TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

生徒会執行部【ストーリー/異能もの/NL】/53

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: 匿名さん [×]
2015-08-19 14:14:39

「――見れば分かりますから、いちいち口にしなくても結構です。気が散るので黙っていてください」
「馬鹿なんですか?馬鹿なんですね?…………はぁ。仕方ないから手伝って差し上げます」

【名前】黒崎 涼音(くろさき すずね)
【性別】女性
【年齢】16(一年)
【役職】会計

【容姿】淡い栗色のボブカットに焦げ茶色の瞳。赤縁の眼鏡をかけていて制服は校則に違反しない程度に着崩す。黒のニーハイとクリーム色のベストやカーディガンを着用。

【性格】誰に対しても丁寧な態度を崩さないが、性格はキツめで言葉にはやや棘がある。その異能故に達観したところがあり、多くが見通せてしまうことをつまらないと感じている。周囲に対して生意気な態度をとるのは自分の予測に収まってしまう人々への侮りと、後述の異能によるトラウマから、自分というものが消えてしまう事が怖くて他人の印象に少しでも残るようにと無意識に考えているため。

【異能】
通常時:論理演算(ロジカルシンキング)
全ての物や事象を数値などのデータとして認識してそれを解析する演算能力。頭の中に意のままに操れるコンピュータが入っているようなもので、身体はそれに繋がるセンサーの役割を果たす。遺留品の解析や経路の割り出し、集めたデータによる確率論的な未来予知などが可能。

覚醒時:演算昇華(パラダイムシフト)
自らの意識を電脳世界に移すことによって、ネットワークを利用しスーパーコンピューターをも凌ぐ大規模な演算を行うことができる。肉体と言う枷を取り払うこれが涼音の本来の異能であるが、使用したのは幼少期の一度きり。代償として自我が希薄となるため長時間の使用で意識が消滅しかけたことがトラウマとなっており、恐怖心を越える感情を抱かない限りは使用できない。

【備考】
頭はいいが運動は大の苦手で、体力もないため生徒会では頭脳労働担当。常に甘いものを摂取しており、甘味が切れると廃人のようになって異能のパフォーマンスも若干低下する。IT全般に明るく、合法違法問わず情報収集が得意。

【ロルテ】
……当たり前じゃないですか。警察は無能ですが非力ではありません。権力と隠蔽能力だけは一人前以上です。
(屋上に着くや否や壁際の日かげに避難して座り込み、周辺の捜索を行っている他のメンバーを尻目に膝上のノートパソコンのキーを叩いていて。幕場の呟きに画面から顔を上げないまま淡々と上記を述べればポーチから取り出したロリポップキャンディを咥え「現場の写真等は後で警察のデータベースから拝借しましょう。先に花瀬さんの携帯の通話記録を引っ張ってきます」と言うと再び画面に集中し)

(/>22で会計のキープをお願いした者です。不備やイメージと違う個所などが御座いましたら訂正いたしますのでご指摘ください。またロルテは>15の主様の文に繋げる形で書かせて頂きました。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle