TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

サムライ ハート (戦闘、学園、恋愛、ルール厳守/71

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-08-22 17:31:30 

2XXX年、日本は憲法九条の改正により戦的国家となった。今現在はまだ戦争をすると言うことは起きていないが、いつ戦争になってもおかしくない状態にあった。その対策の一つとして政府は極秘政策【侍魂政策】通称プロジェクト Sと言うものを作った。それはかつて歴史で活躍し名を残した武将、侍、剣の猛者、達の遺伝子を引き継ぎその才能を受け継いだ若い世代の者たちを特殊教育機関で育て上げると言う政策であった…

しばらくレス禁止

1:  [×]
2015-08-22 17:37:39

ルール
【必見‼︎】必ず呼んでからPFの作成をお願いします!

・最強キャラ、連続回避は禁止です。 見せ場を作りあって楽しみましょう。

・本体同士の喧嘩禁止。

・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。

・ロル必須。50文字以上回す。確定、終始ロルはしない。分からない人はマナーサイト参照後でお願いします。

・荒らしなりすましお断り。 なお、参加希望以外での観覧者並びに非参加者様の御意見や苦情などと言ったコメントは一切受け付けません。無視します。酷い場合は通報します。

・ルールを確認しプロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。

・恋愛はDキスや押し倒しまで。

・寝落ち闇落ち寛大に。

レス禁

2:  [×]
2015-08-22 18:06:14

【備考】

【特殊国立 華森学園 】
プロジェクトSの特殊教育機関。生徒達を最強の侍として育て上げ国家の戦力向上を目的としている。中高一環で12〜18歳の生徒が在学している。極秘プロジェクトなので外に出る事は出来ない要塞の様な学園。

【敷地、寮について】
学園の敷地は全部で八つに分けられていて一つ一つに寮とその敷地がある。、確エリアに『○王』と呼ばれる敷地の主とも言える生徒の代表が一人づついる。

【八人の王】
一つの敷地と生徒を収める生徒。実力が他の生徒よりズバ抜いていてやすやすとやられたりしない国からも期待されている生徒。牙王、瓜王、翼王、眼王、血王、角王、尾王、甲王とそれぞれに呼び名がある。

【応募状況】
募集は無制限ですが一部、八人の王は八名のみとします。
誠に勝手ながら王の一人『翼王』は主がもらいますので王の募集は七名とします。なお、キープ期間は二日間とします。二日目の23時までに一言も無く提出されない場合は取り消しとします。

プロフ』

「キャラが言いそうな台詞をここに」

名前/
年齢/
適合者/
学年/
性別/
身長/
体重/
容姿/ 5行以上
性格/ 5行以上
武器/ (名前、詳細など
備考/ 5行以上

もう少しレス禁

3:  [×]
2015-08-23 18:10:48

プロフ』

「考えの無いやつでも刀は振れるが戦じゃ勝てない」

『まぁ…気楽に行こっか』

名前/ 源 雨竜(みなもと うりゅう
年齢/ 18
適合者/ 源 義経
学年/ 高等部3年
性別/ 男
身長/ 168cm
体重/ 57kg

容姿/ 女性の様にサラサラしていて肩まで伸びている黒い髪の毛。目はつり上がっていて両目とも黄色。肌は白で中性的で整っている顔立ち。身体はさほど大きくもなく細身で痩せている。服装は白のワイシャツを第二ボタンまで開けていて袖をめくっている。シャツの上にハヤブサと背中に【翼】の文字が刺繍させれいる。黒の羽織を羽織っている。下は黒の長ズボンで白いスニーカーを履いている。腰に刀を二本挿している。

性格/ 落ち着いていて優しい青年。かなりマイペースで自由な性格。縛られる事を好まず自分の欲のままに行動する。また、とても頭がキレる為物事を冷静に考え色々な策を練る。それとは裏腹に周りが驚く様な行動力を兼ね備えている。自身の寮の幹部を家族と思い大切に思っている。

武器/ 日本刀 二本
【鬼鉄 紅櫻】きてつ べにざくら
月光に当てると薄紅色に輝く刀。強度があり刃こぼれしにくい。とても美しくまるで夜に舞う桜の様な刃。また、人の魂を喰らう妖刀とも言われこれまでに多くの関係者が謎の死を遂げている。
【滝唾 蒼月】たきつば そうげつ
紅櫻同様に蒼く輝く刀。紅櫻程の強度は無く手入れが難しいが紅櫻を越える斬れ味は抜群。斬れ過ぎる為自身を怪我させてしまう事もある。

両刀ともかつて大昔に桃から産まれた伝説の侍が千の鬼を斬る為に使っていた刀だと言う伝説が残っている。

備考/ 二刀流の使い手。あまり力は無いが相手の意表を突くバトルセンスと身軽さを利用した素早いアクロバットな戦闘スタイルで空中戦を得意とし相手を翻弄する。空に舞うその剣術はまるで【隼】の様だと言われている。中等部の時にここに入れられて一年で王の座についた。親の権力を使ったとか夜に一人で寮を堕としたなど色々な噂があるが 王 を貼るだけあって剣術の腕はかなりのもの。
父親が政府の上層部の人間でかなりのお坊ちゃんだが養子と引き取られていてあまり仲がよく無い為、本人は家族とは思っていない。
また、寮はかつての平安京の宮をモチーフとした美しい物に改造した。外はには綺麗な泉や赤い橋、桜などを植えて、中は普通の近代的内装。

個人募集
我が寮の幹部になってくれる方!3名募集します!

(こんな感じで…お待たせしました!募集開始!

4:  [×]
2015-08-23 20:38:27

あげ

5:  [×]
2015-08-24 08:59:26

あげ

6: とくめ [×]
2015-08-24 09:24:29

(/ 血王のkeep御願い致します! ))

7: 名無しさん [×]
2015-08-24 09:37:56

((眼王keepお願いします!

8: とくめ [×]
2015-08-24 11:18:11

「___この手、血で染める覚悟は決めていますよ-。」

「___完璧に遂げられなかった事は不覚に思います-..。」

名前/ 中沢 纏 __Nakazawa Matoi
年齢/ 16
適合者/ 中沢 琴
学年/ 高等部2年
性別/ 女
身長/ 155cm
体重/ 40kg

容姿/ 少し曲の有る艶がある柔らかく紅の掛かった黒髪を太股の辺り迄長く伸ばしており、耳元には小さな白い羽の髪飾り。穏やかな顔付き。瞳は紅色をしており二重でややタレ気味。色白で頬はやんわりと桜色をしている。細身で小柄な体型。制服はYシャツを肘の辺りで捲っている。スカートは膝上で眺めの黒靴下に白と黒のスニーカー。手には指の出る黒い革手袋を填めている。背と腰に刀を挿している。

性格/ のびのびとしていて完璧主義。猫の様に自由気ままで、一言で言うと只の自由人。戦闘だけでなく、応急処置等も得意としそれらは全て独学だとか。基本的に穏やかで落ち着いており、取り乱して仕舞うと数分態勢を取り戻すのは難しい。細かな所まで気にしてしまうタイプ。戦闘時にも余裕を見せているが、そういう時こそが無理をしていたり。仲間想い。あまり女性らしい行動を起こさず、女性に好かれる女性、と言ったところ。伸びた、ゆっくりとした口調で話す。幼い頃からの癖で人形が無いと眠れないと言う女性らしい事も。

武器/ 日本刀(2本)

【舞神】マイシン

代々受け継がれて来た刀と聞くが、傷1つ無く持ち手が紅。斬れ味は絶妙且つ手入れは必要。刃は尖端に向かって深紅に染まっている。

【夜神】ヤト

此方も代々受け継がれてきた刀。舞神と同じく尖端へ向かって深蒼に染まっている。持ち手が淡い蒼をしており、威力は強め。

備考/ 箱入り娘だが、しっかりと礼儀作法を身に付けている。戦時は遠距離、接近両とも得意とし日本刀を二本使ったり使わなかったり。剣術を物心ついた幼い頃から稽古をされており12歳になった頃、中等部に入れられ僅か2年で血王に。やはり名からして恐ろしい印象を与える為、一部からは戦姫だなんて噂されていたり。寮は見た目も和風な造りの物にし色合いも落ち着いている物を選ぶ。部屋内も畳で造られているが機能は現代。梅等の華やかな盆栽を飾ってみたりと見た目にも気を使っている模様。

個人募集/ 幼い頃からの幼馴染みで親友さんを募集致します!

(/ keepさせて頂いていた者です!不備は有りませんか? ))

9: 名無しさん [×]
2015-08-24 11:49:26

「飯を食うなら全員集めてこい!集まるまで飯抜きだ」

「龍の目には勝利しか映らねえよ!」

名前:伊達辰宗(だて たつむね
年齢:17
適合者:伊達政宗
学年:高等部2年
性別:男
身長:175㎝
体重:65㎏

容姿:黒を基調としたウルフカットの髪に青のメッシュが入っており、前髪で右目を隠す。オッドアイで右:赤、左:青。赤い目は「龍の目」と呼ばれ、普段は黒い眼帯に覆われており天下を見通した政宗公の伝説が由来となっている。程よく鍛えられた身体をしており、お洒落好きなため、制服は改造したものをいくつも着回す。短ランや燕尾服が気に入っていて、インナーは常にワイシャツ。武器は帯刀すると動きにくいという理由で自分で持ち歩くか幹部に運ばせている。

性格:言葉は俺様だが面倒見がよく仲間思いで、自分より部下を心配する。寮のお母さんと呼ばれるほど家事全般が得意で食事は毎回手作り、寮全員で食べるという鉄の掟を作った。仲間に信頼を一番に寄せ、家族以上の関係を築こうと「王」を名乗るに値する責任感を持ち、礼儀を重んじる。一度戦が関われば人が変わったかのように変貌しては暴走するためよく右目(幹部)に怒られており、幹部には頭が上がらない。

武器:太刀、大太刀が一振りずつ
雷切(らいきり)
雷を斬ったという伝説を持つ太刀。斬った雷が刀身に宿っていて時折稲光が見えると噂が立っているが、実際に稲妻が走ることがある

月光丸(げっこうまる)
自身の身丈ほどもある大太刀。三日月を思わせる大きな反りが特徴で扱いが難しい。月明かりのような白く儚い光を放っている

備考:伊達家の嫡男坊で次期当主を継ぐことが決定している御曹司。帝王学を叩きこまれてきたため、御家の為なら手段を厭わない。今のところは学校での生活が楽しめればいいと思っているため実家から寄せられて来る許嫁の話等は無視し続けている。
激しい連続攻撃や一撃必殺の一太刀を自らの戦闘スタイルとし、攻撃力はトップクラス。しかし機敏さに欠けるため攻撃後の隙が大きい。その激しい戦闘スタイルから「龍神」の異名を持つ

個人募集
「右目」と呼ばれる幹部を一人募集したいです…!

((>7の者です!pfはこんな感じでよろしいでしょうか?不備がございましたらお申し付けください

10:  [×]
2015-08-24 12:52:25

中沢様》
素敵なPFありがとうございます!
大変恐れ入りますが 武器 の項目について 二刀流て刀身の色が紅と葵の組み合わせは主のPFの方で使わせてもらってます。大変お手数ですが色だけでも変えてもらえないでしょうか…?それ以外は素晴らしい内容でしたので訂正の上是非ご参加下さい!

伊達様》
素敵なPFありがとうございます!
参加許可させてもらいますので絡み文お願いします!

11: とくめ [×]
2015-08-24 12:54:08

>主様

(/ おお、すみません!!見落とし申し訳無いです..!pf訂正させて頂きますね! ))

12: 参加希望 [×]
2015-08-24 12:55:11

(/素敵トピ…!!尾王のkeepお願いいたします

13: 名無しさん [×]
2015-08-24 13:10:02

(/No.9さまの幹部をkeepしたいのですが、よろしいでしょうか?!)

14: 匿名さん [×]
2015-08-24 13:23:39

(/ なにやら面白そうなトピ!牙王keepお願いしますッ、)

15:  [×]
2015-08-24 13:33:30

No.12様、14様》
参加希望ありがとうございます!
PFの提出お待ちして降ります!

No.13様》
個人募集については募集している本人様にご確認して許可頂くのをお待ちください!

16: とくめ [×]
2015-08-24 13:37:37

「___この手、血で染める覚悟は出来ていますよ-。」

「___完璧に遂げられなかった事は不覚に思います-..。」

名前/ 中沢 纏 __Nakazawa Matoi
年齢/ 16
適合者/ 中沢 琴
学年/ 高等部2年
性別/ 女
身長/ 155cm
体重/ 40kg

性格/ 少し曲の有る艶が出る柔らかく紅が掛かった黒髪を太股の辺りまで長く伸ばしており、耳元には小さな白い羽の髪飾り。穏やかな顔付き。瞳は深紅をしており二重でややタレ気味。色白で頬なやんわりと桜色している。細身で小柄な体型。制服はYシャツを肘の辺りで捲っている。スカートは膝上で、長めの靴下に白と黒のスニーカー。手には指の出る黒の革手袋を填めている。

性格/ 伸び伸びとしていて完璧主義。猫の様に自由気ままで、一言で表すと只の自由人。戦闘だけでなく応急処置等も得意とし、それらは全で独学だとか。基本的に穏やかで落ち着いており、取り乱して仕舞うと数分関態勢を戻す事は難しい。細かな事まで気にしてしまうタイプ。戦闘時にも余裕を見せるが、そう言う時こそ無理をしていたり。仲間想い。あまり女性らしい行動は起こさず女性に好かれる女性、と言ったところ。伸びた、ゆっくりとした口調で話す。幼い頃からの癖で人形が無いと眠れないと言う女性らしい一面も。

武器/ 槍.手槍

【夜神】 ヤト

長く、銀のラインが輝く長い槍。持ち手が薄紫になっており、その威力は強。振れば風を立たせる事も。代々受け継がれてきた物だが、傷ひとつ無い。

【舞神】 マイシン

刃がラインに沿って薄紫に輝く手倉。切れ味は良く代々受け継がれてきた物。

備考/ 箱入り娘だが、しっかりと礼儀作法を身に付けている。戦時は遠距離、接近両とも得意とする。槍術を物心のついた幼い頃から稽古されており、十二歳で中等部に入れられ僅か二年で血の王となる。やはり名からして恐ろしい印象を与える為、戦姫だなんて噂されていたり。寮は見た目が和風な造りになった物にし、色合いも落ち着いた物を選ぶ。部屋内も畳で造られているが、機能は現代。梅等の華やかな盆栽を飾って見たりと見た目にも気を付かっている模様。戦闘は槍と手槍を使い、しなやかな動きをし戦う。

個人募集/ 幼馴染みの親友さんを募集致します!

(/ 武器も訂正させて頂きました!! 先程はすみませんでした..! ))

17: 伊達辰宗 [×]
2015-08-24 13:49:56

>13

((うわわ、こんなにも早く希望者様が…!もちろんOKです!よろしくお願いします!

18: 名無しさん [×]
2015-08-24 14:09:23

>17
(/許可ありがとうございます!設定の方ですが、史実通り主従関係でよろしいですか?)

19:  [×]
2015-08-24 14:22:05

中沢様》
訂正ありがとうございます!
参加許可させてもらいますので絡み文お願いします!

20: 伊達辰宗 [×]
2015-08-24 14:47:22

>18

((はい、右目とは言いつつ立場的には右腕ですので!年齢等は気にせず、主従関係であることのみ希望致します!

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle