TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
東 龍生 [×]
2015-08-19 22:05:29
ほう…文化祭とは面白そうじゃ。副会長の出番かな?(にこー、)
短刀のちびっ子達や岩融のような大柄な男までたくさん集って欲しいねえ。賑やかになる事は嬉しいぞ。(扇子ぱたぱた、)俺のこれも独り言だと思ってくれ、見てもするーしんさい。(ひらり)
>陽月
副会長に言うてみい?何処かに用があるなら案内してやってもいいぞ。
(周りを見回し溜め息を吐く、一連の行動を見て何かを察せばぽつりと助け舟を出し。上からな発言だがこれでも気遣っている方で、首傾げ相手を見降ろしたまま扇子を揺らし返答を待って)
>燭台切
…ふむ、ほんならどうじゃ。副会長と手合せでも。
(相手が数多くの生徒から受けた誘いを断り続けている事は風の噂で耳にしており、暫く考え込むと。己の腕ならば相手を楽しませられるだろう、また良い運動になるかもしれないと自信たっぷりな笑みを浮かべ。はたはたと扇子を揺らす手を止め気紛れにそんな事を呟いて)
(/いえいえもう気にせずじゃんじゃん回しちゃってください…!!
ミステリアス出来てますか!嬉しいです!イベントとっても楽しみにしております笑)
>小狐丸
おお、怖や怖や。折角のビナンシが台無しじゃのう。…聞こえとるよ。
(見えない尻尾を振ってぬしさまに奉仕する相手の姿を思い浮かべくっくっ、と笑い。ふと視線戻し険しい表情瞳に映せば未だ笑顔を浮かべたままからかうように言葉を述べて。特に気にする素振り見せず扇子を閉じ相手に向けては「早う見つけて躾けて貰わにゃな」と明るい声で告げ)
>会長
女子はそれくらいが丁度ええ。会長は可愛らしいの。
(女子を守るには相手より力が無くては、と得意気に鼻を鳴らし。本心なのか冗談なのか読めない口調でつらつらと言葉並べて行けば笑顔浮かべ小さな背中に続いてゆっくりと歩き出して)
>加州
俺ァ化粧だの髪染めだのは気にせん、ただなぁ…匂いが好かんのよ。…ふ、小悪魔じゃな。
(キャラじゃない、なんて言いつつ己の機嫌を伺うように視線を送る相手が可愛らしく。口元を扇子で隠しくつくつ、と笑い小刻みに肩揺らして。着物に視線落とし目元に差している紅を指でなぞれば、己とて人に物申せる立場ではないなと苦笑し)
(/わああ本当ですか、ではお言葉に甘えて!…と思いましたがつい甘くしてしまいました←。タメ口なかしゅー君本当にツボなのでそのままで大丈夫ですよ!)
62:
燭台切光忠 [×]
2015-08-20 12:19:58
ふふ、楽しみにしてくれているようで安心したよ
イベント開始は僕から改めてお知らせするよ!
あ、ここも華麗にスルーしてくれていいからね!
清光君
女子力って程じゃないけど…再現したくなるっていうか…
(いつの頃からか外食の料理やデザートを食べては学生寮の自室で味や見た目を再現することが趣味となっており、今では食べるだけで大まかな味付けが分かるくらいになっていて。今度作ったら相手に食べてもらうのもいいかもしれない、なんて考えて。「そうなんだ、近くて良かったよ」美味しいものに出会える予感がしては如何にも楽しみだと表情が語っていて)
東さん
僕を楽しませてくれる?太刀使い打撃トップのこの僕を
(相手の目を見れば今までの生徒とは違うと直感的に分かり、これは久々に楽しめそうだと左目の奥が輝き。口元に緩やかな弧を描けば目を細め、戦う中で主にふさわしいかを見極めてやろうか、なんて考えていて)
((安定するよう努力はします!自由に回しますが!←
掴み所がなくて光忠さん滾ってます!((背後はここらでドロンしますが何かありましたらいつでもお呼びつけください!
63:
神崎雫 [×]
2015-08-20 13:16:38
へぇ、イベントね・・・会長の出番もあるかな?(計画書の紙に目を通し)
色んな人が来てくれるといいなぁ(楽しそうに笑えば計画書を持って立ち去っていき)
>光忠くん
そりゃあ先生なんだからそう簡単に勝てるわけないと思うよ?先生ってのは先を生きる人って書くのよ。その分経験豊富だからさ・・・それにあの理事長が選んだ人だし只の弱い一般人を教師にするなんてまずないからねぇ。(相手の言葉に当たり前だと言うように笑いながら喋り)
大丈夫。今はまだ足りない部分があるだけだしそれさえ埋れば例え先生でも勝てるよ!もし、みっちゃんの事を格好悪いとかふざけたこと言う人が居れば私がそいつ叩きのめしてやるから・・・だからみっちゃんも自分のこと格好悪いとか思ってちゃ駄目だよ?悩みとかあるならまぁ聞くくらいしか出来ないけど役には立ちたいからさ(頭の中で言葉を並べかえながら言えば明るく笑い)
(うわああああ(黙
う、うちの子がついでしゃばっちゃいましたすいません!!言葉も最早本体ですら何を言っているk(おま)
あ、イベント楽しみにしています手伝えることがもしあれば言ってくださいね!)
>清光くん
ん、ありがとう・・・よく生徒会室って分かったね(素直に相手の手を取ればよいしょ、と何処か年寄りのような声を上げるも、相手が目的の場所を言い当てると目を丸くして)
>龍生くん
可愛らし!?いやいや・・・たちの悪い冗談は止めてくれ(相手の言葉に恥ずかしかったのか顔が真っ赤になるも本気だとは捉えず、赤くなった顔を何とかしようと手で顔を扇ぎ)
64:
匿名さん [×]
2015-08-20 14:24:34
名前:七姫 夢蘭
読み:ななき ゆら
性別:女
学年:1-A
容姿:緩く癖の付いたミルクティー色の前下りボブヘアー。毛先が若干桃色がかっていて、白地に水色のチェックのヘアバンドをしている。おっとりと垂れた蜂蜜色の瞳で色白。ラベンダー色のカーディガンを羽織っていて身長159センチ、華奢とまでは行かないが細身。黒のタイツ着用。スカートのキーフックにペンギンの雛のぬいぐるみキーホルダーを付けている。
性格:根暗でNOと言えない日本人の典型型。出来事をネガティブに捉えがちで、いつも「ありがとう」ではなく「すみません」か「ごめんなさい」と言ってしまう。生まれてから今までトラブルの全て此方の謝罪で乗り切ってきた為すぐに謝る癖がある。そんな性格のせいで友人は居らず、都合の良い奴と面倒事を押し付けられがち。女手一つで自分を育ててくれた母親が大好きで彼女さえ居れば良いと考えている。貧乏性で重要な局面で言葉を噛む残念な子。
備考:一人称「私」、二人称「名前(又は役職)+さん」。母子家庭出身で幼い頃に母親が作ってくれたペンギンの雛のぬいぐるみキーホルダーが宝物。某白熊印のアイスが大好物で購買で購入しては食堂で腑抜けた顔で食べている姿が度々目撃される。性格上近侍は3年間無しで通そうとしているが、こんな子でも良いと思って下さる方なら誰でも大歓迎です。
(/イベントを始めようという立て込んでいる時に乱入大変失礼します…!創作女生徒で参加希望です!不備があれば何なりとお申し付け下さいませ!!)
65:
加州清光 [×]
2015-08-20 16:35:17
>東さん
甘ったるい匂いってやつかな?化粧をしようと思うとどうしても、ね。小悪魔より「きれい」の方が褒め言葉になるよ、副会長さん。
(どうやら怒ったわけではないらしく、笑いを浮かべる相手ににっ、とこちらも頬緩めて。化粧品は無臭を選んでも多少の匂いはつきもので、ため息をつきつつ上記述べると、小悪魔だという相手の言葉にくるりと髪の毛弄りつつ一言。)
(/副会長さんの優しさと男らしさ…!バンバンしながら悶えてます〜!!ありがとうございます!ではでは、このまま進行させていただきますねー!
>燭台切さん
へー、俺にはわかんない世界かも。ねえ、今度作ったら俺にも食べさせてくれる?
(相手の言葉に関心したように頷き、ふと思いついた表情浮かべればそうお願いして。甘味には目がない自分、その味をまた食べられるとなればそう提案しないわけはなく。「そーそー、初めたばっかりにしては結構評判良くてさ。…早く行こう!」話をしているうちに段々と食べたいという欲望が大きくなったらしく、目を輝かせて玄関の方向指差し)
>神崎さん
だって、生徒会長がこんな大量のプリント持っていくところなんて限られてるでしょ?でもすぐ近くでよかった。
(相手が立ち上がれば相手の髪の毛についたホコリをさっと払い、からからと笑いながら早速目的の教室へ向かおうと。)
66:
燭台切光忠 [×]
2015-08-20 21:29:47
神崎さん
…神崎さんが主だったらいいな…うん、僕もっともっと強くなるよ!じゃあ僕先に行って着替えてくる!
(相手の言葉一つ一つが己に力を与えてくれるような感覚、これが俗に言う運命的な感覚なのではないかと思い、ポツリとつぶやいて。今までの考えが払拭でき、いてもたってもいられなくなっては一足先にと道場まで走っていって)
((楽しみにしていただけているようで嬉しいです!生徒会長ですからね、思い切りはしゃいじゃってください!
>64様
((pfありがとうございます!不備はございませんので絡み文を投下していただけるとありがたいです…!
清光君
勿論だよ!腕が鳴っちゃうなぁ
(自分が作ったものを食べてもらえて尚且つ美味しいと言ってくれた瞬間こそ極上の幸せ、腕によりをかけなければと気合十分で。「評判がいいなら急がなくちゃ!急ごうか」制服の襟元を直し、気合が入れば早足気味に玄関へ向かって)
67:
神崎雫 [×]
2015-08-20 21:44:09
>清光くん
あはは、それもそっか(少し恥ずかしそうに笑うも、直ぐに自分も相手の後を追いかけて)
>光忠くん
良かった・・・私でも元気付けることが出来たみたい(走り去って行った相手の様子に嬉しそうに笑って、「主かぁ・・・ふふ、光忠くんなら是非御願いしたいな」と呟きながらゆっくりと自身も相手の後を追って道場へと向かい)
(ありがとうございます!
お言葉に甘えて思いっきりはしゃぎますね!)
68:
匿名 [×]
2015-08-20 22:30:33
名前:大和守安定
読み:やまとのかみやすさだ
学年:2年特クラス
容姿:灰色のかかった水色のカーディガン着用。首に白いマフラーを巻き、くせのある髪を白い髪紐で高い位置に結い上げている。模造刀は腰に差すことはせず手で持ち歩く。
備考:加州清光とは幼馴染。彼に対して暴言めいた言葉を吐くが、なんだかんだ言いつつも隣にいることが一番落ち着く様子。手合わせの時になると普段の温厚そうな態度とは一変して荒々しい言葉遣いになる。
(/初めて安定くんを扱うので似非になってしまうかもですが、参加希望です…!)
69:
燭台切光忠 [×]
2015-08-20 23:04:40
神崎さん
よし!先生、日こそ勝たせてもらうよ!なんだか負ける気がしないんだ
(道場に着くなり更衣室へ駆け込み、ジャージに着替えては竹刀を片手に出てきて教師に挨拶代わりの宣戦布告を)
((イベントは楽しんだもの勝ち!少しくらいの羽目は許しちゃいます!
>68様
((安定くぅぅぅん!…コホン、参加希望ありがとうございます!
pfに不備は見受けられないので参加を許可いたします。絡み文の投下をお願い致します
70:
七姫 夢蘭 [×]
2015-08-20 23:10:50
>>主様
(/許可ありがとうございます!では絡みを出させて頂きますね!)
>ALL様
____………ッ!!?な、無い!!
(放課後。今日も今日とてクラスメイトに押し付けられた、一年生の教室から少々遠く面倒臭いゴミ捨て。しかし断らなければ穏便に事は流れ、明日からも自分は安心して脇役に徹する事が出来る__とゴミ捨て場にやって来てはぼんやりとそんな事を思い。無事卒業してまた母親に会いたい何て思いつつ、彼女から貰った宝物のペンギンのぬいぐるみに触れようと腰に手を伸ばすも其処には何も無く、ある筈のぬいぐるみを求めて伸ばした手は空を切り。その事実に上記を呟き、言葉に出した事で現実味を帯びたのかサッと青ざめては泣きそうな顔でキョロキョロと辺りを見回し)
(/皆様はじめまして!この度参加させて頂く事になった >64と申します。ロル等此方に合わせて頂く必要は全く無く、楽な字数で絡んで頂いて結構です。皆様に仲良くして頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!)
71:
神埼雫 [×]
2015-08-20 23:17:16
>光忠くん
着いた着いた。まだ始まってないよね?(道場に着いて中に入った瞬間相手の宣戦布告が聞こえれば思わず笑みが零れ、中に入ればよく見えそうな場所に座り)
(ありがとうございます!盛り上げていきましょう!)
72:
大和守安定 [×]
2015-08-20 23:36:51
>>主様
(/光忠くぅううんっ!げふんげふん、失礼いたしました。光忠くんを見て思わずテンションが…((
参加許可ありがとうございます…!では、絡み分を出させていただきますね!)
>>ALL
んー…こういう何もない時が一番暇なんだよなぁ。
(そよそよと爽やかな風と暖かな日差しが降り注ぐ屋上でフェンスに寄り掛かりながら青く澄みきった空を見上げるとポツリと呟き。何もない=平和ということだろうか。なんてボーッとしつつ考えてみては、此処へ来る前に購入した牛乳と表記されたパックにストロー差し込むと飲んで)
(/あばば、さっそく誰おま状態の安定くんに…っ!ええ、本当に誰でしょうね。自分でも分かりませn((
こんな文となってしまいましたが、絡んでくださると嬉しいです…!)
73:
神埼雫 [×]
2015-08-20 23:44:59
>夢蘭ちゃん
ん?これは落し物か(見回りの最中かわいらしいペンギンのストラップを拾えばあたりを見渡すも持ち主らしき人物は見つからず、少し考えると自分のポケットにつけて持ち主を探す為に歩き出し)
(初めまして、絡ませていただきますね!もし何かあれば遠慮なくお呼びくださいませ!)
>安定くん
あぁ・・・よく寝たっと(屋上で寝ていたのか欠伸をしながら起き上がると日のあたる場所まで出てきて、相手の姿を見かければ「おはよう。良い天気だね」と眠そうな表情で声をかけ)
(安定さあああああああああああん(殴
絡ませていただきました!何かあれば遠慮なく呼んでくださいませ!)
74:
加州清光 [×]
2015-08-21 01:01:10
>燭台切さん
俺も楽しみになってきた!美味しいって有名なんだよね、俺は噂でしか聞いたことなかったんだけどさ。
(皆口を揃えて美味だと称する相手の手料理。それがいつかは未定としても食べられるとわかっただけで笑みは抑えられないもので。「そうこなくちゃね!売り切れる心配とかはしなくていいんだけど、早く食べたいよねー」相手の後を追って歩き出せば)
>神崎さん
そうそう、…と、ここだっけ?あんま来ないからわかんなくなっちゃうなぁ。
(通り過ぎようとした扉の上には『生徒会室』の文字。数歩後ろへ下がると上記ぽつりと)
>七姫さん
アンタの探し物ってこれー?
(少女漫画の悪役よろしく指先にキーホルダーの金具を下げて相手の前に登場するとまたもや悪役のようなセリフ吐き。事実は近くで拾っただけであるものの自分で声に出した途端己の風貌も相まってどこか威圧感があるな、と咳払いをすると「そこに落ちてたんだけど、違った?」と首かしげ)
(/はじめまして、早速絡ませていただきました!ロル数はやりやすい長さでとのことでしたが今後少し短くなったりする可能性が高いです…!自由人な加州ですがよろしくお願いいたします!
>安定
…あれ。なんだ、お前かぁ。
(耳には真っ赤なイヤフォンをして鼻歌歌いつつ屋上へと続く扉を開き。先客が見えたために場所を変えようか、と考えるもすぐに相手だと気がつけば遠慮もせずずかずかと歩み寄り。隣に座り込み鞄からチョコレート菓子を取り出し一本つまめば相手へもそれを差し出して)
(/はじめまして、誰おま加州をやらせていただいてます…安定くん!幼馴染設定、こちらも希望していたので嬉しいです!早速絡ませていただきました、よろしくお願いいたします!
75:
陽月夏芽 [×]
2015-08-21 01:40:57
燭台切さん
礼なんてとんでも無いです。‥私如きが‥でも貴方様が良ければ少しお邪魔致します、__優しい人なんですね、なんだか
(/ひとつの仕草に疑問を浮かべ見据えている間相手からの礼に動揺を隠せず片足だけ一歩下がり顔を左右に振り視線を泳がせ。あまり話された事の無い言葉を直に告げられるとどうしても対応はあやふや、その間に話は進んでおり相手からのお誘いには流石に焦り隠せず変な汗をかきつつ先輩ならば色んな話が、何て唾を呑み込みひとつ御辞儀しては足を進め叩かれた椅子に腰を掛けるにつれて内心考えていた言葉を全くの無意識に口を開きいて、)
( /イベントについて私も出来ることがありましたらお手伝いさせて頂きますので!修学旅行とかも楽しそうですよね、_あくまでの意見ですのでレス蹴り可能です!)
小狐丸さん
_ ‥届くかどうかは‥。どうにかなります、椅子を使うなりと
(/相手の発言に褒められているのか未だ疑問だらけだが隅にクエスチョンマーク浮かべ視線だけ彼へ向けるも次に問われた事はどうも反発出来ない事実に口を慎むしか無く片手にある本を離さないよう強く握り。目的の所は高さ的に上を見据え負けずと上記を。何時からだなんて内心問い掛けつつ行動は早めと腕を伸ばし返す所まで届くか先ずは手だけを頼りに爪先を支えに全体伸ばし、)
神埼さん
_ ‥ご迷惑で無ければ此方からもお声お掛けしますので是非とも貴方様も声掛けして頂けたらと、
(/指された方角へと素直に視線を辿らせた時あまり視界には入れない場所な為色々後悔のあまり下唇噛み締め控えめながらの笑みと共に上記を発しては軽く御辞儀して。)
_ ‥好きなジャンルは‥ホラーとか、ラブコメ‥ですかね。あの、貴方様はどんなジャンルをお読みで?
(/改めてジャンルとなると関心がないあまり考える素振りをし脳内で今迄で一番多いといえばの二つを単純に言葉で表し視線を斜め上から彼女へと視線戻し、待ち遠しそうに小首捻り、)
加州さん
_ ‥そ、そうですよね。って御無礼を‥!真面目‥でしょうか、本が好きなお方は大体真面目だと思われますよ?
(/勘違いのあまり隠したくなる程に恥をしり視線を泳がせつつ先輩という相手の肩書に素早く謝罪の言葉と共に頭を下げようとしつつぴたりと半端な所で止まればゆっくり顔をあげ焦りを見せた行動とはまた違うきょとんとした表情を浮かばせ。)
_ ‥貴方様さえよければお話相手になります
(/相手の誘いに一瞬唖然としかけるも色々悩んだ結果で落ち着いた控えめの笑みで上記をぽつり呟いては何処か恥ずかしげに指先で頬掻いては此処でいいのか何て視線を周りに向け、)
東さん
_ ‥少々お聞きしますが‥屋上はどの道でしょうか?
(/どうするべきか、迷いを救うかのような女神の声に手を伸ばすべきか思考を迷わせるが今だけ、そんな気の緩んだ己を許すわけは無いため小さく拳を握り両手を後ろに隠し又もや視線を絡ませ小首を捻り。今頃ながら恥ずかしいだなんて顔ごと少々俯き加減で小さく息を吐いてみては何処かで答えを待ち遠しそうに、)
七姫さん
_ ‥あ、あの何かお探しでしょうか?
(/放課後となり廊下や外は賑やか、そんな光景を微笑ましく眺めていると遠くから短めな単語に耳を傾け。手にあるパックのジュースを片手に声の持ち主へと足を進んだその先には一年生であろう彼女を見付け。無いということは何か落とした、周りを見渡しつつ何もありはしない気配な為急ぐよう足を進め背後から控えめの声で、)
( / 新たな創作様と絡めて光栄です!こんな奴ですが宜しくして頂けたらと思います!)
大和守さん
_ ‥はぁ‥今回の本も無い、剣道には足も踏み出せない‥どうしよう、
(/廊下を歩く中行き先は屋上。階段を登る間誰も居ないと油断があり一息吐いては不満気な表情を浮かべ響かない程度の声で呟き片手で己の髪を弄りながらも進む足は止めず。屋上ならばと色々理屈があるが己の中では収めすっきりとはしないままドアノブに手を掛け引いては予定外の人に瞳を揺るがせ見知らぬ人という事を頭に屋上に足を踏み入れ彼とは反対の方角へフェンスに向かい歩き出し、)
( / 安定くんかわえ、/。ああ順番が。絡ませて頂きました!絡みにくい等ありましたら何時でもどうぞ!)
76:
大和守安定 [×]
2015-08-21 09:48:27
>>神埼さん
おはよう。…寝ていたの?
(声がした方向へと顔を向けてみると相手の姿があり。起きたばかりなのか、まだ少しだけ眠たさそうにしている様子に首をゆるりと傾けると問い掛け)
(/なんだこの可愛い子は…!癒しですか、癒し系な女の子なのですかっ!あああ、ドストライクすぎる…!((
絡んでいただきありがとうございます。ロルが安定しておらず増えたり減ったりといたしますが、よろしくお願いしますね!)
>>清光
赤い人物がいるなーって思ったら、清光か。…ん、ありがとう。
(ぼんやりと映る視界の中に一際引き立つ色合いが増えたかと思いきやだんだんと此方へ近付いて来て。それが幼馴染の彼であることに気付けば一気に現実へと引き戻され、差し出された菓子を受け取ると口へ放り込んで。此方からも何か渡せるものはないかとポケットへ手を入れたところ酢昆布しか所持しておらず「これ、食べる?」とりあえず差し出してみて)
(/やはり沖田組は幼馴染設定に限りますよねっ!そして色違いのマフラーとか可愛過ぎます!
おや、なんて素敵な清光くんなのでしょう。霞んだ安定くんが浄化されていくようです(
絡んでくださりありがとうございます。此方こそよろしくお願いいたしますね!)
>>陽月さん
…あ、ちょっと待って。もし良ければ僕の話し相手になってもらいたいんだけど、いい?
(屋上の扉が開く音がしたかと思えば入ってきたのは煌めく銀の髪色が印象的な女子生徒で。下級生だろうか、なんて思いながら眺めていたところ向こう側へ遠ざかってしまうのを確認しては慌てて引き止め。特にこれといった用はなく視線を彷徨わせたが、ふっと浮かび上がった適当な理由に確信付けては相手の様子伺いつつ誘いに出て)
(/あ…女神が降臨なされた(もうこの子の容姿からして好みなのですが…!鼻から赤い何かが出そうでs((
少々…いえ、かなり強引な絡み方をしてしまったのですが仲良くしていただければ嬉しいです。)
77:
燭台切光忠 [×]
2015-08-21 11:13:56
七姫さん
あれ、マスコットか何かかな
(できれば掃除も格好良く、なんて考えながら真面目に行われない掃除を一人でてきぱきとこなしてしまっては最後に残ったゴミ捨て。口を堅く縛られたゴミ袋を片手にゴミ捨て場まで向かう途中、何かが落ちているのに気が付き、拾い上げれば手作りらしいペンギンの可愛いキーホルダー。落とした人はきっと困っているだろうなと思えば後で落とし主探しでもしようと片手に持ったままゴミ捨て場まで急ぎ、袋を既定の場所に置いて)
((絡ませていただきました!夢蘭ちゃん乙女…かわええ…ロルが安定していないのでご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします!
神崎さん
さぁ、始めよう。格好良く決めたいよ…ねっ!
(何度か打ち込む度に打撃の強さを物語るように大きな音が響いて。教師はといえば軽くいなし、己の右側ばかりを攻撃してくる。死角からの攻めに対処しきれず、ガツンと頭頂を竹刀で叩かれればくらりと目眩を感じ、その場に膝をついて)
((はい!是非楽しんでください!
安定君
じゃあ僕と手合わせしようか、それともアフタヌーンティーがいいかい?
(何もない時は屋上でお茶をするに限る、マイボトルに入った数種類の紅茶と手作りのお茶菓子と共に屋上へ上がれば先客がいたらしい。その独り言が聞こえればニコリと微笑んで誘いの言葉をかけながら相手の元へと近づいて)
((安定くん可愛い…!このトピに格好いい光忠はいません、オカンなんです((
似非感満載ですがよろしくお願いします!
清光君
有名なんだ…知らなかったよ
(美味しい料理を提供できるように心がけているものの噂になるほど有名になっていたとは思ってもいなくて。楽しみにしてくれているなら尚更美味しいものを作らなければと活き活きし始めて。「食べ放題なら味を覚えるまで食べたいよね…でも太っちゃうかな?」元に戻すのが大変そうだと苦笑を浮かべて)
陽月さん
親切にしてもらったんだから当然だよ。これの所為かな、怖い人に見えた?
(礼儀は弁えないと格好悪いよ、と自身の追い求める格好よさを語って。右目を覆う眼帯のイメージの所為なのだろう、よく第一印象と違うと言われてきた。相手も同じなのだろうか、なんて考えれば前髪を掻き上げ、眼帯を晒せばからかうように微笑んで)
((み、皆様お優しい…!そして修学旅行!これいいですね!学校中巻き込んで飛びましょうか!
参考にさせていただきます!
78:
神埼雫 [×]
2015-08-21 12:35:40
>清光くん
まぁ此処に来る生徒なんて限られてるから・・・よっと(扉の前に立てば若干立て付けの悪いドアをなんなくと片手で開け、しっかりと書類を抱えたまま中に入ると自分の机の上に置き)
>夏芽ちゃん
あぁ、此方も見かけたときは声掛けることにするよ(ニコニコと嬉しそうな表情で笑うと相手の好きなジャンルに目を輝かせ、「私もホラー好きだよ!後よく見るのはファンタジーとか推理系とか」とジャンルを語り)
>安定くん
ん・・・まだ少し眠いけどね(目をこすりながらも起き上がれば少し危なっかしい足取りで相手の元まで歩き)
(お、おお!?癒し系なんですかね?私でもわかりませn(殴
ロルについては此方も長くなったり短くなったりなので大丈夫です!仲良くしてくださいまし!)
>光忠くん
あの教師・・・なるほど、力だけじゃ押していけないってことを教えようとしてるのか(試合が始まれば冷静に分析し、相手が膝を付くと思わず「光忠!」と叫んで駆け寄りそうになるが、グッと堪えて頑張れと声援を送り)
(はい!
そして話が変わりますが光忠くんかっこよすぎて顔がニヤついてしまいます。どうしたらいいですk(うわぁ)
79:
七姫 夢蘭 [×]
2015-08-21 12:39:50
>>大和守さん
__あ……!ご、ごめんなさい!失礼しました!!
(いつも通り一人で昼食を取る為、自分の昼の定位置とも云える屋上へと向かい。力を込めて若干重いそのドアを押し開ければ、開けた先の近くのフェイスに相手が凭れかかっているのが目に入り、邪魔をしてはいけないと慌てて謝罪してはいそいそとドアを閉め立ち去ろうとし)
(/はじめまして!創作で参加させて頂いている者です。安定君とっても可愛くて素敵ですよね…!僭越ながら絡ませて頂きましたので、気になる事が御座いましたらいつでもお呼びください!)
>>会長さん
あ、あの…!勘違いだったら申し訳ないんですけどそのペンギン、私のかも…です。
(あーだの、うーだの情けない声を出しながら半泣きで辺りを探し回っていれば、前方から歩いてくる相手のポケットに見知った輩が付いているのが目に入り。そっと近寄れば相手は生徒会の腕章をした会長その人で、失礼があってはいけないと思いつつもおずおずと話し掛け)
(/了解致しました!では此方も何か御座いましたらいつでもお呼びください!)
>>加州さん
…!は、はい…!それです……!
(相手の声を聞き其方へ向き直れば、若干威圧感のある相手が自分の探し物を手にしている事に気が付き、本能的に青ざめ。しかし相手の手に下げられた同胞を見殺し(?)にする事は出来ないと勇気を出し、ゴクリと唾を飲んで問いに肯定しては「御手を煩わせてすみませんッ!!」と深々と頭を下げ)
(/了解致しました!当方は背後様の御負担にならない程度で一向に構いませんよ!此方も不安定な場合が多々あるとは思いますが、どうぞ宜しくお願い致します!!)
>>陽月さん
え、えっと…キーホルダーを……ペンギンのキーホルダーを落としてしまったみたいなんです…。
(背後から聞こえた控えめで涼やかな声音に振り返れば、そこには美しい銀髪を夏風に揺らす少女が居て、思わず言葉を失い。しかしすぐにハッと我に返っては慌てて返答し、聞かれてもいないのに「…大切な物なんです」と薄っすらと目尻に涙を浮かべてポツリと呟き)
(/はじめまして!此方こそ美しい娘様に絡んで頂けて光栄です!こんな背後と創作ですが、仲良くして頂けたら嬉しいです…!)
>>燭台切さん
あ、あの…すみません。この辺にペンギンのキーホルダーが落ちていませんでしたか……って、!!?
(事に気が付いてからもう数分経っているにも関わらず、その場で「どうしよう、どうしよう」と譫言のように呟きオロオロとしていると、どうやら自分と同じようにゴミを捨てに来たらしい隣の相手に気が付き。不躾と思いつつも自分にとっては重大事件である為探し物を見なかったか、と問いかければその片手に同胞が握られている事に気が付き、目を見開いては言葉を詰まらせ)
(/絡んで頂きありがとうございます!可愛いだなんて勿体無い御言葉を頂けて光栄です…!此方こそロルが安定しないなど至らない点は多々ありますが、どうぞ宜しくお願い致します!!)
80:
加州清光 [×]
2015-08-21 17:11:34
>陽月さん
あはは、そんなかしこまんなくていいのに。俺も厳しい先輩とかじゃないしさ。…そうなの?
(頭を下げる相手にけたけたと笑いながら上記述べ。己はあまり本を読む方ではなく、そういった人物との交流も少ないためか首を傾げ。「ありがと、暇が一番の天敵だよね。椅子にでも座る?」女の子を床に座らせるというのもどうだろうか、と考えるときょろり周囲を見渡して、ふと目についた椅子を指さし尋ねると)
>安定
ごめんね、可愛い女の子とかじゃなくて。
(相手を見つけた際に音量の調節をしたので今は相手の言葉と風の音が聴いている音楽よりもよく聞こえるようで。特に何を思うでもなくからかうように上記発するとまたひとつ自分も口に菓子を放り込み。差し出されたそれに「うわ、懐かしいな!」と一言付け加えれば受け取り、彼と同じように礼を述べて)
(/ですよねですよね!いろいろと対照的なところも、なのに背丈は似てるところも最高ですよね!
安定くん霞んでない、霞んでないですよ!むしろこちらが昇天してしまうような…( わー、こちらこそありがうございます!
>燭台切さん
本人は意外とわかんないもんなのかもねー。
(有名な話だと思っていたけれど、と首をかしげるも上記呟いて一人で納得。「太っ…!それはヤダ、絶対ヤダ!太ったらダイエットしよう、ね!」太ってしまう、との言葉にさぁっと血の気が引く音がして、ブンブンと首を横に振ると。甘いものが好きだと言ってもやはり見た目は気にするらしく、それでもどうしても食べたい事にかわりは無いようで)
>神崎さん
それもそーね。それにしても…ここ、俺入っちゃってよかったかな?
(相手に続き室内へと足を踏み入れればそこは生徒会の部屋の中。生徒会の人間でも、その近侍でもない自分がこの空間に入ってよかったのだろうか、と)
>七姫さん
あー、そんな怖いヒトじゃないから安心して?探し物、見つかってよかったじゃん。
(やはりというか、彼女の反応は自分の予想したものと全く同じで。頬掻きながら怖がらせてしまったことに申し訳なさ気な表情浮かべれば相手にそのキーホルダーを差し出しつつ上記述べ、笑顔浮かべて見せれば)
(/了承ありがうございます…!こちらも全く同じですので、あまり長さは気にせず背後様のお好きな長さでお相手させていただければ幸いです〜!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle