TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

―GOD EATER―/14

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 香月ナナ [×]
2015-08-01 22:26:14 

あっ、閲覧感謝しまーす!

覗いてくれたってことは参加希望者さんなのかな?
下記にここでのルールをまとめてみたから、最後まで目を通してもらえると嬉しいな。

―規約―
・セイチャットのルールを守ること
・常識を持って行動しましょう
・特定の人物のみの会話は厳禁
・一言のみの返事×。会話のキャッチボールをしましょう
・荒らし・中傷・喧嘩NG
・一人一役
・恋愛NL、BL、GL可
・創作有り
・ロル必須。豆~長まで

―創作用プロフィール―
名前:
性別:(中間は無し)
年齢:(16~)
容姿:(詳しく記入)
性格:(詳しく記入。女々しい、受け受けしいは冷遇)
備考:

皆で一致団結してアラガミを討伐っていうのも良いけど、できれば仲良く雑談したりご飯食べたりしたいな。ほのぼのという感じで!

それじゃ、募集を開始しまーすっ!

1: 参加希望 [×]
2015-08-01 23:34:52

参加希望でオリキャラ希望なのですが血の力持ってても大丈夫ですか?

2: 香月ナナ [×]
2015-08-02 07:41:21

(/本体より失礼いたします。
…あっ、プロフィール欄に武器・血の力を入れ忘れてしまいました…!はい、持っていても問題ありませんよ。また、持っていないが今後目覚める予定であるということも可能です。
オリキャラさんですね、了解しました。ではプロフィールが投下されるのをお待ちしておりますね!)

3: 参加希望 [×]
2015-08-02 15:13:43

名前:朝宮 リョウ(アサミヤ リョウ
性別:男
年齢:17歳
容姿:紅色の髪を耳にかかるくらいまで伸ばしていてショートバングにしている。黒いVネックのシャツを着ており、その上に赤いジャケットを羽織っている。下はFW-ゴウカでとにかく赤が好き。若干つり目がちの瞳の色も赤、顔は整っている方。
性格:明るい性格でポジティブシンキング。周りとは明るく接するが一人のときはのんびりしている。任務の際は攻撃、サポートを満遍なくこなすが若いためまだ拙いところがある。そこは努力で補っている。もし、任務に失敗したら「自分の所為で…」とネガティブに陥る事がある。
備考:血の力を持っており能力は「殺気感知」。その名の通り、殺気を感知する事ができて、それは人間も対象となる。血の力を持っているためてプラッド候補生だったが、ラケル博士のお眼鏡には敵わなかった。音楽が好きで任務の際にCDを見つけては持って帰って視聴している。最近2000年代の音楽に凝っている
神機:武器はその日の気分によって変える、主にショート、ロング、スピア。シールドはイオシフ。銃形態は主にアサルト。

(遅れてすみませんでした!こんな感じでいいですか?

4: 香月ナナ [×]
2015-08-02 19:49:49

(/いえ、大丈夫ですよ。こちらこそ返事が遅れてすみません…!
素敵なプロフィールに目を通させていただきました。特に不備等ございませんので、引き続き頼むようで申し訳ないのですが絡み文の投下をお願いしても良いでしょうか?
ナナちゃんが全力で絡みにいかせていただきますので…!)

5: 朝宮リョウ [×]
2015-08-02 20:34:08

んー、今回はイマイチかな…
(ある日の極東支部にて、先日任務で拾ったCDを試聴してみれば自分の趣味には合わないようで、がっかりした表情で上記を呟いて。カノン特製のダイナマイトリュフを食べながら「はぁ〜、なんかいい曲ないかなぁ」とソファに身を預けながら呟いて

(こんな感じでよろしいでしょうか?

6: 香月ナナ [×]
2015-08-02 21:29:52

ムツミちゃーん、おでんパンちょうだい!
(小腹が空いたため、カウンター越しに己の好物である食べ物を注文して。暫くしてから美味しそうな香りと共に熱々の証拠でもある湯気が立っているパンを礼を述べ受け取ると、相手の向かい側のソファへポスンと座り。食べることへの幸せさを感じつつ満面の笑みで大きな一口で齧り付き。ふと、残念そうな表情を浮かべる相手に気が付き「リョウ、どうしたの?なんだか元気ないみたいだけど…あ、おでんパン食べる?」首を傾げ訊ね、手に持っているパンに視線を落とし。食べかけだが、ずいっと差し出してみたりして)

(/はい、もう完璧でございます!少々ロルが長くなってしまいましたが、お気になさらないでくださいね…!)

7: 朝宮リョウ [×]
2015-08-02 21:41:51

あぁナナ…いや、いい音楽が無いなーって…
(向かいのソファに座る相手が幸せそうに笑みを浮かべながらパンへと齧りついて問いかけられれば「おでんパンメニューになってたんだ…いや、いい」ずいっと差し出されるパンに食べかけという理由とそれ以前に味の想像も出来ない物を食べたいとは思わず、「ナナはよく食うよなー…」と大食らいの相手を眺めながらダイナマイトリュフを一つ摘んで

(大丈夫です!

8: 匿名さん [×]
2015-08-03 04:09:52

(リヴィ・コレットで参加希望です。)

9: 香月ナナ [×]
2015-08-03 11:44:15

>リョウ

うん、いつでもおでんパンが食べることができるように私からムツミちゃんに頼んだんだ!
(嬉しそうに笑うと同意するかのように深く頷き。拒否されてしまえば残念そうに差し出したパンを此方へ引き戻し「そっか。…うん、食べるとねお腹いっぱいになって悲しいことも忘れられるんだよ」しんみりとなってしまったため、ぱっといつもの明るい笑みをみせ「良い音楽がないのなら、自分で作ってみるのはどうかな?」と思いついた提案を述べ)

(/おお、良かったです!では、そろそろ失礼させていただきますね。質問等ございましたら何なりとお呼びください。)

>>8

(/あのクールで可愛らしいと噂のリヴィちゃんで来てくれるんですか…!歓迎いたします!絡み文の投下をお願いしてもよろしいでしょうか?)

10: 朝宮リョウ [×]
2015-08-03 12:29:43

>ナナ

それナナ以外にも頼んでるやついるのかなぁ
(嬉しそうに笑って深く頷く相手の言葉に苦笑しながら上記を呟いて。残念そうにパンを退かせる相手に「そっか…ナナのおでんパンはお母さんとの思い出だもんな」と相手から聞いた話を思い出しながらそう言えば「無理だよ…んなの。だから毎日任務に行ってCD拾ってるんだよ」と言えば思い出したように「そうだ、なんか軽く任務に行く?」と任務兼CD収集に行こうと

11: リヴィ・コレット [×]
2015-08-04 04:30:05

>ALL

雑務の書類は出した、くたびれていた何人かの制服も全部縫い直した…ディスクワークはこのくらいだろうか。
(任務までの空き時間に自室にて済ませるべき事柄を忘れている事がないか復唱しながら、もう少しある空き時間をゆったり過ごす為にラウンジの扉を開け「あれは……割と珍しい組み合わせだな。」遠巻きに見えた楽しそうに話す二人を見つけ軽く手を振って挨拶し)

>主様
(/ちょっとまどろっこしい絡み文かもしれませんが…どうでしょうか?問題があれば指摘お願いします。)

12: 朝宮リョウ [×]
2015-08-04 04:59:54

>リヴィ

あ、リヴィさん…
(ラウンジで相手と任務に行くという話をしていれば丁度ラウンジに入ってきて、手を振ってくれば相手の存在に気づき。どこか物静かな雰囲気を見せる相手とは関わりも少ないためどうしてもさん付けになってしまうがここは早く打ち解けようと「リヴィさんも任務行く?」と誘って

(とりあえずからませていただきました!

13: 香月ナナ [×]
2015-08-04 16:53:01

>リョウ

うーん…いるんじゃないかなぁ。陰での人気食になってたりして!
(実際に己の目で見たことはないが憶測で言語れば冗談交えてみたり。母の話をしたことを相手がまだ覚えてくれてたことにそっと微笑み、冷めないうちにパンを頬張りつつ食べきれば「ごちそうさまっ!うん、行く行く!やっぱり食べた後は身体を思いっきり動かしたいからね」曲の製作については無理強いせず、これ以上触れないよう己なりの気を使えば任務の誘いを受け)

>リヴィさん

あっ、リヴィさーん!こっちへ来て一緒におでんパン食べよう!
(パンを食べたが少し物足りない気がしたためおかわりしようとカウンターへ向かったところ、相手が入ってくるのが見え。此方へ手を振ってくれたことに嬉しく思い、ぶんぶんと大きく手を振り返せば共に食事でもどうかと誘ってみて)

(/リヴィちゃんらしさが全面に出ている素敵な絡み文でございますっ!特に思い当たる点などございませんので、どうか楽しく会話していきましょう!)

14: 朝宮リョウ [×]
2015-08-04 21:59:50

>ナナ
よし、じゃあ準備してくる。それ食べていいよ
(と立ち上がって言えば一つだけ残したダイナマイトリュフを指差して言って。ラウンジを出ればターミナルへと赴き、今日はショートの気分だなと思えばお気に入りの装備に変えて。一足先にカウンターへと行けば「フランさん、亡都で軽い任務ある?」と問いかければ「そうですね…コンゴウとその堕天種の討伐任務が届いてます」「オッケー、じゃあそれで」と頼んで

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle