TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

サムライ ハート (戦闘、学園、恋愛、ルール厳守/71

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41:  [×]
2015-08-25 13:47:25

No.40様》
記憶が正しければ 角王が残っていたかと思います。

42:  [×]
2015-08-25 14:58:35

個人募集なのですが 主のキャラ【源 雨竜】の右腕となる『武蔵坊 弁慶』の適合者募集します‼︎強くていい相談相手をお待ちしております‼︎

43: 中沢 纏 [×]
2015-08-25 16:01:28

>片倉さん

__気にしないで下さ-い。( 相手に頭を下げられれば片手を胸の前で振り、ニコリと笑みつつ軽く済ませ。相手から問い掛けられれば首を横へ振り「__いえ-、寧ろその逆ですね。」金属がぶつかり合う音は個人的には嫌いではなく、逆に好きな方で。何処か心地の良く感じる音を耳に感じつつ相手を見上げれば「__へぇ、流石ですね-..錆ちゃったら大変です-。」と口調的には軽く感じて仕舞うが、本人はそんなつもりは無く前記をのびのびと述べて。頬に当たる風に目を細め。

>源さん

___..。( 夜に中々寝付けない為、槍の稽古をしていた所風呂に入ってから眠れない夜をどう過ごそうかと外をブラブラと歩いていて。相手の寮を横切ると耳に感じた心地の良い音色に顔を振り向かせ、庭の方を見詰めてみれば笛を吹く美しい相手の姿が目に入り。美しい音色に頬を紅に染め聞き入っているも相手に声を掛けようかと一歩踏み出し「__あのあの、源さ-ん!!」と両手をブンブンと振り上げ。

44: 匿名さん [×]
2015-08-25 16:04:49

>主様

((>33の匿名なのですが、いまだ可否の返事を頂いてないのですが、見落とされていますでしょうか

45: 片倉太一郎 [×]
2015-08-25 17:42:25

>中沢
そうか・・
(相手の笑みを見れば自分も軽く微笑み。金属音が嫌ではないと言われると「原因はそれか?」と相手の背負っている槍を指差し、槍の稽古をやっているからかと自分なりに納得をし。目線を向けず「刀だってそうさ、磨かないと刃こぼれを起こす・・槍だってそうさ」と)

>源
桜の下で横笛か、その桜の木から何かが釣られて出てきそうだな。
(ゴミ出しをしに外に出ると風とともに横笛の音色が聞こえその方向に歩いて行くと自分より背の高い相手が橋の上で吹いており、誘われるかよのうに橋の前まで行き上記を述べ)

46:  [×]
2015-08-25 18:56:09

足利様》
あぁぁぁぁぁぁあ!たいっへん申し訳ございません‼︎‼︎‼︎
返したつもりで降りました(汗
素晴らしいPFでした‼︎参加許可させてもらいます‼︎
長らくお待たせしてしまい申し訳ないです…

47: 片倉太一郎 [×]
2015-08-25 19:15:29

(/主様あてにレスした文の中に変な文章があるかと思いますが、それはガン無視してください・・!すみませんでした!!)

48: 足利 昭輝 [×]
2015-08-25 20:08:52

>主様

((ありがとうございます。それでは早速絡み文の方出させていただきます。

む、もうこんな時間か……思ったより寝過ぎたようだな……

(校舎裏のベンチ亜を向けに寝転がり、顔に雑誌を載せて眠っている彼の眠りを胸ポケットに入れたスマートフォンへの着信が妨げる。電話番号を確認し、取るに足らない相手だと判断したらしく躊躇なく着信を拒否すると1つ大きな欠伸をして起き上がると、時刻を確認して上記を述べる。邪魔だからという理由だけで外していた大量の剣を腰に戻すと首を二回ほど鳴らして背伸びをして、

49: 中沢 纏 [×]
2015-08-25 20:24:30

>片倉さん

__あ-..それっぽいですね-。( 原因を指す相手に肩竦めれば、エヘと笑って見せ。ひんやりとする槍を小さな手で握り「__鳴るものですからね-..聴き心地が良いですよ-。」と謎に語り出せば腕から落ちそうになるブルーシートを、ピョンと人跳ねしズレを戻して。チラリと相手を見る為に上を見上げれば「__えっと..此れ、どちらまで?」と大体予想は付くが一応問い掛けてみて。太陽の光に目を細め、更には風に揺れる髪が首に触れる感覚が擽ったく突然首を左右に振れば、ソッと槍を頬に当ててみて。

>足利さん

___あれ、出ないんですか-?( 相手がベンチで寝ている事には気が付いていたが、背中合わせになる様なベンチの片方に座っていれば背後から聞こえた声と着信にビクリと肩揺らし。クルリと後ろを振り返れば気になった事を問い掛けてみて。相手が首を鳴らせば、痛くは無いのかと少し疑問を持ったが「___それにしても遅いですね-。遅よう御座いま-す。」と軽い口調で遅めの挨拶を交わそうと槍の刃をコツコツ鳴らして。

50: 片倉太一郎 [×]
2015-08-25 21:02:52

>中沢
珍しいな、金属音が心地いいって女子は
(相手の背丈より高い槍を眺め「俺のは鳴るというより鳴り響く・・だな」と言えばチラッと自分の銃を見て。荷物を置く場所を伝えるのを忘れ「あぁ、すまない・・・玄関先に置いてくれ」とクイッと顎で玄関先を指し。風に揺れる相手の髪を見て「今日は風が強いな・・」とつぶやき)

51: 中沢 纏 [×]
2015-08-25 21:27:23

>片倉さん

__はは、そうですか-?( 珍しい、なんて言われれば少し嬉しそうに微笑み。“鳴る”と言う表現を使い述べる事はいくらでも出来るだろう、己も相手と同様に銃へと視線を移し。「__ん..まぁ、実際は槍と刃が当たらないとそれらしい音は鳴んないんですけどね-。刃じゃ無かったら只の鈍い音、ですよ-。」と肩を竦め笑って見せて。相手が示した場所へと小走りで寄り、ブルーシートをそっと置けば背後から聞こえた声に「__ですよね-..ただえさえ曲ついてる髪なのにボッサボサになっちゃうんですよ-..」としょんぼりと言う表現がピッタリな様に眉を下げて

52: ハンス・オイゲン [×]
2015-08-25 21:45:42

>中沢
俺はそう思うんだけどな・・・
(んーと少し上を向きながら少し考え込み。銃を刃の音は少し違うことに気が付き「まぁそうだろうな、武器によっても音がなったりならなかったり・・銃も大きさが違えばなる音だって違うもんな」と苦笑いを浮かべ。玄関先にブルーシートが置かれれば「助かった、ありがとう」と微笑み、髪の事で困ってる相手に「髪・・結べばいいんじゃないか?」と提案し)

53: 源 雨竜 [×]
2015-08-25 22:23:14

片倉》
なかなか水郷なもんやろ?ただひと時咲いて散るだけやのに見る人を酔してまう…
(声がすると笛の音を止め一度相手を見ると桜の方を向いて上記を述べると持っていた飲み物を口に入れて橋の柵を降りると相手の持っていたゴミを見て『ちょちょちょ待て‼︎お前何人の庭にゴミ持って来てんねん‼︎やめてくれや‼︎手入れめっちゃ大変なんやぞ‼︎』元々自分の趣味で作った庭で桜も周りの草や橋の材料、泉などこだわりが強くとても大事にしている為慌てた口調ですぐさまゴミ箱を持って来るとそこに入れる様に言って

54: 片倉太一郎 [×]
2015-08-25 22:37:10

>源
ただ夜もいいが昼もいいものだぞ
(そういって桜の木を見上げ目線を戻すと相手が慌てた様子でこっちに来るのを見て何事かと思えばゴミ出しの最中だったことに気が付き「そうだった・・すまん、俺ゴミ出しの最中だった」と謝り、相手が持ってきたゴミ箱にゴミ袋を入れ)

(/すみません、52は私です・・・)

55: 中沢 纏 [×]
2015-08-25 23:10:11

>片倉さん

__嗚呼、そう言う意味じゃなくてですね-..( 相手に誤解させてしまったのだろうか、と慌てて口を開けば「__槍は刃同士がぶつかり合わないと鈍い音になっちゃうな、て事です-」と述べ終われば相手の発しにコクリと頷き「__武器って奥が深いですよね-..」と何処か武器フェチの様な発言をすればはにかんで。相手から礼を述べられれば「__は-い、また何時でも御手伝いしますよ-」と愛想の良い、柔らかな笑みを浮かべ。相手からの提案にフルフルと首を横に振れば「__それも一応考えてはいたんですけど..この通り癖っ毛ですからもっと可笑しくなっちゃうんですよね-」と可笑しそうに笑い。

>主様

(/ >43に絡み文を置いてありますので良かったら..!! ))

56: 匿名さん [×]
2015-08-25 23:32:26

(角王keepお願いします!)

57: 片倉太一郎 [×]
2015-08-25 23:34:24

>中沢
なんだ、違ったのか・・?
(自分の解釈が違うと分かり少し考え込み「あぁ・・そういうことか」と納得し奥深いと言われると「まぁそうだな・・、奥が深いといえば奥が深いかもな―」と同様の意見を述べ。自分も玄関先に着けば両手に抱えていた物をおろし肩を交互に回し「あぁ、そっちも何かあったら言ってくれ」と相手に背中を向けながら。相手がそういうと「それなら短くしてみればどうだ?その癖っ毛が上手くパーマがかったようになるんじゃないか?」と悪気がなさそうにいい)

58:  [×]
2015-08-26 16:05:59

No.56)
かしこまりました!
PFお願いします!

59: 足利 昭輝 [×]
2015-08-26 16:34:48

>中沢

不要だ、急ぎの用事でもないだろう。それにこの俺に用があるならば直接話に来ればいい。

(何やら意味の分からない機の抜けてような挨拶は当然のように無視する。突き抜けるような利己的な態度から来る清々しいまでのそれはまるで挨拶という行為を受けたことすらなかったことにするような雰囲気さえ醸し出していて。

ところで、この俺に何か用なのか?己の獲物を剥き出しで、危険じゃあないか?

(寝起きからかなんとも清々しい笑顔で物騒なことを言ってのける。実際に交戦するつもりはさらさらないようだがその右手は腰の直刀に掛けられており、直ぐにでも抜刀できるようになっていて

60: 足利 昭輝 [×]
2015-08-26 17:02:33

「さぁ、全力で来るがいい。」

「剣を振るうだけで勝てる戦などあるものか」

名前:足利 昭輝(アシカガアキテル)
年齢:18歳
適合者:足利義輝
学年:高等部3年
性別:男
身長:198cm
体重:87kg

容姿:
恵まれた大柄な体格を持つ大柄な青年。紺色がかった黒髪を緩く後ろに撫で付けており、軽いオールバックのようになっている。顔立ちは西洋風の堀の深い男らしく凛々しいもので鋭い眉と目つきが特徴的。瞳の色は深い紫紺色をしている。Yシャツのボタンを上から2つだけ外して、袖を肘まで捲り、前腕に籠手を装着している。Yシャツの下には和柄をあしらったTシャツを着用している。足下はハイカットの黒い安全靴で、制服の上着を腰に巻いている。首からは足利二つ引を象ったネックレスを下げている。

性格:
尊大かつ豪快、王というものを体現したかのような性格。器量や度量は極めて大きく、大抵のことでは物怖じすらせず、危機的状況ですらも笑顔を浮かべる余裕を見せつける。多彩な才能を持ち、文武両道を恣に体現する。見栄っ張りでプライドの高い面があり、他人には一切自分の弱い部分を見せない。ものに対する執着が極めて薄く、自室にも必要以上の物は置かず、寝具などの大型の家具を除けば、持ち物は1つのロッカーに収まるほどに少ない。

武器:
【無名直刀】
量産型の強化複合セラミック製の直刀。軽くそこそこ切れ味がいい、あとは替えが効くと言った以上の利点は一切ない消耗品。切っ先に行くに連れて重量が増すように設計されており、放り投げれば高確率で切っ先が地面に突き刺さるようになっている。これは投擲の際にも安定した軌道を確保することにも一役買っており、遠心力により切れ味を増加させるという効果も持っている。刀身は75cmとやや大きめの太刀程度だが、その重量は500g未満と極めて軽く、一般的な日本刀の半分程度となっている。鍔がなく、柄もナイフのようなプラスチック製のもので薄く握りやすい作りとなっている。2列5本、計10本の直刀を格納できる特殊な鞘を4つ装備しており、計40本を装備している。単純計算で鞘含めて30kg程度の重量となるが、それを物ともしない運動能力を持っているため機動性が損なわれることはない。

【FMG-9】
愛用のコンパクトに折りたためるサブマシンガン、2丁と複数の弾倉を所持している。普段は訓練用の模擬弾を装填している。

【改造籠手】
前腕をすべて包み込む大型の籠手、指部分の装甲はあえて薄く作られており、重工な外見とは裏腹に千歳な指さばきを可能としている。甲の部分には射出式ワイヤーアンカーが3つ搭載されており、機動力の補助や敵の捕縛等戦略の幅を広げるために装備している。アンカーは直刀と組み合わせることが可能で直刀の特性も相まって中距離からの斬撃を可能とする鎖鎌のような使用方法が可能となっている。

備考:
複数の刀剣を用いた戦闘を得意とする。時には2~4本の刀剣を爪のようにして使用したり、投擲したり、壁や床に挿して足場にするなど量産型の消耗品らしい使用法をとる。侍はあくまで白兵戦用の兵士であるとの考えから刀剣は投擲を重点としており、銃器などの扱いも普通に行う。むしろ銃を使用してくるであろう敵国の兵士相手に剣で挑むことに疑問を感じているフシがある。高い能力値から全ての項目で高評価を上げることから甲乙丙丁の甲を取って【甲王】と呼ばれる。戦闘能力に関しては体格からくるリーチやパワー、小回りが効き辛いなどの長短はあるが、その戦力を最も裏付けているものは技量であり、小技や足運び、剣裁きなどの細かい要素が最終的に力や速度で上回る相手に比肩する戦力となってくる。

寮はシンプルなもので部屋には必要最低限のものしかないが、逆に言えば拡張性があるため個人の自由にカスタム出来るという利点がある。

((武器などの設定を一部変更させていただきました、問題ないようでしたら新しい方の設定で参加させていただきたいのですがよろしいでしょうか。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle