TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2015-08-05 19:44:11
名前/油浮 照壬(ユウキ テルミ)
性別/男
年齢/17歳
順位/1位
学年/2年
称号/『ディスコード(円滑)』
性格/無表情なことが多く口数は少ないが話せない訳ではなく対人が苦手なだけとのこと。
戦闘は好まず、争いごとは余り好きではないが自分さえ滑り抜けられればという考えが強く、回りの人間がどうこうなるなどといった事柄に関しては全くといっていい程興味を抱かないが、個人的に興味を持ったウィザードや単純な気紛れ等で介入することはよくあることである。
本来必要な部分に面倒臭がりで睡眠や食事を面倒がってよく体調不良を起こしている気分屋。
順位を維持する気はないが、現2位が決死で維持している為に挑戦者が到達して来ない。
身長/158cm
体重/42kg
容姿/異常なまでに小柄でかなり痩せ型の体型をしていて若干猫背気味の背筋と細い手足が特徴的で、伸ばしっぱなしのまま放置している長くて黒い前髪と間に覗く眠たげな黒い目が覗く。黒いYシャツにネクタイをしてその上から大き目のカーディガンを着込んでいて、下も学生らしい灰色のズボンを特に好んではいないが選ばなくていいので着回している。靴は市販されているスニーカーを履いていて大き目のカーディガンが災いしてか否か、袖が所謂「萌え袖」を保っているがもう少しで全て収まってしまう様な大きさになっている。
右耳に現2位からの頂き物のリングピアスを上の軟骨に装着している。
能力/『スリップ(潤滑)』
物の摩擦力を変動させるという能力で物体に限らず全ての物に適応される。
備考/覚醒したのは生まれて間も無くの頃で制御が出来ずに起き上がれない、母親が抱いても滑り抜けて落ちてしまう為、殆ど両親との触れ合いがないまま、それでも何とか成長していった。初めは滑るだけだったものがある時止めることも出来ることを発見し、それが能力…所謂アビリティと呼ばれるものであったことを知り、昨年入学を決意して現在に至る。
遺伝子レベルの能力値であることから精度が以上に高く、異例の1年生でトップに立ち、現状でその地位を揺るがすことなく現状維持をしているが、実は最近はどうでも良くなっている。現在の上位ランカーが蹴落とした者達や自分の落としたランカーに異常に恨まれている。甘いものが好きでそれだけは異常に食べるが、食事や生活観に関しては異常に面倒臭がりで清潔感を保つための入浴と歯磨き以外のことは基本的に出来たら良いなぁ程度に考えている。自分の能力が物を動かせる能力だったらどれだけ良かったかと日々悔やんでいる。
また、順位や学年、年齢といった数字で人の評価を行う癖がない為、先輩も後輩もない。
レベル/10
(究極の自得トピを作ったことに廃徳心を感じながらも、取り合えずレス解禁!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle