TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
主 [×]
2015-08-14 11:30:26
【提供伽羅pf 1】
※性別は全て男となります。
①悪食
「 僕は、僕しか食べられない...から 」
名前/ カイル
年齢/ 19y
性格/ 至って気弱な性格.ようはヘタレ.卑屈に物事を捉える癖がある.人見知りが激しいだけであってちゃんとコミュニケーションはとれる.食に楽しみが無い為良睡眠に全力を注ぐ.楽しそうに美味しそうに物を食べる人間を見ているのが好き.嫌いな物は嫌いとはっきり言うが、怖いのですぐ謝る.大事な場面でちゃんとやる事をやれる子.
容姿/ 癖のある髪は耳までの長さ.艶のある紫色で、前髪は目にかかるギリギリまでの長さ.切れ長の瞳は水色.ストレスせいか目の下には深い隈.栄養失調の為痩せこけた頬.しかし良睡眠のお陰でそこまで酷くない.身長160cmの超痩せ型.服装は季節関係なく長袖長ズボン.腕には常に包帯が巻かれている.指は何本か足りないのは己が食べてしまう為.バックを持っており治療する為の道具が入っている.基本的な栄養は全て飲み物で賄っている.その為のジュースを持ち歩きたいのだが、力が足りない.
過去/ 元々物を食べるのが得意ではなく食わず嫌い . 好き嫌いが激しい子供だった.それに激怒した母親が食べ物を残す度に1日ご飯抜きと言う体裁を取る.
小食に加え嫌いな物しか出ない食事に段々手をつけられなくなり.母親が料理を作らなくなるとその空腹を満たす為に【悪食】しなければならず.自食症になった.
備考/ 現在は一人暮らし
②嫉妬
「 美しい物ほど壊したくなるんだ 」
名前/ デイド
年齢/ 24y
性格/ 自前のナイフで傷をつけないと存在を信じられない.完璧である物ほど壊したくなる性格.破壊衝動を抑えられない稚拙さがある.良くも悪くも素直な性格.思っている事が案外顔に出る為嘘はつけない.罪悪感は人並み以上にある.嫉妬心が罪悪感を上回ってしまうと行動に出てしまう.一度行動に出てしまえば中身までちゃんと見ることが出来る.逆ギレはしないので人の話は聞ける.感情の浮き沈みが激しい.本当はいい子のはず.
容姿/ 黒髪黒目のアジア系.長さはボブ程度.極度のつり目で普段は睨んでいるように見える.落ち込むと一瞬タレ目になる.右唇の付近に大きな傷がありこれがコンプレックス.普段はマスクで隠している.身長178cmのモデル体型.着痩せするタイプでスタイルは抜群.服装はラフなのを好む.肌は健康的に焼けている.常にパーカーを羽織っていてフードをかぶっている.本を読む時は眼鏡を着用.
過去/ かつては相手伽羅と同じく誰しもが望む容姿.家柄.財力を持っていたが.木登りをしていた時に落下し.その時についた傷が己の完璧さに傷をついたと思い込んでしまった.それ故自分の物では無い綺麗なものや美しい物を見ると【嫉妬】し.傷つけなければ気がすまなくなった.
備考/ マスクを外せばイケメン.
③強欲
「 死んでからで構わないから瞳を頂戴? 」
名前/ ヴァリラ
年齢/ 29y
性格/ 欲しい物を手に入れる為には手段を選ばない性格.傷がつくのを嫌い刃物系は持たず素手で争う.何かを欲しがらないかぎり気のいい優男.常に笑顔を浮かべているのは相手を萎縮させる為.普段は感情が乏しい.執着はしないがずっと根にもつA型体質.意外と負けず嫌いな節があり売られた喧嘩は絶対買う.良く言えばプロの詐欺師.悪く言えばただの腹黒.
容姿/ ブロンドの顎を肩まで伸ばしている.瞳は深緑色でタレ目の二重.年齢よりも若く見られる童顔.男らしい見た目からは想像もできないような綺麗なソプラノボイスを出す.身長180cmの中肉中背.服装は常にブランド物の服で統一している.見た目だけなら貴族.指につけた大きなルビーの指輪を気に入っている.
過去/ 家が先祖代々貧乏で欲しいものは必ず我慢せねばならなかった.しかし四つ下の弟が生まれた際に父親が仕事で大儲けし一気に成り上がる.その時に欲しい物を我慢してきた反動で【強欲】的な性格となる.眼球を集めだしたのは18の時.母親が旅行先で悪ふざけに買ってきた目玉のおもちゃがあまりにも綺麗だったから.今では欲しい物が必ず手に入る満足した生活を送っている.
備考/ 殺す事はしたくないので生前に瞳を上げる約束をしてもらい.それから貰う .
④傲慢
「 あの子が望む世界だけが僕の望みだ 」
名前/ ケイタ
年齢/ 20y
性格/ 自分よりも相手を優先する性格.割と尽くすのが好きだったりする.無意識ながらオカン気質.好きな物を好きって言えない焦れったい所もある.大体の物事を相手に任せてしまう為自分で何かを選んでする事が不得意.しかし男としての意地を見せるべくやる時はやる.真面目な部分もあり特に時間関係にはうるさい.喜怒哀楽は基本的にしっかりしていて常識人.平和主義であり喧嘩ができない.何だかんだで人の頼みを聞いてしまう優しい奴.
容姿/ くせの強い黒髪.長さは耳まで.瞳はタレ目とつり目の中間あたり.色は赤茶色.顔のパーツが全て平均的で整っているが中々人に覚えてもらえない顔立ち.身長173cm.代々遺伝で両手の薬指が小指の長さしかない.服装は安物をお洒落に着こなす.気を使っている訳では無いので無意識.どちらかと言うとインドア派.
過去/ 本来したいこともなく何となく過ごしていた.久々の友達との飲み会の帰りに相手の家族をひき殺し相手を視力を奪ってしまった.罪を償った後は罪滅ぼしとして少女と住み始める.夢見がちな少女と過ごす内にこのまままずっと居たいと望む【傲慢】な性格となる.少女の笑顔が今の自分の全て.
備考/ 家事系はすべて出来る.主婦力が高め
3:
主 [×]
2015-08-14 11:32:05
【提供伽羅pf 2】
⑤怠惰
「 ...忘れられた . 土地に...何の用だ? 」
名前/ ツリー(仮の名前)
年齢/ 少なくとも千年以上
性格/ 他人にも自分にも興味は無くポツポツと単語で話す.常に寝ていることが多く活動していない事が良くあるが話しかければ必ず起きる.退屈を最も好み騒がしいのをきらう.しかし退屈過ぎて刺激を求めてしまう矛盾はかつての人間だった頃の名残.困っている人を見捨てられず構ってしまうのも人間だった頃の名残かもしれない.
容姿/ 樹齢万年と噂の老樹.実際は二千年にも達してはいないがそろそろ生命活動が限界なのか所々腐っている.地面から顔らしき模様まで約173cm.横から見ると若干立体的に浮き出ており一応口は動くし瞬きもする.見た目は16歳ほどの少年.根っこを動かす事で移動が可能だが寿命を恐ろしく減らすので基本は動かない.
過去/ 元は世話役のが好きな優しい人間だった.立て続けに親友や仲間の裏切りにあい重度の鬱になり唯一気の許せる気のところに寄りかかっていた.人間らしい生命活動もせずにただぼんやりと【怠惰】な生活していたらいつの間にか木と一体化していた.今は森の深い深い所で静かに余命を過ごしている.
備考/ 名前は昔に忘れてしまったので.新しくつけてもらう.
⑥憤怒
「 俺もお前に似た者同士だな...はあ 」
名前/ グリセ
年齢/ 16y
性格/ 些細な事に苛立つ短気な性格.禁忌の城に来てからは人と関わらない分少しだけ丸くなった.獣化すると理性を失う為出来ればなりたくないと思っている.普段はよく溜め息を吐く.学が無いため少しお馬鹿な言動が良くある.薬品や研究関係の事には人並み以上の知識がある.割と匂いに敏感.
容姿/ 寝癖の多い髪.色は基本は藍色で生え際が白くなっている.切れ長のつり目.ハイライトのない橙色.目の下には濃い隈がある.身長165cm.所々破けた囚人服を来ている.右手と左足には鎖が繋がっていて動きに不自由しない程度の長さ.
過去/ 元々怒ると手がつけられない人間だった.意識が飛んでしまうので部屋を荒らしたり家族に暴力を振ったりなど非道を極める行いをしたが為に12の時に禁忌の城と呼ばれる所に閉じ込められる.そこは科学者たちの最高の実験場のような所でありそこで獣化してしまう薬を投与されてしまった.今は人権が厳しくなり実験等はされないが危険という理由で閉じ込められている.【憤怒】が獣化するきっかけと分かった時から誰とも話さず必死に怒らないように務めてきた.
備考/ 食べ物等は今でも国から支給される為困ってはいない.
⑦色欲
「 ゆっくりと美しくなろうか . ねぇ.お嬢さん? 」
名前/ リゼイ
年齢/ 31y
性格/ 倫理観が少しばかり世間とはずれている.美しい物や綺麗なものには興味を示し話しかけたりするが汚いと思ったのものは視界にすら入れようとしない.掴み所が無く飄々としている.何故か生死に関わるは倫理観だけはしっかりとしている.愛されるという感覚がどのような物であるかよく分かっていない.一方的な愛しか分からない.良くも悪くも餓鬼っぽい.
容姿/ 色素の薄いクリーム色の髪は耳までの長さ.癖の強さは若干弱めでふわふわとしている.瞳が大きめのタレ目.色は茶色.普段は常に笑顔を浮かべている.身長175cm.私服は無地のものを好んで着る.普段は清潔な白衣を身にまとい白い手袋とマスクを着用.心を開いた物にしか手袋を外さない.必要以上に手を洗うため若干荒れてる.爪は短くきり揃えられている.
過去/ 幼い頃から人形や死体.幾何学模様を施したステンドガラスなどが恋愛対象だった.そんな性癖はいつしか【色欲】となり理想の人間を生み出す為に整形技術を学びながらその対象となってくれる人を探していた.
備考/ 重度の潔癖症
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle