TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
74:
匿名さん [×]
2015-08-16 18:50:42
名前:彼我 和泉(ひが いずみ)
性別:男
年齢:18
学年:三年
順位:7位
称号:『キャストレート(副会長)』
性格:
冗談や遊び心の通じないクソ真面目な性格。厳格さを絵に画いたような人物と評され、規律や規則をなにより重んじる。優等生然としたその立ち振る舞いは、優雅さと機敏さを併せ持つ。自他共に認める厳しさから、それを疎ましく思っている生徒も少なくないと言える。
容姿:
シルバーカラーの髪をオールバックにしている。目鼻立ちははっきりとしていて眉は鋭く瞳には強い意志を湛えた、総合的に鑑みて精悍な顔立ち。見かけによらず筋肉質な体つきで、鍛えているのが分かる。服装は一点の粗もなく着こなされた制服、その二の腕には生徒会の腕章が光る。
武器:
『仕込み杖』……非常に頑丈な造り。中身は真っ直ぐな仕込み刀。その切れ味は名刀に並ぶとも劣らない無銘の一振り。
異能:
『聖権(スレイヴ)』
その手に触れた物質に支配権を与える能力。
触れられたものは自分の意のまま操作でき、形状を変えることもできる。有効範囲は無機物か(所有者不在の)武器や武具に限られる。
動かなくなった身体の一部に支配権を行使し無理やり動かすことで戦線復帰できる。自分にのみ有効。ただしその後長期間離脱を余儀なくされる。
備考:
生徒会の副会長を務める責任感の強い男。一人称「俺」「(会長の前に限り)私」
二位を中心として学園を暴れまわるローグスの者たちを快く思っていない。しかし興味本位で行動するが二位を制御する立場にある一位には一定の信頼を置いている節がある。
(7位をkeepしていたものです! 遅くなって申し訳ありませんでした、プロフ載せておきます。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle