TOP > 1対1のなりきりチャット

Love you now and forever. - ML -/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■:    [×]
2015-08-15 11:24:07 

XX年、当時高校生だった男の子は、学校の習いで米国に一ヶ月間留学することになりました。
留学するにあたってのルールは“ 非行・恋愛は絶対厳禁 ”。バレれば即帰国。
成績も優秀だった彼は授業を詰まらなく感じ、あまり留学生活を楽しんでいませんでした。そんなとき、ホームステイ先から抜けだしてぶらりと散歩をしているとそこで出会ったのは───同い年か、或いは幾つか年下の男の子。
綺麗な金髪に蒼い瞳を持つ彼に、一瞬にして心を奪われた高校生は、絶対厳禁とまで言われた言い付けを破って恋をします。高校生は男の子に日本語を教え、二人は友人として頻繁に遊ぶように。ダメだと分かっていながらも柔らかく笑む微笑みと、大人びた雰囲気を持ちながらも時折見せる子供らしい一面に話せば話すほど想いは募るばかり。

────そして一ヶ月間の秘密の恋を終え、帰国前日。
高校生は男の子に「 ずっと好きだった 」、と告白します。男の子は少しだけ驚いたように瞳を丸くすると、数秒経ってからとても嬉しそうに頬を緩めました。そして、小指を繋ぐとまだ拙い発音の日本語でゆっくりと言葉を紡ぎました。

「 ……ぼくも、君が好きだった。想い出をありがとう、今度はぼくが迎えに行くね。 」

あれから8年の月日が経ったある日、高校卒業後はサラリーマンとして働く元・高校生の元へ、一人の外国人が訪ねてくる───

( レス禁止! )

1:    [×]
2015-08-15 11:58:52

◆  お話
高校生の時に米国へ留学した男の子が、そこで偶然出会った男の子に恋をしたお話。
仲良くなった二人は、一ヶ月の秘密の恋をする。帰国直前、想いを伝え合った二人は将来絶対に会いに行くという約束をする。
そんな約束を果たせぬまま8年の時が過ぎたある日、サラリーマンとなった高校生の家に訪ねてきたのはかつてあの場所で会った男の子だった。男の子は「 こちらの国の大学に通う 」という理由で来日し、サラリーマンの家に住むことに。当初は懐かしさばかりが先行してそれ程意識してなかったものの、徐々に昔の気持ちが蘇ってきて──。

◆  規約
当サイトルール・マナー厳守 ※裏行為厳禁※
ロル数60文字〜↑を目安に
長期相手可能優遇
置きレス/亀レス推奨( 週1レス歓迎 )
キャラクターリセットは2ヶ月無断放置
希望者複数の場合、選定式
─→ 〆切 8月16日23 : 59 まで

募集 : 日本人サラリーマン!
24〜27歳。(お好きな年齢で)高校時代に米国留学経験あり。頭が良く、社内でもそこそこの地位を得ている。帰国した後も彼への想いは消えることはなかったが、数人の女性と付き合ってみるもどれもあまり長続きせず。

提供 : 留学先で出会った男の子!
24歳。外をふらりと散歩していた時に彼と出会い、日本語を学ぶ。いつか会いに行こうと勉強を重ね、自ら大学へ通うために来日。彼の卒業した高校へと出向いて友人やらを伝って手にした情報をもとに現在住む家を訪ねる。

( まだレス禁止! )

2:    [×]
2015-08-15 12:59:58

PF ◆

名前 / ルイス・ホワイト
性別 / 男
年齢 / 24歳

容姿 / ブロンドの癖のないさらりと伸びたショート。前髪は無造作に分けられており、長さは眉下程度。襟足は短く、項辺り。澄んだ青色の瞳は大きな丸目で、目尻はわずかに垂れている。右目下にある泣き黒子が特徴。身長は178cmで、四肢が長く細身。肌は白く、日焼けすると赤くなってしまう。昔出会った時の面影を残しながらも、顔は大人びた。

備考 / 米国生まれ、育ち。それほど興味を持ってなかった日本には彼と出会ってから色々と学んだ。その後独特な歴史を持つ日本文化に興味を示すと、更に深く学ぶため大学に進学する。そのために来日し、かつて恋した彼の元を訪ねる。

参考ロル /
──やっと来た。…やっと、会えるね。なーんて言って、ここが違う人の家だったら笑っちゃうけど。( 昔聞いた彼の名前を思い出しながら、その名前と一致する表札が掲げられたとあるマンションの一室の前に立つ。深呼吸をしながら脳内に薄く残る顔を思いながらインターホンをゆっくりと押し。 )

( 参加希望の際にはロルテ(参考ロルに返信する形のもの)とPFを提出お願いします。最低でも提示したくらいロルが回せていれば大丈夫です。性格は話していくうちに分かっていくものなので、記載しなくても結構です!また、サラリーマンくんは家に訪ねてくることを知らない設定でおねがいします。マンション、と書きましたが住んでる所は変更してくださって構いませんので…!
属性に関しましては互いにリバ、という感じでお願いします。その他質問があれば気軽にお尋ねください!それでは良縁を願って、募集開始とさせて頂きます。 )

3:    [×]
2015-08-15 19:10:24

( 本日の募集上げです。個人的な趣味を詰め込んだので、需要があるのかは分かりません…!どうかお待ちしております、お気軽にPF提出下さいませ^^ )

4: 匿名さん [×]
2015-08-15 21:30:03

名前 桜井良太(さくらいりょうた)
性別 男
年齢 27歳
容姿 真っ黒な艶のある黒髪で、横髪を耳にかけている。七三分けで長さはうなじぐらい。どちらかというとつり目で二重。目の色も真っ黒。昔の面影はあるものの、時間と共に色々変わっていき、今ではもうすっかり大人みたいな顔立ちをしている。肌の色は白い方に入るが、夏場などには焼けている。身長177cm。
備考 高校時代に米国留学し、今ではもうサラリーマン。恋愛禁止だったのにも関わらず、恋をしてしまいばれることなく帰国。帰国後女性とも付き合ったが長続きしなかった。

参考ロル
ん…
(ベッドの中で眠っていればインターホンの音が聞こえ、こんな時間に誰か来るのだろうかと一瞬考えるも思い当たる人物はおらず。後輩でも来たのだろうかと思い、それなら多少なりとも出るのが遅くなっても構わないと身勝手に思いつつも、何だか違う気がしてベッドから起き上がってドアの開けに行けば見たことあるようなないような相手を見つめて)

(参加希望です。プロフとロル、こんな感じで大丈夫でしょうか?)

5:   [×]
2015-08-15 22:46:00

( お素敵なPFありがとうございます!全然問題ないですよ、オッケーです!選定時間終了までお待ち下さいませ^^* )

6: >4匿名 [×]
2015-08-15 23:13:26

(ありがとうございます!了解です!)

7:    [×]
2015-08-16 20:45:06

( 募集上げですッ!興味のある方は是非提出ください…!^^ )

8: とくめ-クン、 [×]
2015-08-16 21:37:45

名前 / 筧 李玖 - カケイ リク -
性別 / 牡
年齢 / 27y

容姿 / 艶のある1度も染めた事の無い黒髪。前髪は軽く流す様にして、自宅ではピンで前髪を留めていたり。長さはうなじ位で、襟足が癖毛で跳ねていたりする。つり目で二重、瞳の色はグレ-。口許の横にホクロ。昔の面影を残しつつも大人びた顔立ち。肌色は薄く茶色で、夏になると茶色。身長179cm、細身な体型。首元にはネックレス。仕事中は基本黒縁眼鏡を掛けている。

備考 / 高校時代米国に留学。恋愛禁止だと命じられていたが、破り恋に落ち告白をし帰国。帰国後、何人かの女性と付き合うが長くは続かず直ぐに破局。今ではサラリーマン。

_はい。
( 仕事の残りをやっていれば急に鳴ったインターホン。宅配便か?否、頼んだ覚えは無い。疑問に思いながら掛けていた黒縁眼鏡を外し、手に持っていたペンを置けば椅子から立ち上がって玄関に近付けば上記をポツリ、と。チェ-ンを外し、鍵を開け扉を開けば見知った人物の様な彼。内心困惑すれば確かめ様かと口を僅かに開き「_ルイス、か?..嗚呼、間違ってたらすまない。」と前記。_留学中に逢い、俺が恋に落ちた相手の名。忘れも出来ない彼の名前を呟きじ、と目の前の彼を見詰めて。 )

( 参加希望、させていただきます!素敵な設定に惹かれ参上しましt(( / 駄pf、ロルテですが、候補の中に入れていただければと、思います。検討お待ちしておりますね! )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle