TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
172:
レトルト [×]
2015-08-26 21:52:58
>コムさん
ふふっ、なに、お腹空いてるん?(お腹のなった音が聞こえ相手からだと分かれば、自然と笑いがこみ上げ、笑いながら上記のように尋ねて。「それは嫌やなぁ…。」相手の仕事の愚痴を聞けばこちらも仕事が憂鬱になりそれを顔に出していい。
(なら、よかったです!また改めて宜しくお願いしますね!
>P-P
眠たいなら寝ればいいやん。(あくびをする相手に少し呆れ顔をしながら上記を述べ。「俺になんか用でもあったん?」自身の名前が呼ばれていたことを思い出せば、気になったことを尋ね。
>ヒラくん
なに、なんか面白いものでもあったん?(大爆笑をしていた相手を見ていたため、笑いにつられこちらもにやけたまま気になったことを尋ねて。「あ、俺にもなんかちょうだい。」お腹がすいたと冷蔵庫を漁り出す相手を見て自分も小腹がすき、ついでとでもいうように上記を述べて。
(わぁあお久しぶりです!この時期やっぱ課題に追われますよねwキャラリセはしてませんよ!また絡めるの嬉しいです、改めて宜しくお願いしますね!
173:
P-P [×]
2015-08-26 21:58:51
〉レトさん
あ、レトさん!眠くないもーん。あのね、アイスを奢って貰おうかなーって!(相手を見つけて喜びながら黒笑いで上記を述べる
174:
ヒラ [×]
2015-08-26 22:05:48
>レトさん
えへへ、うん!面白い画像があった!....レトさん何かにやけてるよ?
(にやけたままの相手にそう問われればニコッと笑うと、上記を述べて。「うーん...何かないかなー....お、なにこれ..」背伸びをしつつ高い棚を漁っていれば目に留まったものがあり、サッと取り出すと興味津々にそれを見ていて。手中には"激辛ポテトチップス"と書いてある袋があり
(/お久しぶりです!そうなんですよ!!酷いですよね...
わわ、ありがとうございますっ!!嬉しいです!
此方こそ宜しくお願いしますっ!
175:
レトルト [×]
2015-08-27 01:29:03
>P-P
絶っ対奢らん!(黒笑いを浮かべる相手の顔を目を細めながら断言して。「自分の金あるやろ、それで買えや。ついでに俺のも」相手に自分で買えとでもいうように手をシッシッとしながら言い、自分は逆に奢ってもらおうとして。
>ヒラくん
いや、ヒラくんの笑いにつられたわ(へへへ、とまだ少しにやけたまま上記を述べれば、「面白い画像ってなんなん?」と、本題の話を切り出して。「うわ、辛そう。」相手の手の中にあるものを見れば、辛いものが嫌いな自分にとってはおいしそうには見えず、顔を少ししかめながら言い。
(夏休み最初の頃はやらなきゃって思うんですけどやりませんよね…w
はーい、じゃあ本人ドロンしますねー!
176:
コムギツネ [×]
2015-08-27 05:36:17
>ヒラくん
( 一人上の階で何か面白そうなゲーム無いかなー、と布団の上でごろごろしながらスマホをいじっており、下の階から何やら大爆笑が聞こえれば、なんだろう、と下の階に降りていき。そして笑いが突然途絶え、何事だと思えばその声の主が居るであろう場所へと向かい、その声の主を見つければ「ヒラくん?なにやってるの?」と何やら冷蔵庫を漁る相手に声を掛け )
( /わぁぁ、お久しぶりです!本当に皆さん課題に終われているようで...心中お察しします!また絡めて嬉しいです! )
>レトさん
うっ、聞こえてたか
( お腹が空いているのかと聞かれれば顔が真っ赤になり、両手を顔に当てそれを隠して唸るように上記を言えば本当に恥ずかしいようで。折角の休みなのに相手の反応を聞いて「まぁ、お休みなんだし湿気た話はなしなし!」なんて自分から愚痴った癖に都合の良いことを言えばへら、と笑い )
( /はい!ではでは本体ドロンしますねーっ )
177:
P-P [×]
2015-08-27 07:00:56
〉レトさん
エェ〜、奢ってよー!ていうか地味に奢らせようとした?
(断られてガッカリしながら上記を述べ相手を睨みながら「僕の方が歳下だよ!歳下に奢らせようとするなんて。」と泣き真似
178:
ヒラ [×]
2015-08-27 12:51:22
>レトさん
うーんとね...どんなのだったっけ...あれ、見れない
(相手に問われれば考えると携帯をポケットから取り出し、先程の画像を相手に見せようとしたのだが既に規制が掛かってしまっていたようで期待が外れむっ、と表情を堅くすれば「ごめんねー、何か見れなくなってる」と相手に述べて。「辛いと思うけど...食べていいのかなぁ.....何か、危険..?だとわかっていても、立ち向かいたくなる人間の心理って凄いよね!」パッケージを見ながら首を傾げればチラリと相手を見ると、どうでもいいことを興奮気味に述べて
(/そうなんですよねw今回から来れそうなので..!
はい、此方もどろん致しますっ
>コム
あ、コムだー!
(階段から誰かが降りてくることがわかれば誰だろう、と考えると相手だったためニコッと笑えば上記を述べて。相手を見付ければ何かを思い付いたのか笑顔でタッタッと駆けてくると「今ね、お菓子探してたんだけど...ねぇねぇ、お腹空いたから何か作ってっ!!作って作って!」と子犬のように目をキラキラ輝かせながら、ねだるように相手の服の袖を掴むとそう述べて
(/お久しぶりです!はい!課題が迫ってきました、(
此方こそ嬉しいですっ、改めてまた宜しくお願いしますー
179:
コムギツネ [×]
2015-08-27 22:01:24
>ヒラくん
え?あっ、う、うん!
( 先程までぼーっとしていたせいなのか、相手の勢いに押されぎみになり、脳が回りきっていないのか、相手が何を言っているのかが全く理解できておらず、取り敢えず最後の一文だけは理解出来たので、此方も勢いで了解を示せば「えっと...じゃあ何が食べたい?」と服の袖を掴んでいる相手に向かって、ワンコみたい、なんて思いつつリクエストを聞いて )
( /本当に嬉しいです、あなたのヒラくん好きですので/え、
あ、ではでは本体ドロンしますねっ、 )
180:
キヨ [×]
ID:a439f93d4 2015-08-29 01:08:22
(/課題終わらせてきました…って昨日投稿しようとしたら寝てました…すみませんw遅くなったorzレス返しと絡みいきますね!レス蹴りするの好きじゃないんで(∀)
>レトさん
じゃあ信じる~
(相手が本当のことを言っているようなのでわざとらしく切り替えて上記を言い。「うーん…?」と相手の真似をすれば首をかしげ、「おう、…レトさん上から目線!」と相手の言い方に笑いながら文句を言い。「そうだけどさぁ…レトさんさいてー!」と冗談で言えば「バーカ!アホ!ゴキブリ野郎!」と付け足してケラケラ笑い
(/ありがとです…!うとうとしながらやりとげましたw
>コムギツネ
?コムギー?おーい
(今日は珍しく、久しぶりに早起きして暇なのでうろうろしていればベランダで背伸びしている寝起きの相手を見つけ。一瞬目を疑ったが俺より遅いじゃねーか、と思い声をかけてみて
(/久しぶりです…!レスキりょーかいです!
>ゆーゆー
ちょーど俺も切れてたんだよねー
(ぶらぶらと輩の様に歩いていると文具店に何やら見覚える姿が。独り言言っている相手に何いってんだと思いながら上記を半分棒読みで相手の後ろに来てみて
(/はじめまして、ありがとうございますorzz終わりましたよ無事に(ゆうゆうちゃん()とヨーキーって顔見知り設定でいいでしょうかね?←
181:
キヨ [×]
ID:a439f93d4 2015-08-29 01:14:17
>ヒラ
…大丈夫か、ヒラ
(相手が一人でスマホを見て爆笑し、一瞬止まったかと思えば真顔で冷蔵庫まで行く相手の様子を見ては若干呆れ気味に上記を言えば相手を眺めており
(/ミートゥーです課題仲間(((お久しぶりですー!!
182:
ゆうゆう [×]
2015-08-29 04:09:36
>レトルトさん
北の煩い人よりはまだレトルトさんの方がましですよ。(北の人の事は同感し、画用紙を探しに来たと聞けば「じゃあ同じ紙のコーナーにありますね。あ、私のオススメはこの画用紙です。書きやすくてつらつら....」一緒に行こうと言わんばかりに言えば紙マニアのように喋りだし
(/此方も楽しませて頂いております(笑)返事(?)が遅いですがご了承ください汗)
>コムギツネさん
...ふふ(笑)(相手こえが聞こえたのかクスクスと笑い。「遅いですね...。」と待ち合わせなどしていないのに部屋に乗り込もうと玄関をノックし
(/はい。改めて宜しくお願いします。)
183:
ゆうゆう [×]
2015-08-29 04:28:58
>ヒラさん
ヒーラさん。私の家の余り物(ケーキやクッキー)持ってきましたけどいりますか?(インターホンを鳴らしては相手の可愛い声を聞こうと声を掛け、「いらないなら他の知り合いに...」と脅すかのようにいい始め
(/初めまして。新人ですが宜しくお願いします!知り合い設定で大丈夫ですか?)
>キヨさん
ふぇ!?...あ、キヨさん切れてたんですか?←(驚き転けそうになるものの体制を立て直し冗談っぽく言ってみれば、いつもババーンと出てくる相手がひっそりと出てきたので「驚かさないでくださいよ!キヨさんの事ですからまだババーンと出てきてくれた方がましですよ。」と少し怒ったように言って
(/おお!終わりましたか。おめでとうございます^^因みに私もありますが手をつけておりません(( あ、知り合い設定でokです)
184:
ヒラ [×]
2015-08-29 07:13:23
>コム
えっとね.....暖かいものっ、スープみたいな!
(相手の問い掛けにうーん、と暫く真剣に考えれば、最近寒くなってきたためスープ的な物が飲みたいらしくこくこくと頷きながら子供の様に上記を述べて。「あれ、コムって料理作れるの?」急に思い付いた今更なことを述べればこてり、と首を傾げると意外そうな目で相手を見て
(/ありがとうございます!私も貴方のキャラ大好きです、(
此方もどろん致しますー!
>キヨ
え、何が?
(呆れ気味に此方を見ている相手のことを特に気にせず、漁ることを続けていれば先程のことはなかったかのように真顔で上記を述べて。「...キヨはいつもこれより酷いじゃん」いつもの相手は先程のことより酷いと思ったらしく、ボソッとそんなことを述べればチラリと相手を見て苦笑し
(/仲間がいて良かったでs(
お久しぶりですっ、
>ゆーゆー
え、余り物って食べ物のことだよね....
(声が聞こえればチラリとドアの方を見つめると小さくそう呟き、ボーッとしていれば脅しの様な言葉が聞こえてきたため慌ててドアの方へ向かえば「....わわわ、待って待って、開けるから待ってよぉ」と焦りつつがちゃり、とドアを開けて
(/またまた可愛らしい新人さんが....!
知り合い設定で大丈夫ですよ!宜しくお願いしますっ
185:
コムギツネ [×]
2015-08-29 07:50:47
>キヨくん
あ、キヨくんはよー
( 太陽の光を浴びて光合成をするかのようにベランダの手摺にぶら下がっていれば、相手の声が聞こえ、直ぐに声がした方を見れば予想通り相手が立っており。おはよう、と言う時間には遅いことは重々承知しつつも片手をひら、とひらつかせれば相手の名前を呼んで挨拶をして )
( /お久しぶりです!課題お疲れ様でした。
またまた宜しくお願いします! )
>ゆうゆうちゃん
あれ、ゆうちゃんどうしたの?
( 髪型、服装、ナチュラルメイク、全てを全身鏡でチェックして、これで人様がいつ来ても大丈夫、等と考えていれば突然ノックが聞こえ、誰だろうなんて考えれば玄関へと急いで向かい、扉を開ければ相手が立っており。何か用でもあるのだろうか、と思えば上記を述べ )
>ヒラくん
スープ、ね。分かった、すぐできるポタージュでも作ろうかな
( 暖かいスープ、と相手からリクエストを貰えば、こく、と頷きながら上記を述べ、早速冷蔵庫の中を漁り初めて。料理を作れるのか、と問われれば「んー、私結構料理凝ってる人なんだよねー」と、生クリームと牛乳を取り出しながら相手の質問に答えてふふ、と笑えば相手の方を向いて )
186:
レトルト [×]
2015-08-30 01:25:47
(すいません、返事遅くなってしまいました!これからこういうこと多々あると思うので把握宜しくお願いします!
>コムさん
あっ。触れんほうがよかった?(恥ずかしそうにする相手を前にしてやっとデリカシーというものを思い出し少し焦るように上記を述べ。「せやね。でも愚痴ためすぎんのもよくないし話聞くくらいはするで?」と笑いながら相手を心配する言葉をかけ。「そういえばコムさん夜ご飯何食べるか決まってるん?」自分の持っている袋を思い出しふ時になったことを聞いて。
>P-P
わざとらしいわ。(泣き真似をする相手に軽く笑いながら言うと、「そもそもお前年下に見えないもん」と年下主張をする相手を突き放すような言葉を冗談混じりに述べて。
>ヒラくん
あー、そっか…(見れない、と聞けば相手があんなに爆笑していた画像を見てみたかったと少し落ち込むも「まぁ仕方ないか、今度なんか面白いもんあったら見せて?」と気を取り直し軽く笑いながら言い。「あ、あれやろ。怖くても見ちゃう的な心理。俺もあるけどそれは食べたくないわ」相手の言葉を同意の言葉を述べるも、その後バッサリと食わないと否定の言葉も述べて。
>キヨくん
うん?なんか俺がお前を信じられないかも。(わざとらしい相手の言い方に冗談混じりに笑いながら上記を述べて。「真似すんな」同じような言葉を述べる相手に思わず笑ってしまいそうになりながらも言うと上から目線と言う相手に 「だって俺実際年上やもん」と少し得意気な顔をしながら。「最後のゴキブリ野郎に関しては本当意味わかんないんだけど!」と初めて言われた時のことを思い出し笑いながら。
(お疲れ様です、ちゃんと睡眠もとってくださいねw
>ゆうゆうさん
ほんとに?そらよかったわ(相手の言葉を聞いて笑いながら上記を述べて。相手について行くと、たくさんしゃべり出す相手に圧倒され、「…へぇ。あっ、じゃあ逆に使いにくいのは?」と初め曖昧な返事しかできず、思いついた質問をしてみて。「ゆうゆうさんってよくここに来るん?」とふと思ったことを口にして。
(それなら良かったです!あ、私も大分返事が遅くなるときがあります、ごめんなさい^^;
187:
キヨ [×]
ID:a439f93d4 2015-08-30 01:30:06
>ゆーゆー
え?切れてないけど
(「その驚き方!」と相手の反応を見てにしし、と笑い、上記を無かったことのように言えば相手の発言に「別にどっちでもいいだろー、今回なんとなく驚かせたかっただけなんだから」とケラケラ笑いながら左記を返して
(/終わらせました!ありがとうございますorzちょ、いつまでなんですかw!?(了解です!
>ヒラ
な、なんもねぇや
(相手が何の事かわかっていないのでもういいかと諦めると上記を言い苦笑いして。「俺酷くねぇから!絶対、多分」と相手の呟きを聞き逃さなねぇぜと言わんばかりに左記を言えば曖昧な返答をしてしまい
(/なっちゃいけませんがねww悪い子仲間です((
宜しくですー!
>コムギ
おそよーう
(ベランダでにこやかに相手が手を振っているので上記を言えば手を振り返して。「まさかの俺より遅かった?起きたの」と謎の歓喜が湧くが左記をにたにた笑いながら相手に聞いてみて
(/ありがとうございます!宜しくです!!(今更キヨのコムちゃんの呼び方決めたっていう…()
188:
ゆうゆう [×]
2015-08-30 04:33:22
>ヒラさん
待ちますよ(笑)次移動するのも足が進みませんし...(待ってと言い焦りだす相手に[チッ、可愛いな]なんて思っているとがちゃりとドアが開き、「はい。どうぞ。ケーキとかクッキーとか...あと、スコーンを一番頑張って作りました」とニコニコしながら少し自慢気に言い
(/可愛らしいと...ありがとうございます(笑)宜しくお願いしますね)
>コムギツネさん
...あ、これから暇でしょうか?宜しければ一緒にショッピングにでも...(相手の女の子っぽさに驚きつつ(←)、いつもより控えめに紙に書き相手に問えば、「服見たり、本買ったりゲームセンターとか!」と相手からの許可は出ていないのにやりたいことを紙に書き相手に見せて
189:
P-P [×]
2015-08-30 12:49:09
えっ、嘘...
(相手に言われた言葉にショックを受けながら上記を述べ「僕、年下に見えない?」ギュッと相手に抱きつき可愛らしく聞く
190:
キヨ [×]
ID:a439f93d4 2015-08-31 01:16:13
>レトさん
ぇえっ、信じてよー
(友達や人には信じられたいらしく上記をねだるように相手に述べ、「ごめんごー?」とあのメガネの謝り方をすれば笑い。歳上、と自信満々に答える相手に「実際四人で集まってゲームしたら一番下っぽくなるけどな」と言うと鼻で笑い。「俺もあのとき丁度Gがいたから思い付きで言っただけだからな!」と駅であったしょうもない出来事を思い出しふは、と笑って
(/把握しました了解です、自分もなのでw大丈夫です(
ありがとです、はいwなるべく早くねますorz
191:
コムギツネ [×]
2015-08-31 04:51:03
>レトさん
( /了解です!私もあると思いますし、気になさらなくても大丈夫ですよー )
ま、まぁレトさんならセーフセーフ
( 相手が気を遣うように触れない方が良かったかと尋ねてくれば、今にもお腹と背中がくっついてしまいそうなのを耐えつつ、何を思ったのか少し失礼な発言をすれば親指を立てて。愚痴を聞く、と心配の言葉をかけられれば「レトさん良い人やー」と似非関西弁全開で目の下に指を当て、泣いた振りをして。「ううん、決まってないよー」何を食べるのか、と聞かれればそう言えばどうしようと考え家に何もないのを思い出して首を左右にふればそう言って )
>キヨくん
ま、まぁまぁ、良いではないか良いではないか!
( 確かに起きるのは相手よりも遅かった、何故なら今起きたばかりなのだから。それを誤魔化すために上記を偉そうに述べれば「あ、キヨくんお昼食べた?」と折角だし何かご馳走しようかなと思い付けば、もう昼になるので相手に昼食をとったかどうかを尋ねればこて、と首を傾げて )
( /わぁ、キヨくん今更ですね/失礼
ではでは改めまして宜しくお願いします!本体ドロンしますね! )
>ゆうゆうちゃん
おお、お買い物かぁ、楽しそうだね!いこいこ!
( 玄関を開けた時の相手の反応から絶対この子新鮮とか思ってそう、なんてふわりと考えれば紙を見せられこれこそ女子の戯れだな何て思えば、行く気満々で了解の意を示せば、少し急いで鞄をとってきて「ささ、どこ行く?」と相手にニコニコしながら行き先を尋ね )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle