TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

探偵さんは超能力者. 【nl/人数制限有】/79

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
51: フローラ / シルヴィ=メインティン [×]
2015-08-04 22:31:44

>イアンさん

うふふ、良いんですよ-!私の御仕事ですからね!( 申し訳無さそうな態度を取る相手を元気付ける様に胸を張れば、己の仕事だとニッコリ笑み溢して。影乍結構知られているこの事務所には予約もパンパンで、こんな炎天下でも仕事は休めず。基本的外で済ます物が多いが、希に室内で行える物事も有り。パラパラと依頼書を捲り、どうにか室内で出来る事は無いかと探していれば突如なり響く電話の苛立ちを覚える耳障りな鈴音。暫く電話を見詰める相手に微笑を浮かべれば「__来ちゃいましたね..、私が対応させて頂きますね-。」と何処か気怠気に前記述べれば受話器を手に取り「__此方探偵事務所です!用件は何に御座いましょうか?」と先程迄の暑苦しい雰囲気を飛ばし、ハキハキと前記を述べれば暫くして受話器を元の場所へ置き。ふぅ、と息を吐けば先程依頼書から見付けた室内の用件の書類を抜き取り相手のデスクへと広げて。「__イアンさんは此れを御願い致します!私は先程の電話の用件を済ませて来ますので..」と折り畳み式の日傘を出せば肩を竦め微笑んで。

>シアンさん

__私服って良いな-、なんてっ!( 相手の言葉に口元に手持っていきクスリと微笑めば業と腕裾をパタパタとし上記述べてみて。「__でもでも、学生さんらしくて素敵ですよ?」と思ったままの感想を述べればエヘ、と笑ってみせて。猫を撫でて居ると手際良くキャリーバックを能力で取り出す相手に感心し頬を緩め。相手が蓋を開けてくれれば“有難う御座います”と言う様に肩竦め「__猫ちゃん、少しだけ揺れちゃいますけど我慢してて下さいね-!」のデレデレとした笑顔で前記述べれば、優しくキャリーバッグの中へと入れて。先程の手際の良さを思い出せば「__ふふ..シアンさん、慣れてきちゃったんじゃないですか?」と嬉しそうに微笑めば周りに聞こえない様に口元に手を当て「__超能力..!」と囁き、パチリとウインクしてみせて。ふい、と顎を上に上げ真っ暗になった空を見れば「__真っ暗になっちゃいましたね-..!早いとこ猫ちゃんを病院に連れてって連絡しましょうか!」とこれからの行程を述べれば、己より少し背の高い成長期の相手の瞳を見るべく少し見上げて、コテと首傾げて。

>ザックスさん

__..へ?( 己が溜め息を吐いた僅か数秒後、相手が不適な笑みを浮かべ得意気に述べた言葉に少しの希望を感じ冊子からパッと顔を上げて。相手の話を聞いて居ると、少し焦りと不安が頭を余儀るも、証拠を掴め、それでいて依頼者様の為にもなり、男性も救出出来る。淡い期待を胸に、嬉しさから白い頬がやんわりと紅くなればニヘ、とはにかみ「__さ、流石ですザックスさんっ!わぁ..いつ頃向かいますか?」と嬉しそうに声を上げ前記述べて。やはり危険な行いだとは分かるが今は喜びが上に昇り、思わずピョンと飛び跳ねて仕舞い。だがその後、選択肢の多さに黙り混んで仕舞えば「__手分け致しますか?効率は悪いかと思われますが..無線を使えば大丈夫かと。此処と此処の港は近いですので二ヵ所に一人、後の1つもやはり一人になってしまいますが..どうでしょうか?」と己の案を述べて見るも、上手く伝わっただろうかと肩を竦め、コテンと首傾けて。

>シュヴァルツさん

__うふふ、シュ-ヴァル-ツさんっ!( 事務所内の清掃を終え、謎のリズムで相手の背後から歩み寄れば何時もピカピカと光る程の相手の革靴の上に柔らかく落ちている真っ白な泡。真新しい布で拭えば、地面に付いてしまったスカートの裾を優しく叩き、スルリと立ち上がればニコリと微笑んでみせて。炎天下の中だとも関わらず涼し気な顔をしてテキパキと事をこなす相手に感心しつつ、己が愛用している日傘を、少し背伸びをして相手の頭上に伸ばし。「__気付かぬ内に熱中症になんてなられたら大変ですよ?」とコテリと首を倒し眉を下げ微笑を浮かべて。相手の抜けた発言にクス、と笑み溢せば「__車体用のワックスを御持ち致しましたよ-!手伝わせて頂きますね!」と専用の液体とスポンジをバケツに入れた物を腕から下げていて。先程から直射日光の下立ち作業をしていた相手にペコリと頭垂れれば「__御仕事お疲れ様でした!外気もさえ暑苦しいと思われますので室内でお休みになって下さい!残りは私が済ませておきますので!」とやはり年長な相手を敬い、フワリと柔らかな笑みを浮かべれば前記述べて。

(/ 能天気なメイドですが宜しくお願い致します! ))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle