TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

monster of helloween〔指名制/人数制限有り〕/22

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 通りすがりさん [×]
2015-10-02 06:36:30

「 私は南瓜である。はるか遠くの地をこの目で見る事を夢見るただのモノである。 」 

「 私は南瓜だ。それ故君がパンプキンパイ食べていると喜びで心が浮くように...同情で心が痛む。ただ喜びの方が上である事は確かだが。 」 

名前/ パンプキン pumpkin
呼称/ パン、パンプ
年齢/ 20y

性格/ 少し卑屈な話好きの好青年。自分から動くことが出来ないので来訪者には手厚くそれでいて外の世界の話をするようにせがむことがある。また、何事にも動じず冷静にアドバイスができる。口癖である「 私は南瓜 」というフレーズは、良く答えられない質問だったり恋愛事の話たったりするという事がしばしば。一応物としての自我はあるらしく、過度な望みや期待はしないように心掛けている。
容姿/ 目を引くオレンジの髪は所々煤けており、長さは輪郭まで。瞳の色も髪色と同様であり、一重でタレ目。大きさは普通。鼻は低めで、少し薄い唇は無表情であろうと笑っているように口角が上がっている。傍から見ると只の好青年なのだが、ジャックオランタンの名の通り本人も淡く光り輝いており、夜道も明るく照らす。肌色は人よりも少しオレンジ色に近く、膝にはいつも本体である古ぼけ朽ちているジャックオランタンを大切そうに抱えている。服装は広場に捨てられた物を勝手に着ていて、普段は質のいいスーツを着ている。

備考/ 一人称「 私 」、二人称「 君 」。
本名は無く、自ら南瓜を名乗っている。嘗てはハロウィンには何処にでもいるジャックオランタンだった。時が立ち何年もの間使われ、路地裏の小さな広場に捨てられた。本人は捨てられた事には何とも思っておらず、ただ自分をたくさん作り上げることが出来る人間に興味を示し人型になった。しかし所詮は物、動く事がままならず尚且本体である南瓜が共に居ないと存在すら出来ない為、不完全である。その劣等感を敢えて口癖にする事で劣等感から逃れようとしている。
御菓子/ パンプキンパイ

ロルテ/
私は南瓜である。そんな"物"如きに何用だお嬢ちゃん?
( 路地裏の端の端、恐らくこの場所を知り尽くした者か或いは迷い込んだ者しかたどり着けないような小さな広場にぼんやりと光り輝く人間が一人。沢山の木箱の上にさもつまらなそうな風貌で膝を抱え座っていた青年は、迷い込んできただろう相手にそう問いかけると笑って。 )

(/ 南瓜君で参加希望です! 不備等ないかご確認お願いします。 )

22: アージア [×]
2015-10-09 02:55:05

>>フィオン
飴がほしいの。必要なの。
町にいくにはどうすればいい?
(まっすぐ前を向いたまま少し切羽つまった様子で喋りだし。周りには誰もいない所からして独り言のように思えるが、どうやら明確な意思を持って誰かに伝えるように言ってるようで。どうやら木の上の何者かに気が付いたよう。見ていると、ここで初めて顔を動かし相手がいるだろう方向を向いて「下りてきたら?」とでもいうように顎をしゃくり、自分は手頃な石の上に座り、相手が姿を見せるのを待ち。

(こちらこそ返信遅れてすみません。いえいえ素敵なロルどうもありがとうございます。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle