当に有難う御座いました、 )

》平野背後様

( /.いえいえ、意見を出して頂けるのは勉強不足の主にとってはとても有り難いことなので寧ろ助かります…
別のトピ名が思い浮かばず…「献上組」というトピ名で建て直そうと思います。
あと、削除依頼は如何したら良いのでしょうか…通報の所から出したら良いんですか? )

》参加者様

( /.今回は主の勉強不足でこのような結果になってしまったこと誠に申し訳御座いません。
>6様と平野背後様の丁寧な意見を聞いて新しくトピを建て直そうと思っています。
トピ名については「 出逢えたキセキ ( 刀剣乱舞 * 献上組 ) 」に訂正をしましてお手数をお掛けしますがそちらに来て頂ければ幸いです。 )

9: 平野藤四郎 [×]
2015-08-25 20:55:07

>鶴丸PL様
(/私もこういう情報に疎くて、ご指摘を受けた後に調べて知りました…不甲斐無いです。
良かった、順応性の高い主様で凄く有難いです…!
トピ名に関しては主様のネーミングセンスにお任せ致しますよ!
削除依頼、した事がないので定かではありませんが、恐らく通報で合っていると思います。
新しいトピが出来るのをお待ちしておりますね。)

10: 鶴丸国永 [×]
2015-08-25 21:05:09

》平野背後様

( /.実を言えば私もこういう情報には疎い方です…いやいや、不甲斐ないのは此方なので…
トピ名については>8に記載した通り、「 出逢えたキセキ ( 刀剣乱舞 * 献上組 」というトピ名に決まりました。
一応通報を押してみたら削除依頼が出来るみたいです、
早速トピを建てて来ますので、暫しお待ちを。 )

11: 鶴丸国永 [×]
2015-08-25 21:20:06

( /.大変お待たせしました、新しくトピを建てて来ましたのでそちらへ移動して頂ければ幸いです。 )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle