TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
あんとーにょ・へるなんです・かりえど [×]
2015-08-27 17:12:34
>>あーさー
あーさーっててれやさんなん?トマトみたいにめっちゃあかいでー!ともだちさそったり?きっとあーさーならできるやろ、おれにだってできるんやもんっ!あーさーひとりむりやったらおれがついとるで!
(目の前の相手の顔の赤さに目を見開き乍からかうようににへらっと笑ってみせながらぐっと拳を握ってこくこく頷いて上記を述べたあと相手の背中ぽんぽんして問う相手に「とまとのほん、かしたろおもって!」と思い出した要件をハキハキ伝え)
【是非是非やってみたいですね、とても楽しそうです!お泊りならきっと夜中まで起きて騒いでるんでしょうね...微笑ましい企画だと思います!やるときは是非、参加しますねっ】
>>あるふれっど
えー、でもいまおれがほめてるんやもんー!そんなのかんけいないで!
(ふくれっ面な相手に眉下げつつもなでなでと頭は撫でたままで。ブランコまで競争、と言われればニンマリ笑って「おれ、あしはやいじしんあるからな、まけてもしらんよ!」とノリ気で頷き)
142:
あーさー・かーくらんど [×]
2015-08-28 21:50:47
〉あんとーにょ
なっ……!べ、べべ、べつにてれて、なんか!みっ、みまちがいだってば、あかくなんかない!…う、…そ、そう、か?わらわれたり、しねえといいけど…。……お、おう…。(顔の赤さを指摘されれば勢いよくばっ、と両手を頬に当てて隠すようにして背中を優しく叩かれれば気まずげに頷き、続く台詞に「もってきてるのか!?……ほんとにとまと、すきなんだな。」なんて目を瞬かせて)
【そう仰っていただけると嬉しい限りです!枕投げだったり怖い話しだったりでなかなか寝付きそうにないですね…←
ありがとうございます!楽しいイベントになるように精一杯企画させていただきます!】
143:
2015-08-29 12:26:14
>>あーさー
てれてないん?あれーおれのみまちがいなんかなぁ...とまとさんみたいやったおもったんやけどなー。へいきやて!そんなわらったりするやつおったらおれがぼこぼこにしたるんで!(きょとん、と首を傾げ乍じいと相手の顔を見つめながらにへっと笑った後にぐっと拳を握り締め、目を輝かせる相手に「とまとのほんはつねにへやにおいとるでー!」指で何冊あったっけ、と数えて「5,6さつはあるな!」と)
【わー!想像しただけでとても楽しそうです...!子供達はきゃーきゃー怖がりそうですね...!かわいい←
楽しみにしておりますね!】
144:
2015-08-30 22:12:50
〉あんとーにょ
な…と、トマトみたい!?そっ、そんなにあかかった、か!?じょ、じょうだんになってないぞ。…だ、大丈夫、だ。そいつがわらってあそんでくれなかったら、その、……お、おまえとあそぶから。(相手の例えにそこまで真っ赤になっていたのかと図星であることを露呈しているとも気付かずに頬に手を当てて確認しようとしたりしてからぽそぽそとそう言葉溢し、続く台詞には「すごいな…おれえほんよむの、すきだけどトマトのはそんなにもってない」なんて感心したように頷いて)
【いっそのこと先生方に協力していただいての肝試しなんかも面白そうかと…!ある君やふぇりしあーの君辺りはほんとに怖がりそうですね…うちの子はゆうれいなんか毎日見るからへいきだ!おともだちだかんな!とか言いそうで←
はい!ありがとうございます!】
145:
2015-09-07 19:19:38
……あげとく、ぞっ。しんがっきはいったのにまだだれもみあたんねえな……さ、さみしく……なんか……。…ね、……ね、けど…っ。(うさぎぎゅううぅっ、/。)
↑
146:
2015-09-07 20:14:36
(/きゃー!忙しいのがやっと今日落ち着いたので、これからどんどん来れると思います!)
>>あーさー
めっちゃあかかったで!、おいしそうやったわー。...!!おん、おれやったらいつでもあーさーとあそんだるで!そんなわらうやつらとなかようせんでええねん。おれがずっとあそんだるよ(によによと笑い乍言葉溢す自分より上の相手を見てはぽすぽすと頭に手を伸ばして数回撫でて「そうなん?なら、きになるとまとのほんあったらおれに言い!かしたる!」ぽんっと己の胸を叩いてニィッと笑みを浮かべて)
【肝試し...!とても楽しそうじゃないですか、そんなのニヨニヨしながら見るしかないですね。うちの子もきょとんってして怖いん?なんて言ってそうです← 怖がる子は俺がまもったるでー!とか言いながら先頭歩いてそう...(笑)
そして中々浮上できてなくて申し訳ないです。上記にも書いたように、これからはどんどん来れると思いますので!】
147:
2015-09-08 16:24:53
〉あんとーにょ
あ、あかくなんかないってゆってるだろっ!だいたいおれはおいしくなんかないかんな!…ほ……ほんと、か……?…そ、…そう、か。…お、おれも、…ずっと…あ、あそんで、もらってやらなくも…ないぞ。(認めることも気恥ずかしさから許せないらしくわあわあと必死に反論をしながら小さな手で自分の頬を隠しながら喚くと頭を撫でてくる相手の感覚が嫌ではないためにやめさせるようなことはしないまま複雑そうにうう、と唸っていれば「え、あ、…そ、うか。…り、がと…。…お、おまえもその、トマトのはないけど…こんどよみたいほんあったらおれからもかしてやる」なんてぽそぽそと続け)
【少し季節外れにはなってしまいますが皆様に楽しんでいただけるようであるならばいかがかと思いまして…!勇気あってかっこいいじゃないですかあんとーにょ君…うちのはもしかしたら教室にまで連れ込んできちゃいそうで……←
いえいえおかえりなさいませ!お忙しかったのも大変だったことでしょう、どうか無理をせずゆっくりと休んで体力を回復してくださいね…!】
148:
2015-09-08 17:40:20
>>あーさー
あかいんやもん!かがみみせたろか?せやなあ…おいしくないもんなあ…あかんトマトたべとうなってきた…!ほんまー?ほな、ずっとおれとなかようしたってなー?やないとずっとあそんだげれんから…(によによと頬は緩んだままで抵抗する相手を年上だとは思えずまるで子分みたいやんなぁなんて暢気に考えては撫でる手を跳ね除けない相手に不思議そうにし乍も撫でる手はそのままで。「わ、ほなこんどかしてもらお!どんなほんあるん?」目をキラキラさせては問い掛け)
【季節外れなんてどんとこいですよ!楽しめたらそれでいいのですから。わたしは大歓迎ですよー!無駄に勇気があるのですが、きっと怖いのはなまはげとかでしょうかね← そ、それはまずいやつですね!
わ、ありがとうございます!ただいま帰りました!かわいいあーさーくん見て癒されたので大丈夫です!】
149:
2015-09-08 21:38:27
〉あんとーにょ
なっ…い、いい!いいってもってくんな!み、みなくたってあかくなんかなってないってことくらいわかるんだからな!そ、そもそも…たべものじゃねえし……、……アントーニョの畑にこんど、いっしょにいくか?う、あ、当たり前だろ!し、しんしはちゃんとやくそくはまもるんだからな!だからかってにあそんでくれなくなったりしたらゆ、ゆるさないからなっ。(鏡なんて自分で確認したらすっかり赤くなっていることにたいして何も言い訳ができなくなってしまうと大慌てでいらないとのたまえば相変わらず相手のされるがままの状態でトマトを食べたがる相手見ればあの先生なら優しいし俺にも構ってくれたからふたりで行ってもへいきだと提案しては「お、おれのは…どうわ、はいっぱいある。ようせいさんのも…あとどうぶつさんのずかんなら……お、おまえがすきそうかどうかふあん…だけど。」と自信なさげに答えては相手の様子伺い)
【お優しいお言葉嬉しく思います…!肌寒くなってきましたし園児達が風邪を引かぬよう暖かい格好でご参加頂かねばなりませんね。悪い子はいねがー!に反応して逃げていくちび親分お可愛らしいです← きっとある君あたりを怖がらせちゃいそうで不安な限りです…。
いえいえ、こちらこそ帰って来て下さって嬉しいばかりです。本当にありがとうございます。それは良かったです…!当方もいつも可愛らしい親分になごまされております…!】
150:
2015-09-08 22:27:31
>>あーさー
みんでええの?めっちゃあかかったいうてるやん!まっかっかやった!なんでそないひていすんやー!…まあ、そらそうやんな…。あーさーがたべもんやったらいまごろたいへんやで!、あんとーにょせんせのはたけ?いっしょいく!いこや!ふふん、おれやておやぶんやからやくそくはきちんとまもるで!あんしんしぃ(鏡をとりに行こうとするも否定する相手に頬を膨らまし乍喚くように言っては相手の方をじいいと見つめてやっぱりまっかやん!と口には出さず内心で。仮にもし相手が食べ物だとしたら大変だろうと考えればそのときは守ってやらんと!と思ってしまうのも親分気質で提案された案をきょとんとし乍つぶやくもにこぉと笑ってこくこく頷きながら手を取って。「ようせいさんのほんきになるわ!どんなのがおるんやろ」とキラキラ瞳を輝かせ)
【もふもふの上着をみんなに着せておしくらまんじゅうとかやればいいと思いますショタカワイイ←、ありがとうございます!きっとうちのあんとーにょは一目散に逃げて行くと思います。そうですねえ…あるくんやきくちゃんなんか怖がりそうです…
ここは親分でいう楽園やんなぁな場所なので、! それは恐れ多いです、ありがとうございますっ】
151:
2015-09-09 22:28:39
〉あんとーにょ
み、みねえよっ。そ、それに、なってないんだからな!だ、だいたいおれがなんであかくなんかなるんだよ…!ま、まあ食べれてもだれかに食べられるとはおもわないけどさ…うん、じゃあいっしょにあそびにいこう。あいつこないだおれにてんとう虫さんみつけてみせてくれたんだ。…あ、…う。そ、そう、か。…ま、まあお、おまえがやぶる心配なんかしてないけどな!(恥ずかしいから言わないで暮れと一言言えば良いものを恥ずかしい事がもう認めたくないらしく見んなよばかあ、と頬を隠すだけではなくがばりと手で顔を覆ってしまえば仮に食べ物でも動いて喋れるなら誰も食べようとはしないだろうと踏み。あいつ優しいよな、なんて続けては取られた手にわた、としつつも頷けば「ほ、ほんとか!…うんと、白くてふあふあの…ユニコーンとか。ドレスで羽があって…ピクシーとか。あえないときはいつも絵本でがまんしてるんだ」と笑み)
【いっそのこと皆さんに合った動物のもふもふパジャマさんを着てお泊まり会なんてのも可愛いだろうなあと思います…←
さすがになまはげはうちのあーさーでもびびって太刀打ちできそうにないですよ…ろう゛ぃーのくんやふぇりしあーのくんあたりも怖がらせちゃいそうですね…でも泣いて帰すの嫌がりそうなあーさー←
楽園だなんてありがたきお言葉です…!!癒されていただけてるならこれほど嬉しいことはありませんので。こちらこそいつも有り難う御座います!】
152:
2015-09-09 22:52:16
>>あーさー
みてもええやんかぁ!…てれたからちゃうん?まっかっかなるの、はずかしいからよーてフランシスせんせいうてたよ!おれきいた!あるとかにたべられそうや…くいいじはっとるやつとか…へんしゅつしゃ?へんしつしゃ?とか! てんとうむしおったん?ええなあおれもみたい!おるとええなあ(頬を膨らましてはむーっと膨れっ面で相手を見つめてきょとんとし乍その先生の真似をして説明しつつもばか、と言われればばかやないもん!と返して顔を隠す相手の髪をいじりながらうーんとうーんと、なんて考え乍ぽつぽつと挙げていき後者になるにつれ首を傾げてどっちやったっけ、ときょとんと。だってあんとーにょやもん!と。「それかわええなあ!みてみたい!」言葉を聞けば想像してみて更にキラキラ瞳を輝かせ)
【楽しそうですしかわいいですねそれは!!アントーニョせんせいととーにょはおそろでも可愛いと思います…
先生+あるくんならやっつけそうな勢いですね…あーさーくんかわいい;フェリちゃん、ろう"ぃくんが泣いてたらみんな焦りますね←
いえいえ!どういたしましてですっ、!みなさんとの会話を読み返して和むのが日課です】
153:
あーさー・かーくらんと [×]
2015-09-10 22:13:17
〉あんとーにょ
ななっ、なんでだよ!べつにみてもおもしろくなんかないだろ!あ、あのひげなにゆってんだ……は、はずかしくなんか、な、ない。う……れ、しかった、だけ、だ。あー…まあ…あるはひてい、しないけど……へんしつしゃ?なんだそれ?うん!トマトにくっついてた。アントーニョのトマト、てんとう虫もすきなくらい美味しいんだな。(ぶんぶんと一生懸命に首を左右に振り回しながら言うもすぐに赤い顔を隠すように俯いたままぽつりぽつりと呟き。髪をいじられるのが恥ずかしいのか両手でなんだよばかぁ、なんて言いながらより顔を真っ赤にしながら狼狽えては知らぬ単語にきょとんとしたりしてみせ、先生の話題にはおまえ、あのせんせいのことそんけいしてる、もんな。なんて頷けば妖精の話を聞いて会いたいと言ってくれる相手にぱあと笑むと「ほ、ほんと?…う、うそだとかゆうれいだとかゆわないんだな……」と感動表して)
【お揃い可愛らしい…!!耳と角で首もとにベルみたいな飾りのついたうしさんなんか可愛いと思います…!
肝試しが一気に幽霊退治的なイベントになりそうです……くるん兄弟ちゃんたちはここの天使ですからね……あの二人が泣いたらさすがのあーさーも「じゃ、じゃあせめておそとでちょっとおはなし、したらばいばい、に、してやる…」とか了承しそうです← 私もです、皆様とのやりとりがとても朗らかで癒されております。】
154:
2015-09-10 22:15:57
【かなり名簿の方が下がってきているためそろそろ名簿の上げをさせて頂きます。例のごとく、漏れや間違いなどございましたらお手数お掛け致して申し訳ありませんがご指摘くだされば助かります。
また、近い内イベントを企画しておりますので案がございましたらどうぞ。ただいまお泊まり会でカレー作りやキャンプファイア、肝試しにきぐるみパジャマでおやすみ、などを考えております。
新規様もお待ちしておりますのでごゆっくりしていって下さいませ。】
*ようちえんのみんな*
〇せんせい〇
*アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド>>14
*ギルベルト・バイルシュミット…>>50
*フランシス・ボヌフォワ…>>68
〇おともだち〇
*あんとーにょ…>>2・>>6
*あーさー………>>3
*あるふれっど…>>5・>>12
*ろう゛ぃーの…>>10
*きく……………>>18
*ふぇりしあーの…>>38
155:
2015-09-11 20:09:23
>>あーさー
おもろないけど、みたいんやから!でもまっかっかやったやんか、はずかしくないん?うーん、せんせいのいうとったことちゃうんかなぁ…。うれしかったん!?そうなんやなぁ、へへ。ひていせんのやね!あるならたべちゃうんだぞーってくってしまうわぁ。うー、おれもわからんのやけど、なんかあぶないひとらしいで…?おれもてつだってるんやで!おれと、アントーニョせんせのあいじょうがたぁっぷりなんや!(俯く相手の顔を覗き込み乍そう上記を呟いてはよしよしと頭を撫でて顔を隠してしまう相手ににへっ、と笑っては「あーさーのかみさらさらやんなぁ」と髪を弄りつつ。アントーニョ先生の事は純粋に尊敬しているからかぶんぶんと首を縦に振ってから腕を伸ばしてはどれくらいの愛情が詰まっているのかを表現して感動表す相手に「なんでなん?だって、おれ、ゆうれいとかみたことないからわからへんのやもん、」と首を傾げ)
【はわわー!めっちゃかわええですなっ!マカロニ兄弟には是非羊さんのパジャマを…是非着ていただきたい…天使やわぁ←
おかしいですね…肝試しの筈が幽霊退治なんて…子供がやることじゃないですよね…。あーさーくんちょろい!とてもちょろいぞ!?うちの子は幽霊とか見てもぽかん、てしてそうです…。
そして、皆様最近来られてなくて寂しいですね…】
156:
ことりじゅにあ [×]
2015-09-11 20:33:29
( /園児ぎるべると空いてますようなのでぎるべるとで参加希望です!)
*おなまえ*ぎるべると・ばいるしゅみっと
*クラス*ひよこぐみ
*じんぶつぞう*年少の時から幼稚園に入っていた。弟のるーとう"ぃっひが大好きで、よく弟のクラスに遊びに行って上手く撒かれている。俺様思考、ナルシストな性格で、ギルベルト同様「ケセセ」と笑う。
157:
2015-09-12 11:15:05
〉あんとーにょ
な、なんでだよ!おもしろくないんだったらべつにみなくたっていいだろー!…あ、あの髭あそんでくれるけどへんなことばっかゆうからな…。……な、…なんだよばかぁ……。で、でもたぶんたべきりはしないと思う。あいつおれをからかうのすきらしいからな。わ、わるいやつなのか……?…そうなのか!ふたりでつくってるんならどうりでおいしかったはずだな…。(赤い顔など滅多に人に見せることはないためにその恥ずかしさから余計に赤みを増させていきそうで困ったように言えば「そ、そうか?ぼさぼさじゃないかな…」なんて不安そうに呟き相手が先生と一緒に作ったならばさっき貰ったトマトが美味しかったのも頷け、続く言葉には「みんないるはずない、とかうそだっていうもん。…あんとーにょならたぶん見えるかもな。」なんて相手の性格や優しさなら妖精達も姿を表してくれると信じ)
【二人ともよく似合ってとっても可愛いと思います…!!わが園の天使による羊さんは癒されますね。あるくんはくまさんできくくんはくろねこかなあ…
幽霊退治にしてもあるくんはひーろーはこわくないんだぞ!っていいつつ端に居そうで可愛いです← 泣かれるのは弱いようで…かわりに寂しいからってまた勝手にうさぎ小屋から兎連れてきますけど、ね。あんとーにょくんも何故かなかよくなれそうな気が…
そうですね…皆様お忙しいのでしょう、時間が空いたときにまた戻ってきてくだされば幸いではありますがご無理をされないようにと気にはかかります。】
〉ぎるべると
【長らくお待たせしてしまい申し訳ございません…!ただいま確認をとらせていただきましたところ、不備等御座いませんでした。しかと受理させていただきますのでお時間ありますときに絡み文を投下していただければ絡ませて頂きます。これより何卒、よろしくお願い致します。】
158:
2015-09-12 14:58:44
>>あーさー、
おもろなくてもみたいもんはみたいんや!みせたってーな!…へんなこというても、やさしーやんなあ、あいつ。へへ、なんでもないで、!きにせんとって!あーさーとあるはなかよしやもんなあ、ええなあ…たべきられたらたいへんや!…わるいやつ!ちいさいこねらうやうもおんねんて、んへへ、せやろ。うまかったやろー?じしんさくやからっ(駄々を捏ねるように頬を膨らましては相手の服をぐいーっと引っ張って見せて見せてと「ぼさぼさいうたらおれのほうやし、あーさーのかみはさらさら!」と首を横へ振りながら、自信げに胸を張っては「みえるやろか!みえたらおどろいてこしぬかすかもしれへんわ」なんて子供らしかぬ発言を)
【羊マカロニ兄弟を沢山愛でてあげたいですね、癒し……。かわいいですね。あっあっ、とても可愛いです、似合いますね二人とも!
それを苦笑しつつ守るようにする先生方…。あるくんもかわいいです。うささん持ってくるあーさーくん!!なんてきゅーとなんですかねっ。 あんとーにょは色んなものと仲良くなれそうな気がします←
そうですね、わたしも気掛かりではありますがご無理をせず身体にも気をつけていらっしゃるならいいのですが…またみなさんとのんびりお話がしたいですね】
159:
ぎるべると・ばいるしゅみっと [×]
2015-09-12 21:55:47
>157様、
( /参加承認有難うございます!では早速絡み文提出いたしますね、/蹴り可
>ALL
けっせせー、今日もおれさまはかっこいいぜー
( 誰からも構ってもらえずまた此方からも話しかけられないため一人寂しく庭のベンチに腰掛け、何処からかやってきた黄色い小鳥と戯れて。そのままでは涙がこぼれてきそうなので、独りよがりにナルシストな言葉を吐いては。
(/急に不憫な絵面かましてしまいすみません、これからよろしくお願いしますね。)
160:
2015-09-12 22:17:31
>>ぎるべると
あ、ぎるちゃんや!(畑からの帰りなのかトマトのアップリケが付いた少しデカ目の麦わら帽子をくい、と上に上げれば庭のベンチに見知った相手がいればぱっと笑顔を浮かべて近寄り「ぎるちゃん、こんなところでひとりなにしてるん?あ、ことりさんやー!オーラ!」と相手と共にいた黄色い小鳥に拙い口調の母国語で挨拶して)
(/ぎるちゃんキターーー!似非とーにょですが、よろしくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle