TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
32:
安海光梨 [×]
2015-08-06 00:48:42
名前/ 安海 光梨(ヤスミ ヒカリ)
性別/ 女
年齢/ 17歳
学年/ 2年
順位/ 8位
称号/『ピース(平和)』
性格/ 常に口数が少なく、無表情で感情を表に出そうとしないが、根は他人思いで人に騙されやすい性格。もしも騙されていたことに気づいても、安心するだけで決して怒らないほどお人好し。いつもはできるだけ人を避け、人目の付かない場所にいるが、他人思い故に、傷ついている人を見ると必ず能力を発動させて治す。とある理由(備考参照)のせいで、表情を出すことにトラウマがある。本当に嬉しい時や悲しい時などでは無意識に表情を見せることもあるが、すぐに無表情に戻すか、帽子のツバを下げて隠す。
身長/ 155cm
体重/ 44kg
容姿/ 焦げ茶色のロングヘアーを耳の後ろ辺りでツインテールに束ねている。少々癖っ毛であり、毛先の方が緩やかにウェーブしている。深紫色のやや大きめな瞳を持つ。ベージュ色のキャスケット帽を被っている。白色のロングコートを羽織っている。
能力/『リバイバル(復活)』
自身や他人の傷や体力、壊れた物を復活させる能力。自身に対しては無意識で常に能力が発動しているため、軽い傷などでもすぐに治る。戦闘向きではないものの、自身を復活し続ければ勝ち進めるため、現在の位にいる。戦闘が行われた後は、必ず場の修復、自分はもちろん相手の体力や怪我までもを復活させる。何事もなく終わることから『平和』という称号を付けられた。
備考/ 昔は表情豊かで穏やか子供だった。しかし小学生の頃、クラスメイトと共に乗っていたバスが交通事故に遭う。そのバスに乗っていた人は死んだり、重症を負ったにも関わらず光梨のみは無傷でいた。その頃はまだ能力のコントロールができず、自分自身にしか能力を発動することができなかったため、他のクラスメイトたちを守ることはできなかった。1人だけ無事助かった光梨はそのクラスメイトの家族から恨まれ続け、最終的には自身の家族にさえ、「恨まれているのに笑顔を出せる気味悪い子」と言われてしまう。そのショックから表情を出すことを恐れるようになった。
表情が出そうになるとキャスケット帽のツバを下に下げて、隠そうとするのが癖。
決して人嫌いなわけではなく、むしろ好んでおり、話しかけられたら無視は絶対にしない。
レベル/ 10
(8位keepしていた者です。不備があれば何なりと!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle