TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
7:
ロマンチスト [×]
2015-08-23 23:19:19
(/ 上げときまーす)
8:
ロマンチスト [×]
2015-08-26 22:24:18
(/ えっと、申し訳ないんですが、リセットさせていただきますね。)
9:
名無し [×]
2015-08-27 00:33:24
(/ 募集板で参加許可をいただいた>11422です。
大変素敵な設定でしたのに前回の募集時はお相手様が決まってから見たため、歯痒い思いをしておりました…←
一つだけ心配、というか質問なのですが、ロルの長さはどの位がご希望でしょうか?
当方余り長文は得意ではなく支離滅裂な内容となってしまうため、最長でも〜200程になると思われます。
主様がそれ以上の長さを望むのであれば申し訳ございませんが、此処は身を引きたいと考えております…回答お待ちしてますね!)
10:
ロマンチスト [×]
2015-08-27 01:51:30
(/ ご移動ありがとうございます。
今回お相手様として参加希望いただき誠にありがとうございます。そのように言葉を掛けて貰い当方とても嬉しく存じます。
早速ご質問に回答させて頂きます。ロルの長さの規定はございませんので、安心してください。はっきり申し上げますと当方もあまり長過ぎるロルが得意ではありません。()内に会話文である「」が3つも4つもあるものを好きになれず、読むのに疲れてしまうのが現状ですので、()内に伝えたいこと、大事なことがきちんと書いてあれば長さは問いません。私の推測ですが「」が大量にあると中々動作が先に進まず、いつまでも会話の返答を繰り返している状態で…取り敢えず進みが遅いし、何の話してるのかさっぱり分からねえから面倒くせ…おっと失礼、長々愚痴ってすみません。取り敢えず、長ロル支持者では無いので安心してください。)
11:
名無し [×]
2015-08-27 06:54:22
(/ いえいえ、先程申し上げました通りとても私得な設定でお話するのが今から楽しみです。
至らない所も多いと思われますが、その都度指摘して頂けたらと…!
そして早速のご回答ありがとうございます。
確かに、「」の数が多いとそれに対する返答だけしか出来ず文字通り身動きが取れない状態…になっていたように思います。
話がなかなか進まないと遅レスや失踪の原因にも繋がるでしょうし、ある程度さくさく進めるのは大事ですよね。
ロルの長さの件了解しました、出来る限りは主様に合わせます。
それではようやくですが、主様のpfは>5に載せられている方で宜しいでしょうか?
そうでしたら此方も練って参りますので、新たに加えて欲しい設定や萌萎等あれば教えていただけると嬉しいです!)
12:
ロマンチスト [×]
2015-08-27 21:28:51
(/ ああ、こちらこそお願いいたします!
長ロルについてああだ、こうだ言いましたが、個人の自由なので固定観念を強制するわけではないので、自由に書いてくれたら嬉しいです。
そして、上にあるプロフィールは前のお相手様から頂いた要望が含まれてますので、この度何かご要望頂ければ組み込みますし、外見や性格面でも手直し致しますので何でも言ってくださいまし。
因みに萌萎は特に無いですが、無防備でいじらしい感じが好きですね。あとはお任せしますので、ご自分の自由な風に描いていただければいいのですが。
相互にプロフィールが出揃ったところで開始したいと思います。
ご不明な点ございましたらお気軽にお尋ねください。)
13:
名無し [×]
2015-08-28 02:31:32
(/ 此方のpfが完成いたしましたので提出します、不備や質問などありましたらお申し付けください。
要望は特にございませ……どうでもいい事かも知れませんが、キャラの誕生日を教えていただきたく思います。
と、この位でしょうか。設定や展開も>3->5にある通りで宜しいのですよね?…それでは、そわそわしながら待たせて頂きます。)
名前/ 穂坂 環 Hosaka Tamaki
年齢/ 26歳
職業/ 外資系サラリーマン(主任)
性格/ 殆どは探偵に言い当てられた事通り。偶に納得いかない事が有ってもそれを伝えれば厄介な事になる、そうなるくらいなら相手に流されても良いという風にへらへらと面倒事を避けながら過ごしてきた。自分の意志がないあたりガードが緩いともいえる。思った事が顔に出やすく、特に感情が昂るとすぐ赤くなる。
容姿/ 所謂マッシュショート。サイドはツーブロック、染めたことはないが長年続けてきた水泳の影響で色素の抜けた茶色に。幅の太い二重と黒目がちな瞳、気持ち小さめな唇を持つ誰が見ても童顔なうえ、笑うと目尻と眉が下がりますます幼く見えるため常に眉間に皺を寄せる事で揶揄われない様努力しているつもり。前述の通り小学生から大学までずっと水泳部に所属していたため身体は綺麗な逆三角形、腰の付け根辺りに生まれつきの痣がある。私服に拘りはなく、値段やデザインを見て良いと思ったものを適当に買うので統一性はないが、強いて言えばフード付きの物が多い。
備考/ 流されやすい性格が災いし、高校の時先輩(同性)に迫られたが嫌とは言えずそのまま関係を持つ事になった。現在は特に後腐れもなく普通の友人。付き合ったとしても全て相手に合わせてしまうため相手に受け身過ぎると受け取られてしまい恋人と長続きしない。
ベジタリアンとはいうものの“好き”というだけで肉を食べない訳ではなく、また趣味であるティーセット集めの購入基準も時代や作者等ではなくフィーリング。
14:
ロマンチスト [×]
2015-08-30 02:23:10
(/ すみません、遅れました!
プロフィール提出ありがとうございます。拝見いたしました!いやあ、とても素敵です。
そして此方の誕生日を付け足しておきますのでご覧ください。始め方に何かご希望なければ、ロル回させて頂きます。こちらとしては、居酒屋や喫茶店などで隣の席になって、声掛けをしたのちに親交を深めるという形でターゲットに接触しようかと考えてます。いかがでしょうか。
<プロフィール>
名前/ 柳 政親 masachika yanagi (偽名/高橋 瑛士)
年齢/ 30代後半 誕生日/ 12月25日
職業/ 探偵 (情報屋)
性格/ 強面とは裏腹に他人にすんなり干渉し、己はガードが硬い一方通行。探偵という職より情報屋の方が彼には合っているほど、他人の秘密情報の収集、売買によって得られる報酬に目が眩み欲深い一面を見せる。話術巧みな訳ではないが、他人を言い負かすことが得意でビジネスのためならどんな手を使っても遂行するという従順なところも。人によって人物像が異なってみえる。自分でも何パターンか他人との接し方を作っておりそれを実践しているからで、器用で神経質なため。
容姿/ 身長180センチオーバーの巨体にて、ウルフカットの黒髪はワックスでほんのり香り、顎には若干の髭を生やし如何にも年齢らしい見た目で、つり目の鋭い眼差しや細い眉毛からは想像し難い穏やかな声は唯一の長所。普段から私服を纏いTシャツにデニムパンツが主流で、探偵とはほど遠いようなカジュアルで何処にでも居そうな格好。持ち物は携帯電話と小型PCは欠かせない。
備考/ 裏稼業は情報屋もしている探偵。基本的に人からうらみを買うような仕事が多いため決して本名は口にしない。普段は事務所兼自宅にて引きこもり、依頼を受けると打ち合わせ下調べと慌ただしくしている。男性付きで若い男性からの依頼又は、男性がターゲットといった依頼のみ受ける。女性が嫌いなわけではないが、紳士ぶって彼女らを愉しませるのにはもう疲れたそうな。携帯電話は3つ使い分けており、契約書も名義がそれぞれ異なる。
15:
名無し [×]
2015-09-02 17:54:42
(/大変申し訳ございません…ご迷惑をおかけします
只今リアルの方がかなり忙しくて此処を覗く事もままならない状況で…!!
明日の夜迄には何とかお返しさせて頂きたく思いますが、またこの様にお待たせすることがあるかもしれませんので、主様が不快に思われるのでしたら再募集をかけて頂いても構いません…)
16:
名無し [×]
2015-09-03 22:08:29
(/ 返事が遅れてしまい申し訳ございません!
プロフィール、拝見させて頂きました。まさかのクリスマス…という事で今からとてもわくわくしております。
設定等の件了解しました、大歓迎です!
ではそのように、図々しいようですが絡み文の方先にお出しして頂いても宜しいでしょうか。
再募集になります様でしたらこのレスは蹴っていただいて構いませんので…)
17:
ロマンチスト [×]
2015-11-30 23:02:01
(/ おわ、過去の見返してたんですけど返事貰ってたんですね。申し訳ありませんでした。
といっても、もういらっしゃらない確率が高いので再募集かけます。もし、いらっしゃるようでしたら遠慮無く名乗り出てください。そしてお詫びさせてください。
良きお相手様が現れるのを祈ってます。)
18:
匿名さん [×]
2015-11-30 23:11:32
(/上の名無しさんとは違いますが、ぜひお相手して頂きたいのですが大丈夫でしょうか)
19:
ロマンチスト [×]
2015-12-01 12:43:44
(/ 参加希望ありがとうございます。プロフィールやご希望のシチュありましたら教えてください。貴方様のプロフィールのご提示お願い致します。)
20:
匿名さん [×]
2015-12-01 15:32:17
名前/東崎 隼(とうさき じゅん)
年齢/26
職業/外資系サラリーマン(主任)
性格/少々神経質の気が有り潔癖症寄り。几帳面さが有り凛と澄ました印象を与えがちの雰囲気を纏う男。口論を重ねて結果が見えないと言う事を嫌うようで口論を避けて生きてきた結果気付けば流される楽さに依存してしまった。少しお人好しな面が強く自分が出来る限りの事で手を貸してしまいがち。外面だけでは優男。少々無防備であり、男であるから危なくないと性別に胡坐を掻いている面が見られる。
容姿/身長は176cmと平均中の平均。細身の体系では有るがその体系を保つための食生活に関して確りと意識をしている。黒色の髪は染めた事が無い為艶が有り痛みが少ない、清潔感のある耳に被さるレイヤーの入る短髪。少々猫目で釣り気味の形をした瞳を持つ。左耳に一つだけピアスホールが有るが、学生時代に付き合いで開けただけで意味は無い。私服は落ち着きの有る白黒を主に取り入れたデザインを好み、ラフながらカジュアル過ぎない物を選んでいる。
備考/来るもの拒まず去る物追わず、自分を求めてくれる人を受け入れ居なくなる時にはまた受け入れる。自らが好きになる人物は異性だがその性分が為に同性でも求められれば受け入れてしまう。料理が得意じゃない為下手な手を加えなくとも直ぐに食べれる野菜を好み気付けばベジタリアンに。実家の猫を含めて小動物を愛し、多少の知識を基にティーセットを収集してそれを使うティータイムが心の安定を与えてくれる。一日に数回の掃除も苦ではなく趣味の一つ。
(/お待たせしました!不備有れば加筆修正行いますので教えてください。)
21:
ロマンチスト [×]
2015-12-02 17:45:28
(/プロフィールありがとうございます。此方の外見や中身にご希望あれば取り入れますので教えてください。どんな攻められ方をしてどういうシチュエーションがしたいという願望でも結構ですよ。
どうせやるならお互い楽しみたいので。
特に無ければ上にあるものそのまま活かす形でロル書きますね。)
22:
匿名さん [×]
2015-12-02 23:28:49
(/確認ありがとうございます!上のプロフ、シチュエーションに惹かれての応募でしたのでこのままで大丈夫です!お気遣いをありがとうございます、とても嬉しいです!
このままを活かす形でロルをお願いします。)
23:
柳 政親 [×]
2015-12-03 01:14:43
<プロフィール>
名前/ 柳 政親 masachika yanagi (偽名/高橋 瑛士)
年齢/ 30代後半 誕生日/ 12月25日
職業/ 探偵 (情報屋)
性格/ 強面とは裏腹に他人にすんなり干渉し、己はガードが硬い一方通行。探偵という職より情報屋の方が彼には合っているほど、他人の秘密情報の収集、売買によって得られる報酬に目が眩み欲深い一面を見せる。話術巧みな訳ではないが、他人を言い負かすことが得意でビジネスのためならどんな手を使っても遂行するという従順なところも。人によって人物像が異なってみえる。自分でも何パターンか他人との接し方を作っておりそれを実践しているからで、器用で神経質なため。
容姿/ 身長180センチオーバーの巨体にて、ウルフカットの黒髪はワックスでほんのり香り、顎には若干の髭を生やし如何にも年齢らしい見た目で、つり目の鋭い眼差しや細い眉毛からは想像し難い穏やかな声は唯一の長所。普段から私服を纏いTシャツにデニムパンツが主流で、探偵とはほど遠いようなカジュアルで何処にでも居そうな格好。持ち物は携帯電話と小型PCは欠かせない。
備考/ 裏稼業は情報屋もしている探偵。基本的に人からうらみを買うような仕事が多いため決して本名は口にしない。普段は事務所兼自宅にて引きこもり、依頼を受けると打ち合わせ下調べと慌ただしくしている。男性付きで若い男性からの依頼又は、男性がターゲットといった依頼のみ受ける。女性が嫌いなわけではないが、紳士ぶって彼女らを愉しませるのにはもう疲れたそうな。携帯電話は3つ使い分けており、契約書も名義がそれぞれ異なる。
ロル
こんなとこまで黙って付いて来てくれてありがとう。
じゃあ話を始めようか。
(平日の夜、黒色のコートを纏い、深くフードを被った格好で彼が退勤する時間に会社前で待ち伏せ。偽名の名刺を手に話し掛け、“大切なお話があるので付いて来てください”とだけ伝えては強引にも手を引いて路地にある行きつけのカフェへと招き入れて。そこはゆったりと落ち着いた雰囲気のあるアンティークで統一された店内で、客は少なく、席同士敷居が有り他人に聞かれたくない話をするのには打て付けで。それぞれが椅子に掛けた所で改めて向き合うと品が良さそうなサラリーマンに気を持って行かれそうになり踏み止まると本題へと話を始め。
「改めまして、俺は高橋といいます。 今回の依頼である女性の身辺を探ってたら貴方に辿り着いたわけね。簡潔に言うと、1週間くらい前に会った茶髪のロングヘアの彼女。あれ、ちょっと危ない薬剤師さんだから関わらない方がいいよ。若い子の不純異性交友におじさんが口を出して申し訳無いけど忠告はしたよ。」
目の前の彼と面識、否、多分一夜を一緒に過ごしたであろう例の女性を徹底して調べるそれが依頼主から授かった依頼であり、麻○密売組織に近い集団をまんまと炙り出しては、女性の身辺に一般人が、それも、有能なサラリーマンが関わっている事を知りナンパと警告を兼ねてコンタクトを取りに来た次第で。)
(/ 勝手に話でっち上げましたけど、接点が薄いでしょうかね。お返事次第で再提示もしますのでお声掛けください。)
24:
匿名さん [×]
2015-12-05 00:25:58
(/確認遅くなり申し訳ないです!接点は薄いくらいの方が何でどうしての疑問で興味を持ちやすくなるかなと思うのでこのままで大丈夫です。こちらのロルに絡む形で交流を初めて良かったでしょうか?)
25:
柳 政親 [×]
2015-12-05 23:33:29
(/ 確認ありがとうございます。特に不備が無ければ返信お願いします。)
26:
東崎 隼 [×]
2015-12-08 23:38:22
・・・・、(仕事を終えれば帰路に付くだけ、途中でコンビニにでも寄ろうかと一日の疲れが蓄積されてハッキリとしない頭で考えながら会社を背にし。そこで出会う一人の男性は名詞と共に現実味無い話を向けるものだから流される現状に少し置いてきぼりになっていて。次々と勧められる話に口が半開きとなり、身に覚えの有る女性を思い出しながら結局は"は、ぁ"と曖昧で情けないそんな返事を歯切れ悪くすることしかできないでいて。少なかれ好意を持っていた彼女の事を良く知ると言う彼、唐突の情報の羅列に息が詰まりそうになるのを感じながら「――まず、貴方は…?」一つずつ考えようと混乱しそうな思考を留めつつ味を感じない舌で渇きを潤すだけの意味合いの珈琲を一口喉に流して)
(/遅くなりすみません。絡まさせてもらいます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle